скво писал(а):Закономерный вопрос-зачем ей это? Только не надо говорить,что она-правая рука Бога.)))
Спросите у неё сами.
Но я сама (я могу говорить только про себя, т.к. больше я никого не знаю достаточно хорошо, чтобы делать какие-то заявления) пыталась помогать людям потому, что это было приятно мне - оказаться кому-то полезной. Может, укрепляла тем самым свои идеалы о всеобщей любви и братстве, тешила своё самомнение - не знаю. Но мне бывает кайф всегда, когда я кому-то помогу.
Хочется верить, конечно, что если человек сообщает мне, что я ему помогла, то это так и есть.
Но уверенной я всё равно никогда не бываю.
Может, помогала, а может, навредила я. И в следующий раз начать помогать кому-то трудно именно из-за этих сомнений. Страшно, что не смогу помочь, а только наврежу.
Есть выход из сомнений. Помогание предоставить вершить Богу, а себя поставить в роль Его инструмента, который ничё сам не знает и не может, а только служит Богу. И если так настраиваешь себя перед тем, как начнешь кому-то пытаться помочь, если молишься Ему об этом, просишь Его помочь другому человеку через тебя, то потом, когда человек тебе спасибо скажет, почувствовав, получив помощь, то ты эту заслугу себе не навесишь, а Богу отдашь - ты ж инструментом был просто. И тогда намного легче вновь под чей-то груз подставиться. Потому что от тебя мало зависит - ты не можешь сам помочь никому. А всё, как Бог решит. И вот если получается у меня так помогать, то это вообще высший кайф, который я только испытывала в жизни.