Как я сходила в церковь))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 16:01

Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было... решила съездить проветриться в мой любимый Баден-Баден и заодно зайти нашу русскую церковь. Чтоб не блудить по Бадену, посмотрела адрес в инете, забила его в навигатор, заодно посмотрела расписание служб. На службу мне не хотелось, хотелось, чтоб народу было поменьше, церковь маленькая, толпиться не хочется. Поэтому запланировала поездку к вечеру.

Как я уже рассказывала в какой-то теме, эта та самая ближайшая от меня православная церковь, в которой требуют или плату за вход или ежемесячные отчисления в общину. Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет. Села, поехала, дождь ливанул.
Хоть и по навигатору ехала, каким-то образом встала на автобан в противоположную сторону)) ладно, развернулась, заехала в Баден и тут начал глючить мой навигатор, все время показывал поворот на право через 0 метров. На пару секунд восстанавливал свои функции и опять поворачивать просил. Ну что за чертовщина?)) Каталась, каталась кругами, смешно уже, думаю, скоро закроется церковь, можно уже забыть, но я настырная)) думаю, доеду как-нибудь, там видно будет. Дала себе времени еще полчаса на поиски. Дорогу примерно только помню, темно уже, я совсем заплутала и вдруг на очередном круге навигатор где-то впереди показал надпись "Русская церковь".

Нашла я ее)) подъезжаю, двери открыты, куча машин запаркованных, подходим к церкви с дочкой, она кучу вопросов задает, зачем нам туда, что там дают и все такое)) Объяснила я ей, что там молятся Богу. Тут она свое "не хочу" включает)) Я ей объясняю: никто не заставляет... успокоилась вроде. Заходим, в дверях видим всякие объявления "закрывайте эти двери" и "плата за вход" и еще что-то..

Заходим... первое ощущение, что попали в гости к какой-то бабке)) коврики везде, искуственные цветы в ведрах и прочие неприятные мне атрибуты. Не успела оглянуться, как какая-то женщина говорит мне, что церковь уже закрыта. Я ее спрашиваю, можно хотя бы свечи купить? Вижу сомневается, что ответить, добавляю, что не буду их здесь ставить... Ладно, она согласилась и ворчит, что закрыто уже. Я ее успокаиваю, что сейчас уйду, протягиваю ей 20 евро и хочу 10 свечей по 50 центов... Сдачи нет. Говорю, тогда на 20 давайте, чтож теперь поделать, совсем зря приехала я что-ли)) Ей неудобно стало, разменяла она деньги у других тетенек.

Ладно, думаю, хоть минутку постою, пока не выгонят. Только начала мысли в порядок в голове приводить, как дочка заныла, "мама, пойдем отсюда, мне здесь не нравится, я хочу на улицу".

Вышли, я ее расспрашиваю, что не понравилось-то? Не может объяснить, говорит, и красиво там, и "картинки" красивые)), но не любит она эту церковь и никогда больше не пойдет туда. Думаю,неприятные ассоциации после обряда крещения, что ли? Она тогда орала в этой церкви дурниной после того, как ее в холодную воду окунули. А в другие храмы и церкви она нормально ходила, без нытья и негатива. Я про себя думаю, что тоже не скоро теперь сюда зайду, не нравится мне там тоже. Я себя изгоем каким-то чувствую и белой вороной. Неприятное чувство такое... даже в католических храмах нет такого. Не знаю, в чем дело.

То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо. Вот большие соборы типа питерского Казанского или Исаакиевского такого негатива во мне не вызывают. Вот туда и буду заходить раз в год, когда в отпуск приезжаю.

После церкви мы с дочей погуляли еще полчасика, идем к машине и видим, что двери до сих пор открыты и те же тетеньки до сих пор там же и тусуются. Когда отьезжала, они все-таки собрались и двери закрывали))

A обратно поехала, навигатор ни разу не заглючил больше))
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Как я сходила в церковь))

#581 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 14:48

Эка, подите воды выпейте. стакан
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#582 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 14:49

Скво писал(а):Эка, подите воды выпейте. стакан
скво, не учи меня плиз, что мне делать....разбирусь без тебя)) :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#583 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 14:50

Эка, это совет. добрый.
Скво
Аватара

#584 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 14:52

Скво писал(а):Эка, это совет. добрый.
он не требовался)) Скво, ты сама похоже вампирша...мне с тобой и правду не комфортно...избавь меня пожалуйста от своего общества и от своих советов...зараннее благодарна :smile: :smile:
Эка

#585 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 14:53

Эка, а я и не ждала. я добрая волшебница валькирия скво. :-D
Скво
Аватара

#586 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 14:53

СТ, аха, понятно. :smile: Я уже имела честь разговаривать с батюшкой по поводу крещения моей дочери. Дохлый номер что-то доказать, да и не надо это мне сейчас. Как говорится, со своими уставами... Да у них, наверное, уже 100 ответов заготовлено, один я даже уже слышала, что люди заходят как в музей. Я хоть и православная по крещению, и дочь свою в той церкви крестила, все равно за вход за себя и дочь заплатить обязана. Да ну их, не охота связываться. Зажгу дома свечь и уйду в молитву.
Nadin
Автор темы
Модератор

#587 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 14:54

все пока :ninja:
Эка

#588 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 14:56

Скво, по твоей логике и СНЛа надо забанить :-D
Nadin
Автор темы
Модератор

#589 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 14:57

Nadin, ну ваще та платить за вход в храм -это нонсенс. Наверное есть причины, коли такое нововведение.Думаешь, если бы у тебя не было денег, тебя бы не пустили?
Скво
Аватара

#590 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 14:58

Nadin, СНЛ то тут при чём? Он на форуме, где есть правила определённые, ничо подобного себе не позволяет.Кажысь. Так шо это по-твоей логике , скорее, чем по моей.
Скво
Аватара

#591 Zero Tolerance » Ср, 7 декабря 2011, 14:59

Эка писал(а):
Zero Tolerance писал(а):Эка, :huh: здрасьте. Это вообщето я с вами не общаюсь.
ну так и отвалите :smile:

Разве я подваливал?
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#592 Zero Tolerance » Ср, 7 декабря 2011, 15:01

СТ писал(а):Zero Tolerance, ну, там всякое. И недоумениею, и обида, но все ж завела тему - значит, хочет чего-то понять.

Да? На мой взгляд эта тема из разряда монровских эссе, как я убила время.
Zero Tolerance

#593 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 15:02

Скво, Один раз я туда со своим классом, где училась, зашла. Пересчитали даже тех, кто в дверях стоял и перед дверьми. Как думаешь, кто заплатил за них, чтоб не было разборок и я смогла постоять спокойно там? Фифти-фифти с учителем скинулись, он тоже офигел. И мне, честно говоря, стыдновато стало за православие.
Nadin
Автор темы
Модератор

#594 Zero Tolerance » Ср, 7 декабря 2011, 15:03

Nadin, православию за вас тоже стыдно :-D
Zero Tolerance

#595 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 15:04

Скво, это о том, что СНЛ говорил, что Христос- не Бог. А Элиза это и говорит. Так за что мне ее банить?
Nadin
Автор темы
Модератор

#596 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 15:09

Nadin писал(а):Скво, Один раз я туда со своим классом, где училась, зашла. Пересчитали даже тех, кто в дверях стоял и перед дверьми. Как думаешь, кто заплатил за них, чтоб не было разборок и я смогла постоять спокойно там? Фифти-фифти с учителем скинулись, он тоже офигел. И мне, честно говоря, стыдновато стало за православие.
Nadin
да, странночто ты все время на такое натыкаешься.....как-то раз я зашла в церковь при Охтинском кладбище, стала записки писать, написала, даю женщине в окошечке с деньгами, а она мне возращает со штампиком "оплачено" как в Сберкассе и просит батюшке передать.....то есть получается у них там в Церковных рядах нет друг к другу доверия...подозревают в воровстве)) больше я туда ходить не стала)) хотя там очень хорошие службы проходят и он близко к дому)) ну может еще пойду)) но такие вещи, имхо, говорят о том, что тонкое тело у церкви не в порядке))
вообще, говорят, что если продажа не вынесена за предел места где молятся, то этот храм лучше не посещать))
Эка

#597 Ольга Совякина » Ср, 7 декабря 2011, 15:12

Если отвлеченно, не зная религий, не зная канона :unsure:
Бог- творитель, Великий Все. Он один. Нет никакого "другого" бога.
А Христос- носитель его информации.
Как уж Христа звали в Библии- дело десятое...давно это было. Гораздо важнее КЕМ он являлся. А был он исторической личностью, рожденный от женщины, выросший как и любой другой земной ребенок.
Если брать физиологию...то в принципе отец неизвестен, но видимых физических отклонений в ребенке не было. Он был человек по всем показателям.
Просто много раньше ересей читала о зачатии инопланетянами и т.д. :no:
Это про "недопонимание Элизы" :smile:
А то фигня выходит: типа для Христиан Христос- Бог, для мусульман- нет, для буддистов... и т.д. Сплошное язычество: чей бог лучше и правильнее -не надоело :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#598 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 15:14

Эка, а где ты такие храмы видела, в которых не продают? Бывает, что в "предбанниках", и то редкость, но не в ларьке же возле церкви)))
Nadin
Автор темы
Модератор

#599 СТ » Ср, 7 декабря 2011, 15:15

Nadin писал(а):люди заходят как в музей

тогда это нормально. В Сикстинскую капеллу (хотя она действующая) тоже входят за плату. Ибо всем охота посмотреть фрески в первую очередь. И на содержание фресок тоже уходят деньги.
Что ты хочешь доказать - что в храм надо пускать бесплатно??? Это и так понятно. И 99% храмов так и делают. А причины, почему именно там берут деньги, должны быть очевидны, или ты подозреваешь, что батюшка себе берет или те злые тетки?
Кстати, в буддистстких хармах тож за молебны берут деньги. Но тоже без таксы, "кто сколько сможет". И пожерствования. Карму ить улучшает отдача :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#600 Пианистка » Ср, 7 декабря 2011, 15:18

Эка писал(а):захожу я в церкви в лавку записки писать
Что за записки? Признания? :smile: :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

Пред.След.