"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#581 Амир » Чт, 8 января 2009, 19:30

TS писал(а):хамим по-мелкому, да?
нет... :no: почему-то некоторые русские не знают даже собственного языка :(
Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения.
Это из Википедии. Можете отредактировать и внести туда "употребление словосочетания "Москва. Миллер?"", если именно оно вас покоробило :smile:

На сегодняшний день Газпром откаывается представить формулы, на основании которых он выдвигает свои требования. Я-то видел таких формул в аналитике три или четыре, они разные есть, и у нас публиковали их еще в 2006 году. А Миллер с Путиным, судя по их поведению, вряд ли подозревают о существовании хоть одной... :-D

Им подошла бы формула, по которой можно выдвигать Германии цену газа 290, а Украине - 450. Или платить за транзит в странах Восточной Европы четыре доллара, а нам - полтора. А может быть, сейчас новый Ломоносов в недрах Газпрома как раз эту формулу выводит? Да за такое Нобеля давать надо, куда там теорема Ферма... :-D

Nora Greene писал(а):Почти весь боржом в СПб подделка.
Ну так надо бороться с подделками, а не запрещать ввоз оригинального товара :wacko: Я-то не подделку пью. Хотя везут к нам те же грузины...
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#582 Brittany » Чт, 8 января 2009, 19:41

Amir писал(а):Ну так надо бороться с подделками
Магазинам выгодно покупать по более низким ценам.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#583 СТ » Чт, 8 января 2009, 19:49

Amir
это был вопрос, между прочим :-D если не считаете ваши комментарии мелким хамством, то википедия в определении не поможет. :-D
любите вы учить, не так ли? и премии раздавать ... ну да Бог с вами. Наверное, у вас есть такое непреложное право :-D
Вы хотите пообсуждать насколько правильна цена? Тогда давайте не сводить все к перепалкам.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#584 Амир » Чт, 8 января 2009, 20:20

TS писал(а):если не считаете ваши комментарии мелким хамством, то википедия в определении не поможет.
Это женская логика в действии? :unsure: Хамство есть хамство, независимо от того, кто что считает. Оскорбления типа "маразма" и прочие, которые вы так щедро рассыпаете здесь, как раз в этой категории. Мои действия - нет. Я предпочитаю точность.
TS писал(а):любите вы учить, не так ли?
нет. гораздо больше люблю слушать, чем говорить. Но слушать вещи умные.
TS писал(а):и премии раздавать
люблю... но не из чего :-D
TS писал(а):Тогда давайте не сводить все к перепалкам.
С моей стороны никаких перепалок. Я с самого первого поста здесь спрашиваю народ, откуда берутся те цены, которые нам пытается навязать Газпром. До сих пор никто мне внятного ответа не дал...... Если та формула, которую вы привели, здесь поможет, можете попробовать посчитать по ней и доказать наглядно мне и всем присутствующим, что Газпром прав... Сразу уточняю, что НАК Нафтогаз - монополист на внутреннем рынке, и фактор "цена за транзит на внутреннем рынке" у нас попросту отсутствует. Прошу.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#585 Магнит » Чт, 8 января 2009, 20:41

Nora Greene писала:
Amir писал(а):
минералку "Боржоми"
Почти весь боржом в СПб подделка.
Знаменитый булочник Филлипов, поставщик царского двора, возил воду из Москвы в Петербург в специальных бочках - на невской воде его специальная опара плохо поднималась. А в наши дни известно, что с собой в поездках нужно возить "свою" воду.
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 3 месяца

#586 СТ » Чт, 8 января 2009, 21:04

Amir
ну, "маразм " от вас и я слышала, а также незнание родного языка и то, что я малокомпетентна и имею женскую логику. :-D разу уж любите вещи умные, тогда и говорите тоже умные вещи.
Формулу я не приводила, она есть в докладе 2-х экспертов Всемирного банка для ВТО. Хотите - ищите сами на сайте, мне недосуг. Ну, или в подписанном меморандуме, они тоже обрисовывали "переход на рыночную цену". Можете спросить у г-жт Тимошенко, какую именно цену и как они ее считали.
По-моему, не важно, какая цена будет и кто будет прав. Это все равно спор двух корпораций, который решится без нашего с вами участия. И для преодоления кризиса не поможет, ни в России, ни на Украине, ни в Европе. Вопрос в том, кто кому и сколько останется должен
СТ

Re:

#587 Stella » Чт, 8 января 2009, 22:28

Nora Greene писал(а):
ivolya писал(а):а ты на рынке не торгуясь платишь, сколько скажут?
У нас на рынке продают продавцы, а не хозяева. С ними не поторгуешься. :smile:
это ты не умеешь торговаться :grin: в таких случаях продавцы либо звонят хозяевам, либо уже хозяин заранее говорит сколько можно сбрасывать... зависит от степени доверия между продавцом и хозяином и от вида товара конечно :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#588 Brittany » Чт, 8 января 2009, 22:41

Stella писал(а):это ты не умеешь торговаться
Я редко хожу на рынок.
Stella писал(а): в таких случаях продавцы либо звонят хозяевам, либо уже хозяин заранее говорит
Здесь такого нет.
Brittany
Аватара

#589 Brittany » Чт, 8 января 2009, 22:42

Украина с 1 января не допускала независимых наблюдателей
на свои газоизмерительные станции.
В среду украинское руководство заявило, что готово допустить на территорию страны технических наблюдателей из Евросоюза для газового мониторинга.

В свою очередь российское руководство отмечает, что "Газпром" возобновит поставки транзитного газа на Украину только после отработки механизмов контроля с участием международных наблюдателей.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=240225&cid=1
Brittany
Аватара

#590 Бриджит » Чт, 8 января 2009, 22:46

Александэр писал(а): понял
После этих событий нужен будет новый газопровод в обход Украины. А значит наши трубы!!!! Основной сегмент металургии.

Пока всю планету трубами не окутаем.....
неа. ты меня не правильно понял. Это может всё делается для того чтобы показать некомпетентность Ющенко? А если Юля после всего этого приедет в Москву и подпишет договор то ей и прямая дорога в президенты. Тем более Кремль уж точно её поддержит
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#591 СТ » Чт, 8 января 2009, 23:14

Сахара писал(а):ей и прямая дорога в президенты. Тем более Кремль уж точно её поддержит
будет ужас....
(передача долгая, но интересная :smile: )

http://video.google.com/videosearch?q=% ... so=3&dur=2
СТ

#592 Stella » Чт, 8 января 2009, 23:23

Nora Greene писал(а):Я редко хожу на рынок.
я про магазины в большей степени :smile: на рынках продавцы обычно более пуганные, а вот в магазине про скидку даже проще договориться :smile: особенно на одежде, там цены изначально накручены выше крыши... вот сотрудник рассказывал, что купили жене легкий весенний плащик за 180 грн, сторговались за 160, а в Одессе на 7 км (или какой он там))) ) увидели потом точно такой же за 35 грн!!! :grin: Так что торгуйся и не боись :-D
Nora Greene писал(а):Здесь такого нет.
просто пока не спросишь, тебе никто сам не предложит... а я тебе рассказываю так как сказать изнутри этой сферы... даже в том же ювелирном магазине заранее директора оговаривают, что если покупатель будет брыкаться, то предлагать ему скидку, заранее обговорив ее с коммерческим директором... а чем дороже товар, тем смелее сбивай с них скидку... желание продать везде одинаковое :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#593 Brittany » Чт, 8 января 2009, 23:28

Stella писал(а):я про магазины в большей степени
Да, в магазинах скидку дают.
Так ты ж про рынки говорила (я думала - пищевые)
Brittany
Аватара

#594 Stella » Чт, 8 января 2009, 23:44

Nora Greene писал(а):Так ты ж про рынки говорила (я думала - пищевые)
да, и про рынки, и про магазину и про скидки вообщем, но вот хотела добавить, что эта система не распространяется на пищевые продукты, там изначально ограниченная накрутка, а по дисконтным картам в супермаркетах (как то обратила внимание) есть перечень социальных продуктов, на которые скидка не распространяется, так как на них минимальная надбавка идет изначально... это все от того, что я влезла в ваш разговор с Иволей и видать не поняла о чем идет речь :? :hi-hi: но вот с бабками, кто там мясо продает торговаться все равно можно :grin: они там сами хитрющие, косточки иногда прячут :obida:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#595 ivolya » Чт, 8 января 2009, 23:48

Stella писал(а):то все от того, что я влезла в ваш разговор с Иволей и видать не поняла о чем идет речь :? :hi-hi: но вот с бабками, кто там мясо продает торговаться все равно можно :grin: они там сами хитрющие, косточки иногда прячут
Да я вам потом и мешать не стала.Ты так класс но все рассказала :wink:
ivolya
Аватара

#596 Brittany » Чт, 8 января 2009, 23:50

Stella писал(а):хотела добавить, что эта система не распространяется на пищевые продукты
А я их имела в виду..
Stella писал(а):с бабками, кто там мясо продает торговаться все равно можно
Я таких на наших рынках не видела..
Brittany
Аватара

#597 Stella » Чт, 8 января 2009, 23:53

Nora Greene писал(а):Я таких на наших рынках не видела..
а у нас есть крытый рынок, где с сел приезжают свинок своих продают, яйца, мед и т.д - вот там и можно торговаться :smile: там делаешь шаг в сторону, тебя уже другой продавец подзывает, вот тут можно и начинать, а у вас цвет мяса какой-то не такой :-D а так беря кило сахара и просить скидку, то это конечно по позорному :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#598 Stella » Чт, 8 января 2009, 23:56

Nora Greene писал(а):Я таких на наших рынках не видела..
а грузины там всякие с хурмой и армяне с апельсинами, с ними ж в самый раз торговаться :grin: или их у вас тоже нет? :unsure: они ж обычно сами за руки хватают, а кто за руку хватает, тому можно сразу и цену сбивать)) хотя сама не люблю с ними иметь дело
Stella
Сюрприз года
Аватара

#599 ivolya » Пт, 9 января 2009, 0:23

Nora Greene писал(а):Stella писал(а):хотела добавить, что эта система не распространяется на пищевые продукты
Nora Greene писал(а):А я их имела в виду..
Да и на вещах можно торговаться. Я детям обувь часто у одно мужичка беру. Пришли. меряем он нам как постоянным покупателям скидку дает (так для понта ,небольшую) говорит что десяточку скину. А я прослушала и спрашиваю, скидка сколько.Сын мне и отвечает: что не слышала десять вам и пять мне на мороженое? Продавец засмеялся и дал на мороженое.
ivolya
Аватара

#600 Stella » Пт, 9 января 2009, 1:10

ivolya
зафлудим тему про газ? :-D
то все фигня 5 грн)) я если скидываю, то процентов 30-40 :cool: Как то завели беседу с хозяйкой отдела нижнего белья и я выразила свою симпатию к комплекту из трикотажного халата и маечки с шортиками нежно-фисташкового цвета, она говорит 140 грн (это было лет 5 назад), а я, что 80 грн и забираю сразу не думая, она решила что я шучу (я тогда еще студенткой была, она наверное подумала откуда есть деньги у бедной студентки))) ) и говорит, что даешь деньги сейчас - продаю, ну я сразу достала деньги с кошелька ... она конечно не ожидала, что я буду брать, но слово сдержала, но потом долго мне вспоминала :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка