Суеверность на почве ДК?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#61 ТАНЯ: » Пт, 1 февраля 2008, 22:50

.
ТАНЯ:

#62 ines-ik » Пт, 1 февраля 2008, 22:58

:)
Ювелир писал(а):Кто??Я!!?? Не не я??!!!)))

Да, чет тема приобрела этакую дурную бесконечность ;) Каждый говорит о своем ... на форуме бывает :grin:
Я вот тоже читаю ее кусочками... :roll:
Решила свою копеечку вставить :?
Раньше тоже часто думала о знаках и т.п. Удивлялась...ну по-разному бывало. Сейчас очень четко уяснила себе, как-то все выстроилось в красивую и логичную картинку.
Вселенная и какждая песчинка в ней, не говоря уже о людях - один организм... очень чувствительный и чудесным образом устроенный :) Любое "шевеление" любой его частицы оказывает влияние на все части этого организма... Ну вот как рукой помашешь или ножками потопаешь - сердце бьется сильнее, кровь бежит быстрее и тп. Но не только физические причины вызывают изменения, но и любые проявления этого организма. Как и в нашем теле - думаешь о хорошем - эндорфины выделяются. Депресняк вызывает свои физиологические изменения и т.п.

Теперь вот так называемые "знаки"...Это всего лишь рябь, круги на воде в близлежащем пространстве (в дальнем тоже - но видно хуже ;) ) Замечать, не замечать их - дело выбора. Все равно как сказать себе - да наплевать, что в зеркале я - лохматая! :lol: Не верю я этому "знаку". Знаки не бывают плохими и хорошими - это всего лишь отражение нашего внутреннего состояния... И твой выбор - "причесаться" или остаться лохматой :grin:
ines-ik

#63 ines-ik » Пт, 1 февраля 2008, 23:07

Есть и еще одна чудесная особенность... Вот организм единый - это да... Но мы очень плохо его знаем, к сожалению. Впрочем так же, как и свой организм. Вот в восточных школах есть всякие практики - общение со своим организмом. Даже органы разделены на иньские и янские. С ними учатся общаться... Разговаривать с сердцем, печенью... выслушивать их жалобы и давать то, что им необходимо :)

Так же и в нашей Вселенной. Мы можем общаться с ней постоянно. С одной стороны т.н. знаки - отражение. С другой стороны они же могут быть и подсказкой. Мы можем общаться с любым органом этого организма и с ним в целом :) через вот эти отражения... Это так здорово! Это такие чудесные диалоги... Сегодня вот еду в машине и думаю всякие думы на тему "Почему каждый из нас считает себя хорошим человеком, а вот для другого он может быть плох...как это на нас влияет, на наше саморазвитие, на наши отношения с людьми и т.п." Ну такие пока сырые всякие мысли. Поднимаю глаза и вижу большую красивую табличку "Перед хорошим человеком двери открываются сами!" :lol: Смешно... :grin: Хотела спросить - "А что для тебя, уважаемая Вселенная - "хороший человек", перед которым ты открываешь двери?" ;)
ines-ik

#64 ines-ik » Пт, 1 февраля 2008, 23:20

Да, и еще один момент...
Как же быть со знаками, которые ты вроде ну никак не можешь причислить к своему отражению и которые предупреждают об опасности. Ну о чем вот, например, Таня КТБ 18 говорила... Собираешься куда-то идти, а тебя "не пускают"...
Я думаю, что и это отражения... По большому счету, как части организма, мы обладаем знаниями где что в нем происходит... Если мизинчик чувствует, что рядом огонь, то не может быть такого, что мизинчик не сунется в огонь, а все остальное тело, не зная об опасности, туда отправиться. Я думаю при возникновении опасности возникает какая-то связь между местом, где ты потенциально можешь оказаться и тобой. Вот этот огромный организм - Вселенная-пытается тебя уберечь от опасности. Механизм мне конечно не очень понятен, но логику этого я примерно так вижу... И опять же тут - свобода выбора (ибо нам дарован все же этот дар - свободы, и как одного из первичных слоев ее - свободы выбора). Ты имеешь полное право не верить своему лохматому отражению в зеркале или сделать вид, что ты его не заметил... ;) Ну еще вариант - бойца. "Да! Вижу! Но иду на бой!" Ну тоже вариант... :) ("Мне нравится быть лохматой! :grin: Я вот такая! ;) )
ines-ik

#65 ines-ik » Пт, 1 февраля 2008, 23:23

Прошу прощения, что много букаф :? ;)
ines-ik

#66 ТАНЯ: » Пт, 1 февраля 2008, 23:24

.
ТАНЯ:

#67 ines-ik » Пт, 1 февраля 2008, 23:26

КТБ18
:) :wub:
ines-ik

#68 Дельфин » Пт, 1 февраля 2008, 23:27

Ines-ik

Супер вы молодец:)

Знаки , это Имхо для неверующих :grin:
Дельфин
Темы: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

#69 Ювелир » Сб, 2 февраля 2008, 9:49

Ines-ik
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: букоффка к букоффке!!!вот есть же дар у человека ГРАмотно))))) выражать свои мысли)))))))))))))))))))
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#70 Brittany » Пн, 4 февраля 2008, 11:49

Ювелир писал(а):Сама создала тему с внутренним дискомфортом а теперь доказываешь что всё ок. Кто??Я!!?? Не не я??!!!))) Поразительно))))
Внутренний дискофорт - это громко сказано.. :)
И я не доказываю, что всё ОК.
Я просто заметила за собой нечто, что я окрестила суеверностью на почве ДК..
Ювелир писал(а):Зачем тема??О чём она?
Я ответила. Просто хотела поделиться..
Ювелир писал(а): Пустословие.тогда. Грех)))

Вся наша Беседка - пустословие.. :tongue:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#71 Brittany » Пн, 4 февраля 2008, 11:52

Ines-ik писал(а):Вселенная и какждая песчинка в ней, не говоря уже о людях - один организм... очень чувствительный и чудесным образом устроенный

:) :wub:
Brittany
Автор темы
Аватара

#72 Brittany » Пн, 4 февраля 2008, 11:53

КТБ18 писал(а): Нору перестают понимать. К чему бы это?

Просто ребята решили, что мне нужна помощь.. :)
Brittany
Автор темы
Аватара

Re: Суеверность на почве ДК?

#73 Мое имя Никто » Пн, 24 августа 2009, 17:08

Nora писал(а):Одновременно осознаю, что это паранойя..
Она прошла сама или потребовалось вмешательство компетентных персон?
Мое имя Никто
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет

#74 Амир » Пн, 24 августа 2009, 22:46

:smile: Начало темы написана совсем в другой тональности, чем мы общаемся сейчас на форуме.. Все такие умные и компетентные стали... (я и про себя тоже)
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#75 Brittany » Пн, 24 августа 2009, 22:56

Мое имя Никто писал(а):Она прошла сама или потребовалось вмешательство компетентных персон?
:smile: Прошла сама!
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка