Список разделов › Прочее › Беседка
Блюдут политическую идеологию. Вот до чего скатилось "правильное мировоззрение".talis писал(а):На НФ очередные разборки.
Раньше был курс в любовь. Теперь курс в порядок.dised писал(а):Пока моя версия такая, что СНЛ сам не способен проходить конфликты правильно. И поэтому его пусть даже трижды истинная информация не имеет силы и не доходит до подсознания слушателей.
Бррррр...dised писал(а):Возьму для примера одну из последних идей СНЛ о работе с настоящим временем.
Очень много времени на лекциях и семинарах уделялось правильному прохождению конфликтов как фактора верного отношения к настоящему.
Но это почему-то не работает на НФ.
Приемы Владимира Б переняли.Lana писал(а):"правильное мировоззрение".
Да, круто.talis писал(а):На НФ очередные разборки.
Елена12 писал(а):talis
Как "доступ к телу" получили?
Для Вас нет "профилактических работ на сайте"?
Прямо мания преследования про колонию, аргументированная.unicorn55 писал(а):Интересно, что будет если СНЛ засомневается что мы оккупированы
Lana писал(а):Ведь может так оказаться, что этот бред Лазарев поддерживает.
Авалока писал(а):Глядя на обоих этих лидеров, я бы сказал что Федоров очень запуганный, находящийся в страхе человек, который многое строит из своих страхов, целые замки.
talis писал(а):.
На НФ очередные разборки.
Уже даже andrpi подключился, начал понимать что к чему. Единственный вменяемый член ОС.
Старикова уже причислили к врагам народа, а сколько было восторгов.
Lanka писал(а):talis писал(а):Старикова уже причислили к врагам народа, а сколько было восторгов.
За что ж его так сердешного?
Поддерживаю. Я уже говорил, что С.Н. как минимум в прошлом году показал ( на примере меня ), "как нужно решать конфликты". То, что он продемонстрировал - это языческий способ. Т.е., С.Н. - язычник ( в контексте своих же исследований ).dised писал(а):
Пока моя версия такая, что СНЛ сам не способен проходить конфликты правильно.
Так "Чистяков" - чего же вы хотели? Он и будет решать конфликты таким способом - "от природы", изначально. Он пришел на сайт С.Н., имея уже соответствующее мировоззрение, и ему дали ( позволили ) это мировоззрение реализовать. Почему - потому что сам С.Н. такой внутри. С моей точки зрения. А какой С.Н. внутри - таких где-то людей он "подбирает" снаружи, для управления сайтом и форумом. Или они сами к нему приходят, "в автоматическом режиме". Не приходят добродушные, искренние, с правильными, высокими целями - потому что С.Н. не такой, а значит, реализовать все это ( искренность, добродушие ) - по сути невозможно. Я думаю, это все происходит еще на подсознательном уровне ( С.Н. ведь говорил в своих исследованиях, что все события сначала происходят на тонком плане, и уже потом - получают внешнюю реализацию ), и "отбор" проходят те, кто привыкли и умеют решать конфликты языческим способом, как это делает С.Н. Поэтому мы увидели Игоря, и не увидели других людей, более достойных. К тому же Игорь - "марионетка", - это надо понимать. В руках владельцев сайта.dised писал(а):
Или взять слова Игоря о том, что единство на форуме (считай в обществе) достигается только жестким соблюдением правил (законов). Более тонкие вещи всепрощения, терпимости, толерантности и.т.п здесь на рассматриваются в принципе. Есть деструктивное и конструктивное (черное и белое) и всё. Деструктивное убирается. Остается конструктивное, которое со временем становится деструктивным и тоже удаляется.
Так правильная же информация - вы сами признали. А если она не проходит в подсознание у определенной группы людей - так это уже другой вопрос, информация здесь ни при чем. Она не перестает быть правильной от этого.dised писал(а):
И поэтому его пусть даже трижды истинная информация не имеет силы и не доходит до подсознания слушателей.
Значит нужно уходить ( с такого ресурса ). Потому что для меня - непозволительно отношение к себе как к "больному", как к "пациенту", которому можно приписывать тот или иной бред, и которого можно считать за "идиота". Я помню ситуацию, когда еще был Ю.Орешин. Что С.Н. только ни делал, что ни приписывал мне, какие домыслы ни озвучивал - только чтобы не "открывать глаза" на ситуацию, происходившую на сайте ( и не менять ситуацию в направлении реализации логики единобожия ), на поведение тех. администратора, - ну, я об этом говорил. Ю.Орешин ушел. А изменилось ли мышление С.Н.? Нет.Lana писал(а):
А кто ещё не дотянул до осознания себя личностью, способной на поступки - те ещё у него в инкубаторе. Кто дозревает и прозревает - того пинком под зад отправляют в свободный полёт
Ну так все логично - все в рамках теории НОД. Е.Федоров же сказал: кто считает и согласен с тем, что Россия является колонией, - тот приверженец НОД автоматически. А кто так не считает - тот автоматически за пределами НОДа. Еще Е.Федоров говорил, что только в рамках НОДа можно "спасти Россию", то есть произвести преобразования в стране, вернуть ей суверенитет ( которого с позиции НОДа на данный момент у России нет ). Если считать, что Россия суверенна и не является колонией - то менять и преобразовывать нечего, - так работает логика. А чтобы произвести преобразования - нужно признать и Россию как "колонию", и многое другое. Значит, "в логике спасения России" - нужно повторять то, что составляет основу теории НОД, - все логично. Вот так я понимаю. То есть - мышление человека идет по определенным законам, и таким образом я это вижу.Lana писал(а):
Прямо мания преследования про колонию, аргументированная.
Так работает один из вариантов логики.Владимир Б писал(а):Если считать, что Россия суверенна и не является колонией - то менять и преобразовывать нечего, - так работает логика.
Изменилось.Владимир Б писал(а):А изменилось ли мышление С.Н.? Нет.
Ну да - один из вариантов. Так сказать - "основной вариант", строго в рамках НОД, в рамках "исторической" логики Е.Федорова. Но он работает. Если согласно НОД Россия является колонией, оккупированной страной, и только через механизм НОДа можно спасти Россию, то ( автоматически ) - кто не согласен с тем, что Россия является колонией, тот не хочет спасти Россию, и не работает на спасение России. Так работает логика. И это строго в рамках теории НОДа. Но примечательно не это, а то, что конфликт - "кто хочет спасти Россию, и кто нет ( как следствие из теории НОДа, если хотите, из ее понимания )" - решается чисто по языческой схеме: подавлением, вытеснением. С.Н. ведь показал всем пример: больше уже не нужно демонстрировать единобожие. Не нужно создавать условия для свободы выражения мнений. Не нужно аргументированно обосновывать правильность своих суждений ( как это делаю я - и я считаю это нормальным ). Если не работает "христианство" ( по мнению этих людей ) - переходим на логику "иудаизма" ( подавление, вытеснение ). С.Н. ведь так говорил на семинарах. И те, кто не понимают реальных механизмов, кто не умеет мыслить самостоятельно, кто "слушает С.Н." - для них работает эта схема. И они считают, что это и есть "исследования". Или просто разницы не видят между С.Н., его заблуждениями, и исследованиями, их зерном, сутью, которая верна и чиста.Lana писал(а):
Так работает один из вариантов логики.
Ну, естественно, я имел в виду, что не изменилось в положительную сторону ( изменилось со знаком "минус", если хотите ), в сторону единобожия - а усилилось в сторону рабовладельчества, язычества. Да, приятно жить в гармоничной среде, в гармоничном обществе. Если вы об этом - то я вас понимаю и с вами согласен.Lana писал(а):
Изменилось.
Да только не в ту сторону, какая была бы приятна.![]()
В первую очередь для самолюбия и инстинктов, само собой.
Давайте об этом не будем. С.Н. не имеет никакого отношения к размещаемым на сайте публикациям. Вы же знаете - этим занимается ( их размещает ) совершенно другой человек. У С.Н., как и у любого человека, есть выбор - читать их или нет. Так что вряд ли это имеет какое-то отношение к проводимой им политике.Lana писал(а):
И ещё он всё-таки не удержался, нахватался лжи. Насколько понимаю, у себя на сайте. В том числе из публикаций. И эта ложь сузила ему диапазон мышления. А потом и всё остальное пошло. Но - я понимаю, что это мои личные оценки, и я могу в них ошибаться.
Ну я никогда и не отрицал, что в информации от СНЛ есть истина.Владимир Б писал(а):Так правильная же информация - вы сами признали. А если она не проходит в подсознание у определенной группы людей - так это уже другой вопрос, информация здесь ни при чем. Она не перестает быть правильной от этого.
Подождите. Я считаю, что правильная схема такая ( ну у меня так получается, "другой" схемы я не знаю ). Человек знакомится с информацией ( на сознательном уровне ), "фильтрует" ее. И потом, пропуская через себя, имея цель, - любовь к Богу, - и концентрируясь на ней, - человек меняет свои чувства, свое подсознание, свою душу. Т.е., меняет себя и свои чувства человек сам. Своим усилием души, эмоций, если хотите, своим устремлением. Сама по себе информация без личностного устремления человека не способна это сделать ( изменить человека на глубинном уровне, его глубинные эмоции ). И вроде бы С.Н. это признает. Он говорил ( в одной из книг это описано ), что даже тяжелобольным, даже людям в бессознательном состоянии можно читать или давать слушать семинары и лекции, включать записи - и изменения будут, информация будет воздействовать. Но изменения будут минимальными ( недостаточными для того, чтобы привести человека в порядок - даже на "минимально-прожиточном" уровне ). Как я понимаю исследования и информацию. Т.е., сама информация, без участия человека - не способна существенно изменить душу, характер, хоть и имеет какое-то воздействие. С.Н. как-то говорил, что глубинные уровни - может изменить только человек сам, своим личным устремлением. И никакие "таблетки", "иголки" и т.п. на этих уровнях не помогут.dised писал(а):
Ну я никогда и не отрицал, что в информации от СНЛ есть истина.
Больше стал заострять свое внимание на том, что информация может сильно воздействовать на человека, на его подсознание, на его душу. А может только поверхностно менять человека.
И здесь у нас с вами взгляды расходятся.
Вы считаете, что человек слушает(читает) данную ему информацию, работает над собой и меняется. Личность дающего информацию при этом не важна.
А мое мнение такое, что если у дающего информацию не хватает качеств святой личности, то сколько бы не работали над собой его слушатели, изменения будут минимальные.
Я в некоторых моментах, в некоторых ситуациях заметил - что я неправильно эмоционально реагирую на события, на окружающий мир. При том, что я все понимаю ( как нужно "правильно себя вести" ). С.Н. тоже приводил пример, когда у него "вылезали" эмоции, и он ничего не мог с этим сделать - при том, что он тоже все понимал. Это не единичные случаи. Поэтому, при том, что я у себя внутри замечаю - я могу сказать, что если какие-то изменения эмоционального плана, моей души, характера после знакомства с информацией и произошли - то они явно недостаточные, по крайней мере - недостаточные сейчас, на текущий момент. И я понимаю, как это тяжело - менять свое глубинное отношение к происходящему. А в отношении к происходящему, - как говорил С.Н., - заключен "код событий", которые происходят и будут происходить, потому что прошлое и будущее едины. Меняя отношение к происходящему - мы меняем код полевой структуры, и с нами уже не будут происходить определенные ситуации, и будут происходить, - напротив, - другие.dised писал(а):
Если помните, то СНЛ нередко зачитывал письма, где его читатели пишут о том, что они смотрят все семинары, читают все книги, а толку нет.
Просто моя позиция - я считаю, что только от усилий человека зависит степень его изменений. От его желания идти в правильном направлении, менять свое отношение к миру, свои эмоции. В идеале ( теоретически )- человек сам может себя изменить полностью, без каких-либо внешних условий. И об этом говорят исследования. В реальности ( на практике ) - человек меняет себя сам, но определенные условия необходимы: информация, время, т.д. Если мы будем говорить, что внешние факторы имеют значение - это автоматически уведет нас "в сторону". Когда мы понимаем, что вопрос наших изменений зависит только от нас - мы приложим ( и можем приложить ) максимальные усилия в одном направлении, внутрь себя, у нас будет одна цель. Когда "причина" снаружи - цель "расфокусируется", мы теряем единство цели, теряем направление, и начинается заблуждение. Вот так механизм работает. Это с моей точки зрения и в моем понимании.dised писал(а):
Если помните, то СНЛ нередко зачитывал письма, где его читатели пишут о том, что они смотрят все семинары, читают все книги, а толку нет.
Да, такое возможно. Только автор ( при условии, что он дает правильную информацию ) здесь ни при чем. С моей точки зрения.dised писал(а):
При этом человек может грамотно и аргументировано излагать прочитанное и услышанное у СНЛ, и создается впечатление, что он все понял. Но первая нестандартная ТС, и всё, человек проявляет все худшие качества своего характера.
Ну этот опрос не говорит о том, как эти люди поведут себя в критической ситуации. Это лишь субъективная оценка людьми своих качеств, тех или иных. Подогнанная под идеалы и образцы С.Н.dised писал(а):
И мне сейчас очень интересно было бы взглянуть на эти 97 процентов изменившихся на НФ. Взглянуть на их поведение в критической ситуации.
Где-то и у меня так. Т.е., я вижу у себя проблемы эмоционального плана, неправильной реакции на окружающий мир, которые я пока не могу решить.dised писал(а):
И тогда же подумал, что я сам ведь практически не избавился от плохих качеств своего характера. Ну может быть стал чуть мягче, может быть где-то легче стал переносить ТС. Однако больших изменений не было.
Владимир Б писал(а):Я уже говорил, что С.Н. как минимум в прошлом году показал ( на примере меня ), "как нужно решать конфликты". То, что он продемонстрировал - это языческий способ. Т.е., С.Н. - язычник ( в контексте своих же исследований ).
Сергей Б писал(а):На своем форуме Владимир Б тоже банил навечно. С оскорблением "Хам".
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей