Муж и жена - товарищи в браке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 11 января 2015, 9:30

Папа_Карло писал(а):
Человеков писал(а):Как подобрать свою пару?

Очень просто. Возможно, с партнером, создать коллективный разум или нет...(может быть товарищем или нет).
Готовы ли партнеры признать себя обычными или нет.

Папа Карло...)) товарищи ..в браке это прекрасно...а если они ещё и единомышленники, это чудесно.

Есть только один маленький нюанс: интимная жизнь в таком браке будет
стремиться к нулю.
Положительная сторона: интимная жизнь будет направлена только
на зачатие детей.
Отрицательная сторона:товарищи по браку будут искать
интима "на стороне".
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Муж и жена - товарищи в браке

#561 Папа_Карло » Сб, 31 января 2015, 16:41

Рина Август писал(а):Нужно интуитивно воспитывать, но не строить отношения через бумажки. В этом нет любви. Не нужно в облаках витать, но и то, что предлагаешь - этот вариант для роботов.

Как раз я считаю, что если в отношениях или семье появляется юрист, то отношения заканчиваются.

Но, узнав механизмы, ты уже будешь строить отношения с друими людьми и на других принципах.
Это принципиально другие отношения. В них уже ничего не будешь боятся...т.к. знаешь правила.
Можно на дорогах ездить по всречке, только зачем и далеко ли уедешь? :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#562 Brittany » Сб, 31 января 2015, 16:44

Марфа Меньшикова писал(а):
Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):мне такой вариант в голову не приходит.... зачем мужчине специально создавать такую связку "жена-секретарша".
Почему "связку"? :unsure: Если жена ассистент (помощник), ей можно
давать поручения.
В том числе - подобрать секретаршу.
Секретаршу, которая обладает необходимыми качествами,
а не просто приятное
для глаз ..туловище...

Я нигде не читала, что жена - его ассистент. Он вообще ее особо нигде не упоминает.
Я тоже не читала,да и не интересовалась. Однако довелось побывать в его офисе в СПб,
там с ней и увиделась.
Весьма приятная дама.
Brittany
Автор темы
Аватара

#563 Папа_Карло » Сб, 31 января 2015, 16:45

Рина Август писал(а):Вообще-то, Христос говорил "Не нарушить пришел Я [закон], но исполнить"

Чтобы закон исполнить, нужно его знать, для начала... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#564 gosha » Сб, 31 января 2015, 16:48

Папа_Карло писал(а):Тут есть проблема, чел всегда уверен, что живет абсолютно верно....
эту проблему очень легко и красиво решают Святые Отцы .
то , что НИКАК не входит в эзотерическоё понимание :-D

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Рина Август писал(а):Вообще-то, Христос говорил "Не нарушить пришел Я [закон], но исполнить"
Он исполнил и .... ОТМЕНИЛ ЗАКОН
gosha

#565 Марианна » Сб, 31 января 2015, 16:58

gosha писал(а):а ты ничё на фотке с монро
нормально .
хорошая девочка
:smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#566 Папа_Карло » Сб, 31 января 2015, 17:18

gosha писал(а):эту проблему очень легко и красиво решают Святые Отцы .
то , что НИКАК не входит в эзотерическоё понимание

А я где то говорил про эзотерику?
Я говорил, что гражданский кодекс-это законы НЗ переложенные для обывателей...Для тех, кто пока не готов к святоотеческой литературе и не знаком с НЗ.
Что для начала, желательно их не нарушать.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Рина Август писал(а):Но на более высоком уровне - ГК это бред. Это просто оскорбительно.

На другом уровне это не может быть быть оскорбительно, если ты понимаешь их роль и место. :wink:
Когда ездишь на машине, то знаешь, что знание правил движения не мешает тебе ездить.
Ты просто получаешь удовольствие от самой езды.
А незнание этих правил, может лишить удовольствия от езды.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
gosha писал(а):Он исполнил и .... ОТМЕНИЛ ЗАКОН

Наступила эра беззаконья?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#567 СТ » Пн, 2 февраля 2015, 19:46

:-D

Спойлер
Так вот разговорился я со своим теннисным тренером-девушкой о личном. О моём личном разговор короткий: татуировка"Оля" на левой пятерне и перебитая из "Кати" в "Катитесь" на правой. Вся личная жизнь просто на ладони. Разговорились о личном девушки-тренера. Обычно, когда барышни начинают рассказывать мне о своих переживаниях и сердечных тайнах, я сажусь на лавочку, на которой меня и находят спустя пять-шесть часов уборщицы. Отводят к себе домой, приучая к пользованию электричеством и горячей водой.
Из тренерских рассказов я тайн выдавать не буду. Многое просто позабыл, глотая воду из прокушенной бутылочки. Но основной вывод сделать успел: женщины любят нехороших: социопат - прекрасно, неврастеник- чудесно, грубый - дайте двух, психопат - отлично, садист - а отчего ж нет?! Или, например, мудак какой явственный. Тоже ведь неплохо!
Отчего так? - это я, намыливаясь в душе, размышлял. А оттого, что ситуация такая кругом - хорошие молодые люди - это просто хорошо замаскировавшиеся негодяи. Лучше уж выбирать пороки явные. А то нарвёшься на тихого филателиста, а он тебя на марку сменяет, отведёт в свой клуб марочников и вручит подслеповатому дедушке в обмен. Это как с девушками-поэтами. Сегодня публично в запинку читает стихи, а завтра спит с двумя подчеркнуто разнополыми графоманами одновременно. Всё начинается с яркого увлечения Элладой, а заканчивается нависшей обрюзгшей рожей доцента-говоруна.
(с)
СТ

#568 Папа_Карло » Пн, 2 февраля 2015, 20:12

СТ, :-D :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#569 Brittany » Пн, 2 февраля 2015, 20:36

СТ писал(а):Но основной вывод сделать успел: женщины любят нехороших:
Могу подтвердить из своего школьного опыта- влюблялась исключительно
в мальчишей-плохишей:
двоечников, хулиганов, потенциальных алкоголиков
и др. ярркие личности...
Brittany
Автор темы
Аватара

#570 Gulnara ABU » Пн, 2 февраля 2015, 21:06

Brittany - я влюблялась в ярких личностей, но только ответно на яростное и противоречивое конфликтное ухаживание, тк сама мало обращала внимания на мужчин- так поглощена была всем в жизни. Я бы назвала- не товарищи в браке, а партнеры. Кстати, по ведам - женятся когда- то это брак на семь жизней. :hi-hi: :hi-hi: И супруги должны взаимодополнять и учиться друг у друга хорошему.А жена должна боготворить супруга- так как он для нее в браке проявление Бога для нее. Лично моя проблема- я всегда мужчин одинаково боготворю - так вижу положительные яркие качества, мужчина "задирает нос", но я вижу и отрицательные качества тоже, когда говорю об этом также открыто- возникает сильнейшая обида обычно. На этом всё и заканчивается практически с первых встреч. :hi-hi: :hi-hi: . И у меня есть дурная манера - показать себя максимально со всех возможно отрицательных сторон, причем всё индивидуально. Боится мужчина брака- говорю,что хочу замуж. Боится гулящую жену- я демонстративно хожу по кабакам, боится жену- транжиру- я демонстративно трачу деньги так- что дым коромыслом стоит, боится ревнивой жены - я устраиваю скандалы, если жмот- прошу сразу поездку-отдых на дорогостоящий курорт или что-то такое, боится жену- неумеху на кухне и ленивую- я проявляю и эти качества, боится "рогов"- я демонстративно восхваляю его близких друзей- причем искренне и заслуженно, но это вызывает ревность обычно. Я как-то прочитала статью продвинутых психологов-что период до замужества\женитьбы- шоколадно-зефирный пара показывает себя со всех лучших сторон- или ходят на цыпочках - дословно из статьи.А затем после вступления в брак уже впервые годы они узнаю друга друга настоящих - и приходит разочарование и расторжение брака. Опасные годы - кризисные- 1,3,5, 7 лет.И- розовыми очками влюбленности, именно, влюбленности - не страдала, так очень сильно развита внимательность и аналитика.
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#571 Папа_Карло » Пн, 2 февраля 2015, 22:16

Gulnara ABU, И каков результат? Люблю шкодных.... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#572 Gulnara ABU » Пн, 2 февраля 2015, 22:21

Папа_Карло писал(а):Gulnara ABU, И каков результат? Люблю шкодных.... :grin:
пока скрываюсь от всех возможных потенциальных ухажеров и воздыхателей. но чувствую- и это не удается. :grin: :hi-hi: :hi-hi: :tongue:
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#573 Y-ina » Пн, 2 февраля 2015, 23:46

Brittany писал(а):Могу подтвердить из своего школьного опыта- влюблялась исключительно
в мальчишей-плохишей:
и др. ярркие личности...

а я влюблялась в отличников :-D в двоечников - никогда.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#574 Brittany » Вт, 3 февраля 2015, 9:38

Y-ina писал(а):
Y-ina, в моей школе не было отличников-интеллектуалов, например))
были скучные,ничем не примечательные подростки,
а я кидалась, как сорока, на всё, что блестит..
Brittany
Автор темы
Аватара

#575 Мама Роза » Вт, 3 февраля 2015, 10:17

Gulnara ABU писал(а):пока скрываюсь от всех возможных потенциальных ухажеров и воздыхателей. но чувствую- и это не удается.
а муж ваш как на это реагирует ?
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#576 Айрим » Вт, 3 февраля 2015, 11:17

Марфа Меньшикова писал(а):слушайте, откуда это басня про секретаршу за 60 лет?
почему басня? на работе, при смене власти 2 года, назад уволили 73-летнюю секретаршу (в нашей организации стаж работы у нее 50! лет - в разных должностях)
а вторую секретаршу, ей сейчас 57 лет, оставили :smile:
из работающих мужчин - 81 год главному инженеру и 80 лет заму генерального
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#577 Brittany » Ср, 4 февраля 2015, 12:09

Инструкция по нахождению товарища в браке :ninja:

"Как правило, люди чувствуют себя наиболее комфортно с партнерами, равными им по социальному положению и являющимися при этом психологическими антиподами. Другими словами, вам лучше подойдет человек с вашим уровнем образования и сходным происхождением. Помните: чтобы выйти замуж за принца на белом Мерседесе, нужно самой быть принцессой в красном Порше-кабриолете. Ваши жизненные ценности должны совпадать. Это значит, что если вы имеете высшее образование, вам следует искать партнера с вузовским дипломом. Психологический антипод будет стабилизировать ваше душевное состояние. Экстраверту требуется интроверт, пессимисту – оптимист. Это правило и объясняет баланс между объединяющими партнёров общими взглядами, с одной стороны, и обеспечивающими гармонию и баланс противоположностей, с другой".
Brittany
Автор темы
Аватара

#578 Марфа Меньшикова » Ср, 4 февраля 2015, 12:22

Brittany писал(а):
СТ писал(а):Но основной вывод сделать успел: женщины любят нехороших:
Могу подтвердить из своего школьного опыта- влюблялась исключительно
в мальчишей-плохишей:
и др. ярркие личности...
А я в 14 лет влюбилась в парня на 2 года старше (естесственно), и у него был мотоцикл Ява. А у его папы был Мерседес (привезенный из Германии), что для конца СССР было что-то нереальное.
Причем сама-то я не додумалась бы в него влюбляться.... но мне передали, что он хочет со мной познакомиться...., и было организовано наше знакомство, он с друзьями, я с подружкой....
"взаимная любовь" наша продлилась 2 недели, потом он потерял ко мне интерес. Но надо заметить, что еще года 3 потом на всех дискотеках , где мы пересекались, он стабильно находил и подходил ко мне....наверное это мое подсознательное желание работало.

Но блин, он был практически алкоголиком уже тогда.... у него был старший брат...который не просыхал... и этот шел теми же стопами ускоренно.... мальчик из хорошей семьи.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев

#579 Марфа Меньшикова » Ср, 4 февраля 2015, 12:24

Айрим писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):слушайте, откуда это басня про секретаршу за 60 лет?
почему басня? на работе, при смене власти 2 года, назад уволили 73-летнюю секретаршу (в нашей организации стаж работы у нее 50! лет - в разных должностях)
а вторую секретаршу, ей сейчас 57 лет, оставили :smile:
из работающих мужчин - 81 год главному инженеру и 80 лет заму генерального

Нет, ну предприятия с полувековой историей не имеются ввиду. Там по другому все.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#580 Марфа Меньшикова » Ср, 4 февраля 2015, 12:38

Brittany писал(а):
Y-ina писал(а):
Y-ina, в моей школе не было отличников-интеллектуалов, например))
были скучные,ничем не примечательные подростки,
а я кидалась, как сорока, на всё, что блестит..
А в моей были.
У нас в классе учился мальчик, у которого был лучший тест Toefl за Уралом на протяжении нескольких лет.
Его потом взяли сразу после универа работать в западную компанию, где он быстро сделал карьеру.
И что? Большинство этих интеллектуалов уехали за границу, либо до сих связывают свое будущее с отъездом, по большей части в Англию.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка