Сергей Николаевич Лазарев форумчанам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Нужно ли писать письмо Сергею Николаевичу?

Опрос закончился Пт, 9 ноября 2012, 23:44

1. Нет, мы сами разберемся, у нас по сути всё хорошо. Только есть ньюансы, которые сами решим.
31
67%
2. Письмо нужно, давайте составлять.
6
13%
3. Мне всё равно.
7
15%
4. Свой вариант, выскажусь в теме.
2
4%

Всего проголосовавших: 46

#1 Slavnyj » Вт, 30 октября 2012, 17:07

Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить. Так что если есть желание - можете заняться совместным творчеством :smile: Только не шлите все по одному письму - это должно быть одно общее. Я вот подумал, если не получится написать общее, так как часто каждый видит по своему - наверно лучше всего будет если каждый выскажет своё видение, собрать их все вместе и отправить одним письмом.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 17 лет 3 месяца

#581 крыгл » Чт, 8 ноября 2012, 12:19

oldsatana писал(а):
Скарлетт писал(а):То есть как "зачем"?! Назло, разумеется.
Ну, потому - это все ОДНОГО поля ягоды.
Война форм против форм, без содержания.
В первом случае чел надеется, что за счет одних слов он что-то там изменяет по сути, во втором - что благодаря одному употреблению слов он что-то там делает по сути.

Когда просто "назло", мат ради мата, попытки хамства ради попыток хамства, то и стоит его щемить - так само назло и не морочась:
http://www.vpn.int.ru/forum/viewtopic.php?t=285&start=0
Каждому - свое.

Спойлер
(Правда, в теме по ссылке - это действо все-таки мной производилось в качестве расправы над челом, который тоже так ПРОСТО, "назло", ради формы, "а кто мне помешает" - СДЕЛАЛ (не по форме, а по сути) большую гадость моему другу - в месте, где покровители не позволяли его прижать. Посему заманить его в место без покровителей, продемонстрировать и предоставить возможность другу ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ на нем в сопротивлении таким, кто просто "назло". Никаких удалений и банов, имитаций "этого нет, всегда и везде модеры защитят и оградят тебя, не надо учиться и уметь обращаться с такими, а только взывать к "правилам". Напротив, те, кто просто "назло" ТЕМ САМЫМ и предлагают сделать себя ПРОСТО средством и находкой для ОБУЧЕНИЯ и тренировки на них).
:-D Крыска модератор .

Тупого как пенёк сайта
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 17 лет 1 месяц

#582 Deri » Чт, 8 ноября 2012, 12:21

Пора отправлять СНЛ письмо - пусть рассудит. :-D
Смешно читать Скарлетт и oldsatana ваши рассуждения о поиске уважения со стороны других, тщеславии, что еще там... а жалости, "смешно выглядеть"... :-D

Не даром, когда я пришла на форум, мне показалось что вы - сиамские близнецы.
Так и есть :-D
Deri

#583 Алла_ » Чт, 8 ноября 2012, 12:23

Deri писал(а):Моя цель - чтобы не оскорбляли и не унижали. И не меня лично, а вообще такой практики не было на ФДК
Если в ком-то кипит злоба, неприятие и негатив - товарищи, это ваша проблема - хоть разорвитесь на части, но оскорблять\ унижать никому никого не позволено.
Очень часто люди в силу своего характера не способны ответить на злобные выпады более активных членов сообщества. Вот здесь то и должны работать правила и контроль в лице модераторов. Ну и неравнодушные люди.

А как же " принимать все ситуации, которые посылаются не просто так, стараться измениться, что-бы не притягивать негатив"? Кто в комфортной среде меняться то будет?
Можно, конечно, искусственно защищать слабых, но как они тогда станут сильными?
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет

#584 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 12:24

Скарлетт писал(а):Только ты материшься исключительно вкладывая в действо глубокий сакральный смысл.
:smile: Нет, я матерюсь, когда матерное слово адекватнее передает вкладываемый мной смысл. МОЙ смысл, а не "сакральный".
Мне в голову не придет "материться назло". Сорри, но это так.
Я люблю "Гражданскую оборону", но от "Красной плесени" меня всегда воротило :-D

Мат вообще не сакрален, как это кажется что борцам против мата как мата, что борцам за мат ради мата. Сам по себе он ничего не меняет.
Это всего лишь оттенок речи, средство выражения чего-то. Имеет смысл только, если нечто выразить требуется.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 20 лет

#585 Natish » Чт, 8 ноября 2012, 12:24

Deri писал(а):Получается, что если кто-то кого-то не уважает, значит у него автоматически появляется право на оскорбление, насмешки и унижение?
Дери, вполне понятна Ваша позиция, с удовольствием с Вами соглашусь. Но и вы поймите, что навязыванием этого не достичь. Да и смысл жизни не в этом. Вы в самом деле пытаетесь словами украсить чего-то там, но это всего лишь слова, символы, они меняются из века в век, их смысл меняется из века в век, это картинка, внешнее. И потом подход к проблеме путем жалоб и банов выглядит как ябедничанье в песочнице...Если родители за малыша постоянно будут решать песочные проблемы, малыш никогда не научиться общаться с подобными себе на равных, он будет бояться и искать защитников. Это одно, другое, что не все слова, которые не нравятся Вам лично, так же раздражают и остальных, можно до бесконечности спорить о хорошести или плохости того или иного слова и истины не добиться, не надо создавать прецендента, чтобы святые слова испокон веков становились матерными(это о маме-папе).
Эх, сколько не пиши, все в пустую...сколько людей, столько и мнений, печально только, что решаем мы разногласия зачастую путем исключения(уничтожения) мнения оппонента, а не нахождением компромисса и взаимопонимания...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: мира всем!

#586 Deri » Чт, 8 ноября 2012, 12:25

Чем дальше в лес - тем больше дров.
Больше объяснять никому ничего не буду. :ninja:
:-D
Deri

#587 Скарлетт » Чт, 8 ноября 2012, 12:28

oldsatana писал(а): Нет, я матерюсь, когда матерное слово адекватнее передает вкладываемый мной смысл. МОЙ смысл, а не "сакральный".
Мне в голову не придет "материться назло". Сорри, но это так.
Одно другого не исключает. Назло - именно потому, что именно сейчас я хочу употребить именно ЭТО слово, как наиболее передающее смысл и энергетику испытываемого, допустим чувства. И пошли на хер те, кто считают, что я хочу заявить о том, чтоб они "шли лесом",и требуют замены слова хер на слово лес; хотя ни в какой лес я их посылать не собиралась, а именно туда, куда и послала.
Скарлетт

#588 Deri » Чт, 8 ноября 2012, 12:32

alla-paly писал(а):
Deri писал(а):Моя цель - чтобы не оскорбляли и не унижали. И не меня лично, а вообще такой практики не было на ФДК
Если в ком-то кипит злоба, неприятие и негатив - товарищи, это ваша проблема - хоть разорвитесь на части, но оскорблять\ унижать никому никого не позволено.
Очень часто люди в силу своего характера не способны ответить на злобные выпады более активных членов сообщества. Вот здесь то и должны работать правила и контроль в лице модераторов. Ну и неравнодушные люди.

А как же " принимать все ситуации, которые посылаются не просто так, стараться измениться, что-бы не притягивать негатив"? Кто в комфортной среде меняться то будет?
Можно, конечно, искусственно защищать слабых, но как они тогда станут сильными?
Такое чувство, что Вы не читала тему с самого начала.
Самодиисциплина - самый верных залог всех изменений.
Человек не хочет - жизнь заставит. А как заставит и кто будет инструментом - это Бог решит :wink:
:smile:
Во все времена были общественные правила. Вы считаете, что наши предки были глупее нас?))
Deri

#589 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 12:32

Deri писал(а):Странно что Вы обозначаете цель - как добиться уважения кого-либо. Для чего? Может быть цель проще - чтобы не оскорбляли и не унижали. И не меня лично, а вообще такой практики не было на ФДК
Не странно. Поскольку мной предполагается, что "уважительное обращение" таковым является только при наличии уважения. При отсутствии - оно не стоит выеденного яйца и уважительным да еще к самому челу - не является. В крайнем случае его можно просто обозначить как подчинение безличным инструкциям форм поведения - "церемония".
Я просто ВООБЩЕ не понимаю, как можно оскорбиться чем-либо, если вам не нужно уважение этого человека.
Что такое "унижать" - вообще не знаю. Чел может унизить себя только сам.

Потому и было сказано выше: все эти призывы имеют своим лозунгом "даешь формализм".
oldsatana
Аватара

#590 Saturnia » Чт, 8 ноября 2012, 12:37

Скарлетт писал(а): И пошли на хер те, кто считают, что я хочу заявить о том, чтоб они "шли лесом",и требуют замены слова хер на слово лес; хотя ни в какой лес я их посылать не собиралась, а именно туда, куда и послала.
А когда я посылаю, мне всё равно куда, лишь бы послать. :-D Поэтому, стала писать" иди ты ромашковым полем". И народ понимает.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет 5 месяцев

#591 сергей св » Чт, 8 ноября 2012, 12:38

Порой в жизни я рад даже что меня посылают (((((( просто потверждает что я прав а сказать не чего....потом правда извиняются...и я тоже рад...Так что Вы сильно уж серьёзно это воспринимаете ,проще надо быть.
сергей св

#592 Saturnia » Чт, 8 ноября 2012, 12:40

oldsatana писал(а):Что такое "унижать" - вообще не знаю. Чел может унизить себя только сам.
Эт точно.
Saturnia

#593 Saturnia » Чт, 8 ноября 2012, 12:42

Спойлер
Изображение
Saturnia

#594 Deri » Чт, 8 ноября 2012, 12:43

oldsatana,
Оскорбиться невозможно, но обращение может "коробить"
И любой человек в праве требовать от другого человека обращения согласно нормам, принятых в обществе, или согласно его личных представлений об этих нормах.

Но мой вопрос - Вы бы хотели чтобы в Вам обращались с матерной приставкой? :smile:
Или всегда в разговорах, которые ведутся вокруг присутствовала нецензурная лексика? Т.е. постоянно в вашей жизни присутствовал мат?
Deri

#595 Deri » Чт, 8 ноября 2012, 12:45

Я не знаю, что СНЛ скажет.
Может быть скажет: а пусть матеряться!
Спойлер
Им же хуже
Deri

#596 Deri » Чт, 8 ноября 2012, 12:46

babochka писал(а):
Спойлер
Изображение
Да как далеко зашел мат в нашу жизнь :( :(
Deri

#597 Saturnia » Чт, 8 ноября 2012, 12:53

Deri, я вот не скрою, матерюсь в критической ситуации, причём голова не соображет, всё на эмоциях. Я только потом понимаю, что сматерилась. В семье ни разу не слышала мат от родителей, НИ РАЗУ! Да и работала там, где его совсем не услышишь. А вот в критической ситуации, особенно, за рулём, да. И помогает, :-D потому что надо ехать дальше, а с матом эмоции вышли наружу и я спокойна :smile:
Saturnia

#598 Deri » Чт, 8 ноября 2012, 12:55

Я не за стерильный форум.
Я за разумный!
Deri

#599 Saturnia » Чт, 8 ноября 2012, 12:57

Deri писал(а):Я не за стерильный форум.
Я за разумный!
Deri, да, я думаю, вас все поняли. А диалог получился интересным.
Saturnia

#600 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 13:00

Deri писал(а):Но мой вопрос - Вы бы хотели чтобы в Вам обращались с матерной приставкой? Или всегда в разговорах, которые ведутся вокруг присутствовала нецензурная лексика? Т.е. постоянно в вашей жизни присутствовал мат?
Deri, :-D Вы мыслите категориями формальностей.

Дело в том, что если бы ко мне обращались, как вы это называете, "уважительно" ТОЛЬКО на основании подчинения каким-то общим правилам, - мне это было бы просто не нужно. В моем понимании такое "уважение" - ничего не стоит, его можно херить. "Игнорировать" сказали бы вы, но слово "херить" здесь лучше ПЕРЕДАЕТ отношение. Потому что это не игнор.

А там - просто конкретные ситуации, которые можно разруливать тем или иным способом. Как выйдет, как сложится, как получится, удастся - это уже зависит от тебя и твоих навыком и свойств. Взаимосоотношения складываются по факту, а не по правилам. Тогда они имеют какой-то смысл, СОДЕРЖАНИЕ, а не только форму.

Но, снова, да, я сознаю, что это установка не для ПОДОБНЫХ сообществ, не важно, в сети или в реале, чтобы как вы, заявлять - "надо ввести такие ПРАВИЛА для ВСЕХ." Это озвучивание МОЕЙ позиции, которой я стараюсь придерживаться. В порядке предоставления ознакомления с немного другой логикой.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка