Учитель наших форумских бодхисаттв

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Учитель наших форумских бодхисаттв

#581 Stella » Вс, 8 марта 2009, 11:48

Музыка ветра писал(а):это высказывание однорфигственно идиоткское, как и твои вопросы выше. :cool:
что идиотского в том, что прежде чем обратится с вопросом к человеку, хочется увидеть его в лицо????????
Или может ты считаешь идиотской мыслью то, что Галине пришлось бы писать на ФДК?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#582 Бриджит » Вс, 8 марта 2009, 11:53

Кнопка писал(а):"просто так" люди забредают невесть куда, и именем Христа начинают вершить крестовые походы и сжигание ведьм на костре. Что мы в последние дни тут, собственно, и наблюдаем.
где гарантия что письма к Гале это не вариант "забредания невесть куда"?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#583 akipik » Вс, 8 марта 2009, 12:00

Чтобы помогать кому-то, нужно отдавать... Когда мне в начале этого года Бог дал попробовать помогать на этом сайте http://www.pobedish.ru/main/help то мне казалось сначала, что не могут иссякнуть мои силы... так много было у меня энергии, что я просто не спала и не не ела, а круглосуточно сидела и читала чьи-то просьбы о помощи и отвечала... было черезвычайно сильное желанием им всем помочь... у меня за несколько дней иссякли силы. Там люди просят о помощи из страшной безнадёги... там чёрная, бездонная дыра... боль неизбывная... и сколько ни дай - не вытащишь, не спасёшь...
А Галя тащила меня из подобной безнадёги месяца три... Я ей очень благодарна, что она откликнулась на мою просьбу о помощи. Начали общаться с нею в августе и только в декабре я наконец-то выбралась немного из депресняка. После нового года мне вообще стало гораздо легче... Ну в общем, чё я рассказываю... я ж выложила переписку нашу.
но Галя обычный человек - она не может всем помочь... помогает Бог, а она подставляется - тяжело кому, подставляет своё плечо, свою жилетку, чтобы можно было человеку выговорится, поплакаться... что я и делала постоянно...
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#586 dtlhec » Вс, 8 марта 2009, 12:08

Музыка ветра
Саш ну помотри, да? Клиника же...
:grin:
Варда-Сахара писал(а):где гарантия что письма к Гале это не вариант "забредания невесть куда"?
Этим перцам просто показываешь опыт, как смотреть глазами серца своего, а им все падавай Галю, Асахару, доказательства верности своих высказываний.
Ребят вы в свое сердце загляните, там все ответы...с вами делятся опытом те, кто пошел этим путем,-смотреть глазами сердца.
Это не высоко ни низко, это возможно любому здесь и сейчас.
Библия: " Бог не набе и не под землей, Он не далек от тебя и не близко, Ибо в сердце твоем Он есть"
Все остальные ваши инсинуации о поиске каких-то духовных учителей для этой группы в лице Галины просто обсурдны, каждый из них имеет своего учителя,-сердце.
Только они учатся слышать его, видеть его глазами и тд и тп,-это и есть путь Бодхи. :grin:
dtlhec
Темы: 11

#587 Крыс » Вс, 8 марта 2009, 12:09

Stella писал(а):Почему ваша Галина находит время отписываться на простыни акипик, но избегает участвия на ФДК?

ну ты видела какие у Акипик письма? А тут еще на форуме сидеть-писать...

Варда-Сахара писал(а):где гарантия что письма к Гале это не вариант "забредания невесть куда"?

нету гарантий.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#588 Крыс » Вс, 8 марта 2009, 12:13

скво писал(а):Закономерный вопрос-зачем ей это?

ну она просто людей любит. Всем готова помочь словом, делом.

скво писал(а):Только не надо говорить,что она-правая рука Бога.)))

не, она левая.
Крыс
Аватара

#589 Крыс » Вс, 8 марта 2009, 12:15

dtlhec

там написано что ты забанен... а как ты пишешь? поделись опытом?
Крыс
Аватара

#590 Светлана В » Вс, 8 марта 2009, 12:17

akipik
Когда шли выборы модераторов, многие участники отдавали Вам свои голоса. Я переживала за Вас, думая, насколько это назначение может оказаться трудным. Ведь часто Вы пишете о своей неуверенности или слабости духа... не знаю какое слово подобрать, не поймите превратно...
Вы открытый человек, и я пожелаю Вам удачи во всем.
СНЛ в книгах тоже пишет о необходимости "научиться любить Бога". Какой-то механистический процесс прямо... Научиться водить машину - это я понимаю, педальки нажимать поочереди, скорости переключать, и т.п. Научиться крестиком вышивать - тоже. А вот научиться Бога любить... :unsure:
Как учебный процесс описать? Любовь либо есть в Вашем сердце, либо ее нет... Заглянуть в свое сердце, спросить себя да или нет. Я думаю Вы скажете - да. Вопрос может быть не в любви, а в способности чувствовать Его присутствие в окружающем нас мире, и в каждом живом существе. В осознании того, что в происходящем вокруг есть смысл, который нам неведом. И получается, когда в жизни случаются неурядицы - в голове зарождается агрессивная реакция, эмоция негативная какая-нибудь, от нашего незнания появляется. В такой вот момент и необходимо заглянуть в сердце свое - средоточие души, и вспомнить о своей любви к Богу, которая в нем всегда была и есть. Вспомнить и потом осмыслить ситуацию по-новому...
Получается, что не любить Бога учимся, а "видеть" его в нас и вокруг нас... Такие вот мысли :smile:
И еще, по поводу сомнений... Прочитала на днях интересную книжечку, Пауло Коэльо "Пятая гора". Очень понравилась фраза, которую в ней ангел сказал пророку Илии: "Всякий вправе усомниться в своем предназначении и вправе время от времени покидать свою стезю. А вот забыть он ее не может. Лишенный сомнений в себе - недостоин, ибо слепо верит в свои дарования и свершает грех гордыни. Блажен тот, кому случается переживать мгновения нерешительности."
Светлана В
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#591 nura » Вс, 8 марта 2009, 12:17

Варда-Сахара писал(а): тут по совету некоторых почитала переписку Гали и Акипик.
Во вчерашне теме ворос задавала, но сейчас её уже нет. Видимо, удалили.
Вообще твориться стало что то невообразимое на форуме - действительно бойтесь своих желаний - мы все набрасывались на Лану, но и не подозревали что нас еще ждёт в лице модераторов.
И все таки вопрос: для чего нужна эта Галя как посредник? Просто так нельзя Бога любить? Напрямую?

Да перед лицом "смертельной опасности" я к Ладе бросилась!
И в миг помирилась с ней! И она просветила кой в чём. :kiss1:
Так что спасибо этим сектанегам..

Ладу несло конечно..
НО она не еретичка.
Сейчас весь форум стал на половину еретическим
Ересь пришла..
nura
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#592 akipik » Вс, 8 марта 2009, 12:20

скво писал(а):Закономерный вопрос-зачем ей это? Только не надо говорить,что она-правая рука Бога.)))
Спросите у неё сами.

Но я сама (я могу говорить только про себя, т.к. больше я никого не знаю достаточно хорошо, чтобы делать какие-то заявления) пыталась помогать людям потому, что это было приятно мне - оказаться кому-то полезной. Может, укрепляла тем самым свои идеалы о всеобщей любви и братстве, тешила своё самомнение - не знаю. Но мне бывает кайф всегда, когда я кому-то помогу.
Хочется верить, конечно, что если человек сообщает мне, что я ему помогла, то это так и есть.
Но уверенной я всё равно никогда не бываю.
Может, помогала, а может, навредила я. И в следующий раз начать помогать кому-то трудно именно из-за этих сомнений. Страшно, что не смогу помочь, а только наврежу.
Есть выход из сомнений. Помогание предоставить вершить Богу, а себя поставить в роль Его инструмента, который ничё сам не знает и не может, а только служит Богу. И если так настраиваешь себя перед тем, как начнешь кому-то пытаться помочь, если молишься Ему об этом, просишь Его помочь другому человеку через тебя, то потом, когда человек тебе спасибо скажет, почувствовав, получив помощь, то ты эту заслугу себе не навесишь, а Богу отдашь - ты ж инструментом был просто. И тогда намного легче вновь под чей-то груз подставиться. Потому что от тебя мало зависит - ты не можешь сам помочь никому. А всё, как Бог решит. И вот если получается у меня так помогать, то это вообще высший кайф, который я только испытывала в жизни.
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

#593 Крыс » Вс, 8 марта 2009, 12:21

Ну точно... любая тема, куда приходит Лена, обречена стать темой обсуждения проблем Акипик и помощи ей :-D
Крыс
Аватара

#594 Крыс » Вс, 8 марта 2009, 12:23

nura писал(а):Сейчас весь форум стал на половину еретическим
Ересь пришла..

а ересь эта по отношению к чему?
Крыс
Аватара

#595 nura » Вс, 8 марта 2009, 12:24

Музыка ветра писал(а):
Stella писал(а):никто вас не сжигает.. просто интересно в чем состоит деятельность вашей группы, а еще интересней увидеть в лицо вашего учителя. Почему такая конспирация? Вот я может хочу написать письма, мало ли... но вот хочется убедится, что это реальный человек... может там акипик группа людей отвечала)) Почему ваша Галина находит время отписываться на простыни акипик, но избегает участвия на ФДК? Или вся фишка в том, что она не может сама снизойти, а непременно нужно к ней первому на поклон прийти????
меня всегда поражала наглость священиков, которые не служа службу у меня дома... :roll: а в последний раз лицо одного священика было подозрительное какое-то...
это высказывание однорфигственно идиоткское, как и твои вопросы выше. :cool:

У тебя все сообщения идиотские..
Если ответить нечем. :obida:
nura
Аватара

#596 nura » Вс, 8 марта 2009, 12:40

скво писал(а):
akipik писал(а):а она подставляется - тяжело кому, подставляет своё плечо, свою жилетку, чтобы можно было человеку выговорится, поплакаться... что я и делала постоянно...
Закономерный вопрос-зачем ей это? Только не надо говорить,что она-правая рука Бога.)))

Ага, такая добрая фея..
выискалась..

А наши вляпались..
Долго ещё отмываться будут. :vom:
nura
Аватара

#597 nura » Вс, 8 марта 2009, 12:47

dtlhec писал(а):Музыка ветра
Саш ну помотри, да? Клиника же...
:grin:
Этим перцам просто показываешь опыт, как смотреть глазами серца своего, а им все падавай Галю, Асахару, доказательства верности своих высказываний.
Ребят вы в свое сердце загляните, там все ответы...с вами делятся опытом те, кто пошел этим путем,-смотреть глазами сердца.
Это не высоко ни низко, это возможно любому здесь и сейчас.
Библия: " Бог не набе и не под землей, Он не далек от тебя и не близко, Ибо в сердце твоем Он есть"
Все остальные ваши инсинуации о поиске каких-то духовных учителей для этой группы в лице Галины просто обсурдны, каждый из них имеет своего учителя,-сердце.
Только они учатся слышать его, видеть его глазами и тд и тп,-это и есть путь Бодхи. :grin:

Каким опытом?
Благодарю, ты что с дуба упал..
Вам лапши на уши вешают.
И песни поют.. Как Крысолов на дуде играет.
Ты глаза-то протри!
Ваша Галя занимается банальной, элементарным делом. Сколачвает группу.

А потом деньги будит от Бога собирать
nura
Аватара

#599 Brittany » Вс, 8 марта 2009, 12:48

akipik писал(а):Спросите у неё сами.
А у тебя своего мнения уже нет? Либо Лазарев, либо Галина? А ты где?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#600 dtlhec » Вс, 8 марта 2009, 12:49

Крыс писал(а):dtlhecтам написано что ты забанен... а как ты пишешь? поделись опытом?
не наю Ришь децл 8, с того света...и отсель все оч хорошо видно...черпаю инфу прям с Акаши :grin:
Крыс писал(а):Ну точно... любая тема, куда приходит Лена, обречена стать темой обсуждения проблем Акипик и помощи ей
да не завидуй. :grin:
dtlhec
Темы: 11

Пред.След.

Вернуться в Беседка