...Идёт пресс-конференция Путина... Обсудим?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#61 Stanislav » Пт, 15 февраля 2008, 14:38

Maelstrom

А чё такой злой то? =) Вы себя там комфортно чувствуете только когда у нас разгром и беспредел уровня 92-97 гг - когда ваши политики активно поддерживали курс России и говорили про развивающуюся в стране демократию и позитивные тенденции в экономике?

Или у вас там злоба возникает когда Россия наши генералы начинают поигрывают по поводу перенацеливания ракет, производству баллистических нового покоения и т.п.? =) Очко звенит (хотя ваши СМИ с одной стороны брызжа слюной кричат о том что все наши ракеты и самолеты старый развалившийся заржавевший хлам, а с другой с ужасом комментируют о пролетевшем "медведе" вдоль морской границы США у Аляски =)) или просто не нравиться когда в России таки появляются положительные тенденции, власть начинает отстаивать внешнеполитические интересы и т.д.? =)

"Гражданства не лишили" - ну так нафиг оно вам нужно если в позитивных изменениях в России вы видите только плохое и наоборот? Аль кто обидел? Иль СМИ западные все таки внушили про плохого Пу и русских падонкаф агрессоров? =)

з.ы. у читателей прошу прощения за орфографию и пунктуацию - нет времени править ...
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#62 Петрович » Пт, 15 февраля 2008, 14:51

Maelstrom писал(а):Прошла зима - настало лето. Спасибо Путину за это!

И тает снег чернеет лес
В том мудрость есть КПСС

На самом деле , у народа обсуждающего любить или не любить президента - будущего то НЕТ.
ВЫ ж здесь умные люди, Лазарева проштудировали вдоль и поперек - и знаете - что все это обсуждение одна большай ЗАЦЕПКА..

Все дело в том, что пока мы ждем от начальника милостей и добрых дел - мы все банальные и примитивные обыватели....

а вот пусть придет, пусть сделает - а сами то мы хоть на что то волю и разум имеем???
Почему что бы разобраться с бюрократами и чинушами - мы ждем действий от президента?? А самим страшно??? Подставляться не хочется???
Когда во дворах строят бесчисленные бизнес- центры - а народ безмовствует - то вобщем то это уже показательно...
Проще распинаться в бесконечной любви к начальнику- нежели за кого то или за, что то пойти на эшафот...

Его тут сравнили с Петром... Погорячились явно. Петр был деспотом и рубил бороды, и заставлял исполнять свои распоряжения...
А здесь - самые банальные нефтедоллары....

Да! как человек - он симпатичен. Но президент это всего лишь - президент - а не Божество, которому необходимо поклоняться, он всего лишь один из нас и равный среди равных...

Пока мы будем строить свою жизнь - по тому кто нами правит, а не по тому - как правильно и с толком для страны использовать те свободы, которые нам уже дадены - мы от рабов Рима недалеко уйдем...
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет

#63 Lev » Пт, 15 февраля 2008, 14:57

Немного Офф Топа, а то как-то серьезно получается:

- Мистер Гонтмахер, учитывая ваш преклонный возраст, экзамен на
гражданство мы проведем на русском языке. Мистер Гонтмахер, вы слышите
меня? Что вы смотрите наверх?
- Что-то сказали по радио...
- Это - не радио, это я разговариваю с вами. Я!
- У меня правое ухо не слышит.
- Хорошо, я скажу слева.
- А слева я не вижу.
- Как же вам задавать вопросы?
- Лучше через мою жену Фиру, она все знает.
- Нельзя. Интервью - с вами. Вопросы будут по анкете и истории США.
- Вот! Если я из России, так все на одну голову!
- Мистер Гонтмахер, как ваша фамилия?
- Джордж Вашингтон.
- Ваша фамилия. Ваша!
- Джефферсон. Мне сказали, если не Вашингтон, то Джефферсон.
- Мистер Гонтмахер, вы не поняли вопроса.
- Что вы придираетесь, мне 98 лет! Я что помню, то помню.
- Сколько вам лет?
- 112.
- Вы же сказали - 98.
- Я округлил.
- В вашей анкете в графе "First name" вы написали шесть имен. Вы разве
аргентинец или бразилец?
- Нет, я - евреец. Но я написал все, как было. Когда я родился, меня
называли Мотя, в школе - Митя, на работе - Дмитрий Иванович, хотя по
паспорту я - Абрам Исаакович. В разведку, в войну, я ходил под кличкой
Ганс, а мои позывные были "Сокол". "Я -Сокол! Я - Сокол!" Я же не мог
кричать в эфир: "Я - Абрам", таких позывных не было. А здесь, в Америке,
я - Дэвид. Ковбой из Бердичева.
- Мистер Гонтмахер, вопрос по истории. Кто победил в войне Севера с
Югом.
- Вы что-то спросили?
- Была война Севера с Югом...
- Какая война, на севере был Челюскин. Его еле сняли с льдины.
- В Америке! Когда президентом был Абрахам Линкольн...
- А мне сказали, Буш!
- Не сейчас, в 1865-м. Кто победил в войне Севера с Югом?
- Слушайте, вы меня запутали. Фашисты меня пытали, я ничего не сказал,
коммунисты пытали, я ничего не сказал, жена 53 года... Я - молчаливый
человек. Но если вас интересует, кто победил, то я скажу - НАШИ.
- Какие "наши"?
- А кто был на юге? Белогвардейцы, Махно, Петлюра. А Красная Армия - на
севере...
- Мистер Гонтмахер, мы говорим об Америке. Аме-ри-ке!
- А что Америка? Антанту помните, ей тоже досталось!
- Скажите, какой праздник 4-го июля.
- Это я знаю!
- Слава Богу.
- 4 июля я запомнил на всю жизнь!
- Ну?
- Такой простой вопрос: как я могу забыть "4 июля"?
- Ну, так скажите!
- 4 июля мы с Фирочкой расписались!
- 4 июля - День Независимости.
- Вот независимость я как раз потерял, но я не жалею.
- А что значит "Сенксгивин Дэй"?
- Это, когда едят индейку.
- И когда же этот день?
- У меня - каждый день! Я уже говорю Фире: "Сколько можно?" Она говорит:
"Индейцы научили американцев разводить индюков, и теперь их некуда
девать". - "Так я что, должен за всех отдуваться?" Жена: "Завтра будет
"чикен дэй".
- Мистер Гонтмахер...
- Называйте меня просто Аба, вы мне так симпатичны. Вы, случайно, не
еврей?
- Нет.
- Это так, к слову пришлось.
- Мистер Гонтмахер, еще вопрос: Кто открыл Америку?
- Фима Розенблат. Он уехал раньше всех, а потом уже вызвал остальных.
- А имя Христофор Колумб вам знакомо?
- Конечно. Он тоже открыл, но я не помню, до Фимы или после.
- В 1492 году! Вашего Фимы и духу не было.
- Это вы зря. Вы поговорите с Фимой, он помнит Царя Соломона. И он
сказал, что Колумб был не совсем еврей и здесь находился нелегально, без
статуса "беженец", не имел ни Медикейда, ни фудстемпов, поэтому вернулся
в Испанию. Он у вас проходил интервью на гражданство?
- Нет.
- Какой же он американец?
- Мистер Гонтмахер, вы изучали историю США?
- А как же, 3 месяца!
- Хорошо, расскажите, что вы запомнили.
- Что я запомнил? Один гешефт.
- Какой гешефт?
- Манхэттэн купили у индейцев за 24 доллара! Представляете, 24 доллара!
Где я был в это время? Я бы дал на один доллар больше и сейчас имел бы
весь Манхэттэн, а не эту однобедрумную нишу. Как хороший гешефт, так
меня там нет.
- Мистер Гонтмахер, последний вопрос: зачем вы хотите стать Гражданином
Соединенных Штатов Америки?
- Честно?
- Честно.
- Для Зямы, моего приятеля, он остался в Бердичеве. Я приеду к нему,
покажу АМЕРИКАНСКИЙ ПАСПОРТ, он посмотрит и воскликнет: "Этот шлимазл
таки стал американцем!"
Lev
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 2 месяца

#64 Brittany » Пт, 15 февраля 2008, 15:01

Lev
:lol: :lol: :applouse:

А ктот такой шлимазл? :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#65 Lev » Пт, 15 февраля 2008, 15:07

Nora Greene писал(а):А ктот такой шлимазл?

1) Шлимазл - непереводимое на русский язык слово, означающее крайнюю степень отвращения к человеку.
2) Шлимазл - растяпа :)
Lev
Аватара

#66 AnD-rei » Пт, 15 февраля 2008, 15:14

По поводу слухов о деноминации: такое ощущение, что просто кому-то очень надо расшатать рубль и люди побежали менять их на зелёные бумажки в целях укрепить немножко западную экономику. Но, видимо, не прокатило :)
AnD-rei
Аватара
Темы: 29
С нами: 17 лет 9 месяцев

#67 Lev » Пт, 15 февраля 2008, 15:16

AnD-rei писал(а):По поводу слухов о деноминации: такое ощущение, что просто кому-то очень надо расшатать рубль и люди побежали менять их на зелёные бумажки в целях укрепить немножко западную экономику. Но, видимо, не прокатило
Да многие успели поверить слухам
Lev
Аватара

#68 Brittany » Пт, 15 февраля 2008, 15:25

Lev писал(а):Да многие успели поверить слухам

Я эти слухи своими глазами видела и своими ушами слышала, когда они исходили от одного из
ведущих экономистов страны, как его представили в телепрограмме.
Программа была аналитической, в ней подразумевались ответы на многочисленные вопросы телезрителей. :)
Я не помню фамилии экономиста. Но он был из команды Путина В.В. :wink:
Brittany
Аватара

#69 Lev » Пт, 15 февраля 2008, 15:29

Nora Greene писал(а):Я эти слухи своими глазами видела и своими ушами слышала, когда они исходили от одного из
ведущих экономистов страны, как его представили в телепрограмме.
Программа была аналитической, в ней подразумевались ответы на многочисленные вопросы телезрителей.
Я не помню фамилии экономиста. Но он был из команды Путина В.В.

Интересно, кто это был. Я эту программу не видел, может там какой контекст был? А может, как говорится, куплен был :)
Lev
Аватара

#70 Альфа » Пт, 15 февраля 2008, 15:34

Ээээ...ребята, упростили вы мою задачу :grin:
Вчера (3-я страница) столько реплик родилось, да недосуг было написать, а сегодня суммирую в одну:

Samersen,
я с тобой ;) Надо будет, позови, я тоже по шеям помогу дать (любя, любя :grin: ) или ещё как... Вишь, сколько их тут всяких обывателей :x :wub:

Мне, например, стало стыдно, когда смотрел - за себя стыдно, за своё иногда обывательски-нахальное обсуждение российских делов :?

Мужик дело делает, среди всей этой пены и грязи, а мы... Как моськи.
Альфа
Автор темы
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#71 Brittany » Пт, 15 февраля 2008, 15:37

Lev писал(а):Интересно, кто это был.

Не помню! помню, что молодой очень, темноволосый,
в очках и всё время гадко улыбался!
Особенно когда говорил, что самое страшное у нас впереди, т.к. при росте экономики, обычные граждане
не смогут позволить себе купить обычные продукты питания.
Какой контекст?? Это были ответы на письма..
Сказал, что деноминация необходима. Сказал, что дефолт не грозит. Но что наступают очень трудные времена.
И я совсем не поняла, почему для экономики хорошие времена,
а для граждан очень трудные. 8)
Brittany
Аватара

#72 Lev » Пт, 15 февраля 2008, 15:51

Nora Greene
Может этот экономист имел в виду, что в связи с мировым финансовым кризисом, он как-то отразится на России плюс к тому допечатывание большой суммы рублей для обеспечения повышения зарплат бюджетникам и пенсий, что приведет неизбежно к увеличению цен (что мы и наблюдаем)...
Lev
Аватара

#73 Brittany » Пт, 15 февраля 2008, 16:19

Lev
Деньги и так допечатываются всё время!
сравнительно недавно появились купюры в 5 тысяч.. А то, что у нас гиперинфляция, это, оказыается, спасибо нашим ответственным лицам.. :wink: Человеческий фактор!! а не объективные показатели..
Мировой кризис отдельно. Да. отразится.
А деноминация отдельно.
Штоб 1 евро=3, 5 руб. А не 35!
Brittany
Аватара

#74 Lev » Пт, 15 февраля 2008, 16:24

Nora Greene писал(а):Деньги и так допечатываются всё время!
сравнительно недавно появились купюры в 5 тысяч.. А то, что у нас гиперинфляция, это, оказыается, спасибо нашим ответственным лицам.. Человеческий фактор!! а не объективные показатели..
Мировой кризис отдельно. Да. отразится.
А деноминация отдельно.
Штоб 1 евро=3, 5 руб. А не 35!

Да допечатываются, но не в таких масштабах, как сейчас.
А чтобы убрать нолик или два, чтобы евро был 3,5 или 0,35 руб. Ну пока обещали, что не будет! :)
Lev
Аватара

#75 Петрович » Пт, 15 февраля 2008, 17:11

Ну я ж про это и пишу...
При всей любви к Президенту - гадаем - соврал или нет ????
Ай яй яй :grin:
Петрович
Аватара

#76 Brittany » Пт, 15 февраля 2008, 17:23

Петрович писал(а):При всей любви к Президенту - гадаем - соврал или нет ????

:) Петрович вот представьте, что до Вас дошли слухи, что жена Вам собирается изменить.. А Вам лично говорит:"Я?? Никогда!!"
И как Вы гадать будете - соврала ли нет? ;)
Brittany
Аватара

#77 Петрович » Пт, 15 февраля 2008, 18:09

А в этом и есть главная засада!!!
Что вы Лрезидента и жену - ставите на один уровень ;)
Если для вас муж или жена - все равно, что госчиновник и наоборот - то действительно как говаривали в Гамлете - Не все в порядке в королевстве Датском... :grin:

Когда врет и прилюдно госчиновник и его уличают во лжи - он уходит в отставку.
А у нас и на рельсы ложатся, и тельняшку на груди рвут - а в конечном итоге при всенародной обожаемости - делают, что им удобно....

Вы господа хорошие все таки определитесь - Президент для Народа, или же Народ для Президента????
Петрович
Аватара

#78 Альфа » Пт, 15 февраля 2008, 18:44

Моё ИМХО: батько Дюма будет здесь кстати...

Александр Дюма
Ожерелье королевы

ПРЕДИСЛОВИЕ

Прежде всего, да будет нам позволено коротко объясниться с нашими читателями по поводу заглавия, только что нами написанного. Уже двадцать лет мы беседуем с читателями, и я надеюсь, несколько нижеследующих строк не ослабят нашу старую дружбу, а укрепят ее.
После того, как мы сказали последние наши слова, у нас совершилась революция; эту революцию я предсказал уже в 1832 году, я проследил ее нарастание, я описал ее свершение и более того: шестнадцать лет назад я рассказал о том, что я сделаю — и что сделал — назад тому восемь месяцев.
Разрешите мне привести здесь последние строки пророческого эпилога моей книги «Галлия и Франция»:
«Вот бездна, которая поглотит наше нынешнее правительство. Фонарь, которым мы освещаем его путь, осветит лишь его крушение, ибо даже если бы оно и захотело повернуть на другой галс, теперь оно этого уже не смогло бы: его увлекает слишком быстрое течение, его гонит слишком сильный ветер. Но в час гибели наши воспоминания — воспоминания человека
— возобладают над стоицизмом гражданина, и раздается голос: «ДА ПОГИБНЕТ КОРОЛЕВСКАЯ ВЛАСТЬ, НО ДА СПАСЕТ БОГ КОРОЛЯ!» И это будет мой голос».
Сдержал ли я свое слово и прозвучал ли единственный во Франции голос, который в момент падения династии сказал «прощай» дружбе с августейшей особой, достаточно громко, чтобы его услышали?
Революция, предвиденная и объявленная нами, не застала нас врасплох. Мы приветствовали ее как явление фатально неизбежное; мы не надеялись, что она будет прекрасна, мы боялись, что она будет ужасна. За двадцать лет, в течение которых мы изучали прошлое народов, мы познали, что такое революция.
Мы не будем говорить о людях, которые ее совершили, и о людях, которые ею воспользовались. Всякая буря мутит воду. Всякое землетрясение переворачивает пласты земли. А потом, по естественным законам равновесия, каждая молекула обретает свое место. Трещины в земле закрываются, вода очищается, и небо, на короткое время потемневшее, смотрит на свои золотые звезды в бескрайнем озере.
Наши читатели увидят, что после 24 февраля note 1 мы остались такими же, какими были до него: одной морщиной стало больше на лбу, одним рубцом стало больше на сердце — вот и все, что произошло с нами за истекшие страшные восемь месяцев.
Мы по прежнему любим тех, кого мы любили; мы уже не боимся тех, кого мы боялись; мы как никогда презираем тех, кого презирали.
И в нашем творчестве, как и в нас самих, не изменилось ничего; быть может, и в нашем творчестве, как и в нас самих, одной морщиной и одним рубцом стало больше. Вот и все.
Нами написано уже около четырехсот томов. Мы изучили множество веков, мы воскресили множество действующих лиц, восхищенных тем, что они восстали из мертвых в великий день опубликования книги.
И вот, мы заклинаем этот мир, населенный призраками: пусть он скажет, приносили ли мы когда нибудь в жертву нашему времени его преступления, его пороки или же его добродетели; о королях, о вельможах, о народе мы всегда говорили правду или то, что мы считали правдой; и если мертвые имеют такие же права, как живые, то как мы не причинили никакого ущерба живым, так не причинили никакого ущерба и мертвым.
Есть сердца, для которых всякое несчастье священно, всякое крушение почтенно; уходит человек из жизни или сходит с престола — уважение заставляет их склониться перед открытой могилой или перед разбитой короной.
Когда мы написали заглавие вверху первой страницы этой книги, это отнюдь не был, скажем откровенно, свободный выбор темы, продиктовавший нам это заглавие: это пробил его час, это пришла его очередь; хронология нерушима: за 1774 годом неизбежно следует 1784 год за «Джузеппе Бальзамо» — «Ожерелье королевы».
Но пусть будет спокойна самая чуткая совесть: именно потому, что сегодня можно говорить все, историк будет цензором поэта. Не будет сказано ничего дерзкого о королеве женщине, ничего сомнительного о королеве мученице. Мы живописуем человеческие слабости, королевскую гордость, это правда, но живописуем как художники идеалисты, которые умеют добиться сходства, взяв лучшие черты модели, как художник по имени Ангел, который в любимой женщине обрел Мадонну note 2; между гнусными памфлетами и неумеренными восхвалениями мы грустно, беспристрастно и торжественно пойдем путем поэтической мечты. Та, чью голову с побелевшим лицом палач показал народу, обрела право не краснеть перед потомством.
Александр Дюма 29 ноября 1848
Альфа
Автор темы
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#80 Samersen » Сб, 16 февраля 2008, 8:16

Maelstrom
Людям свойственно идти за сильным лидером, который за 8 лет создал работающую команду единомышленников. Бараны (это те, которые полулюди полубараны) обычно не верят в это, сбиваются в стада и бееее.............. в сторонке.

Петрович.
Путин не врет, у него высокие морально-нравственно-волевые.
Лазарев вчера это подтвердил.
Врет Петрович, Саныч.
Путин мужик.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка