ну вы меня понимаете.

Список разделов › Прочее › Беседка
всё насамом деле сильно проще осознанной необходимостиСкарлетт писал(а):крыгл писал(а):Про свободу только оговорюсь.
Вы задумывались над её определением?
Ну не знаю....Когда нет направленного насилия, а есть выбор - где-то так....Не задумывалась, наверно. Не формулировала. Что-то там в голове осталось про "осознанную необходимость".
крыгл писал(а):но главное то в том что
свобода =умение
свобода это умение
то есть ей можно научить или научиться -вообще это внутренняя категория и её нельзя дать
дать можно не зависимость и только
Тогда отсюда и следует что дать свободу в СССР(даже если допустить тоталитарность ) значило выделить и научить людей тем навыкам которые вы определяете как свободныеСкарлетт писал(а):крыгл писал(а):но главное то в том что
свобода =умение
свобода это умение
то есть ей можно научить или научиться -вообще это внутренняя категория и её нельзя дать
дать можно не зависимость и только
С этим трудно не согласиться.
Geula писал(а):Вот что хорошего в таких империях как СССР? Рожать детей, ростить их, мучаясь от низкого уровня жизни, простаивая в очередях пустых магазинов, а потом наблюдать, как вырощенное тобой чадо воюет в каком нибудь никому не нужном Афганистане? И всеравно, что у самих задница голая, весь бюджет в оборонку грохали и всё ради того, чтобы нищеброды в очередях могли говорить: Какая у нас страна ВЕЛИИИКАЯ )))
Зато сами правительственные совковские держиморды и на авто шикарных катались и жрали как представители британской монархии. Ну а народ для них - дурачки. За идею себя всего лишает, чтобы верхушка могла жить красиво, а вы мол и поголодать можете, да и на деток плевать - пушечное мясо для очередного Афганистана...вдобавок бесплатное.
Geula писал(а):правительственные совковские держиморды и на авто шикарных катались и жрали как представители британской монархии.
крыгл писал(а):За идею себя всего лишает, чтобы верхушка могла жить красиво,
вы путаете вершки и корешкиIshtal' писал(а):крыгл писал(а):За идею себя всего лишает, чтобы верхушка могла жить красиво,
А в КАКОЙ стране верхушка НЕ жила или НЕ живет красиво???![]()
Зато сейчас понятно, как жили и живут в других странах..простые люди![]()
и ПОНЯТНО стало как были счастливы и защищены ВСЕ НАРОДЫ СССР..и какое их ждало будущее.
И от чего так клацали зубами и отчего стопятсот институтов у себя открыли, чтобы разрушить ЭТУ жизньлюдей в СССР...закоеанские "свободные" твари. ( А как еще можно назвать тех, кто ворует чужое?)
вот тоже думаю - по Катыни-то приняли честное решение. значит есть та еще честные, нравственные элиты.крыгл писал(а):другое дело финансовая элита
Я полностью просмотрел только 4 часть этого фильма или 4 серию, про первую ничего не могу сказатьtigrizia писал(а):Игорь1967,
че то не досмотрела до конца. не принимаю его почему-то
В общем даtigrizia писал(а):крыгл, на счет сталинской архитектуры и замыслов нашла страничку замечательную http://zabyg17.livejournal.com/101198.html
посмотрела - как будто в сказке побывала. Хрущев на этих замыслах поставил жирный крест. а зря.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей