Список разделов › Прочее › Беседка
У меня муж говорит,что я должна проживать его судьбу,его жизнь.Это меня заставляет задуматься. Получается,что выходя замуж,мы решаемся на это.Brittany писал(а):Да.Deri писал(а):. в браке люди должны жить как один организм. Симбиоз должны образовать.Т.е. выжить можно только вместе Так получается?
Вот только (я о современности) не у всех получается.
Потому что своеволие. С обеих сторон. И эгоизм.
Limon27 писал(а):У меня муж говорит,что я должна проживать его судьбу,его жизнь
Limon27 писал(а):У меня муж говорит,что я должна проживать его судьбу,его жизнь.
наверное, он имеет в виду жить его жизнь и его интересами..........на самом деле - есть такие женские натуры, и по моему, очень даже прекрасные..........яркий пример - жена Николая Караченцева........когдато она посвятила всю свою жизнь его успеху, а теперь, когда он в тяжелом состоянии, посвящает всю себя его личности..........таков склад ее натуры......на мой взгляд, это достойно восхищения и уважения......но я, например, не такая.......я могу жить только своими интересами и жизнью, во мне много эгоизма...и я не могу быть такой....просто другая.......нужно быть самой собойBrittany писал(а):Limon27 писал(а):У меня муж говорит,что я должна проживать его судьбу,его жизнь.Может, он неверно формулирует?
Никто не может прожить за кого-либо его судьбу или жизнь.
Эка писал(а):.яркий пример - жена Николая Караченцева........когдато она посвятила всю свою жизнь его успеху, а теперь, когда он в тяжелом состоянии, посвящает всю себя его личности...
просто это ее предназначение.......такая женщина...........мне она нравитсяПапа_Карло писал(а):Она положила на него жизнь для себя любимой..., а не для него.
я думаю, трагедия связана с тем, что он заработался, слишком активное сознание затормозилиПапа_Карло писал(а):Я вот уверен, что его трагедия связана с женой.
.
об этом надо предупреждать до свадьбы и думать об этом. А после свадьбы или дополнительное соглашение, или разборки в арбитражном судеLimon27 писал(а):У меня муж говорит,что я должна проживать его судьбу,его жизнь
мне кажется, такое возможно при проживании с какойто выдающейся личностью, с гением........тогда это оправдано....но на это тоже способны далеко не все женщины, а особый сорт...терпеть все его заскокиСТ писал(а):об этом надо предупреждать до свадьбы и думать об этом. А после свадьбы или дополнительное соглашение, или разборки в арбитражном судеLimon27 писал(а):У меня муж говорит,что я должна проживать его судьбу,его жизнь
но это будет иметь смысл лишь если он гений или выдающаяся личность.....тогда есть шанс разделить его яркую жизнь и успех......а если он обычный заурядный человек, то это пустая трата времени и силСТ писал(а):Эка, такое возможно при проживании с эгоцентристом
да, надо уметь разбираться в гениях......отличать зерна от плевел.....иначе есть риск лопухнуться м потратить свою жизнь не на того........и не войти в историюСТ писал(а):Эка, какой эгоцентрист не уверен, что он, именно он - гений?и сильно выдающаяся личность.
ну не, все эти придыхания вокруг гений-не гений, никакого отношения в общей системе "брак" не имеют… ну, если есть корысть войти в историю как жана того самого гения
SvETTUS1 писал(а):гордыня у него поперла. Читала, кто то о встрече с ним рассказывал.. И актер популярнейший, и бизнес у него пёр.. "зарвался",
Limon27 писал(а):У меня муж говорит,что я должна проживать его судьбу,его жизнь.Это меня заставляет задуматься. Получается,что выходя замуж,мы решаемся на это.Brittany писал(а):Да.Deri писал(а):. в браке люди должны жить как один организм. Симбиоз должны образовать.Т.е. выжить можно только вместе Так получается?
Вот только (я о современности) не у всех получается.
Потому что своеволие. С обеих сторон. И эгоизм.
Мне кажется, что брак Достоевского из это области.Эка писал(а):мне кажется, такое возможно при проживании с какойто выдающейся личностью, с гением........тогда это оправдано....но на это тоже способны далеко не все женщины, а особый сорт...терпеть все его заскокиСТ писал(а):об этом надо предупреждать до свадьбы и думать об этом. А после свадьбы или дополнительное соглашение, или разборки в арбитражном судеLimon27 писал(а):У меня муж говорит,что я должна проживать его судьбу,его жизнь![]()
![]()
![]()
monroe писал(а):Поэтому я в качестве альтернативы кармическому браку с его делёжкой полочек в шкафах вижу это:
перестать видеть в партнёре избавителя от всех обид, полученных от мамы с папой
и обратить свои взоры таки к системе Бог-личность.
И все свои затыки решать в рамках этой системы, оставив брак для любви, заботы о детях и наживания добра.
обратить свои взоры к этой системе очень трудно,обратить свои взоры таки к системе Бог-личность.
наверное, это у большинства выдающихся людей такие браки............недавно прочитала статью про Стефана Цвейга(очень люблю этого писателя), ему жена тоже посвятила свою жизнь, оберегала его.....и даже, когда он на старости лет ушел от нее к молодой, она все равно продолжала его любить и оберегать........хотя до конца ей это не удалось, он был подвержен жутким депрессиям и в один из приступов покончил с собой.....Deri писал(а):Мне кажется, что брак Достоевского из это области.Эка писал(а):мне кажется, такое возможно при проживании с какойто выдающейся личностью, с гением........тогда это оправдано....но на это тоже способны далеко не все женщины, а особый сорт...терпеть все его заскокиСТ писал(а):об этом надо предупреждать до свадьбы и думать об этом. А после свадьбы или дополнительное соглашение, или разборки в арбитражном суде![]()
![]()
![]()
не все женщины обладают такой высокой прозорливостью и духовной зрелостью........это скорее качества духовного наставника.......к тому же мужчины зачастую не склонны прислушиваться советам женщин.........та что, думаю, тут претензии к жене Караченцева необоснованны....а как супруга она с ним остается и радости и в горе и поддерживаетПапа_Карло писал(а):SvETTUS1 писал(а):гордыня у него поперла. Читала, кто то о встрече с ним рассказывал.. И актер популярнейший, и бизнес у него пёр.. "зарвался",
Вот в этот момент одна жена могла настучать по башке, а друга, наоборот подхлеснуть.
...
Тот кто жену выдержал много лет, тому никакие напасти не страшныОльга Совякина писал(а):а я апять про статистику
люблю я статистику![]()
так вот по статистике ЖЕНАТЫЙ мужчина живет дольше неженатого
а замужняя женщина МЕНЬШЕ старой девы
![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей