Ощущение ЛЮБВИ [отделено]

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Ощущение ЛЮБВИ

#561 MAXim » Чт, 19 февраля 2009, 13:48

Александэр писал(а):Служение это не принадлежание себе.
Никаких противоречий с любовью к ближнему. Вы любите своих подчиненных, несете ответсвенность за них, не принадлежите полностью себе.
:yes:
Александэр писал(а):Вроде как и маструбации достаточно.
Но с женщиной лучше...
:yes:
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#562 ku_ka_re_ku » Чт, 19 февраля 2009, 13:50

Chebur писал(а):А то, что тебе не сладко, понимаю.
уже получше..
люди прозревают..
а ещё однокласников сегодня понаходил..
от общения поток одуренный..
класно в своё сердце впускать людей..
обогащаешься ихним опытом и делижься своим..
ЛЮБОВЬ и радость увеличивается от слияния..
а беды неприятности и невзгоды растворяются в делении на всех..
так и распространяется ЛЮБОВЬ!
от сердца к сердцу..
так и рождается Истинное ощущение Единства всех со всми на деле,а не во сне!..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#563 akipik » Чт, 19 февраля 2009, 13:50

ku_ka_re_ku писал(а):а что мешает писать и мыслить с ЛЮБОВЬЮ здесь?что мешает избавляться от раздражений,упрёков,и осуждения именно здесь..в дисскусиях и диспутах?приводя способность общаться с пониманием и ЛЮБОВЬЮ,заглядывая внутрь себя исправляя своё бревно глядя на скапку ближнего?
Чё-то со мной происходит такое, что всех вас (форумчан) я воспринимать стала, как одного и того же человека, высказывания всех - как мысли этого человека.
Крэйза...
Но это ещё не всё :-D не самое страшное, так сказать.
Переодически воспринимаю слова того или иного участника, как слова Бога.
В ответ этому участнику другие участники тоже что-то говорят... и другие тоже начинают видиться мною, как Бог.

Наверно, это от гриппа всё :wub: коматозит меня третий день, а дочку мою - пятый день... температура... изменённое состояние сознания :-D
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#564 ku_ka_re_ku » Чт, 19 февраля 2009, 13:54

Александэр писал(а):Вы любите своих подчиненных,
:hi-hi:
подчини себе весь мир и люби подчинённых..
:-D :-D :-D
Спойлер
ставя их в позы согласно того уровня на котором подчинены они тебе
а ктото будет любить тебя..ведь ты тоже подчинился кому-то.. :hi-hi:
ku_ka_re_ku

#565 ku_ka_re_ku » Чт, 19 февраля 2009, 13:55

akipik писал(а):Крэйза...
воды отходят..
перед вторым рождением..
:wink: :wub:
ku_ka_re_ku

#566 ku_ka_re_ku » Чт, 19 февраля 2009, 14:04

oldsatana писал(а):ые практики есть контролирование, направление, изменение себя сообразно своей воле. Даже если отвлечься от того момента, что, как вы говорите, ВСЕ происходит по воле бога. Но не кажется ли вам, что вот этот самый отказ от контроля, тем более, насколько понимаю, протекающий постепенно, как определенное обучение реагирования, - сам по себе является практикой ("пытаюсь, борюсь") и направлен сообразно вашей воле? Т.е., принятие решения, выбор направления именно изменения себя выбран вами, и происходит снова контроль - например, контроль за подавлением попыток бороться с импульсами?Просто, исходя из наблюдений, у меня складывалось впечатление, что направленность на самоотказ, деструкцию того, что на этом форуме именуется "эго", сама по себе оказывается одной из наиболее активных форм самоутверждения - в таковом качестве? Отсюда и вопрос о самоидентификации.
грамотно сформулировано..
контроль своих поступков на уровне познания отвлекает от познания как такового..
это есть хитрость эго по уводу от пути познания..
контроль не нужен в проявлении чувств и эмоций..
но необходим анализ соприкосновения чувств и эмоций с окружающи тебя миром ,с подальшей их коррекцией в сторону ЛЮБИТЬ из состояния привлечения любвь к своей персоне..
не контроль поступков,а коррекция направленности достижения цели Божественного замысла..
приведение повседневного поведения в соответствии с теорией выложенной в прочитаных источниках..
внешний мир и его действие есть отражение внутреннего Совершенства..
при саморазвитии проблемы преодалеваются,но не отход в сторону от преодоления..
помнить нуно ..не по силам-не дано..
по вере твоей даётся..
:wub:
ku_ka_re_ku

#567 nura » Чт, 19 февраля 2009, 14:05

akipik писал(а):Чё-то со мной происходит такое, что всех вас (форумчан) я воспринимать стала, как одного и того же человека, высказывания всех - как мысли этого человека.
Крэйза...
Но это ещё не всё :-D не самое страшное, так сказать.
Переодически воспринимаю слова того или иного участника, как слова Бога.
В ответ этому участнику другие участники тоже что-то говорят... и другие тоже начинают видиться мною, как Бог.

Мы клоны Бога :approve:

:wub:
nura
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 9 месяцев

#568 akipik » Чт, 19 февраля 2009, 14:11

Александэр писал(а):Мы на форуме общаемся.Но я, в отличии, от вас в данный момент не нахожусь на службе у форума. Поэтому веселюсь как хочу
Александэр, я не поняла, служите Вы Богу или не служите, общаясь на форуме?
akipik

#569 Александэр » Чт, 19 февраля 2009, 14:20

akipik писал(а):
Александэр писал(а):Мы на форуме общаемся.Но я, в отличии, от вас в данный момент не нахожусь на службе у форума. Поэтому веселюсь как хочу
Александэр, я не поняла, служите Вы Богу или не служите, общаясь на форуме?

Мой вам совет - не декларируйте собственные чувства по отношению к богу. Это очень интимная вещь, чтобы донести до другого, на словах, глубину чувств, не исказив их.
Мало того, рассказав о своей любви к богу, вы можете обесценить её.
Александэр

#570 akipik » Чт, 19 февраля 2009, 14:28

Александэр писал(а):Мой вам совет - не декларируйте собственные чувства по отношению к богу. Это очень интимная вещь, чтобы донести до другого, на словах, глубину чувств, не исказив их.Мало того, рассказав о своей любви к богу, вы можете обесценить её.
А я разве рассказала сейчас о своих чувствах к Богу? Я только слушаю Вас. Вы говорили в этой теме неоднократно о том, что нам нужно служить Богу. Я хочу понять, в чём, каких моих действиях может выразиться это.
Спрашивая, служите ли Богу Вы, общаясь на форуме, я хочу узнать, можно ли мне брать с Вас пример, можно ли рассматривать все Ваши слова, как пример служения Богу. У Вас можно или нельзя учиться служению Богу?
akipik

#571 ku_ka_re_ku » Чт, 19 февраля 2009, 14:28

Александэр писал(а):рассказав о своей любви к богу, вы можете обесценить её.
ЛЮБОВЬ не может быть обесценена..
на ЛЮБВИ всё построено и Живёт..
обесценивается иллюзия любви..и этот процесс неизбежен..
кто сам поймёт-хорошо,нет уйдёт за иллюзией,защищая её до смерти!
ku_ka_re_ku

#572 Chebur » Чт, 19 февраля 2009, 14:35

oldsatana писал(а):Я извиняюсь, но мной был задан вопрос, и, поскольку эта проблема меня реально интересует, хотелось бы повторить его, на случай, если он просто не был замечен. Задан он конкретно вам, поскольку вы утверждаете, что не только хорошо знакомы и практикуете практики отказа от контроля, но и имеете опыт практик активных, направленных на самоконтроль. Т.е., меня интересует мнение, так сказать, специалиста, способного сравнивать.
oldsatana писал(а):Если мой вопрос был не незамечен, а проигнорирован в связи с усматриваемой вами неспособностью постигнуть подобного, хотелось бы услышать это, дабы использовать свой трафик более продуктивно, напрмиер, в поисках соответствующих специалистов.
Личные практики есть контролирование, направление, изменение себя сообразно своей воле. Даже если отвлечься от того момента, что, как вы говорите, ВСЕ происходит по воле бога. Но не кажется ли вам, что вот этот самый отказ от контроля, тем более, насколько понимаю, протекающий постепенно, как определенное обучение реагирования, - сам по себе является практикой ("пытаюсь, борюсь") и направлен сообразно вашей воле? Т.е., принятие решения, выбор направления именно изменения себя выбран вами, и происходит снова контроль - например, контроль за подавлением попыток бороться с импульсами?Просто, исходя из наблюдений, у меня складывалось впечатление, что направленность на самоотказ, деструкцию того, что на этом форуме именуется "эго", сама по себе оказывается одной из наиболее активных форм самоутверждения - в таковом качестве? Отсюда и вопрос о самоидентификации.

Попытаюсь объяснить, хотя это попытки объяснить вкус апельсина.
Личные практики -это попытка изменить себя в том понимании, в котором понимаешь. Внешне ты думаешь, что пытаешься что-то в себе изменить, а внутренне получается,что ты добиваешься еще и значимости, крутости, способностей. Такая самореализация, зацепка за совершенство. Когда ты это делаешь, то все заслуги приписываешь себе. Я смог, я умею. В этом случае Бог использует тебя в общем процессе мироздания, потому что он знает, как среагирует Эго и с этим учетом направляет тебя. Однако в этом процессе мы не доверяем себя Богу и он нам не нужен, как учитель. Мы сами с усами. Поэтому Бог позволяет Эго играться в свои игры, но эти игры также находятся в соответствии с законами мироздания. Когда душа настрадается от игр Эго, поймет бесперспективность собственного контроля над всеми процессами, над собственным совершенством, то душа открывается Богу, хотя Бог всегда открыт этому. Клетка осознала себя организмом и перестала жить сама по себе.
В случае, если ты себя отдаешь Богу, то внешнее для других ничего не меняется, но ты уже видишь, что мир начинает учить и менять те вещи, которые мешают клетке полностью исполнять волю организма. Бог вытаскивает на поверхность проблемы самым эффективным способом, потому что Бог знает нас лучше. И всё, что происходит, уже плотно под контролем Бога и правильно. Но это может выглядеть не в соответствии с моралью, понятиями этого мира. И Эго , личный опыт будет сопротивляться этому. Если был зацеплен за ум, значит будет тебя Бог выставлять в роли дурака. Был зацеплен за человескую любовь, то будешь вызывать недовольство тех, от кого зависишь. Ждешь похвалы, получишь кукиш. Зацеплен за правильность, будешь делать неправильные поступки и друзья отвернуться от тебя, а родственники будут говорить, что ты "испортился", хватит голодать.... давай иди делай, что люди обычные делают. И эти ситуации ты сам не создаешь, мир вокруг представляется в роли тренера. Ты продолжаешь выполнять все функции по поддержанию себя, но уже следуешь импульсам. Например, чувствую импульс не идти на работу и не иду. А потом идут наши траблы, что некрасиво прогуливать и так далее. Вот от этих траблов Бог и избавляет, чтобы доверял ему безусловно.
Сам себя будешь оценивать внешне, смотреть, как Бог управляет твоим телом и мыслями. Бог оставит все функции и будет ими управлять через импульсы. Больше объяснить не могу.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#573 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 14:42

Ну вот - порадовал нас Chebur 666-м постом в этой теме... :rose: :rose: :rose: :evil: :evil: :evil: :-D :-D :-D
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#574 Chebur » Чт, 19 февраля 2009, 14:59

AKRESS писал(а):Ну вот - порадовал нас Chebur 666-м постом в этой теме...
А все сидели и боялись написать. :hi-hi: Бог красиво работает :wub:
Chebur

#575 AKRESS » Чт, 19 февраля 2009, 15:08

Отож... :approve: :approve: :approve: :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: :wub:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#576 Крыс » Чт, 19 февраля 2009, 15:14

nura писал(а):Что такое доброта?

Сладкая вкуснятина.
Это поляна васильков на поле.
Роса поутру.
Детство.
Счастливые мамины глаза
Крик чаек над морем..

Запах волос любимого.
Это прощение.
Это счастье отдавать.

Нежность нежная.
Красота души дивная.
Это ты и я

Доброта - это набор чувств?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#577 Крыс » Чт, 19 февраля 2009, 15:19

akipik писал(а):А вот Александэр считает, что мы должны служить Ему. Может быть, служба состоит в том, чтобы мы любили друг друга? В чём выражаться конкретно, здесь на форуме должна эта служба? Может быть, мы тут совсем не служим Ему?

хочешь сказать, что служить Богу - это как-то по особому НАДО ДЕЛАТЬ? Т.е. надо где-то узнать КАК ПРАВИЛЬНО люди служать Богу и сделать так же как они?
Крыс
Аватара

#578 Chebur » Чт, 19 февраля 2009, 15:24

Крыс писал(а):Т.е. надо где-то узнать КАК ПРАВИЛЬНО люди служать Богу и сделать так же как они?
И главное, что подсознательно и сознательно выбираются методы и учителя, чтобы было благополучие во всех сферах :hi-hi: .
Chebur

#579 akipik » Чт, 19 февраля 2009, 15:38

Крыс писал(а):хочешь сказать, что служить Богу - это как-то по особому НАДО ДЕЛАТЬ? Т.е. надо где-то узнать КАК ПРАВИЛЬНО люди служать Богу и сделать так же как они?
Вот и я хочу это узнать у Александэра и у всех, кто ведёт разговор в этой теме.
akipik

#580 Крыс » Чт, 19 февраля 2009, 15:48

Chebur писал(а):И главное, что подсознательно и сознательно выбираются методы и учителя, чтобы было благополучие во всех сферах

какой ты вредный! А может и правда, что Богу только и угодно, чтобы мы были счастливы в земной жизни, имели все, че хочется, денег, машины, дачи, нравственности и святости сразу и вместе?! Вот он только и ждет, чтобы мы Ему поверии и сердца открыли, что так оно и есть, а то мы ведь все другого желаем. Хотим быть нищими, безнравственными, аморальными и демонами. И Учитель истинный только тот, кто тебе дураку глаза откроет на все это, а ты, гад, упорствуешь и все пытаешь Бога под себя подмять, чтобы стать наконец нищим, безнравственный, аморальным бесом! :evil:
Крыс
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка