8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#541 Папа_Карло » Чт, 10 марта 2016, 17:12

Марфа Меньшикова писал(а):Пусть производство колбасы, и ядерного топлива, и полеты в космос - это примерно одно и тоже.

Смотря какая цель. Если обеспечить людей чем то неоходимым хорошего качества и объема, то безусловно оно и то же.
Если какие то другие цели, то озвучте их?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#542 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 17:14

Марфа Меньшикова писал(а):
Lora Craft писал(а):Тогда зачем эти утверждения о том, что людьми движут только деньги...))
Не только деньги являются мотивацией.
___
Ну вот и отлично, значит Вы можете описать тип работника, который сможет работать на предприятии со стабильной з\п, без премий, с хорошими условиями труда

Я не ставлю перед собой задачи что-то описывать. Не только деньги, но деньги это эквивалент, ценный работник не будет работать бесплатно, он всегда видит разницу между собой и окружающими, и должен понимать, что эта разница ему оплачивается, иначе его мотивация пойдет вниз - все ценные работники имеют сильно развитое самолюбие.

Не ценный работник обычно не имеет развитого самолюбия и особых талантов и потому его в целом интересует деньги как эквивалент материальных благ, которые он может приобрести на них.

Поэтому деньги это универсальный измеритель труда 95% людей. Оставшихся 5% еще нужно найти и не факт, что в течение жизни это получится.
Работа за "идею" утопична, потому что она строится на идеалах, а где идеалы, там разочарование, весь вопрос лишь во времени.
Насчет ценных и не ценных работников согласна.
Только я бы поделила их на инициативные карьеристы и без инициативные исполнители))
Но не согласна насчет того, что деньги - это всё, что интересует работников. Есть нематериальные блага: гибкий график работы, дополнительные блага (бесплатное питание, униформа, например), имя компании, хорошая атмосфера в коллективе.
Конечно, в такие трудные времена как сейчас, деньги становятся важнее многого.
Но все же осмелюсь привести пример из фильма "Секс с большом городе". Когда у рыженькой родился ребенок, она с удовольствием перешла на меньшее количество часов работы, хотя ей как карьеристке-юристу так этого не хотелось. Но на тот момент ей это было главнее денег и карьеры.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Лично для меня всегда был важен гибкий, удобный график работы. И с последнего места я ушла потому-что меня этого графика лишили. А зарплата там была низкая.
Lora Craft
Загадка года
Аватара
Темы: 20
С нами: 10 лет

#543 Папа_Карло » Чт, 10 марта 2016, 17:16

Марфа Меньшикова,

В качестве ликбеза (ликвидация безграмотности)

Принципы экономики нелегального оборота наркотиков

Наркотики - натуральный, высоколиквидный, дорогой и хорошо хранящийся продукт - стали «дублером» золота в финансовых схемах Финансового
интернационала с середины 80-х годов XX века. Практически идею наркозолота реализовал еврейский «Хаббад», а возглавил клан Барухов в Коста-Рике. Как учетная единица стоимости кокаин емче золота. При первой (оптовой) поставке 1 кг кокаина примерно равнялся 3 кг золота. При второй (мелкооптовой) поставке стоимость 1 кг кокаина увеличивается в три раза, а в розничной продаже - еще в два.
При этом продавцом первой поставки выступает один из доверенных наркокартелей, а покупателем - один из уполномоченных банков. Под партию наркотиков, размещенных как депозит (натуральный залог) не в сейфе банка, а на тайном складе продавца, уполномоченный банк выдает денежный кредит.

Кредиты запускают поставки товаров и оказание услуг. Прибыль куется из ценовой разницы между второй и третьей поставками, а себестоимость с прибылью закрывается уже в первой поставке. Сделки с обеспечением наркозолотом невозможно отследить внешним мониторингом ввиду банковской тайны первоначального депозита.

Наркозолото выступает абсолютным оружием в схемах с захватом природных ресурсов за долги, искусственным банкротством предприятий, переводом экономических рычагов влияния в политические.
Дело в том, что кредит первоклассного банка, полученный под лот наркозолота, внедряется в хозяйственный оборот третьей страны в форме иностранных инвестиций или займа. При этом объект атаки - предприятие, на баланс которого заводятся инвестиции, заведомо обречено: средства разворовываются, проект модернизации доводится до абсурда, контролирующие органы повязываются коррупцией.

При этом разрушительный результат видится не как агрессия, а всего лишь как нерадивое хозяйствование. Заемщик попадает в долговую зависимость и вынужден подчиняться политическим рекомендациям инвестора. Инвестор же потерь не несет, так как лот наркозолота из депозита никуда не делся и во второй поставке компенсирует все плановые убытки но первому безвозвратному кредиту. Именно по такой схеме в основном и была проведена монетаристская деиндустриализация России
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#544 joinus » Чт, 10 марта 2016, 17:18

Папа_Карло писал(а):В качестве ликбеза (ликвидация безграмотности)
Папа_Карло несёт свет просвещения... :grin:
joinus
Темы: 2
С нами: 11 лет 1 месяц

#545 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 17:21

joinus, кстати Папа_Карло приносит такие материалы, которые бы сам никогда искать не стал))
Полезны они для просвещения и грамотности. Особенно в такие времена "революций"... :ugu:
Lora Craft
Загадка года
Аватара

• 1

#546 Марфа Меньшикова » Чт, 10 марта 2016, 17:21

Lora Craft писал(а):Лично для меня всегда был важен гибкий, удобный график работы. И с последнего места я ушла потому-что меня этого графика лишили. А зарплата там была низкая.
Ну так, мало того, что денег мало еще и заставляют жесткий график соблюдать, понятно что не понравится.
НЕ хочу продолжать тему денег - понятно что что идет в комплексе - также как и в отношениях в семье например, на что-то закрываешь глаза, потому что...
Также и на работе, на что-то соглашаешься, потому что есть еще какие-то плюсы....
Теоретизировать можно долго, я долго не люблю))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#547 Марфа Меньшикова » Чт, 10 марта 2016, 17:23

лесной человек писал(а):сейчас это называется диверсификация. А это модное словечко из лексикона либералов. Будешь возражать?
Вроде оно из политэкономии, еще а не от либералов, словечко это.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#548 joinus » Чт, 10 марта 2016, 17:23

Lora Craft писал(а):joinus, кстати Папа_Карло приносит такие материалы, которые бы сам никогда искать не стал))
что да, то да :-D
joinus

#549 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 17:24

В этом и большой + ФДК. Зайдешь и просветишься... Все что угодно можно найти (при желании)
:grin: :-D
Lora Craft
Загадка года
Аватара

#550 Марфа Меньшикова » Чт, 10 марта 2016, 17:26

Lora Craft писал(а):joinus, кстати Папа_Карло приносит такие материалы, которые бы сам никогда искать не стал))
Полезны они для просвещения и грамотности. Особенно в такие времена "революций"... :ugu:

Папа Карло, вот просвящайте Лору, ей нравится, меня сложно, у меня установлен фильтр, я по 2-3 предложениям сразу для себя понимаю, нужно мне дальше читать или нет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#551 лесной человек » Чт, 10 марта 2016, 17:28

Бриджит писал(а):И почитайте про Сбербанк. Это коммерческий банк
коммерческий, коммерческий)) И весьма успешный!... Ещё бы понять зачем его приватизировать опять захотели?
------------------------------------
Бриджит, успешность предприятия определяется не формой собственности, а экономическими законами в государстве, уровнем духовного развития большинства членов общества, уровнем развития производительных сил экономической формации, автоматизацией-роботизацией производства и т.д. Есть машинные цивилизации, там КПД несравнимо выше.
У нас здесь, на Земле, другие задачи.
Об эффективности капитала уже высказался К. Маркс. Не буду цитировать. Не обуздай его, капитал, законами он неизбежно, сообразно своей сути, приведёт общество к военной-техногенной и любой другой катастрофе и просто к вырождению... При этом будет безусловно эффективен!
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 5 месяцев

#552 Марфа Меньшикова » Чт, 10 марта 2016, 17:32

Natish писал(а):ну да, проще всех вписать в идиоты и не аргументировать свои т.з....

Ну почему в идиоты?
Если человек старается что-то настойчиво донести, то либо он хочет развить этого человека, которому доносит, либо вкладывается в какие то собственные идеи.
У меня нет задачи здесь кого-то развить.
А что касается собственных идей, - они таковы, что каждый понимает ровно столько, сколько ему нужно для текущего жизненного момента, из чего опять же вытекает, что вкладываться в каких-то людей "просто так" нет смысла.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#553 Папа_Карло » Чт, 10 марта 2016, 17:32

joinus,
Я тут недавно сходил на выставку финских архитекторов. Обратил внимание на то, что один зал был посвящен разработке нового домика.

Изображение

Мобильный дом Futuro, 1967-1968, Матти Сууронен (Matti Suuronen)

Там даже фильмец был, где глава корпорации рассказывал про дорогвизну проекта, про сложность изготовления, про страх того что не окупится.
Так всё важно и серьезно. :-D :-D
А если посмотреть на года, то становится понятно, что пока мы создавали новую реальность в космосе, решая безумно сложные технические и прочие задачи (про цену вообще не говорю) финские ребята на этом решили срубить бабла. А ведь наши конструкторы, такую фигню могли бы на коленке придумать за вечер, мимоходом. Просто ресурсы страны не безграничны.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#554 Марфа Меньшикова » Чт, 10 марта 2016, 17:33

лесной человек писал(а):коммерческий, коммерческий)) И весьма успешный!... Ещё бы понять зачем его приватизировать опять захотели?

Инфа о приватизации Сбербанка из той же серии, что поездки на Дальний Восток стоят 15 тыс рублей?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#555 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 17:36

Папа Карло, вот просвящайте Лору, ей нравится, меня сложно, у меня установлен фильтр, я по 2-3 предложениям сразу для себя понимаю, нужно мне дальше читать или нет.
Удивительно думать, что на форуме остальные люди всеядные... Все точно также читают то, что им интересно.
Lora Craft
Загадка года
Аватара

#556 joinus » Чт, 10 марта 2016, 17:36

Папа_Карло, хм..круглый дом без углов, даже не знаю как оно с точки зрения психики
в таком крыша может начать потихоньку отъзжать
joinus

#557 Папа_Карло » Чт, 10 марта 2016, 17:36

Марфа Меньшикова писал(а):я по 2-3 предложениям сразу для себя понимаю

т.е. нет желания посмотреть на то как устроена реальная экономика, а не сказка про неё?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#558 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 17:37

Lora Craft писал(а):А зачем госпредприятию прибыль? Может быть задачи у госпредприятия должны быть другие: не получение прибыли и убыли, а другие? Может быть госпредприятие должно стоять над понятием "прибыль-убыток"?
А вот здесь уже надо переходить к тому, какие задачи должно решать госпредприятие, какое место должно быть у госпредприятии в экономики России. Может быть надо переходить к другому, качественно новому пониманию - что есть госпредприятие.
Старое понимание требует реформы - это понятно. Нового понимания еще нет... Или есть?

Я считаю, что госпредприятие должно стоять над "прибыль-убыль" и должно решать основополагающие, базисные задачи экономики России. Как это должно быть, конкретно, не знаю...)
Но вижу так
А как вы это себе представляете? Предприятие будет работать, его не будет волновать его прибыль/убыль -убыток/расход. Государство ему постоянно будет давать денег, и оно их будет спускать в черную дыру? Вы как этот механизм видите?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#559 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 17:39

лесной человек писал(а):коммерческий, коммерческий)) И весьма успешный!... Ещё бы понять зачем его приватизировать опять захотели?

Инфа о приватизации Сбербанка из той же серии, что поездки на Дальний Восток стоят 15 тыс рублей?
Есть разные тарифы. Есть акции. Вернее были.
Можно было заглянуть на сайт авиакомпаний и увидеть билеты за 30 000 руб, а потом заглянуть через неделю и увидеть за 15 000 руб.
Сейчас когда Трансаэро уже не летает, с Аэрофлотом таких билетов точно не будет.
Lora Craft
Загадка года
Аватара

#560 Марфа Меньшикова » Чт, 10 марта 2016, 17:40

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):я по 2-3 предложениям сразу для себя понимаю

т.е. нет желания посмотреть на то как устроена реальная экономика, а не сказка про неё?

Папа Карло, вот искренне отвечаю - я ленивый человек по своей сути. И как выяснилось, в этом большое спасение))
Да, я не считаю, что прочтение текста из 5 абзацев способствует понимаю как устроена реальная экономика.
Скорее оно способствует понимаю того, чем заморочен человек, который этот текст писал.

А текстов я за свою жизнь прочитала нереальный просто объем, поэтому у меня фильтр.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка