Онлайн-трансляция семинара 7 и 8 сентября 2013 года!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Дежанейров » Вт, 3 сентября 2013, 18:24

Тему создаю пока в Беседке.
Хотя мало ли, может в Ор еще перенесем.

В общем, думаю купить билет на виртуальный семинар.
У кого какие мысли на этот счет?
http://lazarev.ru/news/34-2011-10-26-11-44-57/897-2013-08-04-09-01-07.html
Дежанейров
Автор темы

#561 Лесник » Вт, 10 сентября 2013, 17:58

Марфа Меньшикова писал(а):а чем вы отличаетесь от "миссионеров", которые на заре 90-х по улицам ходили, к людям приставали, навязчиво спасали, в рай отправляли.
И из-за чего слово "христиане" стало просто почти ругательным. Это по приколу стало рассказывать, кто как с какой "христианкой", навязывающей на улице спасение, разобрался (имею ввиду ментально), и мозги ей вынес.

Чем вы отличаетесь, если суете каждому под нос свои цитаты - на, скорей спасись?
Разве вы не дискредитируете тем самым важность и ценность того, что может быть постигнуто только глубоким внутренним трудом?

Ни разу не слышал, чтобы слово "христиане" было ругательным.
Если Вы имеете в виду Свидетелей Иеговы, то почти все, с которыми я общался (а их было много) говорили, что они ушли туда из-за того, что православные не подошли к ним и не объяснили Библию в свое время . Вот так-то...

Впрочем, если мое присутствие на форуме Вам неприятно, я уйду. До свидания. :rose:
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#562 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 18:01

Лесник писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Каким образом?
Вы модерируете сайт эзотерика, клевещущего на истинное христианство (православие), и, как мне кажется, соглашаетесь с ним во всех его тех ложных обвинениях, не удаляете их с форума.

Ну и раньше мы с Вами спорили насчет магометанства - так по факту толерантности к нему и удалению его критики тоже могу сказать, что это не на пользу ..

А, вы читали Никодима Святогорца "Невидимая брань", что есть на пользу, а что нет?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#563 Мир » Вт, 10 сентября 2013, 18:01

igudym писал(а):Лазарев, например, говорит, что сам может это делать только по рукописному тексту другого человека. По печатному не может.

http://www.youtube.com/watch?v=VnW7w_NZI7Y 3:40
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#564 igudym » Вт, 10 сентября 2013, 18:01

Мирослава писал(а):В том то и прикол, что для того, чтобы проверить то, что говорит СН, нужно много сил и времени, и все равно это не всем под силу, а кое-что никому не под силу, жизни не хватит. Приходится доверять интуиции, которая доверяет Лазареву. Никуда не деться. В этом плане на семинаре это с одной стороны проще, потому как сразу работаешь чувством и решение принимаешь чувством.
Ну так и Библии доверяешь или не доверяешь. Это правило действует по отношению к любому источнику. Что странного?
Я думаю, ситуация немного другая. :smile: На мой взгляд.
Цель ДК какая была изначально? Научить людей контактировать с чем-то? Выходить в какие-то планы, а потом заходить обратно? Предсказывать свое будущее? Научиться избегать всех болезней и неприятностей по судьбе? Вряд ли во всех случаях. :smile:
Цель, как обозначал ее автор, была в объяснении читателям способа такого отношения к миру, при котором любые жизненные вопросы и испытания принимаются как данное свыше. Способа, который автор проверил на себе лично. То есть, научиться принимать испытания достойно внутренне, обретая веру в Бога. А в обычном смысле это изменение собственного мировоззрения и характера. Стать более выдержанными и спокойными внутренне.

Поскольку эти изменения определяются самим человеком, его стараниями и возможностями, то влияние других людей (включая Лазарева) возможно, но минимально. Человек сам(!) своими усилиями меняет себя. По-другому, перевоспитывает свои чувства, свои реакции на происходящее. Поэтому, когда Лазарев говорит, что он проходил тысячи разных ситуаций на тонком плане, тоже самое происходит и с его последователями. За годы работы над собой человек проходит также тысячи и тысячи ситуаций, большинство которых вполне реальны. Какие-то проходят только в его душе. Но сути это не меняет. С самого начала работы над собой человек становится все более и более самодостаточным и независимым от автора, не смотря на то, что тот ему очень помог в первых шагах.
К чему веду? К тому, что у человека появляется и укрепляется со временем вера в Бога, но не вера в Лазарева. :smile: И возникает, наверное, не доверие к интуиции Лазарева, а спокойное к нему отношение. Спокойное доброжелательное отношение с допуском того, что Николаич может ошибаться и ошибаться не раз. Возможно даже не два.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#565 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 18:11

Лесник писал(а):Ни разу не слышал, чтобы слово "христиане" было ругательным.
Если Вы имеете в виду Свидетелей Иеговы, то почти все, с которыми я общался (а их было много) говорили, что они ушли туда из-за того, что православные не подошли к ним и не объяснили Библию в свое время . Вот так-то...

Впрочем, если мое присутствие на форуме Вам неприятно, я уйду. До свидания. :rose:

Ну, извините, возможно я горячно выразилась.
Мне неприятно то, что вы дискредитируете Христианство.
У любого невовлеченного человека бесконечное цитирование не вызывает ничего, кроме раздражения.
И начинаются выводы что "православные - фанатики, глупцы, не умеют сами разговарить, могут только далдонить" и т.п.
Не надо цитатами сыпать, "точка входа" не через цитаты постигается.
А вы придаете поверхность тому, что не поверхностно. Вы ведь не будете изображение Богоматери под ноги бросать.
А вот ваше это навязчивое "миссионерство" - есть своего рода обесценение.

И какой-нить не очень разбирающися человек посмотрит на вашу активность, и скажет... у, если православные такие, и "вот это" и есть религия - значит, тут все понятно без вопросов....

С чего вы решили что надо кого-то навязчиво спасать? Христос сам призывает к себе людей, об этом и в Евангелии сказано.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#566 igudym » Вт, 10 сентября 2013, 18:14

Мир писал(а):
igudym писал(а):Лазарев, например, говорит, что сам может это делать только по рукописному тексту другого человека. По печатному не может.

http://www.youtube.com/watch?v=VnW7w_NZI7Y 3:40
http://www.youtube.com/watch?v=VnW7w_NZI7Y&t=00h03m40s
Это Вы о печатном тексте? :wink: Я повторял то, что говорил сам Лазарев.
Мол печатный текст в записках и электронные сообщения он диагностировать не может. :pardon:

http://www.youtube.com/watch?v=VnW7w_NZI7Y&t=00h08m30s
Лазарев: "Если ты не диагност, то ты Божественное не будешь видеть."
А где же они, диагносты то? :cool: :-D Как выжить в этом мире неспокойном!?! :cry: :ninja: :? :roll: :-D
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#567 Siri Dharma Kaur » Вт, 10 сентября 2013, 18:20

igudym писал(а):Лазарев: "Если ты не диагност, то ты Божественное не будешь видеть."
А где же они, диагносты то? :cool: :-D Как выжить в этом мире неспокойном!?! :cry: :ninja: :? :roll: :-D
:shock:
Siri Dharma Kaur

#568 Siri Dharma Kaur » Вт, 10 сентября 2013, 18:28

Стащила не скажу откуда
Есть очень интересный момент в этом ролике, это когда Лазарев говорит о себе:

«У меня идет поклонение высшим уровням».

«Я пытаюсь на любви концентрироваться, а получается на высших чувствах. У меня пока не получается выйти за пределы высших чувств».
Получается что и диагностика не помогает :ninja:
Siri Dharma Kaur

#569 gosha » Вт, 10 сентября 2013, 18:58

Siri Dharma Kaur писал(а):Стащила не скажу откуда

«Я пытаюсь на любви концентрироваться, а получается на высших чувствах. У меня пока не получается выйти за пределы высших чувств».
вот тут и попадАлово .
gosha

#570 Дежанейров » Вт, 10 сентября 2013, 21:22

Siri Dharma Kaur писал(а):Стащила не скажу откуда

э-э-э.... скажи!
Дежанейров
Автор темы

#571 Siri Dharma Kaur » Вт, 10 сентября 2013, 22:35

Дежанейров писал(а):э-э-э.... скажи!
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=52&t=52150&start=405#p2085742
случайно торкнулась туда
Siri Dharma Kaur

#572 Ofelia » Вт, 10 сентября 2013, 22:53

Лесник писал(а):нет, я хорошо думаю о людях. не считаю их свиньями..
:lol:
Ofelia

#573 LiSonka » Ср, 11 сентября 2013, 9:52

[/quote]
Марфа Меньшикова писал(а):Лесник, а вам не приходило в голову, что своей настойчивостью, и долбежкой в одно и тоже место, вы скорее отвернете людей от Христианства, нежели вовлечете?
Ну почему же? По крайней мере по делу и аргументированно. Лучше чем высказывания от людей, считающих, что знают, кем был Христос. Не верят, а именно знают:
Иисус Христос не человек, который говорит слова или проповедует идеи
LiSonka

#574 Siri Dharma Kaur » Ср, 11 сентября 2013, 9:56

LiSonka писал(а):Лучше чем высказывания от людей, считающих, что знают, кем был Христос. Не верят, а именно знают:Иисус Христос не человек, который говорит слова или проповедует идеи
Кстати я не стала бы возражать, если бы вы указали на меня пальцем :smile:
Мне кажется это лучше, искренней что ли :-D ,чем наезды типа "а вот некоторые такие-сякие....."
Siri Dharma Kaur

#575 Siri Dharma Kaur » Ср, 11 сентября 2013, 9:58

LiSonka, я с вами согласна, что Лесник в данном случае привел хорошую подборку цитат :smile:
Siri Dharma Kaur

#576 LiSonka » Ср, 11 сентября 2013, 9:58

Siri Dharma Kaur, просто так скопировалось. Мне, честно говоря, всё равно, кто это сказал, поскольку многие здесь высказываются не как верующие, а как знающие :smile: .
LiSonka

#577 Siri Dharma Kaur » Ср, 11 сентября 2013, 9:59

LiSonka писал(а):поскольку многие здесь высказываются не как верующие, а как знающие
А что вас в этом не устраивает?
Siri Dharma Kaur

#578 LiSonka » Ср, 11 сентября 2013, 10:19

Siri Dharma Kaur писал(а):А что вас в этом не устраивает?

Меня устраивает всё :smile: . Теперь понятно, почему нет взаимопонимания между нами - здесь одни люди - верующие, а другие - знающие :grin: .
Siri Dharma Kaur писал(а):я с вами согласна, что Лесник в данном случае привел хорошую подборку цитат
Да, Лесник, спасибо большое, я обязательно почитаю повнимательнее, пока не было возможности...

Знаете, я когда-то посещала собрания одной протестантской конфессии, там много говорилось о том, что суть Христианства в принятии Христа - Богом. То есть, "прими Христа в свою жизнь, и будет тебе счастье" - как-то так. Но цитаты из Евангелия, приведённые Лесником, писались для людей, живших две тысячи лет назад, и их буквальное понимание способно, действительно оттолкнуть или ввести в заблуждение человека современного. Оттого и возникло, наверное, впоследствии множество толкований Писания, иногда совершенно противоречащих друг другу :dont_knou: .
LiSonka

#579 Siri Dharma Kaur » Ср, 11 сентября 2013, 10:24

LiSonka писал(а):Но цитаты из Евангелия, приведённые Лесником, писались для людей, живших две тысячи лет назад
Я и многие другие наверное тоже живем 2000 лет назад. :unsure:
Потому что никакого противоречия, я лично не вижу. Про других говорить не могу, но думаю что они согласились бы со мной
Siri Dharma Kaur

#580 Siri Dharma Kaur » Ср, 11 сентября 2013, 10:53

Дежанейров писал(а):э-э-э.... скажи!
Вот в этом ролике, где-то с 6,40 несколько секунд
phpBB [media]
Siri Dharma Kaur

Пред.След.

Вернуться в Беседка