ambient писал(а):Да. но лимитчики чёртовы будут называться москвичами и никак иначе (хотя среди них и корреных хватает) ибо таковыми они стали в Москве.
Алчность и горделивость - черта провинциалов, попадающих в этот город изобилия, но не имеющих навыка обращения с ним.
ambient писал(а):Скажу честно, тоже хочу. Т.к. не хочу чувствовать себя вторым сортом в Москве. Я, русский, гражданин России. В нынешней реальности могу чувствовать себя только так. Сплошь и рядом это ощущается при общении с москвичами. В самых оскорбительных формах. При том что внешне и по речи канаю за москвича. У москвичей дискриминация к русским давно просто в крови. Так что русский может чувстовать себя достойно либо вне мск либо в мск с поддельным паспотром, где написано что он там родился, либо не пересекаясь с москвичами ибо те не могут смотреть на немоскичей кроме как сверху вниз. Понятно, что есть исключения, но речь о правиле.
Презрение к нижестоящим собратьям в крови у русских, москвичам культура не позволяет, а вчерашним колхозникам в кайф втоптать в навоз менее удачливых односельчан.

Скажу честно, за москвича Вас могут принять только москвичи в первом поколении, паспорт не поможет.

Если немосквич хорошо воспитан и не бросается на прохожих с воплями вроде "Э, слыш, а где тута...", может чувствовать себя достойно и в мск. 
Проблема в том, что коренных - около 10% от населения города, судят по большинству, а они сами не местные.