А кто спорит? именно башкой!!!скво писал(а):Павел всё переиначил под себя."Павлианство" читайте.dinoelk писал(а):Апостол Павел, не авторитет был..
А лучше башкой своей поразмыслите-это полезно.

Список разделов › Прочее › Беседка
А кто спорит? именно башкой!!!скво писал(а):Павел всё переиначил под себя."Павлианство" читайте.dinoelk писал(а):Апостол Павел, не авторитет был..
А лучше башкой своей поразмыслите-это полезно.
малышш...dinoelk писал(а):именно сцелью возвыситься над ними в глазах последователей
выражай свои мысли чётко и правильно..dinoelk писал(а):Там другой смысл был заложен...
Саяпин Андрей писал(а):писании - вгнал, но не оскарблял.
ложь..Саяпин Андрей писал(а):любом случае уважая любого человека.
Моего недождётесь..Саяпин Андрей писал(а):После смерти тела увидим.
в невесомости не падают..Саяпин Андрей писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
нет надобности парящему в невесомости..
Падать больно, да и неизвестно куда ветер дует.
эт -ты такой..и большинство..Саяпин Андрей писал(а):Добавлю от себя, человек существо двойственное, физическое тело и энергия
физический-есть производная от духовного..Саяпин Андрей писал(а):Живёт сразу в двух мирах, физическом и духовном,
гибель---по сути ВСЕГДА -преждевременна,ибо не соответствует мирозданию..то есть ВЕЧНОСТИ!!!..Саяпин Андрей писал(а):преждевременная гибель
Я вообще-то и не спорил, уважаемый АндрейСаяпин Андрей писал(а):Уважаемый dinoelk, очень прошу Вас внимательней читать то что, в данном случае, мной написанно. Вы наверняка помните описаные мной посмертные процессы происходящие с телом, все составляющие, кроме божественной первоосновы, уничтожаются, значит душа исчезает. С этой точки зрения смерть есть, веть душа мсчезла, личность уничтожена. Но остаётся божественная первооснова, значит, всёже, смерти нет. Так как личность исчезла вместе со смертью тела, люди решили что есть смерть.dinoelk писал(а):Саяпин Андрей писал(а):Смерть это небытие, полное уничтожение, исчезновение.Я именно об этом! Смерть есть, если читать Библию... это тот источник, по которому и "к гадалке не ходи" конкретно сказано "Ибо вот, все души--Мои: как душа отца, так и душа сына--Мои: душа согрешающая, та умрет."
Я бы сказал несколько иначе.. - знания в мире настолько ничтожны, что большинство людей в этом мире просто слепы... Но, с другой стороны, знаний в мире достаточно для того, чтобы быть спасенным..с но для этого, все же нужно приложить желание и какие-то усилия..."царствие ... силой берется"(С по памятиСаяпин Андрей писал(а):Да, это потому, что знание, информация, в Мире настолько огромны, просто бесконечны, а человек не всегда достаточно совершнен, то он способен знать только определённый объём информации. Элемертанно сделать вывод - процес совершнствования и познания бесконечен. Если кто-то утверждает что он всё знает - не верьте ему.dinoelk писал(а):Вот ия об этом... "примерно", "не ясно"... и т.д.
одно другому не мешает!Саяпин Андрей писал(а):Есть вера, есть уверенность. Вы человек верующий в Бога, я уверенный в том что Бог есть.dinoelk писал(а):Нет! Не согласен! Это типа вера такая, да?
А зчем мне эта информация!??Саяпин Андрей писал(а):О разрушении души после гибели тела я уже писал. На божественной первооснове остаётся информация, опыт прошедшей жизни данного индивидуума. Я уверен, Бог не застывшая в развитии субстанция, описанный механизм один из способов саморазвития Бога, веть мы его микроскопические частички. А разных существ в Мире, кроме человека, неизмеримое множество.dinoelk писал(а):Не вижу даже смысла этому "путишествию", потому как эта инстанция, т.е. душа, в Библейском понятии и есть жизнь, т.е. соединение плоти(праха земного) и духа(дыхания жизни ), а отдельно не существует... Как человек умерает, так и его жизнь(читай душа) кончается.
Все так! Кроме того, что нам неизвестно ничего о той информации, о которой Вы написали, что Бог якобы саморазвивается в нас. Соответственно и выдумывать не стоит... раберёмся ка лучше с тем, что конкретно известно...Саяпин Андрей писал(а):Разве то что я здесь расказал противоречит этомй цитате? Тело в могилу, где разложившись, в виде микроэлементов уходит в землю, а божественная первооснова уходит к Богу.dinoelk писал(а):"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
ku_ka_re_ku писал(а):малышш...
это не мои мысли... это твоиku_ka_re_ku писал(а):выражай свои мысли чётко и правильно..
тогда не будет непоняток..
Конечно, не писала! А я этого не писала! Это я Андрюшку цитировала!скво писал(а):ScherNatUr писал(а):скво, я пропагандирую безжалостность, к себе тем более, но не беспощадность.
Я такого не писала!
Вот потому то я и сказал, что это здравого человека вообще не должно интерисовать и заморачиваться на том, что не влияет на на мою личность и не ее исходную и конечную точку... стоит ли?Саяпин Андрей писал(а):Значит исчезла память того гипотетического человека о прошлых воплощениях. Следовательно, в очередном воплощении, если оно будет, новый человек не будет помнить своих прежних воплощений, это будет совершенно другая личность. Память прошлых воплощений не будет над ним довлеть и мешать получать новый жизненный опыт.
как все у нас с вами получается красиво.Саяпин Андрей писал(а):Но, как видно из первой половины ответа, не смогут, так как памяти о прошлых воплощениях, за редчайшим исключением, нет. В каждом воплощении личность ОБЯЗАТЕЛЬНО несёт ответстсвенность за своё поведение.
Скорее да! И все же моральное и психическое воздействие больше зависит от маральных и духовных аспектов...Саяпин Андрей писал(а):На моральное и психическое состояние происходит влияние через химизм тела, больше уже в сознательном возрасте, когда человек кушает что хочет и травится чем захочет, если конечно захочет. И не забывайте о воспитание в семье, кто больше влияет на ребёнка, от того он больше и возмёт.
Это вы так считаете!!! Но необязательно оно так есть на самделеСаяпин Андрей писал(а):Всё дело в том, что для того чтобы понять происходящее в Мире, качественно понять библию, на которую Вы всё время ссылаетесь, необходимо переработать знания из многих источников. Эта информация частью получена по контакту с ВЦ (внеземные цивилизации), нашей галактики и даже вселенной.
я тоже рассказываю, как понимаю, что гворит Бог в Своем Слове...Саяпин Андрей писал(а):Для меня это давно не предположения. Насчёт Вашего последнего ответа, нет понятия нравится или нет, я просто предлагаю свою точку зрения, рассказываю свои убеждения. Да, если рук нет, работа делается ногами, но голову ничем не заменишь.
наверное и там есть доля правды!Саяпин Андрей писал(а):Есть любопытное утверждение в ведических учениях: - Сон, это маленькая смерть, смерть, это большой сон.
там был вопрос.. не более того!Саяпин Андрей писал(а):Вы заметили как себе здесь запротворечили, попались в ловушку собственного разума?dinoelk писал(а):Nora Greene писал(а): dinoelk писал(а): ты допускаешь, что Библия извращает смысл сказанного Богом в ней?! Я тебя так понимаю?Нет, ты меня неправильно понимаешь. Библия как раз не извращает. Этим занимаются люди.Вот и я о том же, а потому полностью доверяю только ей... И когда мне кто-то рассказывает, то я не верю, пока не проверю сам, что и тебе советую...
Святое писание, к сожалению, до нас дошло частично изменено, и не всегда случайно. Вы с этим, как сами выше признались, согласны. И теперь неточный документ используете как доказательство истины.
![]()
![]()
и савсемь я не спорю, милая!скво писал(а):папочка!!! Не спорь.а вчитайся в это...
Я ваще-то не зацикливаюсь, но Дух и дух это нечто разное...ScherNatUr писал(а): dinoelk писал(а):[ "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
Дин, вот я смею утверждать, что под словом "душа" Андрей подразумевает как раз ДУХ. Значит, Душа (в терминологии Андрея), или ДУХ (в твоей терминологии) не умирает, а возвращается к Отцу. Против чего, собственно, никто и не спорит. А прах - это все, что не Душа по-нашему, или Дух по-твоему. Советую для взаимопонимания не зацикливаться на терминах.
Я не реагирую..Саяпин Андрей писал(а): Я уже не раз тмечал на форуме много положительного КУ-КА-РЕ-КУ, но он почему-то реагировал на это привычно - поносом.
1.с утратой тела-утрачается сама возможность Жить и развиваться..Саяпин Андрей писал(а):ScherNatUr писал(а):
Как думаешь, Андрюш, ребенок, когда рождается, чем больше себя ощущает: телом или душой. Мне сдается, что душой, а тела еще не осознает даже. Где здесь гарантия смерти?
Начнём со смерти. По моему смерти нет, есть переход из одного состояния в другое. Что ощущает только родившийся ребёнок, сложно сказать, для меня это было так давно, я всё забыл
..Иов ВЕРИЛ!!!..dinoelk писал(а):ScherNatUr писал(а):
Терпение - это принятие ситуации стиснув зубы, закусив удила - надо - значит - надо.
А как Иов терпел или что???
dinoelk писал(а): как Иов терпел или что???
Ой ведь как тяжко было и Бог допустил все эти трудности? Почитай!
Даже день своего рождения проклял, а Бога нет!
Ну вот опятьdinoelk писал(а):[ но Дух и дух это нечто разное...![]()
ku_ka_re_ku писал(а):стр 34.....
------------------------------------ребёнок не имеет души..
неважно - эго ли или еще что, а важно то, что это мое сознание выключается навсегда(нетути меня), а знаца это я умираю!!!ScherNatUr писал(а): " Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. "
Правильно, тело в куче с сознанием, т.е. - ЭГО умирает.
Это простые глюки СНЛа...ScherNatUr писал(а):Я - не помню, кто-то помнит. СНЛ вон видит.Если ты не помнишь свои прошлые воплощения, то зачем тебе это?
Ню-ню!!!ScherNatUr писал(а):Как это не я!? Я - в первую очередь Душа (Дух), а тело прилагается.Тогда "ты", в следующем воплощении уже не ты, а кто его знает кто!
Ой и как это?!!! Какие механизмы, если я уже не я, то мне апсалютно начхать на все механизмы и частички - эго рулит... смыслу нетуScherNatUr писал(а):В том-то и дело , что не ты Бог, и никто тебе не позволит губить часть Бога - твой Дух. И механизмы найдутся.Ведь если я могу перевоплощаться до бесконечности, то и могу избрать самые извращенные формы поведения и плевать мне, кем я буду в следующем воплощении... я же не несу никакой ответственности, а значит мне все позволено - я сам себе бог...
ScherNatUr писал(а): А как же гены родителей, передаваемые наследственно, или это только к телесному относится или какое смешание происходит душ??
А гены существуют в том же мире, что и все остальное, и подчиняются общим Божественным законам.
Я и сам не пробовал, но слава Богу у меня руки есть и я пока прпомощи рук пищу в рот доставляю...ScherNatUr писал(а):Дин, а как это - ногой? Поделись впечатлениями...Иногда кушать рукой удобнее, чем ногой!!!![]()
![]()
![]()
ScherNatUr писал(а): Но после каннонизации - вся Библия Богодухновенна...ибо не противоречит Духу и Истине!
А что такое канонизация? Разве у Христа было такое слово? (Я правда не знаю, было ли, но думаю, что нетГотова взять эти слова обратно, если было)
Наташа..ScherNatUr писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
стр 34.....
------------------------------------
ребёнок не имеет души..![]()
Понимают многие.скво писал(а):наконец то ,хоть кто-то понимает,то что происходило и продолжает происходить сейчас.
ScherNatUr писал(а):Так и я - образно...
Разве одно исключает другое? Когда, к примеру, наше эго пытается стать у нас доминантой и превратиться в эгоизм, раэве мы не применяем некоторые усилия в пртивостоянии этому? Чтобы выстоять против негативных собственных качеств и не скатиться в негатив, к себе нужно относиться безжалостно. Когда некий человек совершенно не отвечает нашим моральным и эстетическим установкам, а мы знаем, что отношение к нему должно быть как ко все детям Божьим, разве мы не должны безжалостно отнестись к попыткам себя как эгоиста? Если мы видим человека который хочет жить за счёт других, а по опыту знаем что это не допустимо, разве к нему мы должны проявить жалость, даже если он бомжеватого вида?ScherNatUr писал(а):Может, лучше - честность и открытость?
Здравствуйте дорогой.ku_ka_re_ku писал(а):А вот и Я
Это писал я в ответ на написанное скво.скво писал(а):ScherNatUr писал(а):скво, я пропагандирую безжалостность, к себе тем более, но не беспощадность. Я такого не писала!
Странно, почему-то получалось всегда и при Вашем присутствии. Уважаемый, Вы должны знать наверняка, расстояние в ентом деле только для человека, для Бога наши милионы километров ничто.ku_ka_re_ku писал(а):извини..ты далеко и кнутом тя не достать..нуно же каким то образом симпровизировать подоходчивее..в моём присутствии,ты бы и рот не смог бы открыть с лукавыми словами..мысли бы не пришли от Света Моей Души..
Есть такое выражение. Всё дело в том, что далеко не каждый находящийся в физическом теле может противостоять напору негативной энергии в таких объёмах, сконцентриранной в одном месте. Иисус мог.ku_ka_re_ku писал(а):ложь..ибо есть вырвжение и совет..пред псами и свиньями..бегите из того города и отрехните прах от ног выходя..
Тело расчитано, это и наука говорит, лет эдак на триста. Душа, как я уже писал, вечна. Жить этому телу вечно не получится, разве что мне будет уготована судьба "вечного жида".ku_ka_re_ku писал(а):Моего недождётесь.. ибо ни один волос..а со своим поступай как хочешь..Воля Твоя..Свяшенная..
Ну ну, аветер какой, солнечный?ku_ka_re_ku писал(а):в невесомости не падают..и ветер из Моих уст..
Все соеденены, просто одни больше контактируют, другие меньше. Даже Христос умер ТЕЛОМ на кресте, духовно оставаясь живым.ku_ka_re_ku писал(а):Я соединился с Творцом..вот и вас всех вразумляю о предпочтении БЫТИЯ вне разделения но в Единстве..
Вот тут совершенно точно. Малюсенькое дополнение, для расширения кругозору, современная наука приходит к выводу, деля молекулы на атомы, в конце концов приходишь к згустку энергии. Так что есть материя, а что есть энергия?ku_ka_re_ku писал(а):физический-есть производная от духовного..не ощущая духовного как единственнореального человек не ЖИВЁТ но существует на уровне животного ведомый низшими инстинктами и желаниями являясь рабом тела,но не Творцом реальности..
Как Вы сами писали выше, человек осознающий что главен в нём дух а не тело, не является рабом этого тела. Такая личность непременно осознает себя частью Мира и непременно почувствует едиство с Богом.ku_ka_re_ku писал(а):сответственно чтоб осознать это необходимо осознать Себя как не тело .
Да, принцип законов Мироздания очень прост, закон причинно следственных связей. А вот механизмов исполняющих этот закон много. Разве Вам не интеренсно как они действуют? Тогда извините, это разговор ни о чём.dinoelk писал(а):Я бы сказал несколько иначе.. - знания в мире настолько ничтожны, что большинство людей в этом мире просто слепы... Но, с другой стороны, знаний в мире достаточно для того, чтобы быть спасенным..
Тогда вопросов нет.dinoelk писал(а):А зчем мне эта информация!??
Родитель всегда совершенне против своего только родившегося дитя. Расстояни между нами и Богом ещё больше.dinoelk писал(а):И зачем Совершенству развиваться?
Стоит, так как мы в этом воплощении нарабатываем определённый опыт, которыё непременно скажется в следующем воплощении и может быть припятствием в наше развитии в провиденциальном направлении.dinoelk писал(а):Вот потому то я и сказал, что это здравого человека вообще не должно интерисовать и заморачиваться на том, что не влияет на на мою личность и не ее исходную и конечную точку... стоит ли?
Кого?dinoelk писал(а): И все же моральное и психическое воздействие больше зависит от маральных и духовных аспектов...
Согласен к такому дополнению в словарь терминов.dinoelk писал(а): Дух и дух это нечто разное...
Ещё раз повторяю, я с Вами согласен, но я описываю механизмы как это присходит.ku_ka_re_ku писал(а):душу в него вдыхает Бог-то
Что в Вашем представлении есть гламур?ku_ka_re_ku писал(а):гламурненький
Дин, это не честно: если сам не видишь, то и у других право отбираешь?dinoelk писал(а):Это простые глюки СНЛа...![]()
Ничего он не видит - бизьнесь панимаешь...
кто как может, так и прмышляет.
![]()
![]()
![]()
Как знать, может, мы сиамскими близнецами родимся ...что Наташей была и Ку больше не встретишь...
Откуда я знаю, как, я ж не Бог. Если Эго рулит - то начхать, а если не Эго?Ой и как это?!!! Какие механизмы, если я уже не я, то мне апсалютно начхать на все механизмы и частички - эго рулит... смыслу нету
ИМХО!Абсурдная теория!![]()
![]()
Ну это я так, свои мысли к слову, вдруг чего повернется в тебе...Разве я спросил где они существуют... Я спрсил у Андрея несколько о другом!ScherNatUr писал(а): А гены существуют в том же мире, что и все остальное, и подчиняются общим Божественным законам.![]()
![]()
Как ты говоришь? Ню-ню? Пошутила я про ноги, мог бы не терять время - не плодить лишние сущностиЯ к тому, что людям свойственно придумывать то, что в природе не сущестует и додумывать разные сложности для жизни...
БездоказательноУ Христа не было... Но все, сказанное Им, не пртиворечит и тому, что было каннонизировано.
![]()
Вот тогда то ее и вдохнули в меня - в лице Адамаku_ka_re_ku писал(а):перечитай бытие..сотворение человека..
вдохнуть душу..
Не хотеть ощутить - не значит - не иметь.многие существуют много лет и уходят в небытие так и невозжелав ощутить свою душу..
САМ хочет ее ощутитьчел САМ зазывает свою душу..
Саяпин Андрей писал(а): Чтобы выстоять против негативных собственных качеств и не скатиться в негатив, к себе нужно относиться безжалостно. Когда некий человек совершенно не отвечает нашим моральным и эстетическим установкам,
Мы должны проявить к нему терпимость (а мы знаем, что отношение к нему должно быть как ко все детям Божьим, разве мы не должны безжалостно отнестись к попыткам себя как эгоиста? Если мы видим человека который хочет жить за счёт других, а по опыту знаем что это не допустимо, разве к нему мы должны проявить жалость, даже если он бомжеватого вида?
Судь, в этом случае, сам человек совершающий действие. Но воздастся за совершонное по законам бытия, коии от человека не зависимы.ScherNatUr писал(а): А судьи - кто?
Совершенно так!ScherNatUr писал(а):Мы должны проявить к нему терпимость и любовь, а она уже подскажет, чего проявлять дальше.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей