Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Ждемс гостей с НФ.

#561 Lana » Пт, 18 июля 2014, 4:42

talis писал(а):На НФ очередные разборки.
Блюдут политическую идеологию. Вот до чего скатилось "правильное мировоззрение".
Боже, от чего Ты меня отвёл! Чем дальше во времени, тем яснее понимаешь, что мнимая потеря оборачивается подарком свыше. Понимаешь ещё раз, что надо не жалеть этих мнимых благ.

dised писал(а):Пока моя версия такая, что СНЛ сам не способен проходить конфликты правильно. И поэтому его пусть даже трижды истинная информация не имеет силы и не доходит до подсознания слушателей.
Раньше был курс в любовь. Теперь курс в порядок.
Так чего ещё ждать? Всё закономерно.
dised писал(а):Возьму для примера одну из последних идей СНЛ о работе с настоящим временем.
Очень много времени на лекциях и семинарах уделялось правильному прохождению конфликтов как фактора верного отношения к настоящему.
Но это почему-то не работает на НФ.
Бррррр...
В настоящем времени он отрёкся от смелых и неравнодушных людей у себя на сайте.
После такого выбора диво, если бы прекрасные правильные слова стали бы доходить до озабоченных своими приоритетными животными инстинктами.

Кстати, что там СН про конфликты на животном уровне говорил?
Вот и попробуй докажи, что не работает эта его ДК. :hi-hi: Как раз работает.
Только уровень конфликтующих с определённой стороны не тот, что ожидается. И попробуй подымись, когда прямо сверху тормозят.

Может, смелых и неравнодушных ему больше у себя под крылышком держать больше и не надо: вполне могут дальше идти самостоятельно, пролечились в его больничке. А кто ещё не дотянул до осознания себя личностью, способной на поступки - те ещё у него в инкубаторе. Кто дозревает и прозревает - того пинком под зад отправляют в свободный полёт. Типа, воспитание дошло до максимально возможного предела, ступайте из рая в ад, до свидания. :roll:

И ведь есть у него и другие идеи - из тех, что были первыми. Вот те идеи и без таких сложностей по уровням работают и плоды дают хорошие. Скольким людям жизнь помогли спасти, судьбу поменять, детей родить, стать добрее и свободнее. :approve:
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#562 Сергей Б » Пт, 18 июля 2014, 4:45

Lana писал(а):"правильное мировоззрение".
Приемы Владимира Б переняли. :-D Он всех подряд банил, вместо "здрасьте".
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#563 Елена12 » Пт, 18 июля 2014, 6:01

talis писал(а):На НФ очередные разборки.
Да, круто.
Марта пишет "Вы на работаете на свою правоту, а Я работаю на Россию"
Прям "Поле чудес"
talis
Как "доступ к телу" получили?
Для Вас нет "профилактических работ на сайте"?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#564 talis » Пт, 18 июля 2014, 6:13

Елена12 писал(а):talis
Как "доступ к телу" получили?
Для Вас нет "профилактических работ на сайте"?

Елена12, нет, для меня "профилактических работ на сайте нет".
См. опрос вверху страницы: "Я партизан высокой квалификации". :cool:

Чтобы прекратились "профилактические работы", нужно почистить куки у себя в браузере.
Будет доступ к сайту и основным разделам форума, но не будет доступа к некоторым "нижним" разделам, если у вас там бан.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• -2

#565 unicorn55 » Пт, 18 июля 2014, 11:19

http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8784/P15/
Изображение

Интересно, что будет если СНЛ засомневается что мы оккупированы :unsure:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#566 Malvina » Пт, 18 июля 2014, 14:22

марта работает на Россию! :facepalm:
Спойлер
это уже даже не маразм :-D
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#567 Lana » Пт, 18 июля 2014, 14:28

unicorn55 писал(а):Интересно, что будет если СНЛ засомневается что мы оккупированы :unsure:
Прямо мания преследования про колонию, аргументированная.
Но там может быть куда интереснее. Ведь может так оказаться, что этот бред Лазарев поддерживает. Ведь публикации с подобным мнением весьма часты на его сайте и находят отличную поддержку. Да ещё и с самого верха.
Lana
Аватара

• -3

#568 unicorn55 » Пт, 18 июля 2014, 14:35

Lana писал(а):Ведь может так оказаться, что этот бред Лазарев поддерживает.

Что касается политики или экономики то СНЛ обычно повторяет мнение некоего "авторитета". Если перед выступлением он послушает Федорова то скажет что мы колония. А если послушает Старикова — скажет что не колония.
unicorn55

• 2

#569 Авалока » Пт, 18 июля 2014, 14:36

Насчет Федорова и Старикова. Глядя на обоих этих лидеров, я бы сказал что Федоров очень запуганный, находящийся в страхе человек, который многое строит из своих страхов, целые замки.
Стариков же наоборот достаточно смелый человек, любящий факты теории, но исходящий в своих теориях не из чувства страха а из своих идей, преданности стране.
И это все при том что они оба строят довольно мудреные конспирологические теории и оба говорят и пишут в пользу России, и оба играются фактами.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
И соответственно про тех кто подвержен больше Федорову можно сказать тоже самое. Поддержка тенденций внутренний. Следование за своим страхом, желание защитится, иметь побольше защит. Политические теории как средство обороны души и отсутствие веры.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• -2

#570 unicorn55 » Пт, 18 июля 2014, 14:50

Авалока писал(а):Глядя на обоих этих лидеров, я бы сказал что Федоров очень запуганный, находящийся в страхе человек, который многое строит из своих страхов, целые замки.

Федоров играет. Бояться он может только того что собьется и скажет совсем уж глупость. Как актер непрофессионал. Стариков скорее всего просто искренне заблуждается.
unicorn55

#571 Lanka » Пт, 18 июля 2014, 23:31

talis писал(а):.
На НФ очередные разборки.
Уже даже andrpi подключился, начал понимать что к чему. Единственный вменяемый член ОС.

Старикова уже причислили к врагам народа, а сколько было восторгов.

За что ж его так сердешного? :-D
Lanka F
Аватара
С нами: 13 лет 2 месяца

#572 talis » Пт, 18 июля 2014, 23:39

Lanka писал(а):
talis писал(а):Старикова уже причислили к врагам народа, а сколько было восторгов.

За что ж его так сердешного? :-D

Не хочет, гад, признавать, что Россия - это колония. Оккупированная колония, как считает Марта. :ninja:
Выше unicorn55 выложил скан.
talis F
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#573 Владимир Б » Сб, 19 июля 2014, 3:17

dised писал(а):
Пока моя версия такая, что СНЛ сам не способен проходить конфликты правильно.
Поддерживаю. Я уже говорил, что С.Н. как минимум в прошлом году показал ( на примере меня ), "как нужно решать конфликты". То, что он продемонстрировал - это языческий способ. Т.е., С.Н. - язычник ( в контексте своих же исследований ).
Какой С.Н. показал пример - так будут поступать те, кто максимально ориентируются на С.Н. А кто это - мы знаем. Поэтому даже самые лучшие побуждения у людей будут - но конфликты они будут решать "вытеснением", "подавлением" ( что и продемонстрировано выше ). Они по другому не умеют. Да и не видят необходимым менять схему решения конфликта - ведь они ориентируются на С.Н., не на исследования; а на большее, чем способен С.Н., эти люди не ориентированы, - мировоззренчески, - "потолок" для них - это то, как решает конфликты С.Н. Вряд ли они будут ( и захотят ) демонстрировать единобожие, когда С.Н. демонстрирует откровенное язычество. Поскольку они ориентируются на С.Н. - они не будут решать конфликты на более высоком уровне, чем тот уровень, который им "показывает" С.Н. По крайней мере, не будут - на сайте С.Н.
dised писал(а):
Или взять слова Игоря о том, что единство на форуме (считай в обществе) достигается только жестким соблюдением правил (законов). Более тонкие вещи всепрощения, терпимости, толерантности и.т.п здесь на рассматриваются в принципе. Есть деструктивное и конструктивное (черное и белое) и всё. Деструктивное убирается. Остается конструктивное, которое со временем становится деструктивным и тоже удаляется.
Так "Чистяков" - чего же вы хотели? Он и будет решать конфликты таким способом - "от природы", изначально. Он пришел на сайт С.Н., имея уже соответствующее мировоззрение, и ему дали ( позволили ) это мировоззрение реализовать. Почему - потому что сам С.Н. такой внутри. С моей точки зрения. А какой С.Н. внутри - таких где-то людей он "подбирает" снаружи, для управления сайтом и форумом. Или они сами к нему приходят, "в автоматическом режиме". Не приходят добродушные, искренние, с правильными, высокими целями - потому что С.Н. не такой, а значит, реализовать все это ( искренность, добродушие ) - по сути невозможно. Я думаю, это все происходит еще на подсознательном уровне ( С.Н. ведь говорил в своих исследованиях, что все события сначала происходят на тонком плане, и уже потом - получают внешнюю реализацию ), и "отбор" проходят те, кто привыкли и умеют решать конфликты языческим способом, как это делает С.Н. Поэтому мы увидели Игоря, и не увидели других людей, более достойных. К тому же Игорь - "марионетка", - это надо понимать. В руках владельцев сайта.
Игорь и мыслит чисто в языческом стиле ( согласно исследованиям С.Н. ). Есть "добро" и есть "зло". "Добро" - это поддержка политики С.Н. ( включая коммерцию, и любой бред, который С.Н. только придумает ). Есть то, что "включено" в "добро" ( в понимании Игоря ). Остальное, или то, что этому противоречит - это "зло". А от "зла" нужно "избавиться", "зло" нужно "истребить" - это санкции, "баны" и т.д. Нормальное языческое мировоззрение. То, что Игорь считает "добром" - то получает одобрение или поддержку. Но поскольку Игорь живет в языческой, рабовладельческой системе координат, то, что он считает "добром" - работает на порабощение людей, и на сохранение языческого порядка и мироустройства. То, что является "злом", - опять же, в рамках и с позиции этой человеческой логики, - это должно "обрезаться", как садовник обрезает ненужные ему ветви или сорняки. Все логично. И Игорь, естественно, считает, что "так" - правильно. Потому что он по сути язычник, человек с языческим мировоззрением. Если он оставляет "добро" ( в его понимании ), и "обрезает" зло - то что еще может быть лучше, - так считает Игорь. Так он мыслит. Вот и все.
Спойлер
dised писал(а):
И поэтому его пусть даже трижды истинная информация не имеет силы и не доходит до подсознания слушателей.
Так правильная же информация - вы сами признали. А если она не проходит в подсознание у определенной группы людей - так это уже другой вопрос, информация здесь ни при чем. Она не перестает быть правильной от этого.
Lana писал(а):
А кто ещё не дотянул до осознания себя личностью, способной на поступки - те ещё у него в инкубаторе. Кто дозревает и прозревает - того пинком под зад отправляют в свободный полёт
Значит нужно уходить ( с такого ресурса ). Потому что для меня - непозволительно отношение к себе как к "больному", как к "пациенту", которому можно приписывать тот или иной бред, и которого можно считать за "идиота". Я помню ситуацию, когда еще был Ю.Орешин. Что С.Н. только ни делал, что ни приписывал мне, какие домыслы ни озвучивал - только чтобы не "открывать глаза" на ситуацию, происходившую на сайте ( и не менять ситуацию в направлении реализации логики единобожия ), на поведение тех. администратора, - ну, я об этом говорил. Ю.Орешин ушел. А изменилось ли мышление С.Н.? Нет.
Lana писал(а):
Прямо мания преследования про колонию, аргументированная.
Ну так все логично - все в рамках теории НОД. Е.Федоров же сказал: кто считает и согласен с тем, что Россия является колонией, - тот приверженец НОД автоматически. А кто так не считает - тот автоматически за пределами НОДа. Еще Е.Федоров говорил, что только в рамках НОДа можно "спасти Россию", то есть произвести преобразования в стране, вернуть ей суверенитет ( которого с позиции НОДа на данный момент у России нет ). Если считать, что Россия суверенна и не является колонией - то менять и преобразовывать нечего, - так работает логика. А чтобы произвести преобразования - нужно признать и Россию как "колонию", и многое другое. Значит, "в логике спасения России" - нужно повторять то, что составляет основу теории НОД, - все логично. Вот так я понимаю. То есть - мышление человека идет по определенным законам, и таким образом я это вижу.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#574 Lana » Сб, 19 июля 2014, 4:04

Владимир Б писал(а):Если считать, что Россия суверенна и не является колонией - то менять и преобразовывать нечего, - так работает логика.
Так работает один из вариантов логики.
По мне, так и без признания России колонией очень даже есть, что в ней преобразовывать.
Владимир Б писал(а):А изменилось ли мышление С.Н.? Нет.
Изменилось.
Да только не в ту сторону, какая была бы приятна. :crazy: :-D В первую очередь для самолюбия и инстинктов, само собой.
И ещё он всё-таки не удержался, нахватался лжи. Насколько понимаю, у себя на сайте. В том числе из публикаций. И эта ложь сузила ему диапазон мышления. А потом и всё остальное пошло. Но - я понимаю, что это мои личные оценки, и я могу в них ошибаться.
Lana
Аватара

#575 Владимир Б » Сб, 19 июля 2014, 6:53

Lana писал(а):
Так работает один из вариантов логики.
Ну да - один из вариантов. Так сказать - "основной вариант", строго в рамках НОД, в рамках "исторической" логики Е.Федорова. Но он работает. Если согласно НОД Россия является колонией, оккупированной страной, и только через механизм НОДа можно спасти Россию, то ( автоматически ) - кто не согласен с тем, что Россия является колонией, тот не хочет спасти Россию, и не работает на спасение России. Так работает логика. И это строго в рамках теории НОДа. Но примечательно не это, а то, что конфликт - "кто хочет спасти Россию, и кто нет ( как следствие из теории НОДа, если хотите, из ее понимания )" - решается чисто по языческой схеме: подавлением, вытеснением. С.Н. ведь показал всем пример: больше уже не нужно демонстрировать единобожие. Не нужно создавать условия для свободы выражения мнений. Не нужно аргументированно обосновывать правильность своих суждений ( как это делаю я - и я считаю это нормальным ). Если не работает "христианство" ( по мнению этих людей ) - переходим на логику "иудаизма" ( подавление, вытеснение ). С.Н. ведь так говорил на семинарах. И те, кто не понимают реальных механизмов, кто не умеет мыслить самостоятельно, кто "слушает С.Н." - для них работает эта схема. И они считают, что это и есть "исследования". Или просто разницы не видят между С.Н., его заблуждениями, и исследованиями, их зерном, сутью, которая верна и чиста.
Я не говорю, что логика Е.Федорова неверная. Я говорю о том, как решается конфликт. Старикова, например, я не смотрел, и не слушал - и не знаю, о чем он говорит. Я начал слушать Е.Федорова - и мне он близок, я его понимаю, я вижу, что это говорит реальный "живой" человек, говорит "от себя", не "по шпаргалке", а потому искренне - и это является основанием к тому, чтобы этой информации доверять. Для меня. Но кто хочет обсуждать то, что говорит Стариков - ради Бога, пусть обсуждают. Это никак не может мешать обсуждать то, что мне, допустим, близко - я так рассуждаю. И так понимаю.
Спойлер
Я понимаю, что Е.Федоров где-то категоричен - но такова теория. Без нее не будет нужных выводов, нужных решений. "Колония", - применительно к России, - это несколько "обобщенное" понятие, под которым понимается определенный набор признаков в рамках конкретной теории, в конкретном контексте. Я могу не считать, что "Россия - колония", - но я знаю, как должно быть правильно: мироустройство общества, взаимоотношения в нем, политика. Исходя из этого, я могу сказать - что общество идет в неверном направлении, как и вообще весь мир. Об этом говорят все Священные книги. В частности, Новый Завет, Евангелия. Поскольку Е.Федоров не занимается непосредственно мировоззрением, пониманием мира в целом как такового, а занимается политикой, и описывает преимущественно политические моменты - он это описывает "на своем языке", в такой логике. То есть он говорит то же по сути ( что и Священные книги - прим. ) - только применительно к политике, и как политик. Поэтому я его понимаю. Что он говорит то же: что мир живет в рамках неправильной системы мироустройства, лидером которой являются США, ну и т.д. Он говорит это в рамках определенной терминологии, на своем языке. Поэтому чем придираться к словам - лучше понимать по сути то, о чем он говорит. Христос как раз, если я не ошибаюсь, говорил, что те, кто поддерживают суть - они с вами, они на вашей стороне, даже если они по форме другие и называют себя по другому. Такие, как марта - они видят форму, смотрят на форму, судят по форме. По конкретной фразе, а фраза в данном случае - это форма ( она может совпадать с содержанием, то есть по ней можно судить ( как по признаку ) - но не всегда ). Человек может говорить по сути то же - но по другому. А марта судит по форме: если фраза "не та" - то значит человек не работает на спасение России, ну и т.д. В этом ее особенность - отсутствие системного мышления ( в некоторой степени ) - тогда человек цепляется за форму. Поэтому к этому можно отнестись снисходительно. К тому же, права она в данном конкретном моменте или нет - я не делаю в этом плане никаких суждений. Я не знаком с информацией Старикова, но судя по тому, что я увидел, "на первый взгляд" - у него гораздо больший аспект формы, имиджа, статуса и т.д., чем у Е.Федорова. Возможно, он и говорит по сути о том же ( но не утверждаю ), и работает на спасение России, но у него больше аспект "формы" ( Е.Федоров сразу переходит к сути и "говорит по делу" ) - то есть при этом он работает и на себя в значительной степени. Также, как и у блока питания компьютерного, допустим - есть КПД. Это отношение полезной работы/мощности ( электрической энергии, которая идет на питание всех устройств, то есть на выполнение собственно своей основной функции - для чего он предназначен ) - к полной, то есть к тому количеству электрической энергии, которое он потребляет из сети. Исходя из этого, не вся электрическая энергия расходуется на совершение полезной работы, а только ее часть. Небольшая часть - расходуется на обеспечение работы самого блока питания: нагрев компонентов, элементов, т.д., - то есть полезная работа ( в нашем понимании ) при этом не совершается. Сейчас "стандарт" для современных блоков питания - это 80% ( "полезная" мощность, или КПД ), но есть те, у которых он больше. Соответственно, работающий компьютер ( вообще любой электроприбор ) - потребляет энергию не только на выполнение полезной работы, но и "на себя самого". И любой разумный человек стремится сократить "неэффективную мощность" - чтобы не платить большие счета за электроэнергию. У меня ощущение, что у Старикова "КПД" ( в контексте, о котором я говорил выше ) - ниже, чем у Е.Федорова. У Старикова более "развит" аспект статуса, имиджа, финансовый. Соответственно, "эффективность" у Е.Федорова выше - я бы так сказал. У С.Н. тоже: сначала отдача была максимальной, а потом - началась все большая работа "на себя", на свой бизнес, на коммерческие интересы, на обеспечение интересов своей семьи. Переходный этап - создание интернет-магазина, - с этого момента все уже пошло "по нарастающей", "по накатанной", то есть коммерция была "легализована" ( коммерция в ущерб высшим потребностям и интересам людей ). Все это описано даже в исследованиях. Как и звезда: у нее есть период, когда она отдает максимально энергии, а затем наступает этап "угасания". И у С.Н. также. "Угасание" характеризуется тем, что все большая идет "работа на себя", снижается КПД ( "полезная" мощность ), начинают преобладать финансовые интересы, получает легализацию и оправдание коммерция, появляются коммерческие институты ( интернет-магазин ), которые уже не имеют отношения к исследованиям ( "основной" функции ), и имеют свои интересы, работают на себя и т.д. Т.е., как прибор, в свое время эффективно работавший ( любой прибор часть электроэнергии берет "на себя" ) - начинает "потреблять" все больше, а отдавать на выполнение своей функции все меньше. Что тогда делает здравомыслящий человек? Берет новый прибор, а неэффективно работающий - выбрасывает, отказывается от него. Отказывается от формы - той его функции, которая начала работать на себя, и брать на себя слишком много. Так вот, период "эффективной" работы С.Н. как исследователя, судя по всему, закончился. Началась работа на себя, началась коммерция, начался бизнес. В ущерб любви и интересам души человека - причем, значительно. Но, как С.Н. говорил в исследованиях, любая звезда, даже самая "безнадежная" - может получить новый пакет энергии, и "вспыхнуть" по новой. Поэтому это ( то, что я сейчас говорю - прим. ) не "приговор", а "предварительное заключение". Которое просто имеет смысл принять к сведению ( чтобы знать, и иметь представление и понимание - как могут, и с большой степенью вероятности будут развиваться события - но это ни в коем случае не "точный прогноз" ).
Собственно, по поводу "угасания". С.Н. приводил пример с католичеством, которое тоже когда-то имело Божественную логику ( хоть и усеченную ) - а потом появились банки, финансовые институты, торговля, индульгенции. И религия "выродилась", превратилась в фикцию, стала никому не нужной, люди перестали ходить в храмы. Поэтому многие процессы в мире и в обществе работают по идентичной схеме - и эту внутреннюю логику можно увидеть, проследить ее.
Так и у С.Н. Недвижимость, счета в банках, роскошь, поездки заграницу, финансовые институты, которые стабильно работают, - все это стало закрывать и в определенной степени закрыло Божественную логику, получило свое "развитие" и "оправдание". И аспект "отдачи" начал уменьшаться и угасать. Все стало коммерциализироваться, "проводиться" чисто через коммерческую схему. Суть ушла ( в определенной степени ) - а форма еще некоторое время будет существовать. С.Н. все это описывал.
Lana писал(а):
Изменилось.
Да только не в ту сторону, какая была бы приятна. :crazy: :-D В первую очередь для самолюбия и инстинктов, само собой.
Ну, естественно, я имел в виду, что не изменилось в положительную сторону ( изменилось со знаком "минус", если хотите ), в сторону единобожия - а усилилось в сторону рабовладельчества, язычества. Да, приятно жить в гармоничной среде, в гармоничном обществе. Если вы об этом - то я вас понимаю и с вами согласен.
Lana писал(а):
И ещё он всё-таки не удержался, нахватался лжи. Насколько понимаю, у себя на сайте. В том числе из публикаций. И эта ложь сузила ему диапазон мышления. А потом и всё остальное пошло. Но - я понимаю, что это мои личные оценки, и я могу в них ошибаться.
Давайте об этом не будем. С.Н. не имеет никакого отношения к размещаемым на сайте публикациям. Вы же знаете - этим занимается ( их размещает ) совершенно другой человек. У С.Н., как и у любого человека, есть выбор - читать их или нет. Так что вряд ли это имеет какое-то отношение к проводимой им политике.
С.Н. говорил еще давно на семинарах, что смотрит и читает Интернет ( в Интернете среди всего есть и правдивая информация ). Что по сути меняется, если С.Н. теперь не нужно ( или нужно в меньшей степени ) путешествовать по просторам Интернета, а есть функция ( которую исполняет конкретный человек ) - которая все это делает у него на сайте ( размещает информацию ), для С.Н. и для других людей.
Владимир Б
Аватара

• 2

#576 dised » Сб, 19 июля 2014, 7:35

Владимир Б писал(а):Так правильная же информация - вы сами признали. А если она не проходит в подсознание у определенной группы людей - так это уже другой вопрос, информация здесь ни при чем. Она не перестает быть правильной от этого.
Ну я никогда и не отрицал, что в информации от СНЛ есть истина.
Больше стал заострять свое внимание на том, что информация может сильно воздействовать на человека, на его подсознание, на его душу. А может только поверхностно менять человека.
И здесь у нас с вами взгляды расходятся.
Вы считаете, что человек слушает(читает) данную ему информацию, работает над собой и меняется. Личность дающего информацию при этом не важна.
А мое мнение такое, что если у дающего информацию не хватает качеств святой личности, то сколько бы не работали над собой его слушатели, изменения будут минимальные.
Если помните, то СНЛ нередко зачитывал письма, где его читатели пишут о том, что они смотрят все семинары, читают все книги, а толку нет.
Или на НФ часто видел в разделе "Взаимопомощь" как люди советуют человеку прочитать все книги, посмотреть диски. Человек отвечает, что я уже типа все читал, все смотрел. А ему советуют, ну ты еще почитай.
При этом человек может грамотно и аргументировано излагать прочитанное и услышанное у СНЛ, и создается впечатление, что он все понял. Но первая нестандартная ТС, и всё, человек проявляет все худшие качества своего характера.
В первый раз я стал задумываться над этим где-то 3-4 года назад, когда увидел на этом форуме, как человек, гордо утверждающий, что он 20 лет в системе, унижал и оскорблял других людей. И там гнев зашкаливал. Я тогда еще подумал, ничего себе система, раз имеет такие результаты. И тогда же подумал, что я сам ведь практически не избавился от плохих качеств своего характера. Ну может быть стал чуть мягче, может быть где-то легче стал переносить ТС. Однако больших изменений не было.
И мне сейчас очень интересно было бы взглянуть на эти 97 процентов изменившихся на НФ. Взглянуть на их поведение в критической ситуации.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#577 Владимир Б » Сб, 19 июля 2014, 9:05

dised писал(а):
Ну я никогда и не отрицал, что в информации от СНЛ есть истина.
Больше стал заострять свое внимание на том, что информация может сильно воздействовать на человека, на его подсознание, на его душу. А может только поверхностно менять человека.
И здесь у нас с вами взгляды расходятся.
Вы считаете, что человек слушает(читает) данную ему информацию, работает над собой и меняется. Личность дающего информацию при этом не важна.
А мое мнение такое, что если у дающего информацию не хватает качеств святой личности, то сколько бы не работали над собой его слушатели, изменения будут минимальные.
Подождите. Я считаю, что правильная схема такая ( ну у меня так получается, "другой" схемы я не знаю ). Человек знакомится с информацией ( на сознательном уровне ), "фильтрует" ее. И потом, пропуская через себя, имея цель, - любовь к Богу, - и концентрируясь на ней, - человек меняет свои чувства, свое подсознание, свою душу. Т.е., меняет себя и свои чувства человек сам. Своим усилием души, эмоций, если хотите, своим устремлением. Сама по себе информация без личностного устремления человека не способна это сделать ( изменить человека на глубинном уровне, его глубинные эмоции ). И вроде бы С.Н. это признает. Он говорил ( в одной из книг это описано ), что даже тяжелобольным, даже людям в бессознательном состоянии можно читать или давать слушать семинары и лекции, включать записи - и изменения будут, информация будет воздействовать. Но изменения будут минимальными ( недостаточными для того, чтобы привести человека в порядок - даже на "минимально-прожиточном" уровне ). Как я понимаю исследования и информацию. Т.е., сама информация, без участия человека - не способна существенно изменить душу, характер, хоть и имеет какое-то воздействие. С.Н. как-то говорил, что глубинные уровни - может изменить только человек сам, своим личным устремлением. И никакие "таблетки", "иголки" и т.п. на этих уровнях не помогут.
Я считаю, что при той схеме, которую я описал, если принять, что информация верна, то "личность дающего информацию" - не "не важна", а не существенна, если хотите, не принципиально. Потому что главные, ключевые моменты - осуществляет человек сам, а потому - роль "дающего информацию" не может быть ключевой. Она может быть некоторой, второстепенной, той, которой можно пренебречь.
Спойлер
dised писал(а):
Если помните, то СНЛ нередко зачитывал письма, где его читатели пишут о том, что они смотрят все семинары, читают все книги, а толку нет.
Я в некоторых моментах, в некоторых ситуациях заметил - что я неправильно эмоционально реагирую на события, на окружающий мир. При том, что я все понимаю ( как нужно "правильно себя вести" ). С.Н. тоже приводил пример, когда у него "вылезали" эмоции, и он ничего не мог с этим сделать - при том, что он тоже все понимал. Это не единичные случаи. Поэтому, при том, что я у себя внутри замечаю - я могу сказать, что если какие-то изменения эмоционального плана, моей души, характера после знакомства с информацией и произошли - то они явно недостаточные, по крайней мере - недостаточные сейчас, на текущий момент. И я понимаю, как это тяжело - менять свое глубинное отношение к происходящему. А в отношении к происходящему, - как говорил С.Н., - заключен "код событий", которые происходят и будут происходить, потому что прошлое и будущее едины. Меняя отношение к происходящему - мы меняем код полевой структуры, и с нами уже не будут происходить определенные ситуации, и будут происходить, - напротив, - другие.
Поэтому если я в каких-то моментах критикую С.Н. - это не означает, что я совершенен, или у меня нет внутренних эмоциональных проблем. Это означает, что я вижу определенные человеческие моменты - которые где-то начали идти и идут в ущерб Божественной логике. И я отделяю С.Н. от исследований - я придерживаюсь такой позиции. Впрочем, это делаю уже не только я, а многие люди, как я вижу. Отделяют коммерцию, человеческие аспекты С.Н. - от исследований, от информации. Но в своих нерешенных проблемах с характером, с эмоциональным отношением к миру - я не "обвиняю" автора информации, С.Н., или еще кого-либо. Я понимаю, что это моя личная проблема, моя недоработка, которую я должен решить, и автор здесь ни при чем. Автор дал информацию. А если я не могу сообразно ей изменить себя ( в том числе на глубинных уровнях ) - это только моя проблема. И я это понимаю.
dised писал(а):
Просто моя позиция - я считаю, что только от усилий человека зависит степень его изменений. От его желания идти в правильном направлении, менять свое отношение к миру, свои эмоции. В идеале ( теоретически )- человек сам может себя изменить полностью, без каких-либо внешних условий. И об этом говорят исследования. В реальности ( на практике ) - человек меняет себя сам, но определенные условия необходимы: информация, время, т.д. Если мы будем говорить, что внешние факторы имеют значение - это автоматически уведет нас "в сторону". Когда мы понимаем, что вопрос наших изменений зависит только от нас - мы приложим ( и можем приложить ) максимальные усилия в одном направлении, внутрь себя, у нас будет одна цель. Когда "причина" снаружи - цель "расфокусируется", мы теряем единство цели, теряем направление, и начинается заблуждение. Вот так механизм работает. Это с моей точки зрения и в моем понимании.
dised писал(а):
При этом человек может грамотно и аргументировано излагать прочитанное и услышанное у СНЛ, и создается впечатление, что он все понял. Но первая нестандартная ТС, и всё, человек проявляет все худшие качества своего характера.
Да, такое возможно. Только автор ( при условии, что он дает правильную информацию ) здесь ни при чем. С моей точки зрения.
Опять же, развитие логики в русле необходимости наличия "качеств святой личности" у того, кто дает информацию - уводит нас "в сторону". От наших глубинных изменений. Поэтому я не оцениваю это. В рамках моей логики - это не имеет значения, а имеет значение только качество и достоверность информации. Если отвечать на вопрос, имеют значение качества личности, которая дает информацию - имеют. Если хотите, один человек, который смог глубинно измениться ( при условии, что он является тем, кто дает информацию ) - может сообщить эмоциональный механизм этого другим. На подсознательном уровне. И возможность измениться у других повышается. С.Н. дает в основном, главным образом - сознательный механизм, - я думаю, вы это понимаете и видите. Частично эмоциональный, но лишь частично - потому что С.Н. сам не решил еще многие свои проблемы. Но все это не означает, что человек, имеющий сознательный механизм ( более низкого порядка, чем эмоциональный - непосредственный, - эмоции, поле передаются "непрерывно", "непосредственно" ) - не может реализовать в себе и эмоциональный механизм и изменить свои эмоции, через подключение к чувству любви и контакту с Первопричиной. Просто это достаточно сложно сделать. Есть две "дороги" к изменениям: сознательный механизм, данный через информацию, которую человек воспринимает первоначально сознанием, и эмоциональный механизм - который относится к тому, о чем вы говорите. У С.Н. тот механизм, какой есть. Это надо принять. Это не означает, что измениться посредством информации С.Н. невозможно. Просто это сложнее ( по сравнению с тем, о чем вы говорите ), и подразумевает большую работу личности, и возможно, большие усилия, большее время. Скажем, если сравнивать Христа, который имел непосредственное восприятие Божественной логики, и мог его передать другим, и С.Н., - то у Христа люди могли бы меняться быстрее ( при прочих равных условиях ). Я это понимаю и с этим согласен. Я говорю лишь о том, что в рамках исследований С.Н. у нас другого выхода нет, как меняться через механизм, данный С.Н. в своих исследованиях. Есть ведическая культура, - то, что вы предлагаете, - но не все моменты там мне понятны и меня устраивают. Вот так выглядит ситуация.
dised писал(а):
И мне сейчас очень интересно было бы взглянуть на эти 97 процентов изменившихся на НФ. Взглянуть на их поведение в критической ситуации.
Ну этот опрос не говорит о том, как эти люди поведут себя в критической ситуации. Это лишь субъективная оценка людьми своих качеств, тех или иных. Подогнанная под идеалы и образцы С.Н.
Кстати, вспомнил. Как я говорил, интернет-магазин - коммерческий ресурс, и там удаляются комментарии людей, которые размещают что-либо вне русла коммерции. Помню ( сам видел ), по одной из последних лекций человек писал комментарий ( там предусмотрена такая возможность ), что видна "вынужденность" подачи информации у С.Н., то, что С.Н. это делает ради коммерции. Через некоторое время этот комментарий был удален.
dised писал(а):
И тогда же подумал, что я сам ведь практически не избавился от плохих качеств своего характера. Ну может быть стал чуть мягче, может быть где-то легче стал переносить ТС. Однако больших изменений не было.
Где-то и у меня так. Т.е., я вижу у себя проблемы эмоционального плана, неправильной реакции на окружающий мир, которые я пока не могу решить.
Владимир Б
Аватара

• 1

#578 бумз » Сб, 19 июля 2014, 10:11

Владимир Б писал(а):Я уже говорил, что С.Н. как минимум в прошлом году показал ( на примере меня ), "как нужно решать конфликты". То, что он продемонстрировал - это языческий способ. Т.е., С.Н. - язычник ( в контексте своих же исследований ).

— За всю свою жизнь он и мухи не обидел
— А людей?
— А людей обижал, они же не мухи! :-D

Владимир, от тебя как от назойливой "мухи" отмахнулись, потому что тычешь под нос свои идеалы "про деньги". Если к тебе муха залетит в дом, то ты также по-язычески ее "забанишь" навечно. :grin:
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет 1 месяц

#579 Сергей Б » Сб, 19 июля 2014, 10:25

На своем форуме Владимир Б тоже банил навечно. С оскорблением "Хам". :-D
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

• 2

#580 бумз » Сб, 19 июля 2014, 10:27

Сергей Б писал(а):На своем форуме Владимир Б тоже банил навечно. С оскорблением "Хам".

Со своей модераторской "мухобойкой". :-D
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка