Михаил Задорнов об истинном значении русских слов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#61 Благодарю » Пт, 26 сентября 2008, 21:25

Hanuman писал(а):Лично я вижу политический мотив в том , что даже такие робкие , полушутливые и самоироничные попытки Задорного встречают обвинения в "национализме" и чуть ли не в фашизме.
:smile: ну, Задорнов, да робкий? Он идеолог, хоть это и не афишируется.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#62 ЛешЫй » Пт, 26 сентября 2008, 21:28

http://www.timeout.ru/journal/feature/2139/1:
- Затворники живут в монастырях, а я веду затворнический образ жизни в миру. От гостей, правда, не отстреливаюсь. Но да, сегодня я в большей степени интересуюсь природой русского языка. Понять природу — значит понять Бога, а где Бог, там правда и счастье.
:wacko:
Надеюсь, Задорнов просто прикалывается. Считать, что форма слова отображает его суть, а суть слов отображает конечную истину, мне кажется, наивным. А как же: "читай между строк"? Ведь это действительно работает. А значит истинная суть находится не в наборе указывающих на нее слов, а за ней. Вообще, надо, конечно, знать, когда, кем и при каких условиях формировался язык, чтобы судить о таких вещах, но логичнее предположить, что слова создавались чувствами общавшихся когда-то людей, а не той логикой, которой мы оперируем сегодня.

А вы вообще задумывались, что такое юмор, в чем его механизм, почему он вызывает у нас смех? Я размышлял над этим и пришел к выводу, что главное свойство юмора - это его способность играть с устоявшимся смыслом, с той логикой причин и следствий, к которой мы привыкли или которой ожидаем. Эта игра и вызывает у нас радость, смех, т.к. освобождает энергию, зажатую с тисках привычной для нас картины мира.
Почему юмор в последнее время стал малосмешным? Потому что часто играет не смыслом событий, ситуаций, а смыслом отдельных слов, а то и просто превращается в кривляния.
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 8 месяцев

#63 Благодарю » Пт, 26 сентября 2008, 21:40

ЛешЫй писал(а):чему юмор в последнее время стал малосмешным?
потому что ЛешЫй над ним задумался
="ЛешЫй"]Я размышлял над этим и пришел к выводу
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#64 Brittany » Пт, 26 сентября 2008, 21:55

ЛешЫй
Задорный Задорнов в шутливой форме излагает вполне нешуточные вещи. Пипл хавает.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#65 ЛешЫй » Пт, 26 сентября 2008, 22:28

Благодарю писал(а):
ЛешЫй писал(а):чему юмор в последнее время стал малосмешным?
потому что ЛешЫй над ним задумался
="ЛешЫй"]Я размышлял над этим и пришел к выводу
А вот и неправда :tongue: Сначала он стал, а потом я задумался :smile:
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 8 месяцев

#66 Stella » Пт, 26 сентября 2008, 23:27

Nora Greene писал(а):ЛешЫй
Задорный Задорнов в шутливой форме излагает вполне нешуточные вещи. Пипл хавает.
ну на это и рассчитано :unsure: звучит то очень красиво и заманчиво, а люди не сильно любят вдумываться... красиво про ра, значит все правильно :ugu: еще и самооценку повышает..
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#67 Никифор » Сб, 27 сентября 2008, 8:23

Ну, если бы только один Задорнов говорил об сакральном смысле слова. В начале он брал слова из книги "Сокровище Валькирии", автор Сергей Алексеев, а дальше стал развивать тему сам.
Nora Green, a какой пипл ты имеешь ввиду, обывателей? А ты значит не пипл, ты выше, избранная, напоминает один избранный народ, те тоже себя сами назначили избранным. Пипл, как ты говоришь, хавает пидросяна и иже с ним.
Stella, по поводу теории происхождения человечества от негров, которой ты придерживаешься, есть ведь и другие теории, чем тебе понравилась именно эта?
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#68 Brittany » Сб, 27 сентября 2008, 11:37

Никифор писал(а):В начале он брал слова из книги "Сокровище Валькирии", автор Сергей Алексеев, а дальше стал развивать тему сам.
Во все века людьми манипулировали по причин невежества оных.
Да, я выше, я избранная, Вы это хотели услышать?? :-D Охотно Вам подпою..
Brittany
Аватара

#69 Stella » Сб, 27 сентября 2008, 12:26

Никифор писал(а):Stella, по поводу теории происхождения человечества от негров, которой ты придерживаешься, есть ведь и другие теории, чем тебе понравилась именно эта?
я ни придерживаюсь никакой теории... вы меня как-то буквально приняли и хотите мне быстренько приписать негров :-D я говорю о том, что могу принять ЛЮБУЮ теорию и выслушать ее доводы, но теория у меня начнет вызывать сомнения, если мне ее будут совать, как истину в последней инстанции! Ведь бред же говорит Задорнов "все пошли от русских" :-D вот если бы он сказал, что все расы пошли от праславян, то я бы уже поняла... текст его абсолютно не научный, а больше на широкого потребителя, но печально, когда этот широкий потребитель начинает принимать это за науку :unsure:
Я с удовольствием выслушаю все версии.. вы меня не поняли.. я говорила. что, если меня не пугает, что все пошли от обезьян, то меня и, тем более, не испугает, что все пошли от русских.. :-D но русские ведь пошли от праславян... это ж бред, что все пошли от русских, даже если брать в учет фразу "у русских и украинцев общие корни", значит у них был общий предок, то правильнее же сказать тогда, что все расы пошли от нашего общего предка... но больше то тешит самолюбие того же скинхеда, что пошли все от русских :cool: :grin:
блин, какие русские.. посмотрите на своих жителей страны, у половины или у трети (может и у четверти :hi-hi: не считала, утверждать не буду) монголоидные черты лица: высокие скулы, раскосые глаза.. Мне подруга показывала фото своих друзей детства с Вятских Полян, то я смотрела на них и в упор там славянок не видела, разве что наполовину в вперемешку с монголоидами :hi-hi:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#70 Hanuman » Сб, 27 сентября 2008, 13:09

Nora Greene писал(а):
Hanuman писал(а):Ну и ладушки ......
:smile: Я так думала ещё в детстве..
Но когда я смотрю на кенгуру.. или жирафа..У них прототипами точно были какие-нить дины. В смысле завры..или плезиа.. завры.. :unsure:
И у кроко-- кокодрильо.. :unsure:

Живые "ИСКОПАЕМЫЕ" животные - это лишний элемент в теории эволюции.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Действительно , как можно объяснить , что обезьяна превратилась в человека , а крокодил , черепаха или стрекоза например не превратились в разумных существ.......
А никак это нельзя объяснить.
Поэтому и придумываются разные подпорки под заведомо ложную теорию.

Факты , которые противоречат теории эволюции , а поверь , таких фактов немало , просто игнорируются и замалчиваются. Авторы подвергаются обструкции и насмешкам.
Языкознание , как одна из подпорок археологии , страдает теми же болезнями .

Теория Дарвина об эволюции противоречит вере в Бога и религии.
Она противоречит самому Создателю и Акту творения.
Так же , все остальные теории , которые проистекают из Теории Дарвина об эволюции , несут на себе эту Каинову печать.
К этим порочным теориям относятся и современная официальная археология и языкознание.

Но как я уже говорил , видимо так и должно быть.
Сокрытие прошлого - это часть плана Всевышнего , что бы мы могли заниматься своими людскими делами и не мечтать о несбыточном.
Поэтому я не делаю большую проблему из всего этого ....
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#71 Brittany » Сб, 27 сентября 2008, 13:37

Hanuman писал(а):Теория Дарвина об эволюции противоречит вере в Бога и религии
Я этого не нахожу. Дарвин оперивал тем, что создал Бог.. :grin:
Brittany
Аватара

#72 Hanuman » Сб, 27 сентября 2008, 14:04

Nora Greene писал(а):
Hanuman писал(а):Теория Дарвина об эволюции противоречит вере в Бога и религии
Я этого не нахожу. Дарвин оперивал тем, что создал Бог.. :grin:

Болтушка ...... :grin:

Дарвин оперивал тем, что создал Бог ....как обезьяна , которой дали Лего или Пазлы.
Можно так повернуть , а можно - сяк , а можно - наперекосяк. :-D
Конечно же , для 19 века , века промышленности , развития человеческой науки и отрицания Акта Творения , нужна была теория , которая бы всё это объясняла КАК НАДО.
Вот и имеем , что имеем. :-D
Hanuman
Аватара

#73 Brittany » Сб, 27 сентября 2008, 14:14

Hanuman писал(а):Дарвин оперивал тем, что создал Бог ....как обезьяна ,
Это сейчас так можно сказать с высоты своих времён.
А тогда это было надо. Сам же сказал -
Hanuman писал(а): для 19 века , века промышленности , развития человеческой науки и отрицания Акта Творения , нужна была теория , которая бы всё это объясняла КАК НАДО.
В ТОМ контексте это было нормально. Кстати, акт Творения отрицает наука и сейчас (не говорю об отдельных учёных)
Всё равно не вижу никаких противоречий..
Brittany
Аватара

#74 Никифор » Сб, 27 сентября 2008, 15:00

Stella, я с Вами согласен, только скорее и праславяне произошли от ариев. Но еще и дело в том, что многие славянские государства назывались Русью: Литовская Русь, Киевская Русь, Новгородская Русь, Московская Русь и т.д. А вот былинный Киев, похоже все таки, был на Дунае, а Владимир Красно - Солнышко и Владимир креститель, это разные люди. А, что касается Задорнова, не раздражайтесь Вы из - за некоторых слов которые Вам не нравятся, любую информацию нужно фильтровать. С уважением.
Никифор
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#75 Hanuman » Сб, 27 сентября 2008, 15:03

Nora Greene писал(а):Кстати, акт Творения отрицает наука и сейчас (не говорю об отдельных учёных)
Всё равно не вижу никаких противоречий..

Наука ...... :-D :-D

Тесла и Эйнштейн вовремя остановились.....
Слышала , надеюсь , про "Филадельфийский эксперимент" Эйнштейна.... :wink:
А есть те , кто не понимает.

"Нет никакой опасности" - сказал Главный Учёный и нажал Большую Красную Кнопку
Большого адронного коллайдера.

ЧЕРЕЗ 300 милионов лет ......

"Нет никакой опасности" - сказал Главный Учёный и нажал Большую Красную Кнопку
Большого адронного коллайдера.
Hanuman
Аватара

#76 Brittany » Сб, 27 сентября 2008, 16:10

Hanuman
:smile: Что ж поделать.. вот такая у нас наука.. другой нет-с.. :dont_knou:
Да.. филадельфийский эксперимент.. эт на грани фантастики...поскольку невоспроизводимо.. значит пока фантастика..
Brittany
Аватара

#77 Brittany » Сб, 27 сентября 2008, 16:11

Hanuman
А Тесла.. Тесла вообще невероятный человек!!! Другого такого не знаю..
Brittany
Аватара

#78 Stella » Сб, 27 сентября 2008, 17:08

Никифор писал(а):А вот былинный Киев, похоже все таки, был на Дунае
похоже все таки - это не значит, что был. Главное где он сейчас находится, никто не будет перекраивать карты из-за того, что возможно что-то где-то кем-то было основано. И я не раздражаюсь, просто говорю, что если развивать ту идею, что преподносит тот же Задорнов, фамилий других толкателей я просто не знаю, так как не интересуюсь, то неизвестно на что это натолкнет людей, хотя рассчитать можно :smile: ... скинхеды у вас уже есть, а теперь этот национализм, превращающийся в фашизм, еще и подпитывается бывалым величием страны и нации.
Дело в том, что помимо ролика с передачей Гордона я пересмотрела цикл фильмов "Игры богов" и там очень четко прослеживается мысль, что христианство навязали, христианское православие - это не то православие, а настоящее православие - это то языческое, что было раньше. Так что я очень даже хорошо фильтрую информацию. И хватают эту инфу первыми те, у кого не было до этого устойчивых знаний. С меня хватает того, что моя бабушка подалась лет 10 назад к этим староверам и читала я их толстую книжку, есть там умные очень мысли про то как надо вести себя в семье, в принципе все написано очень простым доступным языком... а потом я ее полистала дальше середины и там уже не свою религию они обсуждают, а цитируют новый завет и делают ему трактовку, а именно, что Иисус пришел специально, чтоб заменить языческую веру (по сути так и было) и не с добрыми намерениями и приводят цитату "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его" (Матф. 10,34-36) и трактуют ее как им удобно. Получается, что первая часть там идут не посредственно сами веды или что там было, а вторая часть - это автор пишет от своего имени, то есть вправляет мозги :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#79 Stella » Сб, 27 сентября 2008, 17:09

Nora Greene писал(а):А Тесла.. Тесла вообще невероятный человек!!! Другого такого не знаю..
и меня восхищает это ученный :approve:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#80 Hanuman » Сб, 27 сентября 2008, 17:15

Nora Greene писал(а):Hanuman
:smile: Что ж поделать.. вот такая у нас наука.. другой нет-с.. :dont_knou:
Да.. филадельфийский эксперимент.. эт на грани фантастики...поскольку невоспроизводимо.. значит пока фантастика..

Если это было сделано один раз - значит можно сделать и другой.
Технические возможности позволяют.
Поэтому и Тесла и Эйнштейн уничтожили все записи.
Эйнштейн так прокомментировал своё решение: «Человечество еще не доросло»

К чему я всё это говорю относительно темы топика.....

А к тому что твои выводы о "специалистах" и "дилетантах" в области языкознания вызывают у меня .....улыбку.

Знание о языке базируется в основном на археологии.
Археология , как и многие другие "естественные" науки базируется на теории Дарвина.

Если принять , что теория Дарвина ложная - то вся твоя "научная"картина мира рушится как карточный домик.
Вот поэтому ты так и говоришь о дилетантах. :tongue:

Одно только не понимаю.
Как твой "научный" подход согласуется с верой в Бога и ФДК.
Хотя , при желании , можно соединить даже несоединимые вещи ...... :tongue: :hi-hi:
Hanuman
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка