Список разделов › Прочее › Беседка
аналогично..тут еще возникает вопрос, а кто кого геноцидил на самом деле на заре коммунизма? явно не хохлов, ибо больше общения у меня было с украинской родней по причине моего там рождения, и не только родней, но и с другими окружающими меня людьми. Вот как-то не помню ни у кого желания молчать, кроме моей бабушки, которая с Урала приехалаСолнышко писал(а):не могла вспомнить никаких рассказов про то,что кто-то пострадал из родственников и дальних и ближних......
..
Про российскую родню я знаю все весьма отдаленно.png)
конечно, бросалось...это гдето лет 12 назад такой процесс пошел.....Natish писал(а):а откуда тогда в одном только Питере куча кавказцев и азиатов, осевших здесь уже не в одном поколении? Миграции и раньше были, но мигранты раньше почему-то себе такого не позволяли, ни в Европе, ни в России. В глаза не бросилось?dragonfly писал(а):был институт прописки, все вообщето было под контролем, и никуда они не ездили, у них у себя росли хлопковые поля, где они и трудились.....
Солнечный лучик писал(а):Я что, где-то писала, что ни один храм не был разрушен?
Солнечный лучик писал(а):А так как церкви стояли, а кое-где рушили купола...

Так может, если документ не обнаружен, его и не было?_ANDREW писал(а):Это просто самый наглядный пример.
Очень многие решения принимаются и выполняются не оформляясь формально или с полным соблюдением действующих правовых норм. Поэтому если документ не обнаружен или действующие в то время законы это не разрешали вовсе не гарантирует, что преступления не было.
? Особенно в свете сегодняшних событий, когда идет очернение прошлого? 

Натиш, ты вообще читать умеешь?....или только строчишь?......я тебе выше про КГБ написала.....например, были мужики просто, которые контролировали территорию........а счас нет этого, не у нас, ни в Европе....вот они и чувствуют, и борзеютNatish писал(а):мигранты раньше почему-то себе такого не позволяли, ни в Европе, ни в России. В глаза не бросилось?
Солнышко писал(а):Я вот задумалась,но так и не могла вспомнить никаких рассказов про то,что кто-то пострадал из родственников и дальних и ближних......

куда делись-то? вон Лиза с Лаки только и кричат о всесильном КГБ, все зажаты, все в неволе, все боятся..только не чурки...где подвох-то?dragonfly писал(а):.а счас нет этого, не у нас, ни в Европе....вот они и чувствуют, и борзеют

.png)
я описываю свой личный опыт, что я помню.........а куда делись не знаю, но это фактNatish писал(а):куда делись-то? вон Лиза с Лаки только и кричат о всесильном КГБ, все зажаты, все в неволе, все боятся..только не чурки...где подвох-то?dragonfly писал(а):.а счас нет этого, не у нас, ни в Европе....вот они и чувствуют, и борзеют

у меня у бабушки ее дедушка был дьяк, кажется, в Орле...есть даже фотография........Марфа Меньшикова писал(а):Кто здесь потомок дворянства, духовенства, интиллегенции начала века, высококвалифицированных специалистов в области науки, искусства и т.п.?

Вообще-то я вас цитировалаelizabeth писал(а):Ну да...Вы написали:
Солнечный лучик писал(а):
А так как церкви стояли, а кое-где рушили купола...
Поэтому я и дала вам ссылку из вики, чтобы вы ознакомились, как церкви "стояли" при советской власти...Вас факты такие не интересуют?..
У вас то ломали купола и на этом останавливались, то церкви порушили...Вы уж определитесьelizabeth писал(а):Зачем палить здания, когда их можно использовать?..Обычно ломали купола и на этом останавливались.
Элизабет, вы для меня открылись с новой стороны...Мда.elizabeth писал(а):По поводу приказа вам хорошо ответил Эндрю, не убавить, не прибавить...Оказывается, что Гитлер тоже не причем...

это получается еще до революции.dragonfly писал(а):у меня у бабушки ее дедушка был дьяк, кажется, в Орле...есть даже фотография........

Солнечный лучик писал(а):elizabeth писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
Тебя не крестили, меня крестили. И? Стоял себе храм целехонек, здоровехонек. Священник был, люди свободно приходили. И что?
А репрессированные в вашей семье были?...
Не помню.Но слава Богу, у меня нет пристрастности: вот если бы были расстрелянные, то я бы напрочь отмела все достижения в созидании страны...
Сейчас думаю, что надо заняться реабилитацией предков...пора...никто этим не занимался...
возникает закономерный вопрос:dragonfly писал(а):а счас едет массово всякая быдлота, и у них уже другой стимул - занять место......это чисто даже на подсознательном уровне

в городе у человека не должно быть столько детей......т.к. их не прокормить и им нечем будет заниматься......достаточно, 1-3.....многодетность хороша в природных условиях, для тех, кто занимается сельским хозяйством.....Благодарю писал(а):возникает закономерный вопрос:dragonfly писал(а):а счас едет массово всякая быдлота, и у них уже другой стимул - занять место......это чисто даже на подсознательном уровне
- а шо мешает вам, таким сознательным и не бытлоте рожать по 12-ть чад, чтобы приезжие не занимали пустующее пространство?

Солнечный лучик писал(а):Элизабет, вы для меня открылись с новой стороны...Мда.
Да, Ленин, Сталин и Гитлер - близнецы-братья...

Brittany писал(а):семья моего дедушки по отцовской линии была дворянского происхождения. Когда в революцию "раздворянивали" дворян,
к ним в квартиру пришла группа революционных рабочих и матросов.
Один из революционных матросов погасил окурок папиросы о лоб 11-ти летнего
подростка, моего деда.
Это,конечно, не геноцид, но просто такой маленький
исторический штрих.
Мальчик вырос,но остался перепуганным на всю жизнь.

Сейчас очень много рожают. С детсадами и школами аховая ситуация - не хватает.Благодарю писал(а):возникает закономерный вопрос:dragonfly писал(а):а счас едет массово всякая быдлота, и у них уже другой стимул - занять место......это чисто даже на подсознательном уровне
- а шо мешает вам, таким сознательным и не бытлоте рожать по 12-ть чад, чтобы приезжие не занимали пустующее пространство?

другая моя бабушка вообще ничего не знала....хотя биография у нее была самая что ни на есть бурная.....родилась в Севастополе, как раз детство прошло на гражданскую войну, потом ее маман вышла замуж за коммуниста, которого послали в Среднюю Азию воевать с басмачами и там убили, оттуда бабушка, когда ей было 19 лет поехала поступать в Ленинград, закончила институт, стройки в сибирских лагерях, потом война, потом в Прибалтики осела....Марфа Меньшикова писал(а):это получается еще до революции.dragonfly писал(а):у меня у бабушки ее дедушка был дьяк, кажется, в Орле...есть даже фотография........
Надо смотреть наверное родственников в 20-30 годы - кем они были, что их не тронули.

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей