Жениться. Многоуровневая система.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Ваше отношение к многоуровневой системе браков Дмитрига?

Всего проголосовавших: 0

#61 Brittany » Вт, 6 мая 2008, 14:19

саша22 писал(а):кто сказал что преследовать не будут??

:grin: Чисто гипотетически может найтись такой, который скажет: хочешь бежать? Беги!
И ручкй помашет на прощание.. ;) :tongue:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#62 Музыка ветра » Вт, 6 мая 2008, 14:22

Nora Greene писал(а):Я имею в виду, что если шагнёшь дальше - это и будет залипание на "моём".
вот ответь честно! ты четко знаешь где проходит эта грань? Я нет. И теперь бояться чтоли?

Nora Greene писал(а):На практике такие факторы, как любишь и любим не исключают отрицательного влияние на настроение... Насчёт выбора я что-то не поняла..
муж говорит: нет! будешь дома сидеть!
или говорит: я перезжаю в другой город на повышение. а ты ему: нет! мне здесь хорошо.

Это не влияние на выбор?
Или еще хлеще: муж ходит и ДК читает. и так всем надоел что и вся семья тоже стала читать ее :grin:

Nora Greene писал(а):Значит, есть выбор: либо играть в убегания, либо нет..
Люди вообще играют в игры, аха)) Играть можно в игру: ни за что не убегу!
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#63 Музыка ветра » Вт, 6 мая 2008, 14:23

Nora Greene писал(а): Чисто гипотетически может найтись такой, который скажет: хочешь бежать? Беги!

И ручкй помашет на прощание..

и что?
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#65 Бриджит » Вт, 6 мая 2008, 14:46

Dmitrig
Бьюсь об заклад ты только на форуме такой новаторски смелый. Дома при жене небось тише воды ниже травы. Если уж вводить многоженство - то чисто по исламски - когда вторая жена имеет равные права с первой и когда ты обеих будешь обязан содержать. Помня наш с тобой спор когда то.... ты официантам в кафе чаевые не даешь, разве будешь содержать вторую жену?
А так - перепихиваться время от времени - на это все горазды. Только похоже всё на старый анекдот о самце и мужчине.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#66 Brittany » Вт, 6 мая 2008, 14:48

саша22 писал(а):муж говорит: нет! будешь дома сидеть!
:) Вот ты выберешь именно такого, который будет тебе диктовать, где тебе сидеть и в какой [
город переезжать. У меня таких отродясь не водилось и не предвидится..
quote="саша22"]Или еще хлеще: муж ходит и ДК читает. и так всем надоел что и вся семья тоже стала читать ее[/quote]
Ну и пусть читает. Раз читает, значит, нравится.. :unsure:
саша22 писал(а):вот ответь честно! ты четко знаешь где проходит эта грань? Я нет. И теперь бояться чтоли?
Я знаю это задним числом. И ещё я знаю, что Козьма Прутков завещал:"Бди!"

саша22 писал(а):и что?

И то, что ты будешь уже бегать сама по себе, а не от кого-то.. ;)
Brittany
Аватара

#67 Miriam » Вт, 6 мая 2008, 15:46

Nora Greene писал(а):Если у мужа и жены сексуальные отношения отсутствуют, в чём заключается разврат? И лоск?

Речь шла о реальной жизни, о институте брака... Форум - это проекция нашей жизни. Если у мужа и жены отсутствуют сексуальные отношения это еще не повод жениться с другими партнерами и не повод заводить горизонтальные отношения. Для этого надо как минимум развестись, чтобы не лгать себе и другим. А любить, в общечеловеческом смысле этого слова, можно без брака. Если бы вы вели речь о многоуровневых отношениях, я бы подумала: это хорошо, это классно, это здорово..., но вы в обеих темах говорите о браке. Зачем?
Miriam
Темы: 3
С нами: 18 лет 5 месяцев

#68 Brittany » Вт, 6 мая 2008, 16:00

Miriam писал(а):Речь шла о реальной жизни, о институте брака..
Началось всё с виртуала. С шутливой темы сестры Всем жениЦа!
Miriam писал(а):Форум - это проекция нашей жизни.
В каком смысле? Форум это проекция идей. Имхо.
Miriam писал(а): Если бы вы вели речь о многоуровневых отношениях, я бы подумала: это хорошо, это классно, это здорово.
Miriam, я улыбаюсь, честное слово, я не могу рассуждать с ТАКИМ серьёзным лицом. Я улыбаюсь внутри.
Брак - от слова "брать". Я беру тебя в друзья. В сёстры. В....
Брак - в данном случае может рассматриваться как некая социальная условность, подчёркивающая серьёзные намерения брачующихся.
Miriam писал(а):но вы в обеих темах говорите о браке. Зачем?

А почему бы нам не поговрить о браке?
Институт брака за последние 100 лет претерпел значительные изменения.
Кто может сказать точно - каким будет этот институт ещё лет через 100? или 50?
Miriam мы просто БЕСЕДУЕМ. Из этого не следует, что все в реале побегут записываться на многоуровневый брак. :tongue:
Brittany
Аватара

#69 Miriam » Вт, 6 мая 2008, 16:33

Nora Greene писал(а):Форум это проекция идей.

Любопытные у вас идеи.

Nora Greene писал(а):Miriam мы просто БЕСЕДУЕМ. Из этого не следует, что все в реале побегут записываться на многоуровневый брак.

В любой шутке - лишь доля шутки, так же как и идеи не возникают из ниоткуда.
Miriam

#70 Brittany » Вт, 6 мая 2008, 16:41

Miriam писал(а):Любопытные у вас идеи.
У вас - это у меня? :unsure: Идея сформировалась у Дмитрига. Сестра её вынесла на обсуждение.
Miriam писал(а):В любой шутке - лишь доля шутки, так же как и идеи не возникают из ниоткуда.
Абсолютно согласна. :)
Институт брака за последние 100 лет претерпел значительные изменения.
Brittany
Аватара

#71 Miriam » Вт, 6 мая 2008, 16:58

Nora Greene писал(а):У вас - это у меня?

Если слово "вас" с маленькой буквы, значит "у вас" - у группы форумчан, я знаю что это идея Дмитрига. Поэтому обращение обезличенно и не относится конкретно к тебе, Нора.

О том, что институт брака претерпел изменения, я не спорю, просто нужно определить свою позицию относительно этих изменений, если кто-то поддерживает направление развития брака, то он со спокойной душой может обсуждать различные виды брака, полигамию, однополые браки, гостевые... и многоуровневые :?
Если же не поддерживает, то это надо как-то это выражать своим несогласием, а не забивать очередной гвоздик в гроб "института брака".

Вы (опять обезличенно) своим фривольным флудом создаете впечатление, что это в порядке вещей, т.е. нормально. Тем самым вы создаете определенные настроения, хотя бы в пределах форума. Я понимаю, что все это не серьезно, но если задуматься...какие эмоции подогреваются этим невинным флудом? В общем это вам решать.
Miriam

#72 Ilona » Вт, 6 мая 2008, 17:39

Афалина писал(а):потребности человека в сексе- и тонком и грубом

Какой секс, родные? Мы же о форуме, о духовном. Это игра, шутка, понимаете? Вот нравится человеку общаться с другим на форуме, назови его мужем или женой, нравится с другим, назови его братом или сестрой и так далее. Какая деградация, где? Почему нельзя просто любить, все мы тут одна большая семья. Высказать симпатию - это разврат? Реальные отношения и то, о чём тут речь, вещи разные, никто ни с кем пары тут не строит, это игра, забава. Сестра в первой теме же всё описала в первом же посте, не надо воспринимать всё серьёзно. :wub:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#73 Айрим » Вт, 6 мая 2008, 18:52

sestra писал(а):Ваше отношение?
против

Dmitrig писал(а):Единство на базе любви - это и есть ни что иное, как семья
семья - это малая Церковь. "база" - духовное единение. любовь - дар Божий по благодати.
Dmitrig писал(а):Когда жена прилепляеца к мужу, она прилепляеца к нему на каком-то одном уровне

Дима, какие уровни? в Библии четко сказано
"хочу, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог…Мужчина есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа; ибо не муж от жены, а жена от мужа; и не муж создан для жены, а жена для мужа" (1 Кор. 11, 5, 7-9)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#77 Бриджит » Вт, 6 мая 2008, 22:32

Dmitrig писал(а):Неужели мне теперь надо доказывать какой я смелый с реальной женой?
Доказывать ничего не стоит.
Dmitrig писал(а):Обидеть меня что ли хочешь?
Обижается только тот, кто хочет быть обиженным. Я просто говорю прямо в глаза что думаю.
Dmitrig писал(а):Есть отношения, выстроенные на разных чувствах любви
Имхо. Такие отношения - иллюзия. Рано или поздно кто то будет думать о сексе. Приятельские отношения между мужчиной и женщиной возможны разве что в бизнесе. У меня много друзей - мужчин. Очень хороших. Но каждый из них не прочь был бы и переспать. Знаю точно. несмотря на то, что дружба после этого испортится. Это не потому, что я такая красавица и меня все хотят, а просто потому, что мужчина тянется к женщине с дружбой подсознательно избрав ее как самку. И женщина также.
Dmitrig писал(а):Или хочешь, чтоб я повёлся на это и начал тут доказывать какой я щедрый и рассказывать сколько зарабатываю?

:grin: :grin: :grin: Мне абсолютно все равно сколько ты зарабатываешь. Но с таким отношением к чаевым я могу примерно оценить тебя как домохозяина, мужа, друга. Щедрый вовсе не значит что богатый. Скорее наоборот. Речь была о настоящем многоженстве.Это большая ответственность и не каждый на нее пойдет.
Бриджит F
Аватара

#78 Бриджит » Вт, 6 мая 2008, 22:38

Dmitrig писал(а):Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

А с чего ты взял что именно речь идет о земном воплощении?
Или ты действительно считаешь, что мертвые воскреснут реально в свои же тела вернувшись??

Человеческая натура и отношения между полами заложены в нас Богом. Значит здесь, на земле, нам нужна одноуровневая система. А там, где нибудь в другой галактике возможно подойдет твоя.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка