Деноминация рубля

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#61 tymus » Вт, 12 февраля 2008, 11:02

Слышали что путин сказал только что? "Какая деноминация все это чушь..." он ответил в эту тему)))
tymus
Темы: 15
С нами: 16 лет 9 месяцев

#62 Brittany » Вт, 12 февраля 2008, 11:05

LIMA писал(а): к примеру, стоило нечто 300 рублей, стало стоить 5 рублей - ура, дешовка, берем!

А ведь нолики и с наших заработков убираются.. так что - может,
и дешёвка, но не по карману.. :)
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#63 Brittany » Вт, 12 февраля 2008, 11:06

tymus писал(а):Слышали что путин сказал только что?

Все эти опровержения из компетентных источников наш народ проходил уже не раз.. :)
Brittany
Автор темы
Аватара

#64 Сан-Саныч » Вт, 12 февраля 2008, 12:08

tymus писал(а):Слышали что путин сказал только что? "Какая деноминация все это чушь..." он ответил в эту тему)))
Nora Greene писал(а):Все эти опровержения из компетентных источников наш народ проходил уже не раз..
Да, и нимба у ВВП чё то пока не видать. Так что обманет - дорого не возмёт...
Он то в любом случае в "шоколаде" будет, в отличие от нас, а я предпочёл бы поверить тому кто с народом реально в "одной лодке плывёт". Но таковых там на верху немае - то уж звиняйте товарищ tymus... Мы сами с усами и уся предистория наша только ентому и учила... Таперича нас нужно снова учить только в обратном направлении и делами, а не "пустыми базарами"...
:) :wub:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#65 познающиймир » Вт, 12 февраля 2008, 19:35

Сан-Саныч
саныч , если америка кризисом всех на дно потянет не вини ВВП...
познающиймир
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 4 месяца

#66 Сан-Саныч » Вт, 12 февраля 2008, 21:30

познающиймир писал(а):саныч , если америка кризисом всех на дно потянет не вини ВВП...

Вот ты интересный познающий, а кого ж винить? Бомжей вокзальных штоли??? Вот уж кто ни при чём...
А Россия страна самодостаточная, богатая и сильная духом и если какая-то америка сможет утянуть на дно, то только благодаря руководству (ВВП например). ИМХО. Но думаю народ не допустит, когда жареным запахнет обычно горе-правители или канут в лету или возвращаются к народу, вспомнив о духовности патриотизме и любви. Так бывало не раз, посмотрим что дальше будет... Ежели духовность эту не истребят доконца, двойными стандартами, ложью, развратом. ВВП говорит красиво -усех усыпил, но делами не торопится, а то и вообще вразрез сказанному поступает. Видимо, или боиться, или что-то обтяпывает втихомолку, или у нас лапша на ушах насчёт могущества президента (может он всего лишь кукла, в руках невидимого кукловода)???????????
Сан-Саныч

#67 Winga » Вт, 12 февраля 2008, 23:40

Сан-Саныч писал(а):может он всего лишь кукла, в руках невидимого кукловода

там, откуда он вышел личностей не может быть - там система, с винтиками в нужных местах.
Winga
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#68 познающиймир » Ср, 13 февраля 2008, 9:01

Сан-Саныч
неохота о политике...давай подождём хотя бы до осени...время всё и покажет...
ты пока денежки распихай по разным местам доходным...и лучше не в бумаге...
познающиймир
Аватара

#69 Tatiyana » Ср, 13 февраля 2008, 11:07

познающиймир писал(а):ты пока денежки распихай по разным местам доходным...и лучше не в бумаге...

Цены на квартиры опять полезли вверх как на дрожжах, и в Питере, и в Москве. :grin:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#70 Brittany » Ср, 13 февраля 2008, 11:46

Сан-Саныч писал(а): а кого ж винить?

:grin: Да кого же можно винить в мировом экономическом кризисе??
По закону Мерфи, то, что может испортиться, обязательно испортится!
Любая система переживает расцвет, развитие, затухание и упадок..
Любая система подвержена кризисам.. Это разве не объективно?
Brittany
Автор темы
Аватара

#71 Сан-Саныч » Ср, 13 февраля 2008, 16:32

quote="познающиймир"]неохота о политике...давай подождём хотя бы до осени...время всё и покажет...[/quote]
а чё ждать-то? время само придёт не успеешь оглянуться. Только вот не знаю как тебе, а мне уже надоело да и не охота "ходить" у власти в дурачках. Тебе наверное всёравно (скажешь - мелочи - раз с ходу неохота одолевает) - ну и будь им (это дело личного выбора). А меня уже это отношение достало (ну не нравится ходить в дурачках - хоть тресни). Вот я с любовью и пытаюсь выправить ситуацию на сколько хватает моих сил - разобраться, чтобы понять, а не закрыв, глаза без умолку петь диферамбы. И знаешь - охота.

Неохота - отсутствие энергии(плохой знак). На мелкий масштаб - себя, семью, род - энергии хватает, а вот на более крупный - окружающие люди, общество, город, страна - нет её. И что ещё хуже нет устремлённости (усё по боку). Когда придёт та масштабная порция любви о которой говорил СНЛ, то духу не хватит её "переварить". ИМХО. :) :wub:
познающиймир писал(а):ты пока денежки распихай по разным местам доходным...и лучше не в бумаге...
Знаешь, я не знаю какие места доходные (куды ни кинь всюду клин) - чувство такое - всёравно "залезут в карман" и отберут, если начнут эту "процедуру". Да и денег не так много - хотелось сыну на учёбу приберечь. А лично за себя мне не страшно, я и на полуголодном пайке выживу - проверенно.
Nora Greene писал(а): Да кого же можно винить в мировом экономическом кризисе??
А кто кого собирается за енто винить??? Не передёргивайте - меняется смысл сказанного.
Россия не банановая республика и ей по силам вести свою политику и жить по своим законам, а не навязываемым больным кризисным западом.
Nora Greene писал(а):По закону Мерфи, то, что может испортиться, обязательно испортится!
Любая система переживает расцвет, развитие, затухание и упадок..
Любая система подвержена кризисам.. Это разве не объективно?

:grin: Объективно... Конечно объективно в очень обобщённом варианте.
Но также объективно, что природа не терпит пустоты и на смену одним устаревшим и отжившим отношениям приходят другие.
И они в свою очередь. зависят от "переваренной" порции любви тех кто эти отношения строит. :) :wub:
Сан-Саныч

#72 Сан-Саныч » Ср, 13 февраля 2008, 16:37

В связи с поднятой темой, есть очень практический вопрос (в порядке обмена опытом и знаниями):
Какие есть способы сохранить сбережения ежели предупреждения не блеф? Кроме конечно прямого потребления немедленно.
Сан-Саныч

#73 познающиймир » Ср, 13 февраля 2008, 16:40

Nora Greene
Сан-Саныч
фсё одно - американцы виноваты ! :lol:
саныч , не робей...дава добивай их "гадоф" :lol:
а я спокойно своими делами занимаюсь...неохота мне с ними возиться...время терять на обсуждение...сам понимаешь , лучше дефирамбы попеть на берегу океана :tongue:

п.с. ребят , да всё увидим после выборов в америке...не за горами всемирный потоп америке :lol: дай Бог фсем здоровья !
познающиймир
Аватара

#74 Brittany » Ср, 13 февраля 2008, 16:52

Сан-Саныч писал(а):Какие есть способы сохранить сбережения
Мне это не грозит... :grin:
Если по делу: вложить в недвижимость или в земельный участок (хотя земля - тож недвижимость? :unsure: :? )
Сан-Саныч писал(а):А кто кого собирается за енто винить??? Не передёргивайте - меняется смысл сказанного.
Я тупая, Я просто повторила.. :? :?
Сан-Саныч писал(а):Вот ты интересный познающий, а кого ж винить?

Сан-Саныч
Поскольку мы все в одной лодке кризис не может не коснуться России.
Brittany
Автор темы
Аватара

#75 Сан-Саныч » Ср, 13 февраля 2008, 18:44

познающиймир писал(а):фсё одно - американцы виноваты !
саныч , не робей...дава добивай их "гадоф"
Во блин гады... Увесь наш снег стырили... :lol:
познающиймир писал(а):лучше дефирамбы попеть на берегу океана
познающиймир писал(а):не за горами всемирный потоп америке
8) Ага, я Вас всех буду лечить автоматом, сказал доктор очереди, дружно протянувшей ему медецинские полисы. И передёрнул затвор. ;)
Nora Greene писал(а):Если по делу: вложить в недвижимость или в земельный участок (хотя земля - тож недвижимость?
Мне столько не грозит... :)
Nora Greene писал(а):Я тупая, Я просто повторила..
Ну что Вы Нора Вы умница - только прикидываетесь. :) ;)
Если америка с европой уверенно гребут в кризис и мы это осознаём (имеется в виду руководство), то почему пока есть время идём у них на поводу, а не заботимся о своей безопасности в грядущем кризисе. За то и вина - прожигание средств, времени, духовных, а значит стратегических ресурсов. Всем известно - нельзя перегнать догоняя - у России свой путь и стать на него уже давно пора, а не примеряться соблазняясь гнилыми западными примерами.
Nora Greene писал(а):Сан-Саныч

Да не может пока мы с ними в их прогнившей системе и зависим от них. :x
Сан-Саныч

#76 познающиймир » Ср, 13 февраля 2008, 19:32

мда , в чём и комизм и трагизм ситуации...либо все либо никто
познающиймир
Аватара

#77 Brittany » Чт, 14 февраля 2008, 10:42

Сан-Саныч писал(а):Если америка с европой уверенно гребут в кризис и мы это осознаём (имеется в виду руководство), то почему пока есть время идём у них на поводу, а не заботимся о своей безопасности в грядущем кризисе.
Почему не заботимся? Подвижки есть.. уже.. Но только это опять будет гонка вооружений и дальнейшее обнищание народа.. Это дело очень деликатное.. Тут быстро-быстро - не получится!!

Сан-Саныч писал(а): мы с ними в их прогнившей системе и зависим от них.

Система почти что общая...
Я повторюсь, сказав. что мир устроен разумно! И все мы проходим свои уроки: на уровне мировой политики, на уровне города, семьи и собственного я..
Brittany
Автор темы
Аватара

#78 Сан-Саныч » Чт, 14 февраля 2008, 19:38

познающиймир писал(а):мда , в чём и комизм и трагизм ситуации...либо все либо никто
Да не! В любом случае к Богу идём, а туда ... или обратно неважно - оно всё правильно, с точки зрения разумности...
Комизм и трагизм в том, что нам (России, да и многим другим) в той (прогнившей) лодке уготована лакейская второсортная роль - обслуживающего персонала. :)
Nora Greene писал(а):Почему не заботимся? Подвижки есть.. уже..
Ага хучь по телеку заговорили (знают таки проблему) - ну пока это только базар, который без реальных масштабных дел стоит не дорого.
Nora Greene писал(а):Но только это опять будет гонка вооружений и дальнейшее обнищание народа.. Это дело очень деликатное.. Тут быстро-быстро - не получится!!
Вот видите и Ваше восприятие уже настроено. Правильно, ежели быстро-быстро и ко всему дёшево и сердито, то нужно напугать. Кого? Да всех. Остальной мир - бряцанием оружием (гонка вооружений). А внутри страны всех недовольных властью - проведённой судебной реформой в результате которой власть стала неприкасаемой последней инстанцией, и это сделано под демократическим соусом. :lol:
А ежели по-настоящему заботится о безопасности ради самой России и её будущего, то всё очень очевидно и прозрачно. Например, очевидное "бельмо" - отечественное сельское хозяйство. Ну и так далее. Всё это долгая кропотливая работа и очень очень дорогостоящая, так как всё лежит практически в руинах. Да и вся экономика перестроена совсем по другим критериям эффективности функционирования - чуждым интересам народа. Нынешние "состоятельные люди" стали таковыми, фактически растащив "по карманам" бывший СССР, присвоив тем или иным путём, то что создавалось всем народом и на протяжении трёх поколений. А теперь они решили, что ничем ему (народу) не обязаны - глубокое заблуждение. И чем раньше придёт это осознание тем быстрее поднимется Россия и государство в этой теме - запевало.
Nora Greene писал(а):Я повторюсь, сказав. что мир устроен разумно!
Ну кто же спорит с этим? :grin:
Разумность мира в неотвратимости законов причинно-следственных связей и равенстве всех без исключения перед ними. Тот кто хочет оттянуть на себя, то что ему не "положенно" свыше - будет остановлен (не взирая на личность), только как произойдёт эта остановка зависит всецело от нас (от каждого), как инструмента божественной воли по соблюдению божественных законов. Если нам соблюдение этих законов не безразлично, то остановка произойдёт через нас путём оттеснения таких индивидуумов от "рычагов натягивания общественного одеяла" на себя. Это и есть порция любви на увеличивающемся масштабе объятия для каждого.
Если мы не выполним сами эту миссию - подтвердив, тем самым готовность следовать божественным законам ("переварив" и "усвоив" масштабную порцию любви), то вступит в силу более высоко уровневый вариант остановки - путём самоуничтожения всей цивилизации, как тупиковой ветви развития, т.е "экзамен" будет не пройден, так как порция любви не "усвоена" и потому смерть.
Это объективная реальность и незнание равно как и нежелание знать это, не освобождает от ответственности. Как раз в силу разумности мироустройства.
Мы чай уже третья или четвёртая цивилизация на Земле. Думается что и предъидущие тоже существовали пока не пришли в непреодолимое противоречие с разумностью мироустройства.
Выводы - что делать? - за каждым из нас...
Сан-Саныч

#79 Samersen » Чт, 14 февраля 2008, 20:25

Сан-Саныч
Поменьше надо слухами кормиться, почаще слушать Путина В. В.

-------------------------------------------------------------

Путин рассказал о деноминации

По словам президента РФ Владимира Путина, все слухи, касающиеся якобы грядущей в России деноминации, - не что иное, как чушь.

"Чушь это полная, это нелепо, невозможно", - сказал глава государства в рамках своего выступления на заседании Госсовета. Таким образом, Владимир Путин подтвердил информацию Центробанка России, который также ранее заявлял об отсутствии планов по проведению деноминации.

"Мы вообще не считаем необходимым в ближайшие годы проводить деноминацию", - заявил в январе первый заместитель председателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский, комментируя появившиеся слухи. Он пояснил, что в России в настоящее время отмечаются устойчивые темпы экономического развития, стабильное состояние государственных финансов, рост промышленного производства, оборота розничной торговли, денежных доходов населения. По словам Лунтовского, на сегодняшний день экономических оснований для уменьшения номинала денег не существует.

Лунтовский сообщил, что знает о появляющихся в последнее время слухах о якобы предстоящей в ближайшее время деноминации. "Я считаю, что это может быть связано и с предстоящими выборами. Вчера, например, я получил письмо от одного пенсионера, который пишет, что в этих условиях не пойдет на выборы. Я считаю, что эти слухи - прямая провокация, тем более что никаких оснований сегодня для этих слухов нет", - сказал представитель ЦБ, напомнив, что в результате деноминации 1998 года объем денег в обращении уже был сокращен более чем в тридцать раз.

Вместе с тем Лунтовский признает существование проблемы мелких монет достоинством 1 и 5 копеек, которые мало востребованы торговлей и являются убыточными для Банка России. Он напомнил, что ЦБ уже обращался в правительство, Госдуму и Совет Федерации с предложением рассмотреть вопрос о целесообразности использования этих монет. "Но на сегодняшний день мы продолжаем выпускать эти монеты в обращение", - сказал представитель ЦБ.

Отметим, что, несмотря на заявления чиновников, отрицающие слухи о деноминации, в Москве уже появился новый вид мошенничества, связанный с обменом "старых" денежных знаков на "новые". По словам источника в правоохранительных органах, накануне на телефонную службу "02" поступило заявление от 78-летнего пенсионера, который сообщил о подобном факте мошенничества. "Со слов потерпевшего, накануне днем к нему в квартиру позвонили две неизвестные женщины и под предлогом помощи пожилым людям предложили обменять старые денежные купюры на новые", - рассказал он, добавив, что пенсионер поверил мошенницам и отдал им все свои сбережения в сумме 30 тысяч рублей.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет

#80 iskatinezdavatsya » Пт, 15 февраля 2008, 0:34

Как же это экономика укрепляется,если мы вообще ничего не производим(сельское зозяйство полностью деградировало,впрочем как и промышленность).Да что толку перечислять-посмотрите в магазинах:картошка из египта,морковь из израиля,чеснок китайский,яблоки из сербии и т.д. и т. п.Не пойму чего-то.И какая разница будет деноминация или нет.
iskatinezdavatsya
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка