"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#561 ivolya » Чт, 8 января 2009, 17:04

Nora Greene писал(а):Братский народ отказался дать 250 убитых енотов. Большой брат должен снизить до требуемой
братским народом цены? :unsure:
Nora Greene
а ты на рынке не торгуясь платишь, сколько скажут? :?
Поторговаться Это ж .....а......ладно. :(
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

Re:

#562 Александэр » Чт, 8 января 2009, 17:07

Миноритарий писал(а):Александэр
Не будьте брюзгой. Вы, хотели быть частью Европы и получать зп из за акияна.

Да мы тут все мечтаем стать американцами. потому как из двух динозавров американский сильнее.
Александэр

#563 Амир » Чт, 8 января 2009, 17:09

Nora Greene писал(а):А тот контракт, который действителен до 2013, не включал транзита? Два дурака заключали дурацкий контракт?
Мы новые контракты, поправки, дополнения заключаем каждый год практически. И сразу после подписания они перестают нравиться Газпрому :grin:

А насчет двух дураков - недавно наша Тимошенко ездила к вам в гости и подписала вместе с Путиным меморандум, предусматривавший помимо прочего еще и пропорциональное повышение платы за транзит. Т.е. цена за газ повысилась на 30% - и транзитная ставка должна вырасти на столько же. Об этом и речь шла. Никто Путина это подписывать не заставлял, между прочим. Но он принял такое условие. А потом не захотел его выполнять. И кто после этого дурак? :unsure:

Nora Greene писал(а):Так ведь не захотели иметь за 250 убитых енотов? Хотели за 201..Получилось 450..
это деление, сложение, умножение, вычитание? :wacko: По-моему, Газпром новую арифметическую операцию придумал. Понтование называется :grin:
Это ведь не шарашкина контора, в конце концов. Я, например, до сих пор другого обоснования, кроме "мы хотим" не слышал. Надо бы им Лазарева почитать... насчет темы желаний :wink: может, и перехотелось бы...

Миноритарий писал(а):Узбекистан, Туркмения, Киргизия, Украина и Казахстан ( многие страны Африки и некоторые Европейские страны) обречены на попадание под влияние более развитого соседа.
Не надо тут про карму рассказывать. "Обречены", вот еще! :evil: Конечно, если воспринимать Украину в одном ряду со странами Африки, то непонятно, чего мы тут бултыхаемся, да? Беда в том, что некоторые страны Африки по уровню жизни выше "развитой" России. :hi-hi: Не говоря уж о маленькой Прибалтике, которую ни Союз, ни Россия к рукам прибрать так и не смогли. Пора уже вырасти из "шапкозакидательских" настроений.

Братский народ отказался дать 250 убитых енотов. Большой брат должен снизить до требуемой
братским народом цены?
Он должен показать, по какой формуле эту цену считает. Почему нам дороже, чем тем же немцам, например? :wacko: Им 290, но это с учетом транспортировки, а чистых там 190-200. Да и сколько раз объяснять: копья-то сломали не на этой цифре. Есть еще плата за транзит и вопрос о полумиллиарде долларов за технический газ.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#564 Амир » Чт, 8 января 2009, 17:10

Миноритарий писал(а):Вы, хотели быть частью Европы и получать зп из за акияна.
Миноритарий, вы глобус в последний раз когда видели? :-D :-D :-D Или для вас земля плоская? :wacko:
Амир
Аватара

#565 Миноритарий » Чт, 8 января 2009, 17:12

Уровень агрессии украинского народа превышает последнее время всякие допустимые нормы.
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.

#566 Александэр » Чт, 8 января 2009, 17:15

Миноритарий
Еще один диагностъ!
:grin:
А слабо диагностануть свой уровень тупости?
:-D
Александэр

Re:

#567 MAXim » Чт, 8 января 2009, 17:15

Миноритарий писал(а):Уровень агрессии украинского народа превышает последнее время всякие допустимые нормы.
Взгляд из-за другой стороны ...общей ямы...
Уровень агрессии российского народа превышает последнее время всякие допустимые нормы.

Не верите???
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

#568 ivolya » Чт, 8 января 2009, 17:18

Миноритарий писал(а):Уровень агрессии украинского народа превышает последнее время всякие допустимые нормы.
Так кому как не тебе нас успокаивать :-D И мне чайку пожалуйста :?
ivolya
Аватара

#569 Миноритарий » Чт, 8 января 2009, 17:18

MAXim
Верю. Но я не из России и не из Украины.
Александэр
Нет, я просто смотрел сегодня по телеканалу Вести выступление лидеров европейских стран в Париже. Встреча прошла по инициативе французского президента Николя Саркози.
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.

#570 Brittany » Чт, 8 января 2009, 17:19

ivolya писал(а):а ты на рынке не торгуясь платишь, сколько скажут?
У нас на рынке продают продавцы, а не хозяева. С ними не поторгуешься. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#571 MAXim » Чт, 8 января 2009, 17:32

Клайв Льюис
ЛЮБОВЬ

Семья — первая ступенька на пути, уводящем нас от эгоизма; такой патриотизм — ступенька следующая, и уводит он нас от эгоизма семьи. Конечно, это еще не милосердие; речь идет о ближних в географическом, а не в христианском смысле слова. Но не любящий земляка своего, которого видит, как полюбит человека вообще, которого не видит? Все естественные чувства, в их числе и это, могут воспрепятствовать духовной любви, но могут и стать ее предтечами, подготовить к ней, укрепить мышцы, которым Божья благодать даст потом лучшую, высшую работу; так девочка нянчит куклу, а женщина — ребенка. Возможно, нам придется пожертвовать этой любовью, вырвать свой глаз, но если у тебя нет глаза, его не вырвешь. Существо с каким-нибудь "светочувствительным пятном" просто не поймет слов Христа.
Такой патриотизм, конечно, ничуть не агрессивен. От хочет только, чтобы его не трогали. У всякого мало-мальски разумного, наделенного воображением человека он вызовет добрые чувства к чужеземцам. Могу ли я любить свой дом и не понять, что другие люди с таким же правом любят свой? Француз так же предан cafe complet, как мы — яичнице с ветчиной; что ж, дай ему Бог, пускай пьет кофе! Мы ничуть не хотим навязать ему наши вкусы. Родные места тем и хороши, что других таких нет.
Вторая разновидность патриотизма — особое отношение к прошлому своей страны. Я имею в виду прошлое, которое живет в народном сознании, великие деяния предков. Марафон, Ватерлоо. Прошлое это и налагает обязательства и как бы дает гарантию. Мы не вправе изменить высоким образцам; но мы ведь потомки тех, великих, и потому как-то получается, что мы и не можем образцам изменить.
Это чувство не так безопасно, как первое. Истинная история любой страны кишит постыднейшими фактами. Если мы сочтем, что великие деяния для нее типичны, мы ошибемся и станем легкой добычей для людей, которые любят открывать другим глаза. Когда мы узнаем об истории больше, патриотизм наш рухнет и сменится злым цинизмом или мы нарочно откажемся видеть правду. И все же, что ни говори, именно такой патриотизм помогает многим людям вести себя гораздо лучше в трудную минуту, чем они вели бы себя без него.
Мне кажется, образ прошлого может укрепить нас и при этом не обманывать. Опасен этот образ ровно в той мере, в какой он подменяет серьезное историческое исследование. Чтобы он не приносил вреда, его надо принимать как сказание. Я имею в виду не выдумку — многое действительно было; я хочу сказать, что подчеркивать надо саму повесть, образы, примеры. Школьник должен смутно ощущать, что он слушает или читает сагу. Лучше всего, чтобы это было и не в школе, не на уроках. Чем меньше мы смешиваем это с наукой, тем меньше опасность, что он это примет за серьезный анализ или — упаси Господь!- за оправдание нашей политики. Если героическую легенду загримируют под учебник, мальчик волей-неволей привыкнет думать, что "мы" какие-то особенные. Не зная толком биологии, он может решить, что мы каким-то образом унаследовали героизм. А это приведет его к другой, много худшей разновидности патриотизма.
Третья разновидность патриотизма-уже не чувство, а вера; твердая, даже грубая вера в то, что твоя страна или твой народ действительно лучше всех. Как-то я сказал старому священнику, исповедовавшему такие взгляды: "Каждый народ считает, что мужчины у него — самые храбрые, женщины -самые красивые". А он совершенно серьезно ответил мне: "Да, но ведь в Англии так и есть!" Конечно, этот ответ не значит, что он мерзавец; он просто трогательный старый осел. Но некоторые ослы больно лягаются. В самой крайней, безумной форме такой патриотизм становится тем расизмом толпы, который одинаково противен и христианству, и науке.
Тут мы подходим к четвертой разновидности. Если наша нация настолько лучше всех, не обязана ли она всеми править? В XIX в. англичане очень остро ощущали этот долг, "бремя белых". Мы были не то добровольными стражниками, не то добровольными няньками. Не надо думать, что это — чистое лицемерие. Какое-то добро мы "диким" делали. Но мир тошнило от наших заверений, что мы только ради этого добра завели огромную империю. Когда есть это ощущение превосходства, вывести из него можно многое. Можно подчеркивать не долг, а право. Можно считать, что одни народы, совсем уж никуда не годные, необходимо уничтожить, а другие, чуть получше, обязаны служить избранному народу. Конечно, ощущение долга лучше, чем ощущение права. Но ни то, ни другое к добру не приведет. У обоих есть верный признак зла: они перестают быть смешными только тогда, когда станут ужасными. Если бы на свете не было обмана индейцев, уничтожения тасманцев, газовых камер, апартеида, напыщенность такого патриотизма казалась бы грубым фарсом.
И вот мы подходим к той черте, за которой бесовский патриотизм, как ему и положено, сжирает сам себя. Честертон, говоря об этом, приводит две строки из Киплинга. По отношению к Киплингу это не совсем справедливо — тот знал любовь к дому, хотя и был бездомным. Но сами по себе эти строки действительно прекрасный пример: Вот они:
Была бы Англия слаба,
Я бросил бы ее.
Любовь так в жизни не скажет. Представьте себе мать, которая любит детей, пока они милы, мужа, который любит жену, пока она красива, жену, которая любит мужа, пока он богат и знаменит. Тот, кто любит свою страну, не разлюбит ее в беде и унижении, а пожалеет. Он может считать ее великой и славной, когда она жалка и несчастлива, — бывает такая простительная иллюзия. Но солдат у Киплинга любит ее за величие и славу, за какие-то заслуги, а не просто так. А что, если она потеряет славу и величие? Ответ несложен: он разлюбит ее, покинет тонущий корабль. Тот самый барабанный, трубный, хвастливый патриотизм ведет на дорогу предательства. С таким явлением мы столкнемся много раз. Когда естественная любовь становится беззаконной, она не только приносит вред — она перестает быть любовью.
Итак, у патриотизма много обличий. Те, кто хочет отбросить его целиком, не понимают, что встанет (собственно, уже встает) на его место. Еще долго — а может, и всегда — страны будут жить в опасности. Правители должны как-то готовить подданных к защите страны. Там, где разрушен патриотизм, придется выдавать любой международный конфликт за чисто этический, за борьбу добра со злом. Это — шаг назад, а не вперед. Конечно, патриотизм не должен противостоять этике. Хорошему человеку нужно знать, что его страна защищает правое дело; но все же это дело его страны, а не правда вообще. Мне кажется, разница очень важна. Я не стану ханжой и лицемером, защищая свой дом от грабителя; но если я скажу, что избил вора исключительно правды ради, а дом тут ни при чем, ханжество мое невозможно будет вынести. Нельзя выдавать Англию за Дон Кихота. Нелепость порождает зло. Если дело нашей страны — дело Господне, врагов надо просто уничтожить. Да, нельзя выдавать мирские дела за служение Божьей воле.
Старый патриотизм тем и был хорош, что, вдохновляя людей на подвиг, знал свое место. Он знал, что он чувство, не более, и войны могли быть славными, не претендуя на звание Священных. Смерть героя не путали со смертью мученика. И потому чувство это, предельно серьезное в час беды, становилось в дни мира смешным, легким, как всякая счастливая любовь. Оно могло смеяться над самим собой. Старую патриотическую песню и не споешь, не подмигивая; новые — торжественны, как псалмы.
Понятно, что все это может относиться и не к стране, а к школе, к полку, к большой семье, к сословию. Может относиться к тому, что выше естественной любви: к Церкви, к одной конфессии, к монашескому ордену. Это страшно, и об этом надо бы написать другую книгу. Сейчас скажу, что Церковь, Небесное Сообщество, неизбежно оказывается и сообществом земным. Наша естественная и невинная привязанность к земному сообществу может счесть себя любовью к Сообществу Небесному и оправдать самые гнусные действия. Я не собираюсь писать об этом, но именно христианин должен написать, сколько неповторимо своего внесло христианство в сокровищницу жестокости и подлости. Мир не услышит нас, пока мы не откажемся всенародно от большой части нашего прошлого. С какой стати ему слушать, когда мы именем Христа то и дело служили Молоху?

ссылку нашел на сайте олазарение :-D
MAXim

#572 ivolya » Чт, 8 января 2009, 17:33

Nora Greene писал(а):У нас на рынке продают продавцы, а не хозяева. С ними не поторгуешься.
Скучно у вас. :( А у нас по разному, бывает хозяин, бывает продавец :?
ivolya
Аватара

#573 Александэр » Чт, 8 января 2009, 17:41

Миноритарий
Вести не смотри, они больше остальных брешут.
Александэр

#574 СТ » Чт, 8 января 2009, 17:44

Nora Greene писал(а):Получилось 450..
кому интересна формула - см. сайт ВТО, куда Украина уже принята и, значит, расчет тарифа должен быть единым - либеральным, без всяких преференций.

Формула немного громоздкая, но привязана к цене на нефть и также к ценам на транзит к цене газа на внутреннем рынке. Нужно ждать, что озвучат в итоге наши переговорщики...

MAXim писал(а):А вот у Европы уже боьшие проблемы...и экономические и политические...евро тоже...
ну так кризис везде, а вот политических проблем... что-то вас неправильно информировали. Разве что в Бельгии, и то уже второй год тянется :wacko: а в остальном - никаких политических потрясений.
кстати, у многих стран хранилища тоже полны, У Италии на 2 месяца вперед хватит и для промышленности, и для населения. Германия тоже озаботилась заранее, да и Газпром имеет хранилища в Европе, да и российский газ = не единственный источник. Но ситуация не у все настолько хороша, к тому не привыкли здесь к таким кризисам. Так что в теорию заговоров я не верю :-D
СТ
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re:

#575 MAXim » Чт, 8 января 2009, 18:03

[quote="TS"] Но ситуация не у все настолько хороша, к тому не привыкли здесь к таким кризисам. [quote]
Действительно не подумал! :approve:
У нас лучше всех потому что хуже не бывает!
Мы ко всему привычные! :-D
MAXim

#576 Brittany » Чт, 8 января 2009, 18:05

Сегодня в Германии -35 по Цельсию.
Brittany
Аватара

#577 Амир » Чт, 8 января 2009, 18:21

Если это мерили теми же приборами и стандартами, что ваша санслужба - минералку "Боржоми", то проблемы не у нас :)
Как там Жванецкий говорил: Может, руки тому пацану чумазому помыть, который колбу держит? :wink:

TS писал(а):кому интересна формула - см. сайт ВТО, куда Украина уже принята и, значит, расчет тарифа должен быть единым - либеральным, без всяких преференций.
Алё. Москва. Миллер? Посмотри там на сайт ВТО... :hi-hi:

PS сочетание цифр 503 я, кажется, буду ненавидеть всю оставшуюся жизнь... :-D
Амир
Аватара

#578 СТ » Чт, 8 января 2009, 18:30

Amir писал(а):Aлё. Москва. Миллер? Посмотри там на сайт ВТО... :hi-hi:
хамим по-мелкому, да? Тогда уж Але. Рим. Эни.
www.wto.org
там есть вся информация. Об условиях членства, и расчетах.
СТ
С нами: 17 лет 5 месяцев

#579 Brittany » Чт, 8 января 2009, 18:40

Amir писал(а): минералку "Боржоми"
Почти весь боржом в СПб подделка.
Brittany
Аватара

#580 Александэр » Чт, 8 января 2009, 18:53

Nora Greene
Вы думаете Боржом дешевле подделать нежели разлить по бутылкам?
Александэр

Пред.След.

Вернуться в Беседка