Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа Меньшикова писал(а):Пусть производство колбасы, и ядерного топлива, и полеты в космос - это примерно одно и тоже.
Насчет ценных и не ценных работников согласна.Марфа Меньшикова писал(а):Lora Craft писал(а):Тогда зачем эти утверждения о том, что людьми движут только деньги...))
Не только деньги являются мотивацией.
___
Ну вот и отлично, значит Вы можете описать тип работника, который сможет работать на предприятии со стабильной з\п, без премий, с хорошими условиями труда
Я не ставлю перед собой задачи что-то описывать. Не только деньги, но деньги это эквивалент, ценный работник не будет работать бесплатно, он всегда видит разницу между собой и окружающими, и должен понимать, что эта разница ему оплачивается, иначе его мотивация пойдет вниз - все ценные работники имеют сильно развитое самолюбие.
Не ценный работник обычно не имеет развитого самолюбия и особых талантов и потому его в целом интересует деньги как эквивалент материальных благ, которые он может приобрести на них.
Поэтому деньги это универсальный измеритель труда 95% людей. Оставшихся 5% еще нужно найти и не факт, что в течение жизни это получится.
Работа за "идею" утопична, потому что она строится на идеалах, а где идеалы, там разочарование, весь вопрос лишь во времени.
Папа_Карло несёт свет просвещения...Папа_Карло писал(а):В качестве ликбеза (ликвидация безграмотности)
Ну так, мало того, что денег мало еще и заставляют жесткий график соблюдать, понятно что не понравится.Lora Craft писал(а):Лично для меня всегда был важен гибкий, удобный график работы. И с последнего места я ушла потому-что меня этого графика лишили. А зарплата там была низкая.
Вроде оно из политэкономии, еще а не от либералов, словечко это.лесной человек писал(а):сейчас это называется диверсификация. А это модное словечко из лексикона либералов. Будешь возражать?
что да, то даLora Craft писал(а):joinus, кстати Папа_Карло приносит такие материалы, которые бы сам никогда искать не стал))
Lora Craft писал(а):joinus, кстати Папа_Карло приносит такие материалы, которые бы сам никогда искать не стал))
Полезны они для просвещения и грамотности. Особенно в такие времена "революций"...
коммерческий, коммерческий)) И весьма успешный!... Ещё бы понять зачем его приватизировать опять захотели?Бриджит писал(а):И почитайте про Сбербанк. Это коммерческий банк
Natish писал(а):ну да, проще всех вписать в идиоты и не аргументировать свои т.з....
лесной человек писал(а):коммерческий, коммерческий)) И весьма успешный!... Ещё бы понять зачем его приватизировать опять захотели?
Удивительно думать, что на форуме остальные люди всеядные... Все точно также читают то, что им интересно.Марфа Меньшикова писал(а):Lora Craft писал(а):joinus, кстати Папа_Карло приносит такие материалы, которые бы сам никогда искать не стал))
Полезны они для просвещения и грамотности. Особенно в такие времена "революций"...
Папа Карло, вот просвящайте Лору, ей нравится, меня сложно, у меня установлен фильтр, я по 2-3 предложениям сразу для себя понимаю, нужно мне дальше читать или нет.
Марфа Меньшикова писал(а):я по 2-3 предложениям сразу для себя понимаю
А как вы это себе представляете? Предприятие будет работать, его не будет волновать его прибыль/убыль -убыток/расход. Государство ему постоянно будет давать денег, и оно их будет спускать в черную дыру? Вы как этот механизм видите?Lora Craft писал(а):А зачем госпредприятию прибыль? Может быть задачи у госпредприятия должны быть другие: не получение прибыли и убыли, а другие? Может быть госпредприятие должно стоять над понятием "прибыль-убыток"?
А вот здесь уже надо переходить к тому, какие задачи должно решать госпредприятие, какое место должно быть у госпредприятии в экономики России. Может быть надо переходить к другому, качественно новому пониманию - что есть госпредприятие.
Старое понимание требует реформы - это понятно. Нового понимания еще нет... Или есть?
Я считаю, что госпредприятие должно стоять над "прибыль-убыль" и должно решать основополагающие, базисные задачи экономики России. Как это должно быть, конкретно, не знаю...)
Но вижу так
Есть разные тарифы. Есть акции. Вернее были.Марфа Меньшикова писал(а):лесной человек писал(а):коммерческий, коммерческий)) И весьма успешный!... Ещё бы понять зачем его приватизировать опять захотели?
Инфа о приватизации Сбербанка из той же серии, что поездки на Дальний Восток стоят 15 тыс рублей?
Папа_Карло писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):я по 2-3 предложениям сразу для себя понимаю
т.е. нет желания посмотреть на то как устроена реальная экономика, а не сказка про неё?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей