oldsatana писал(а):Я извиняюсь, но мной был задан вопрос, и, поскольку эта проблема меня реально интересует, хотелось бы повторить его, на случай, если он просто не был замечен. Задан он конкретно вам, поскольку вы утверждаете, что не только хорошо знакомы и практикуете практики отказа от контроля, но и имеете опыт практик активных, направленных на самоконтроль. Т.е., меня интересует мнение, так сказать, специалиста, способного сравнивать.
oldsatana писал(а):Если мой вопрос был не незамечен, а проигнорирован в связи с усматриваемой вами неспособностью постигнуть подобного, хотелось бы услышать это, дабы использовать свой трафик более продуктивно, напрмиер, в поисках соответствующих специалистов.
Личные практики есть контролирование, направление, изменение себя сообразно своей воле. Даже если отвлечься от того момента, что, как вы говорите, ВСЕ происходит по воле бога. Но не кажется ли вам, что вот этот самый отказ от контроля, тем более, насколько понимаю, протекающий постепенно, как определенное обучение реагирования, - сам по себе является практикой ("пытаюсь, борюсь") и направлен сообразно вашей воле? Т.е., принятие решения, выбор направления именно изменения себя выбран вами, и происходит снова контроль - например, контроль за подавлением попыток бороться с импульсами?Просто, исходя из наблюдений, у меня складывалось впечатление, что направленность на самоотказ, деструкцию того, что на этом форуме именуется "эго", сама по себе оказывается одной из наиболее активных форм самоутверждения - в таковом качестве? Отсюда и вопрос о
самоидентификации.Попытаюсь объяснить, хотя это попытки объяснить вкус апельсина.
Личные практики -это попытка изменить себя в том понимании, в котором понимаешь. Внешне ты думаешь, что пытаешься что-то в себе изменить, а внутренне получается,что ты добиваешься еще и значимости, крутости, способностей. Такая самореализация, зацепка за совершенство. Когда ты это делаешь, то все заслуги приписываешь себе. Я смог, я умею. В этом случае Бог использует тебя в общем процессе мироздания, потому что он знает, как среагирует Эго и с этим учетом направляет тебя. Однако в этом процессе мы не доверяем себя Богу и он нам не нужен, как учитель. Мы сами с усами. Поэтому Бог позволяет Эго играться в свои игры, но эти игры также находятся в соответствии с законами мироздания. Когда душа настрадается от игр Эго, поймет бесперспективность собственного контроля над всеми процессами, над собственным совершенством, то душа открывается Богу, хотя Бог всегда открыт этому. Клетка осознала себя организмом и перестала жить сама по себе.
В случае, если ты себя отдаешь Богу, то внешнее для других ничего не меняется, но ты уже видишь, что мир начинает учить и менять те вещи, которые мешают клетке полностью исполнять волю организма. Бог вытаскивает на поверхность проблемы самым эффективным способом, потому что Бог знает нас лучше. И всё, что происходит, уже плотно под контролем Бога и правильно. Но это может выглядеть не в соответствии с моралью, понятиями этого мира. И Эго , личный опыт будет сопротивляться этому. Если был зацеплен за ум, значит будет тебя Бог выставлять в роли дурака. Был зацеплен за человескую любовь, то будешь вызывать недовольство тех, от кого зависишь. Ждешь похвалы, получишь кукиш. Зацеплен за правильность, будешь делать неправильные поступки и друзья отвернуться от тебя, а родственники будут говорить, что ты "испортился", хватит голодать.... давай иди делай, что люди обычные делают. И эти ситуации ты сам не создаешь, мир вокруг представляется в роли тренера. Ты продолжаешь выполнять все функции по поддержанию себя, но уже следуешь импульсам. Например, чувствую импульс не идти на работу и не иду. А потом идут наши траблы, что некрасиво прогуливать и так далее. Вот от этих траблов Бог и избавляет, чтобы доверял ему безусловно.
Сам себя будешь оценивать внешне, смотреть, как Бог управляет твоим телом и мыслями. Бог оставит все функции и будет ими управлять через импульсы. Больше объяснить не могу.