Сергей Николаевич Лазарев форумчанам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Нужно ли писать письмо Сергею Николаевичу?

Опрос закончился Пт, 9 ноября 2012, 23:44

1. Нет, мы сами разберемся, у нас по сути всё хорошо. Только есть ньюансы, которые сами решим.
31
67%
2. Письмо нужно, давайте составлять.
6
13%
3. Мне всё равно.
7
15%
4. Свой вариант, выскажусь в теме.
2
4%

Всего проголосовавших: 46

#1 Slavnyj » Вт, 30 октября 2012, 17:07

Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить. Так что если есть желание - можете заняться совместным творчеством :smile: Только не шлите все по одному письму - это должно быть одно общее. Я вот подумал, если не получится написать общее, так как часто каждый видит по своему - наверно лучше всего будет если каждый выскажет своё видение, собрать их все вместе и отправить одним письмом.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#561 Deri » Чт, 8 ноября 2012, 8:41

9999 писал(а):вот заметил такую закономерность по теме , сначала человек вываливает ,выливает некую агрессию ,потом освободившись от неё, начинает изливать назовём это любовью (потому,как любовь до сих пор не изучена мною :smile: )
И главное , что окружающие люди и взаимодействие с ними ,играет роль, но решающую , в обоих случаях.
Почему так, происходит , незнаю
:smile:
можете ли Вы чувствовать агрессию?
или Вы об агрессии судите по словам и внешним действиям?
Deri

#562 Milady » Чт, 8 ноября 2012, 9:21

Deri, про рыбку сьесть и на гармошке поиграть, там не про гармошку было в оригинале.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#563 9999 » Чт, 8 ноября 2012, 9:38

Deri писал(а):можете ли Вы чувствовать агрессию?
или Вы об агрессии судите по словам и внешним действиям?
сужу по словам и внешним действиям .
могу понять это, по интонации и мимике лица))))
:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#564 Алла_ » Чт, 8 ноября 2012, 9:54

Deri писал(а):А конкретно:
виртуальное пространство - такое же общественное место. Понятно, что стерильным его сделать нельзя, но когда нецензурная лексика как эпидемия начинает расползаться во все стороны, во все темы - это уже слишком.
Личное дело каждого что ему делать, но когда действия человека касаются других людей, то человек в своих действиях должен считаться с этими другими людьми. Общественное пространство - именно такое место. Самодисциплины не хватает - надо прижимать со стороны. Периодически
ФДК тем и хорош, что позволяет человеку свободно выражать себя. А как иначе понять, кто ты есть на самом деле?
Если человек не сам себя прижимает, а кто-то со стороны, - то возникает протест, а не желание стать лучше. Когда вы просите не использовать то или иное выражение, - вы предоставляете выбор.
Иначе как раз и получается насильственная стерилизация.
Deri писал(а):Конечно, кто-то приходит просто провести время, ДК не интересуется.
Раз зашел на ФДК, будь добр волей или неволей "вариться" в ДК.
Не хочешь - есть много других место, более удобных для личной свободы.
Рыбку съесть и на гармошке поиграть в жизни не получается.
Смотрите, как категорично Вы решаете что делать и не делать другим людям.
Разве неволей можно заставить измениться? :no: Если только чисто внешне, на публику, из страха.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#565 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 10:21

Deri писал(а):
у большинства ... просто происходит взаимодействие. Разное.

Конечно, кто-то приходит просто провести время, ДК не интересуется. Раз зашел на ФДК, будь добр волей или неволей "вариться" в ДК. Не хочешь - есть много других место, более удобных для личной свободы. Рыбку съесть и на гармошке поиграть в жизни не получается.
Та у вас тоже, ТАКОЕ ЖЕ взаимодействие. С попытками поставить свое, с протестом против других, с содействием с одними, конфликтами с другими. :-D Как бы вы ни рассуждали о "коллективе", который ставит себе ваши задачи и руководствуется правилами, которыми, как вам хочется, он должен руководствоваться.

Ничего не знаю насчет уважения "просто так", "ни за что", "автоматом", "по умолчанию". Не понимаю и понимать не захочу людей, которым такое "уважение" нужно и которые готовы им довольствоваться. ЗАЧЕМ оно вам? Оно ведь ничего не стоит. Оно не означает ваших преимуществ, оно не дается вашими свойствами, оно на них не основано. Оно основано на снисходительности других - тех, от кого вы этого уважения "на халяву" требуете.

И не ведаю, как человек себе представляет ситуацию: некто чела не уважает, например, в силу различия ценностных систем. Но челу это уважение почему-то НУЖНО. И что? Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рассчитывает, что жалуясь и требуя ПРЕСЕЧЬ неуважение к нему кого-то ТРЕТЬЕГО (например, модера, - потереть посты и т.п.), он тем самым ДОБИВАЕТСЯ, получает, проявляет свойства, которые вызывают уважение???? Это действительно челам кажется, что этим они добиваются уважения - к себе? На основании чего, какими свойствами? Чел в таком случае будет просто считаться с возможностью модераторов и учиться обходить эти правила. Но уважения и даже дружеского расположения этим не добьешься.

Разумеется, последние два абзаца озвучены не от имени форума и не для правил ДАННОГО форума. Это рассуждения о достаточно широко распространенной логике и системе ценностей, на мой взгляд, совершенно абсурдной :-D
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#566 Скарлетт » Чт, 8 ноября 2012, 11:18

oldsatana писал(а):Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рассчитывает, что жалуясь и требуя ПРЕСЕЧЬ неуважение к нему кого-то ТРЕТЬЕГО (например, модера, - потереть посты и т.п.), он тем самым ДОБИВАЕТСЯ, получает, проявляет свойства, которые вызывают уважение???? Это действительно челам кажется, что этим они добиваются уважения - к себе? На основании чего, какими свойствами?
:approve: Какое уважение?! :-D Неужели я, если меня "накажут" за употребление мата в отношении кого-то, буду этого "кого-то" за ЭТО больше уважать?! :-D
Это человек своё тщеславие просто потешит, и всё. "Я не позволю так с собой обращаться!" - и ноги в третьей позиции. Не, это человек сам себя таким образом ОПУСКАЕТ в чужих глазах, хоть вроде и вырастает в собственных - то есть тщеславие, глупое и смешное и жалкое - со стороны. :)
Скарлетт

#567 Deri » Чт, 8 ноября 2012, 11:27

alla-paly писал(а):Смотрите, как категорично Вы решаете что делать и не делать другим людям.
Разве неволей можно заставить измениться? :no: Если только чисто внешне, на публику, из страха.
Делайте что хотите, только на своей личной территории.
В своем личном форуме, в чате,
В своей квартире, на своем личном дачном участке.
Ваша личная жизнь - Ваше лично дело.
Но когда Ваша личная жизнь доставляет кому-то проблемы. То тут - извините.

Комфортное пребывание в общественном месте для всех возможно только тогда, когда правила поведения будут обеспечивать это самое комфортное пребывание большинства людей. Выполнение правил на 100% невозможно.
Но если правила неволей заставят измениться пусть даже из страха на публику, чисто внешне, - что же в этом плохого, если общественный порядок сохранен.
Дома у себя - все что хотите. В общественном месте - ведите себя по другому.
Конечно, можно меняться сознательно, понимаю, что люди не должны терпеть твои привычки, а можно меняться из страха, чисто внешне, а можно вообще не меняться, выражая свое пренебрежение окружающим.
Вот у людей праздник - и они стреляют в центре Москвы - и это для них нормально.

Категорично - когда письмо СНЛ бы было уже отправлено :wink: :smile:
Deri

#568 Deri » Чт, 8 ноября 2012, 11:28

.
Deri

#569 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 11:44

Скарлетт писал(а):то есть тщеславие, глупое и смешное и жалкое - со стороны.
Нет, я не думаю, что это тщеславие.
Скорее, это последствия системы ценностей, где
1. Способы взаимоотношение, соотношения, оценок. свойств ЗАДАЮТСЯ, гарантируются не свойствами индивида, и системой. кем-либо, чем-либо ИЗВНЕ. Отсюда все эти апелляции к "правам" - тем, что обеспечивается системой по умолчанию, безотносительно к свойствам и деятельностям индивида, а не СКЛАДЫВАЕТСЯ в результате деятельности.
2. Следствие того, что в таковой системе ценностей под "уважением" и аналогичными ему критериями подразумевается нечто другое - оценка по МИНИМАЛЬНОМУ признаку, а не как результат наличия максимальных признаков. Т.е., под "уважением" втаком случае имеется не признание ПРЕИМУЩЕСТВ индивида, а просто признание - что он существует.

Это последствия системы.

Впрочем, что касается именно мата и табуированных СЛОВ, то вопрос не только о самом табуировании ради табуирования слов, но и об употреблении его ради употребления. ЗАЧЕМ?
oldsatana
Аватара

#570 Скарлетт » Чт, 8 ноября 2012, 11:51

oldsatana писал(а):но и об употреблении его ради употребления. ЗАЧЕМ?

То есть как "зачем"?! Назло, разумеется. :-D
Скарлетт

#571 Алла_ » Чт, 8 ноября 2012, 11:55

Deri писал(а):Комфортное пребывание в общественном месте для всех возможно только тогда, когда правила поведения будут обеспечивать это самое комфортное пребывание большинства людей.

А Вы уверены, что большинство форумчан поддерживает правила поведения в том виде, в котором Вы себе это представляете? А если меньшинство?
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#572 Скарлетт » Чт, 8 ноября 2012, 12:03

Сообщение было удалено | удалил: Deri | Чт, 08 ноя 2012, 13:02.
Что там было? Мат?! :evil: Как не стыдно! :-D
Скарлетт

#573 Deri » Чт, 8 ноября 2012, 12:07

alla-paly писал(а):
Deri писал(а):Комфортное пребывание в общественном месте для всех возможно только тогда, когда правила поведения будут обеспечивать это самое комфортное пребывание большинства людей.

А Вы уверены, что большинство форумчан поддерживает правила поведения в том виде, в котором Вы себе это представляете? А если меньшинство?
Я ни в чем не уверена, даже в завтрашнем дне :-D
Если я считаю нужным поднимать эту тему, то это делаю.
Вы считаете, что выражаться нецензурной бранью в общественных местах - это норма?

Позвольте напомнить, что СНЛ попросил пользователей ФДК высказаться о модерировании форума. Каждый имеет право высказать свое мнение.
И Вы с том числе.
Deri

#574 oldsatana » Чт, 8 ноября 2012, 12:10

Скарлетт писал(а):То есть как "зачем"?! Назло, разумеется.
Ну, потому - это все ОДНОГО поля ягоды.
Война форм против форм, без содержания.
В первом случае чел надеется, что за счет одних слов он что-то там изменяет по сути, во втором - что благодаря одному употреблению слов он что-то там делает по сути.

Когда просто "назло", мат ради мата, попытки хамства ради попыток хамства, то и стоит его щемить - так само назло и не морочась:
http://www.vpn.int.ru/forum/viewtopic.php?t=285&start=0
Каждому - свое.

Спойлер
(Правда, в теме по ссылке - это действо все-таки мной производилось в качестве расправы над челом, который тоже так ПРОСТО, "назло", ради формы, "а кто мне помешает" - СДЕЛАЛ (не по форме, а по сути) большую гадость моему другу - в месте, где покровители не позволяли его прижать. Посему заманить его в место без покровителей, продемонстрировать и предоставить возможность другу ПОТРЕНИРОВАТЬСЯ на нем в сопротивлении таким, кто просто "назло". Никаких удалений и банов, имитаций "этого нет, всегда и везде модеры защитят и оградят тебя, не надо учиться и уметь обращаться с такими, а только взывать к "правилам". Напротив, те, кто просто "назло" ТЕМ САМЫМ и предлагают сделать себя ПРОСТО средством и находкой для ОБУЧЕНИЯ и тренировки на них).
oldsatana
Аватара

#575 Deri » Чт, 8 ноября 2012, 12:12

Спойлер
oldsatana писал(а):
Deri писал(а):[quote]у большинства ... просто происходит взаимодействие. Разное.

Конечно, кто-то приходит просто провести время, ДК не интересуется. Раз зашел на ФДК, будь добр волей или неволей "вариться" в ДК. Не хочешь - есть много других место, более удобных для личной свободы. Рыбку съесть и на гармошке поиграть в жизни не получается.
Та у вас тоже, ТАКОЕ ЖЕ взаимодействие. С попытками поставить свое, с протестом против других, с содействием с одними, конфликтами с другими. :-D Как бы вы ни рассуждали о "коллективе", который ставит себе ваши задачи и руководствуется правилами, которыми, как вам хочется, он должен руководствоваться.

Ничего не знаю насчет уважения "просто так", "ни за что", "автоматом", "по умолчанию". Не понимаю и понимать не захочу людей, которым такое "уважение" нужно и которые готовы им довольствоваться. ЗАЧЕМ оно вам? Оно ведь ничего не стоит. Оно не означает ваших преимуществ, оно не дается вашими свойствами, оно на них не основано. Оно основано на снисходительности других - тех, от кого вы этого уважения "на халяву" требуете.

И не ведаю, как человек себе представляет ситуацию: некто чела не уважает, например, в силу различия ценностных систем. Но челу это уважение почему-то НУЖНО. И что? Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рассчитывает, что жалуясь и требуя ПРЕСЕЧЬ неуважение к нему кого-то ТРЕТЬЕГО (например, модера, - потереть посты и т.п.), он тем самым ДОБИВАЕТСЯ, получает, проявляет свойства, которые вызывают уважение???? Это действительно челам кажется, что этим они добиваются уважения - к себе? На основании чего, какими свойствами? Чел в таком случае будет просто считаться с возможностью модераторов и учиться обходить эти правила. Но уважения и даже дружеского расположения этим не добьешься.

Разумеется, последние два абзаца озвучены не от имени форума и не для правил ДАННОГО форума. Это рассуждения о достаточно широко распространенной логике и системе ценностей, на мой взгляд, совершенно абсурдной :-D[/quote]
Вы рассматриваете проблему с точки зрения Уважения.

Невозможно заставить человека уважать кого-либо. Это зона личных чувств и восприятия человека.
Но требовать уважительного обращения надо. Иначе можно скатиться вниз очень далеко.

Получается, что если кто-то кого-то не уважает, значит у него автоматически появляется право на оскорбление, насмешки и унижение? :wacko: А многие так и считают.

Странно что Вы обозначаете цель - как добиться уважения кого-либо. Для чего? :huh:
Может быть цель проще - чтобы не оскорбляли и не унижали. И не меня лично, а вообще такой практики не было на ФДК
Если в ком-то кипит злоба, неприятие и негатив - товарищи, это ваша проблема - хоть разорвитесь на части, но оскорблять\ унижать никому никого не позволено.
Очень часто люди в силу своего характера не способны ответить на злобные выпады более активных членов сообщества. Вот здесь то и должны работать правила и контроль в лице модераторов. Ну и неравнодушные люди.
А то часто так бывает - поржали за компанию и разбежались. Не важно что происходит - главное - смешно и меня не касается.
Если такие ситуации повторяются часто, то они воспринимаются в обществе как норма. А это уже становиться ненормальным явлением.

В большинстве случаев, наверное, люди самостоятельно способны разруливать конфликты, если конечно это не скатывается к взаимному оскорблению и затем холодной войне до следующего удобного момента облить друг друга грязью.

Идеального общества быть не может. Но люди совместно могут создать комфортную среду для пребывания всех. Не получится так, чтобы всем было хорошо. Всегда кто-то в чем-то будет ущемлен.
СНЛ всегда об этом говорит. Правда в основном на примерах личной жизни.
Deri

#576 Natish » Чт, 8 ноября 2012, 12:12

Deri писал(а):Я тебя попросила не выражаться и сказала, что ты ведь мамочка с дитем на руках, а не мужик))))
С утра вот сидит в голове поговорка: хрен редьки не слаще....И че, фольклор-это нецензура? я ж и говорю, уже который раз, некоторым не нравится определение мама-папа, хотят его анулировать, потому что оно кого-то там в чем-то там ущемляет...Есть откровенная матерщина, а есть слова, которые не менее колортны, но еще вчера они были вполне себе приемлемы для употребления в разных слоях общества...Зачем люди всегда и везде стараются рисовать рамки?! Даже Бог дал свободную волю всем и каждому, а мы тут все такие умные, Бога в сторонку куда-то и давай выдавать правила и ограничения, в соревновательном режиме-кто больше придумает :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#577 Скарлетт » Чт, 8 ноября 2012, 12:13

oldsatana писал(а):Ну, потому - это все ОДНОГО поля ягоды.
Да-да, oldsatana, только ты у нас - Дартаньян. :) Только ты материшься исключительно вкладывая в действо глубокий сакральный смысл. :)
А мы тут все "одного поля", однояйцевые близнецы, практически. :smile:
Скарлетт

#578 Скарлетт » Чт, 8 ноября 2012, 12:15

Deri писал(а):Но требовать уважительного обращения надо. Иначе можно скатиться вниз очень далеко.

Не надо ничего требовать. А скатываются не от этого. Больше требовательности к себе и меньше - к другим (с) :smile:
Скарлетт

#579 Saturnia » Чт, 8 ноября 2012, 12:16

"Воспитание- это самовоспитание. Самовоспитание- это воспитание других." И это правило действует в любом месте, хоть дома, хоть на улице.
Я вот раньше употребляла на форуме "хз"- хто знает. Сейчас употребляю это в привате, для краткости изложения. Но к этому я пришла сама. Пришел момент. Но когда много ранее Владимир Б и Олка сделали мне замечание, да еще в очень такой форме, осуждающей, что я негодовала)))) Протест! Правильно.
Сама не вижу на форуме таких слов, иногда звездочки, но я их глазами пробегаю и читаю смысл фразы без звездочек :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#580 сергей св » Чт, 8 ноября 2012, 12:19

Порой охото навтыкать звёздочек (хотяб) но мне сказали нельзя...
сергей св

Пред.След.

Вернуться в Беседка