кредит размером в 10 лет.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Сб, 23 ноября 2013, 9:40

кредит, что это ?
почему сама ситуация встает так ,что только так и не иначе?
откуда ноги растут у этой проблемы ?

несколько дней решаю проблему с кредитом, уже шарики за ролики от цифр заходят .
думаю стоит с всеобщей помощью обновить информацию в голове.
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#581 Nadin » Чт, 28 ноября 2013, 1:57

Lana писал(а):Если она кредиты платит

Ты же видишь, как она платит... я не говорю, что плохо, я говорю, что от ее проплат долг только растет. :crazy:

Еще раз, для более глубокого внедрения в мозговые слои:

С 02 марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации принято решении о незаконности начисления штрафов и пеней по просроченным кредитам.
И вообще, согласно гражданскому кодексу штрафы нужно начислять исходя из ставки рефинансирования ЦентроБанка, которая на сегодняшний день составляет около 8% в год!

Кроме того сумма штрафов не может превышать сумму кредита!

Поэтому штрафы 1% в день, которые обычно начисляет Банк исходя из своих внутренних положений не более чем развод для "лохов".
Nadin

#582 Lana » Чт, 28 ноября 2013, 4:33

У Алисы не кредит. У неё другое. Я всё-таки склонна верить юристам. Хотя в общество защиты прав потребителей http://zpp56.ru/ обратиться ей очень надо бы. Наверняка их юристы имели дело с такими же горемыками от этого банка.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#583 Deri » Чт, 28 ноября 2013, 4:33

Алисе пора вынимать голову из песка и начинать защищаться. Действуй, детка.
Кто регулирует действия банков? Центробанк? Есть там горячая линия? Где могут дать консультации по этому вопросу?
Ищи информацию, спрашивай.
Напиши письмо в газету, или лучше в газеты. Найди журналистов, которые занимаются этимим вопросами. И это все не для того,чтобы закрыть кридит (хотя это важно), а для того, чтобы как можно больше людей знали об этой абсурдной ситуации.
Тебе надо сейчас активно действовать самой, а не полагаться на людей. А помощь может прийти неожиданно (если она должна прийти)
Тебе для себя самой надо все разложить по полочкам в голове.

А выглядит со стороны так: ты сидишь на месте, а возле тебя люди копошаться. Ты сидишь и посмеиваишься, надеясь ДО СИХ ПОР, что ситуация сама разрулиться, а говоря проще, что люди тебе насобирают 140 тыс.руб.
Вот как-то так.
Deri

#584 Palitra » Чт, 28 ноября 2013, 7:08

И для начала еще раз (или несколько) самой прочитать внимательно договор. Вникнуть в каждое слово. Если обращаться к юристам, то надо с ними не сидеть лохушкой, а понимать о чем идет речь и самой вести тему разговора. И отбросить "я это не понимаю, помогите... возьмите меня за ручку". Когда юристы понимают, что ты тоже понимаешь, начинают вести себя соответственно.
Alisa SU , сколько могла. У самой пока напряг.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#585 Ольга Совякина » Чт, 28 ноября 2013, 7:44

Alisa SU писал(а):Надюш мне надо мое доброе имя...которое я столько лет зарабатывала ...я не буду говорить ,что я банкрот,если мало ли что в моей жизни встанет ситуация,взять кредит,на супер сложные моменты,то я его возьму,а при другом раскладе ,этого не будет...по этому ,все как есть,я брала,я видела,я снимала,я отдавала себе ответственность ,что я делаю...теперь вопрос только ,один..отдать)))
вот щас резко будет :facepalm:
ты че- ДУРА? :you_are_crasy:
какое имя, какая растакая бриллиантовая кредитная история?
ты ВСЕРЬЕЗ после всего чего здесь наизлагала собираешься ЕЩЕ КОГДА-ТО брать кредит????
народ! :bravo: АУ!!! Су нельзя давать ни рубля- высылайте ей лучше крупу и макароны на прокорм
а денежные купюры явно способствуют обострению какого-то хронического заболевания...вот только не определилась заболевания ЧЕГО- мозга или психики
полный трындец...я реально в шоке :shock:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#586 Бриджит » Чт, 28 ноября 2013, 7:46

Ольга Совякина писал(а):ты ВСЕРЬЕЗ после всего чего здесь наизлагала собираешься ЕЩЕ КОГДА-ТО брать кредит????

А типа кто то у нас может от этого зарекаться
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#587 Авалока » Чт, 28 ноября 2013, 7:58

Ольга Совякина, Во первых то что Варда сказала )) Во вторых это Русский стандарт такой упоротый на проценты. Есть банки и получше и посерьезней. В Сбербанке когда я оформлял кредитную карту мне девочки всё всё рассказали, многие нюансы упомянули, которые если б не были упомянуты были бы в пользу банка. И плюс к кредитной карте дали полную распечатку условий, и даже пример взятия кредита и помесячных платежей до полного закрытия. Так что банк на банк не приходится.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#588 Ольга Совякина » Чт, 28 ноября 2013, 8:23

Варда-Сахара писал(а):А типа кто то у нас может от этого зарекаться
занять можно ВСЕГДА...было бы желание и ответственность.
сама имею кредит, но просто не хотелось народ беспокоить по мелочи
а так...вот операцию мужу делали- занимали. На полгода- расчитались в срок
на поездку 50 тысяч заняли на 2 месяца в сентябре- уже расчитались
и дорогие мои- НИКАКИХ процентов
занимаем чаще всего на работе у руководства. Как бы у фирмы.
если нет возможности на работе( я часто работу меняю) то занимаем у ВСЕХ помаленьку-по 5- 10 тысяч
а то как в друзья - так полмира...а денег занять не у кого?...так не бывает :no:
сама занимаю( то есть в долог даю) часто, но по тыще-две... и у меня проблема- я не помню потом кому и сколько заняла
мне отдают...а я не помню за что :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#589 Симашк » Чт, 28 ноября 2013, 8:44

Ничего не пойму... А это?
Alisa SU писал(а):
Мандарин писал(а):На всякий случай опубликую, хотя - наверное уже точно.

Спойлер
Изображение

ооооо Тоже хочу шевроле камаро,но отделаюсь наверное матисом :-Dо
или рено твинго,но оно под заказ..долго ждать...
Это же вот только что было - от 20го ноября сообщение.
А Оля предлагает крупу и макароны высылать... :dont_knou:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#590 Ольга Совякина » Чт, 28 ноября 2013, 8:48

Симашк писал(а):А Оля предлагает крупу и макароны высылать...
ну крупы мне не жаль даже тем кто имея кредит в 150 000 на шевроле ездить собирается
натурой помогать ВСЕГДА можно :yes:
и вот ЭТО точно будет не во вред ни дающему, ни берущему...ну если разве берущий гречки пережрет халявной :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#591 Авалока » Чт, 28 ноября 2013, 8:53

А давайте еще пороемся у Алисы в сообщениях, наверняка еще много горяченьких недостатков найдем!!
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#592 Ольга Совякина » Чт, 28 ноября 2013, 9:06

Авалока писал(а):А давайте еще пороемся у Алисы в сообщениях, наверняка еще много горяченьких недостатков найдем!!
а давайте :yes:
чем не глядя и не думая помогать деньгами
читаю тему третий день...внимательно
вывод пока один- не в коня овес
Су все одно не расчитается- это раз
двас- снова встрянет и не факт, что лучше будет( скорее наоборот). Выводы человек не делает- опыта не набирается
Поможем сейчас- потом ей же хуже станет
вот потому и предложила кормить Су- а долг пусть сама отдает
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#593 Бриджит » Чт, 28 ноября 2013, 9:30

Симашк писал(а):Это же вот только что было - от 20го ноября сообщение.
А Оля предлагает крупу и макароны высылать..

Ну это ни о чём не говорит. Хотеть я тоже много хочу. У нас вот сейчас долгов выше крыши, а мы сидим и планируем, какое оборудование купим весной. Со стороны тоже покажется, что бред.
То, что вожделение бежит впереди Алисы и так ясно, иначе она не платила бы дань 10 лет. Однако же тему она создала именно сейчас и денег в ней не просила. Я повторюсь - ситуация на форуме не для неё, а для нас.
Бриджит F
Аватара

#594 Эка » Чт, 28 ноября 2013, 9:32

Ольга Совякина писал(а):
Авалока писал(а):А давайте еще пороемся у Алисы в сообщениях, наверняка еще много горяченьких недостатков найдем!!
а давайте :yes:
чем не глядя и не думая помогать деньгами
читаю тему третий день...внимательно
вывод пока один- не в коня овес
Су все одно не расчитается- это раз
двас- снова встрянет и не факт, что лучше будет( скорее наоборот). Выводы человек не делает- опыта не набирается
Поможем сейчас- потом ей же хуже станет
вот потому и предложила кормить Су- а долг пусть сама отдает
:yes: :yes:
а я, кстати, сама в свое время вляпывалась не хуже Алисы.........первый раз, ко мне один мой родственник пришел, двоюродный брат, хотел купить машину ....он работает, но неофициально, и ему не дадут кредит.......а машину он хотел сейчас, и он не из тех, кто умеет деньги копить........я чуть было не согласилась, потом отказалась..........жена его тоже отказалась, а теща "сломалась"........в итоге мы же на этой машине и попали в аварию через год после покупки, машина всмятку, и я бы здорово бы с этим кредитом бы понервничала..........
а потом я еще своему бойфренду взяла кредит, ему тоже были деньги нужны........потом мы разругались, расстались......но он мне предоставил недвижимость на сдачу, чтоб покрывать кредит........я посдавала, а потом мы с ним еще больше разругались, в итоге я сама от всего отказалась и решила с ним вообще не связываться и покрывала своими силами ................так что, я через все это прошла :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#595 Человеков » Чт, 28 ноября 2013, 9:34

Nora писал(а):Это жизнь взаймы.
Если хочешь получить без долгих ожиданий, как можно быстрее,
платишь вдвойне.

вообще-то да. Кредиторы стараются всеми силами подсадить потребительский люд на крючок вожделения. Чтобы потом долго и тщательно обгладывать заёмщика. Особенно сильно это проявляется в пространстве СНГ с совершенно людоедскими процентными ставками по кредитам (в размере 20-30 и более процентов годовых).

С точки зрения ДК, кредит- это забор энергии из будущего. Из своего и своих родных. У берущего кредит вожделенца нет достаточной энергии, чтобы получить желаемое сейчас, с помощью имеющихся в наличии СОБСТВЕННЫХ средств. Поэтому он забирает её из будущего. Не в силах терпеть.
Реклама банкстеров и продавцов делает всё, чтобы максимально раздуть в потребителе жадность. Жадность же оглупляет заёмщика, и не ему даёт осознать, что беря кредит, реально он платит вдвое-втрое -вчетверо больше. Чем если бы купил вещь на свои честно заработанные и постепенно отложенные. И не парился потом страхами и безпкойством о платежах.

Маленький кредит сроком на 1-2-3 месяца, ну полгода максимум- не так сильно влияет на обесточивание структур, отвечающих за будущее. А вот многолетняя ипотека, или многолетний, купленный в кредит дорогой, не по средствам автомобиль- это уже реальное духовное рабство.
Если не хотите жить в рабстве и постоянном подсознательном страхе- не берите никогда крупных потребительских кредитов. Вот тут хорошо расписан механизм отличия нормального исполнения желаний от получения желаемого с помощью кредита.
phpBB [media]
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#596 Ольга Совякина » Чт, 28 ноября 2013, 9:36

Варда-Сахара писал(а):Ну это ни о чём не говорит. Хотеть я тоже много хочу.
здрасссти :yes:
когда я отдаю ДОЛГ и считаю копейки( по настоящему) и думаю купить хлеб или обойдемся до завтра- потому как седня картошка есть- вот тогда я не ХОЧУ
вообще ничего не хочу
как в пост- все хотелки отключены до особого разрешения
иначе фиг чего отдашь
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#597 Эка » Чт, 28 ноября 2013, 9:36

Человеков писал(а):
Nora писал(а):Это жизнь взаймы.
Если хочешь получить без долгих ожиданий, как можно быстрее,
платишь вдвойне.

вообще-то да. Кредиторы стараются всеми силами подсадить потребительский люд на крючок вожделения. Чтобы потом долго и тщательно обгладывать заёмщика. Особенно сильно это проявляется в пространстве СНГ с совершенно людоедскими процентными ставками по кредитам в размере 20-30 и более процентов годовых.

С точки зрения ДК, кредит- это забор энергии из будущего.
Человеков
не, я не согласна.....мне кажется, это нормальная практика.........просто население СНГ с его инфантильностью и вожделением к ней не готова........и получаются на самом деле какието дьявольские козни ......
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#598 Ольга Совякина » Чт, 28 ноября 2013, 9:44

Человеков писал(а): А вот многолетняя ипотека, или многолетний, купленный в кредит дорогой, не по средствам автомобиль- это уже реальное духовное рабство.
нет...ну а ты по ДРУГОМУ раскинь мозгами
платит человек на съемное жилье 15 000 в месяц- потому как своего нет, а семья есть
или платит человек за ипотеку 15 000 в месяц( вместе с коммунальными платежами) и у него почти СВОЕ жилье, где и живет семья
в первом случае шансов получить таки свое жилье- НЕТ ВООБЩЕ
во втором он таки надеется ,что через 20 лет то жилье, за которое он нудно и долго платит станет его собственностью( а не банка) и он это жилье своим детям оставит
разница
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#599 Бриджит » Чт, 28 ноября 2013, 9:44

Человеков писал(а):Вот тут хорошо расписан механизм отличия нормального исполнения желаний от получения желаемого с помощью кредита.

Миш, теория всегда прекрасна.
Однако много ли людей смогли бы купить квартиры без кредита? Много ли было куплено машин?
Кредиты движут экономику и создают рабочие места. Можно сколько угодно злопыхать на банкиров, богатеющих за наш счёт, но именно эти банкиры позволяют всем жить лучше.
Простая цепочка: с кредитами стало больше машин - стало больше автосалонов - стало больше автозаправок - стало больше СТО - а это всё рабочие места. Убери из этой цепочки самое главное - кредиты - и всё рассыплется.
Теперь далее: все люди, работающие в этой цепи - потребители. Они ходят в магазины, парикмахерские, кино...
Такие же цепочки с квартирами. И да - такие же с бытовой техникой.
Или возвращать фуфайки и трудодни, или принимать эту действительность.
Бриджит F
Аватара

#600 Бриджит » Чт, 28 ноября 2013, 9:47

Ольга Совякина писал(а):здрасссти :yes:
когда я отдаю ДОЛГ и считаю копейки( по настоящему) и думаю купить хлеб или обойдемся до завтра- потому как седня картошка есть- вот тогда я не ХОЧУ
вообще ничего не хочу
как в пост- все хотелки отключены до особого разрешения
иначе фиг чего отдашь

здасти-здрасти.
Запомни - когда ты концентрируешься на долге, ты всю жизнь будешь считать копейки. В самом трудном положении нужно всегда планировать будущее в радужных тонах.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка