Список разделов › Прочее › Беседка
Ну сила для этого однозначно нужна.Y-ina писал(а):Opti, это теперь сила называется?
Моей собаке уже 3 года.SvETTUS1 писал(а):Однозначно , гуманнее. И стерелизовать можно не в 5 лет, в сразу как вырастит и внутренние органы разовьются нормально. Для мелких собак -это год. А самое трудное сейчас - это продать щенков.Марфа Меньшикова писал(а):Y-ina, а я не считаю, что кастрация или стерилизация - это более гуманная процедура, чем потопить котят, например.
Мне в отношении собаки тоже сказали, если не сведете ее, приносите на стерилизацию после 5 лет, типо там болезни могут начаться.
Наверное я все же сведу.
Ходить по квартирам и предлагать щеночка...это садомазохизм извращенный какой то..
с этим категорически согласна!!!!! Другая крайность. А удаление когтей вообще садизм. Но людям же это кажется нормальным. У всех своя норма.Бриджит писал(а):для меня дурь - кастрация котов. Особенно котов. Который вам не принесет в дом котят. Но вы его истязаете. Лишаете естественной функции.SvETTUS1 писал(а):Я еще и не стакой дуростью сталкивалась.
когда помечено все, включая люстру, надо принимать мерыБриджит писал(а):для меня дурь - кастрация котов. Особенно котов. Который вам не принесет в дом котят. Но вы его истязаете. Лишаете естественной функции.
надо привести кошкуY-ina писал(а):когда помечено все, включая люстру, надо принимать меры
углы мыть может и не помочь. метится всё от одежды до штор.Бриджит писал(а):Он видишь ли ему углы обоссыт...как будто ему их мыть.
SvETTUS1 писал(а):Марфа, я думала ты про свою сейчашнюю печенюшку. Не поняла, извини..
кошка не пошла.Бриджит писал(а):надо привести кошку
я тоже держу с тех пор исключительно кошек. Последняя в деревне сейчас вообще на вольготных условиях. Рожает, никто не видит где и как.Марфа Меньшикова писал(а):Я по этой причине предпочитаю держать девочек, а не мальчиков.
перестань излагать глупости.Бриджит писал(а):для меня дурь - кастрация котов. Особенно котов. Который вам не принесет в дом котят. Но вы его истязаете. Лишаете естественной функции.
если коту давать свободный доступ на улицу, этого не будетОбитель писал(а):углы мыть может и не помочь. метится всё от одежды до штор.
кто хоть раз жил с таким котом, потом кастрируют
нет, не надо! даже к психически здоровому.. Если животное не племенное, то удаление органов размножения для него не трагедия, а огромнейшее облегчение. И здоровье крепче ( любое), и живет дольше, и счастливее.. И не надо создавать животному не в природе -дикие природные условия: на выживание.. Хоть себе не врите..Y-ina писал(а):кошка не пошла.Бриджит писал(а):надо привести кошку
У нас кот психически не здоров.
вот из за таких товарищей грамотных и пополняются приюты бесконечноБриджит писал(а):Рожает, никто не видит где и как.
Ольга Совякина писал(а):Я в свое время не послушалась ветеринаров и не стала кастрировать спокойного и выдержанного пекинесса ( очень спокойного и абсолютно непроблемного в смысле потребностей). И до сих пор не могу себе простить этого, как и года мучений собаки которая не могла ни пописАть, ни потом уже и ходить....а последние 2 месяца провела на обезболивающий, а последние 2 недели в агонии.
И...я видела ТАКОЕ не единожды.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя