Список разделов › Прочее › Беседка
Эка писал(а):а откуда она так хорошо все знает, как тогда было
какой гнев..........у меня нет гнева..........я абсолютно хладнокровно рассуждаю..............Тишина писал(а):Эка,смешная ты. И гнев твой греховный.
Эка писал(а):я абсолютно хладнокровно рассуждаю
Эка писал(а):они вторглись на территорию православия........оскорбили чувства множества верующих.............множество российских и не только святых.............по твоему, этот поступок не должен остаться безнаказанным?..........ненаказанное вовремя зло искалечит их душы, и жизни еще больше..................предположим кто-то вторгнеться в твою квартиру, изгадит все там, перебьет и изорвет все.....ты тоже предпочтешь их не наказывать и не калечить им жизнь? из соображений гуманизма........................они уже покалечены и навсегда
не принимающих их правила - это значит неисповедующих православие...........за это никто не наказывает....................а вот вторгаться в дом молебна и устраивать там шабаш это нечто другое......это не неприятие их правил, а откровенное глумление и агрессия, нападение......и вполне может подлежать наказанию....
Эка писал(а):.действительно, так все прогнило в Датском королевстве...................
Варда-Сахара писал(а):А если бы нападки на иудаизм в стране, где абсолютное большинтво верующих - иудеи продолжались бы со странным постоянством уже долгое время, и в итоге пришли бы эти девицы , реакция тоже была бы такой?Juliette писал(а):но если бы их год продержали в тюрьме , мне бы это стало непонятно. это чрезмреная мера какая-то.
Меня ЗАДОЛБАЛИ нападки на Православие. Задолбало вранье, клевета, подтасовка фактов. Меня не устраивает количество сект, плодящихся на этой почве, меня не устраевает то, что у народа пытаются выбить объединяющий фактор - веру. Именно поэтому такая реакция.
согласна.Меня не устраивает количество сект, плодящихся на этой почве, меня не устраевает то, что у народа пытаются выбить объединяющий фактор - веру
согласна.Самарский писал(а):Проблемы сейчас у всех религий, может быть самые гуманные действительно РПЦ, кто знает...
В общем Любви все меньше, форма остается, гордыня усиливается, а значит ощущения, что другой изменится нет, при таком раскладе обидчика можно только уничтожить или физически или морально.
Вспоминаются строки Бхагавад Гиты, где Кришна говорит Арджуне, чтобы тот поклонялся ему оставив все религиозные принципы.
Многие возмущаются тем, что долго длится следствие. Действительно, долго их держат взаперти. Что делать? Можно кому-то позвонить и попросить ускорить это дело, но стоит только допустить возможность такого звонка, как мы тут же вернемся к обвинениям в том, что Церковь давит на следственные органы. Действительно, это дело затянулось, здесь Церковь ничего сделать не может, и все вопросы можно обращать в следственные органы.Juliette писал(а):религиозные власти должны вести себя в соответствии со своей религией.
Приезжайте в Ст.Оскол: об этом тут говорят чуть ли не на каждой проповеди во всех храмах минимум 4 года (когда я их посещал).Juliette писал(а):но никогда не услышала, чтобы хоть один священник сказал:
"Бог допустил, чтобы в нашем храме произошла такая скверна. Сначала скверна рождается в душах, а уже потом проявляется в материальном мире.
братья и сестры, давайте изгоним скверну из наших душ, давайте покаемся, попросим Бога очистить нас от скверны и храм наш очиститься".
ну так в хулиганстве же и обвиняют. -с первого дня.Juliette писал(а):но пока их ни в чем не обиняют
это значит лишь, что для себя Церковь не берет налоги государства.Juliette писал(а):вроде бы в России по закону церковь отделенна от государства.
отлучение - самая крайняя дисциплинарная мера..Juliette писал(а):если они совершили преступление против церкви, то пусть церковь их отлучает (одна из них точно крещенная, про других не знаю).
ну я же об официальном обвинении говорю.Лесник писал(а):ну так в хулиганстве же и обвиняют. -с первого дня.Juliette писал(а):но пока их ни в чем не обиняют
причем тут звонки?Лесник писал(а):Многие возмущаются тем, что долго длится следствие. Действительно, долго их держат взаперти. Что делать? Можно кому-то позвонить и попросить ускорить это дело, но стоит только допустить возможность такого звонка, как мы тут же вернемся к обвинениям в том, что Церковь давит на следственные органы. Действительно, это дело затянулось, здесь Церковь ничего сделать не может, и все вопросы можно обращать в следственные органы.Juliette писал(а):религиозные власти должны вести себя в соответствии со своей религией.
http://www.pravmir.ru/do-resheniya-suda-patriarx- ... y-riot-oficialnyj-kommentarij/
Просто до этого случая они безнаказанно хулиганили, где хотели.Juliette писал(а):ведь хулианство то в церкви произошло
Учите историю, евреи побивали камнями за менее серьезные проступки. А за богохульства убивали на месте, особенно если это делалось женщинами.Juliette писал(а):
может потому что иудеи не требовали "самого жестокого наказания".
может потому что вандалистов не сажали на год в тюрьму без каких либо обвинений.
а какой срок там был?
15 суток?
год?
3 года?
7 лет?
просто любопытно, не в курсе этой истории.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей