План выживания

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#61 westnik » Вс, 3 февраля 2008, 22:00

Эх-хе-хе-хе-хе! Вижу потиху крыша к форумчанам стала возвращаться. Радует, что не прошло и полугода. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. :)
Winga писал(а):Особенно пришлось задуматься над "решить, кого оставить из родных, если они не смогут идти. Иначе всем конец". Тема отношений видимо

Думаю, лучше оставить подобные мысли о ближайшем конце света. Так и с ума сойти можно. Вернитесь поскорее к своей нормальной жизни. Этоже повторю и для всех, хватит сходить с ума. :) :grin: :happy: :wub:
Трубадур, прекращайте запугивать людей подобной инфо. :blink: 8) :roll:
С любовью и уважением!
:wub: :wub: :wub:
westnik
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 11 месяцев

#62 Winga » Вс, 3 февраля 2008, 22:11

westnik писал(а):Вернитесь поскорее к своей нормальной жизни

не на секунду не уходила от нормальной жизни :). Всё идет своим чередом.
А изучение подобной инфы привлекает меня с детства, уж не знаю почему... Просто чувствую, что ДОЛЖНА знать как действовать в различных ситуациях, притом не только как самой действовать, но и как помочь окружающим. Так вот в подростковом возрасте изучала лечебные травы... просто интересно было. Так и со многим другим. В нормальной жизни иногда пригождается :). Например на природе костер быстро разжечь, чтоб шашлы побыстрее приготовились ;)

Перечитывала "Доктор Живаго".. хм... это конечно не совсем документальная проза, но и не фантастика. А ведь там люди в Сибири живут в лесу зимой в землянках с детьми. А так же путешествуют по той же Сибири зимой пешком вдоль заброшенной жд, укрываясь в занесенных снегом вагонах месяцами. И живут и выживают. Строят голыми руками, опять же зимой, лагеря ГУЛАГА, посреди голого леса. И тоже не все умирают.
Даже если и будут катаклизмы...это уже было. И это можно пережить.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#63 westnik » Вс, 3 февраля 2008, 22:31

Winga писал(а):не на секунду не уходила от нормальной жизни . Всё идет своим чередом.

Ну и хорошо, а то мне уже грешным делом всякое в голову приходит. :)
Однако, в инфо, приведённой в начале темы, ничего конкретного не содержится(на мой взгляд), по крайней мере ничего практически нового для жизни(но это лишь моё мнение). :) Желаю Вам удачи в накоплении новых знаний и их практическом применении в жизни. :) :grin: :happy: :wub:
С любовью и уважением!
westnik
Аватара

#64 Winga » Вс, 3 февраля 2008, 22:42

westnik писал(а):Однако, в инфо, приведённой в начале темы, ничего конкретного не содержится(на мой взгляд), по крайней мере ничего практически нового для жизни(но это лишь моё мнение).

я наверное не столь продвинута, да и в армии не служила :) Я все больше по травкам, медицине, питанию и организации жилья...
Мне было интересно, как организовывать передвижение, как устанавливать дежурство, как действовать при защите территории или при рейдах по добыче провизии. Раньше с такими текстами не сталкивалась.
А для нормальной жизни из этой статьи - способ фильтрации воды через березовые угли. Вполне может пригодиться.
Winga
Аватара

#65 westnik » Пн, 4 февраля 2008, 0:14

Winga писал(а):А для нормальной жизни из этой статьи - способ фильтрации воды через березовые угли. Вполне может пригодиться.
Вы уж меня простите, просто высказался немного поверхностно. Из любой статьи можно что-то полезное взять для себя. :) :grin: :happy: :wub:
Winga писал(а):А для нормальной жизни из этой статьи - способ фильтрации воды через березовые угли. Вполне может пригодиться.

Рад за Вас. Хотелось бы в настоящее время получать больше практически полезной инфо. У Вас получается, а мне дают только после какой-то моей подготовки, до сих пор не пойму, что от меня требуется(всякий раз чувствую как что-то со мной происходит, но вот что именно-не пойму). :? :roll:
С любовью и уважением!
westnik
Аватара

#66 Winga » Пн, 4 февраля 2008, 0:55

westnik писал(а):Хотелось бы в настоящее время получать больше практически полезной инфо

угу.. инфа на меня сама как-будто вываливается. Притом память у меня на некотрые обычные вещи неважная, а вот на это всё - отличная. Может быть дело в том что я никогда не воспринимала описания и предсказания катаклизмов (или др. катастроф) как "страшилки". Они не пугают меня, не вызывают негативных эмоций, а показывают всего лишь верные или не верные действия в подобных ситуациях. Такая вот особенность восприятия...
Winga
Аватара

Re: План выживания

#67 Sergi » Пн, 4 февраля 2008, 20:14

Trubadur писал(а):Кому интересно - читайте: http://www.oko-planet.spb.ru/?open&h=1& ... site=22936

Почитал я, что там написано. Что-то с трудом во всё это верится.
Кстати, в статье не написано(или я просто не увидел), когда это затопление будет?
Sergi
Аватара
Темы: 28

#68 ariete » Пн, 4 февраля 2008, 21:03

http://www.pravoslavie.ws/Html/starzy.htm
Еще порция кармотерапевтических страшилок от старцев.
Пора олазаренным сбиваться в стаю и осваивать азы ведения натурального хозяйства. :/
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 10 месяцев

#69 westnik » Вт, 5 февраля 2008, 4:53

Winga писал(а):Они не пугают меня, не вызывают негативных эмоций, а показывают всего лишь верные или не верные действия в подобных ситуациях. Такая вот особенность восприятия...
Везёт, что можете разобраться, что верно, а что нет. Я так сразу не могу: коли пришла инфо, можно сказать, что придёт ещё одна-совершенно противоположная, ну или не совпадающая по некоторым ключевым моментам с первой. Вот и думай, хорошо, когда можно проверить на практике, но вот когда нет такой возможности, приходиться полагаться только на время(бывает, что и сердце не помогает-видать не достаточно доброе, любящее). :) :grin: :happy: :wub:
ariete писал(а):Пора олазаренным сбиваться в стаю и осваивать азы ведения натурального хозяйства.

Поясните пожалуйста, кого считать таковым, а кого нет?! Случаем, не Василий Д. и Ко причислен к разряду олазарённых, али наоборот?! Всё путаюсь. :)
С любовью и уважением!
westnik
Аватара

#70 Winga » Вт, 5 февраля 2008, 15:03

westnik писал(а):Я так сразу не могу: коли пришла инфо, можно сказать, что придёт ещё одна-совершенно противоположная

я имела ввиду инфо о бытовых вещах. Как еду добывать, как жилище обустроить (попалась дома среди старых книг "Как постороить сельский дом" - положила поближе :)), как лечить.
А в более общих вещах конечно нет такой однозначности.
Winga
Аватара

#71 ariete » Вт, 5 февраля 2008, 20:58

westnik
Олазаренные - читатели ДК.:) Впрочем, разницы нет в случае конца света истинность учений и систем будет далеко не главным вопросом.
ПС. Если у Вас есть избушка поближе к лесам, на случай кирдыка резервирую теплый угол. :lol:
Winga
Не дай Бог пригодится... статья о землянках: http://spec-naz.org/viz/zem.htm :lol:

Еще немного страшилок о приходе антихриста:
http://forum.pravda.ru/index.php?s=07ed ... =4406&st=0

2 all: у кого-нибудь есть список медикаментов?
ariete
Аватара

#72 Winga » Вт, 5 февраля 2008, 23:36

ariete писал(а): у кого-нибудь есть список медикаментов?

оперировать в полевых условиях все равно не станете, так же как и применять сильные средства, ибо они требуют точных диагнозов.
Нужно запасти перевязочных и антисептических средств побольше, а так же простых средств из своей аптечки - сердечные, например.
Женщинам, простите за прозу, прокладки наверное не перестанут быть нужны ;)

Спасибо, за ссылку :) - вот что там обнаружила среди статей про выживание:
к медикаментов надо прибавить клизьму :D
"Небольшая спринцовка (примерно на 50 мл) -- полезная вещь в аварийном снаряжении.
Применения спринцовки:
1. Сбор воды из мелких луж.
2. Промывание прямой кишки при вынужденном голодании. Если
не промывать кишку, то можно отравиться гниющими остатками.
3. Питье через прямую кишку. Организм экономит воду, всасывая ее в прямой кишке из фекальных
масс. Этим процессом можно воспользоваться для потребления грязной воды небольшими
порциями.
4. Ликвидация запора. Запор может наступить при психических перегрузках."

http://www.spec-naz.org/index.php?ind=l ... ew&iden=30
в конце этой страницы несколько списков медикаментов и наполнения аптечки.
Winga
Аватара

#73 ariete » Сб, 9 февраля 2008, 20:29

ariete
Аватара

#74 westnik » Вс, 10 февраля 2008, 1:38

Venus писал(а):Этож не катаклизьм, этож...Конец Света
Не... тада уж сразу в Свидетели Иеговы подавацца нада,
ведь тока их Иегова спасет, а вы разве не знали?
Да что-то такое слышал, опять тильки Богоизбранных будут спасать, знать на сей раз только свидетелей Иеговы говорите?! :sad: :) :sad:
А в чём они его свидетели? В том, что он картошку не тырил, али что идеи якись распространял, али ещё в чём? :lol: :lol: :lol:
Sergi писал(а):Кстати, в статье не написано(или я просто не увидел), когда это затопление будет?
Спросите что-то полегче, но скажу точно, что пока я жив, ничего такого у нас не произойдёт-можете и к бабушке не ходить. :) :happy: :grin: :wub:
Winga писал(а):я имела ввиду инфо о бытовых вещах. Как еду добывать, как жилище обустроить (попалась дома среди старых книг "Как постороить сельский дом" - положила поближе ), как лечить
Начинайте строить дом, второе запасное жильё в наше время никому не повредит, да и на случай катастрофы будете знать, где ещё запасы есть. :) :grin: :happy:
ariete писал(а):Если у Вас есть избушка поближе к лесам, на случай кирдыка резервирую теплый угол.
Замётано, у меня не избушка, а целая изба. :) :grin: :happy: :wub:
Winga писал(а):2. Промывание прямой кишки при вынужденном голодании. Если
не промывать кишку, то можно отравиться гниющими остатками.
3. Питье через прямую кишку. Организм экономит воду, всасывая ее в прямой кишке из фекальных масс. Этим процессом можно воспользоваться для потребления грязной воды небольшими порциями.
4. Ликвидация запора. Запор может наступить при психических перегрузках."

Winga благодарю Вас, что хоть дали посмеяться вдоволь. :lol: :lol: :lol:
С любовью и уважением!
westnik
Аватара

#75 Venus » Вс, 10 февраля 2008, 2:40

westnik писал(а):Да что-то такое слышал, опять тильки Богоизбранных будут спасать, знать на сей раз только свидетелей Иеговы говорите?!

А вы как думали? Зря они што ли сто лет ждут конца Света,
чтобы быть такими как все?

westnik писал(а):А в чём они его свидетели? В том, что он картошку не тырил, али что идеи якись распространял, али ещё в чём?

Советую не шутить насчет Иеговы, услышит
тогда точно хана вам будет.
Свидетели Иеговы изучают ВЗ, пророчества Даниила,
особый акцент на Откровение кого-то в конце библии.
Venus
Темы: 12
С нами: 19 лет

#76 westnik » Вс, 10 февраля 2008, 3:33

Venus писал(а):Зря они што ли сто лет ждут конца Света,
чтобы быть такими как все?
Ну да, ради этого стоит ждать, енто Вам не пирожки из под прилавка тырить, тутотьки одним терпением и ловкостью рук не проживёшь! :lol: :lol: :lol:
Venus писал(а):Советую не шутить насчет Иеговы, услышит
тогда точно хана вам будет.
Да не, он тутотьки давеча приходил в гости. Одна с ним беда, усё пытается меня втянуть в свою секту(как напьётся), вот и приходится разъяснять, что Родину, а тем паче веру своих предков не продаём и не меняем. Хоть бы что-то хоть раз с собой принёс-всё на халяву. :sad: :) :sad:
Venus писал(а):Свидетели Иеговы изучают ВЗ, пророчества Даниила,
А Вы никогда не задумывались, что помимо того, что ВЗ и Тора пропагандируют Богоизбранность одного народа, то христианство пропагандирует Богоизбранность усех, поклоняющихся Христу(не спроста, думаю, что у христианства ноги растут из иудаизма, суть сатанизма). :sad: :) :sad:
Venus писал(а):особый акцент на Откровение кого-то в конце библии.

А, это того чудака, что во время солнечного затмения игру своего воображения посчитал за откровение Бога и записал в последствии апокалипсис? По нём уже в то время одно Богоугодное заведение плакало. Но вот подиж ты, причислили к лику святых, а теперь стращают его Откровением современных добропорядочных людей. :lol: Думаю, что современные педагоги, психиатры и ... не остануться без работы-клиент всегда будет. :lol:
С любовью и уважением!
westnik
Аватара

#77 Музыка ветра » Вс, 10 февраля 2008, 11:29

тааак....из всех присутствующих комфортнее всего будет с Winga, опять-таки Екатеринбург к Уфе недалеко....у Winga все есть, а том числе и клизма....жди вобщем меня со всем семейством!
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: бодхисаттва

#78 ariete » Вс, 10 февраля 2008, 11:59

шмель писал(а): лазарев 5 января сказал , что конца свету не будет.

Вот :Bad14:, а сам за 400 км от города, в правильном месте дачку прикупил... Да Лазарев, кажись, в слуги антихриста подался. таким макаром вовсе доверия лишится. :lol:
ariete
Аватара

#79 Winga » Вс, 10 февраля 2008, 21:46

westnik писал(а):Начинайте строить дом,
а уже есть избушка:) (хоть и старенькая) и земля тоже есть, целых 16соток. Но запасы там не делаем пока.
westnik писал(а):Winga благодарю Вас, что хоть дали посмеяться вдоволь
это всегда пожалуйста, обращайтесь еще ;)
шмель писал(а):зачем этот план (ммм...) выживания? лазарев 5 января сказал , что конца свету не будет.
а мы клизьму так... для профилактики ;), вне плана.
саша22 писал(а):жди вобщем меня со всем семейством!

в качестве тренировки можно вместе летом на о.Увильды (Челяб. обл.) съездить - это наше любимое семейное место :). Вода - из озера пить можно. Высотоа над уровнем моря выше 200м. Лес кругом - грибы, ягоды.
А если серьезно - примем.
Winga
Аватара

#80 Музыка ветра » Вс, 10 февраля 2008, 21:49

Winga писал(а):в качестве тренировки можно вместе летом на о.Увильды (Челяб. обл.) съездить - это наше любимое семейное место . Вода - из озера пить можно. Высотоа над уровнем моря выше 200м. Лес кругом - грибы, ягоды.

А если серьезно - примем.

ух ты! вообще я уже строю тихие планы на лето, в которые входит поездка в Питер и поход/сплав куда-нить...Челябинская область офигительно рядом! буду у тебя подробности узнавать!
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: бодхисаттва

Пред.След.

Вернуться в Беседка