а счастья хочется

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: а счастья хочется

#562 Delia » Ср, 4 января 2012, 9:41

Олька!
главное, что ты другая! я с интересом читаю все ваши рассказы о детях, смотрю,какие еще есть люди... и спасибо, что ты сдержанная и не стала меня клевать и поучать :smile: :rose: :rose: :rose:
Delia

#563 Delia » Ср, 4 января 2012, 9:42

Элиза писал(а):
Delia писал(а):Рене Зеллвегер
а почему Зеллвегер? а не Анжелина Джоли?
и не Элиза))))

потому что пусть расцветают все цветы, и все мнения и чувства... :smile:
Delia

#565 Delia » Ср, 4 января 2012, 9:47

почему, сперва я очень хотела))
лет до 23-х. а потом увидела реальность.
Delia

#566 Delia » Ср, 4 января 2012, 9:48

я не знаю, почему это монстры, они, по крайней мере, хорошие матери и имеют силы на своих детей матом не орать. так что это не монстры.
Delia

#567 Y-ina » Ср, 4 января 2012, 9:51

а почему нельзя хотеть того, чего хочешь? Обязательно найдется [s]Аму[/s] кто-то, кто начнет хотеть за тебя и указывать, как думать, чувствовать и поступать? Да еще так энергично :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#569 Delia » Ср, 4 января 2012, 9:56

Есть версия, Элиза, что это не со всеми срабатывает. И есть версия, что, скорее, вбивается голову как общественная пропаганда. Только мы вряд ли способны так глубоко в себе копнуть, чтобы это вычленить.
Детного человека проще держать за хвост, плюс он поставляет рабочую силу для общества. Отсюда и стереотип романтической влюбленности, когда первый выплеск гормонов переводят в "пора на ней жениться", потом ребенок, и все, пацан попал, обязательства, ну разведутся даже, ну и ладно, зато план выполнен))))
Delia

#570 Delia » Ср, 4 января 2012, 9:57

а почему нельзя хотеть того, чего хочешь? Обязательно найдется Аму кто-то, кто начнет хотеть за тебя и указывать, как думать, чувствовать и поступать? Да еще так энергично
Во-во. Спасибо за поддержку. :smile:
Delia

#572 Delia » Ср, 4 января 2012, 10:00

не знаю, чем я Вам помогла, но пожалуйста, чего уж там)))))
Delia

#573 Ольга Совякина » Ср, 4 января 2012, 10:09

Delia писал(а):и не Элиза))))
да у Элизы дети еще маленькие :smile: . А моя старшая не хуже тебя: то хочу взамуж, то нехочу, то хочу ребенка, то нехочу...А вчера папенька ей пообещал ремня на одно место...как-то сразу охотку ХОТЕТЬ отбило :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#574 Delia » Ср, 4 января 2012, 10:20

так она же замужем вроде, не?
Delia

#575 Ольга Совякина » Ср, 4 января 2012, 10:23

Delia писал(а):так она же замужем вроде, не?
замужем, но это не мешает ей иной раз то хотеть незамуж, то хотеть замуж...и эти приливы-отливы даже с фазами Луны не связаны...какие-то прямо космические излучения :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#576 Delia » Ср, 4 января 2012, 10:23

Все-таки ты хороший человек, Оль. :smile: Спокойная такая, домашняя, и карьеру делаешь, и вообще... не злая. Держи пядь! :smile: :rose:
Delia

#577 Delia » Ср, 4 января 2012, 10:46

Спойлер
Еленка, жена красивого злодея (zullla) пишет в ru_childfree
2007-08-20 11:13:00

Еще примерчик железной черепной коробки :)

Привет, уважаемые сообщники!
Вернулся, наконец, из США мой муж и сегодня утром сделал мне сюрприз, забрал на машине с ночной смены. А я вышла на нервах, ночью пришлось везти в реанимацию роженицу, новорожденный умер, и вообще было много неприятных впечатлений.
Короче, я выхожу, закуриваю, руки трясутся, настроение на нуле. Муж поднимается на крыльцо (а там еще врачи курят) и спрашивает, что я такая психованная. Объясняю ему, он гладит меня по голове и говорит:
- Ну да, кошмар, но не надо так все на себя примерять, тебе же не рожать, просто делай свою работу и абстрагируйся.
Естественно, наши добрые люди не могут не влезть в чужой разговор! Тут же вмешалась врач-неонатолог (специалист по болезням новорожденных):

- Что вы ей внушаете! Как это не рожать! Никуда она не денется, перебесится и родит, как миленькая.
Мой муж смотрит на нее удивленно и говорит:
- По-моему, я со своей женой разговаривал, или мне показалось?
Неонатолог, разумеется, кинула обиду и ему ответила:
- Если вашей жене никто вовремя не вправит мозги, хотя бы я, то лет через 15 она будет локти кусать и в подушку рыдать, что вас послушала! Знаю я мужиков: женщина им нужна, чтобы поиграться, а как дело касается ответственности, так в кусты. Конечно, до поры до времени они вас слушаются, но потом природа все равно свое возьмет, и никуда не денетесь, сами как миленький ребеночка будете воспитывать.
Мой муж улыбнулся, как всегда:
- Как миленький, я только умру. А все остальное - дело добровольное. Не захочу, никого воспитывать не буду. И моя жена тоже.
Неонатолог:
- А вот хотите, поспорим, что максимум через 5 лет вы уже будете отцом и придете сюда жену с ребеночком забирать?
Естественно, мой муж согласился. Он вообще-то не скрывает, что стерилизован, но неонатолог об этом не знала. Сошлись на 5000 баксов, при свидетелях. Сейчас сидим думаем, на что потратим деньги :))
А мне вот удивительно, до какой же степени надо быть упертым в своих убеждениях созданием, чтобы на полном серьезе спорить на деньги, что кто-то обязательно родит или станет отцом! Вот она - сила стереотипов. Гвозди бы делать из этих людей :)))
Delia

#578 Папа_Карло » Ср, 4 января 2012, 10:50

Delia, Но 5 лет ещё не прошло :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#579 Delia » Ср, 4 января 2012, 10:56

:smile:
Вот очень точное описание того, отчего последнее возможное желание иметь детей пропадает:

Спойлер
В одном из выпусков "Ньюсуик" статья Керри Фридман "Переставьте заводить будильник на моих биологических часах." Автор описывает себя как потенциальную детную с гипертрофированным материнским инстинктом. В будущем она определенно планирует иметь детей. Тем не менее, детей у нее пока нет, и она говорит, что причиной этого являются "фанатичные мамаши."

Фридман считает, что для таких мамаш нужно установить несколько основополагающих правил:

1. Перестать спрашивать женщин, у которых нет детей, когда же они забеременеют. Фридман начинает статью с рассказа о том, как ее детная знакомая на вечеринке просунула руку ей под рубашку и озабоченно спросила почему она еще не беременна. Фридман говорит, что этот вопрос ей не перестают задавать в течение двух лет, прошедших после ее свадьбы. Этот доконавший ее вопрос по существу бестактен, так как может быть задан людям, не могущим иметь детей по биологическим причинам.

2. Не бросать свою жизнь и свои увлечения после рождения ребенка, так как это подает будущим матерям плохой пример. Фридман рассказывает что однажды она поделилась своим успехом на работе с одной мамашей и услышала в ответ: "Не узнаешь счастья пока не родишь." Фридман считает, что ее работа приносит ей особый тип удовлетворения, который ребенок не в состоянии принести.

3. Детей надо учить хорошим манерам. Фридман рассказывает, как однажды она наклонилась, чтобы поговорить с дочерью знакомой, а та дочь вмазала ей прямо в рот, так что кровь потекла. Знакомая же посоветовала ей "не разговаривать с ребенком свысока."

4. Не делать детей выражением своего самолюбования. В частности, не таскать их с собой на вечеринки взрослых, если дети туда не приглашены. Никто не будет любить детей больше их мамаш, и это значит, что мамаши должны перестать навязывать другим своих чад. Муж Фридман полагает, что мамаши таким навязыванием самоутверждаются в своем "детном" выборе.

Фридман заканчивает статью призывом к мамашам держать руки подальше от ее живота.
Delia

Пред.След.

Вернуться в Беседка