Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Брачные отношения и другие системы

#541 Limon27 » Вс, 5 октября 2014, 17:52

Brittany писал(а):
Deri писал(а):. в браке люди должны жить как один организм. Симбиоз должны образовать.Т.е. выжить можно только вместе Так получается?
Да.
Вот только (я о современности) не у всех получается.
Потому что своеволие. С обеих сторон. И эгоизм.
У меня муж говорит,что я должна проживать его судьбу,его жизнь.Это меня заставляет задуматься. Получается,что выходя замуж,мы решаемся на это. :scratch:
Limon27
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев

#542 Natish » Вс, 5 октября 2014, 17:55

Limon27 писал(а):У меня муж говорит,что я должна проживать его судьбу,его жизнь
:huh: ...ааааааа...не хочу замуж!!!!!!!!!!!!!! :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#543 Brittany » Вс, 5 октября 2014, 18:24

Limon27 писал(а):У меня муж говорит,что я должна проживать его судьбу,его жизнь.
:scratch: Может, он неверно формулирует?
Никто не может прожить за кого-либо его судьбу или жизнь.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#544 Эка » Вс, 5 октября 2014, 19:01

Brittany писал(а):
Limon27 писал(а):У меня муж говорит,что я должна проживать его судьбу,его жизнь.
:scratch: Может, он неверно формулирует?
Никто не может прожить за кого-либо его судьбу или жизнь.
наверное, он имеет в виду жить его жизнь и его интересами..........на самом деле - есть такие женские натуры, и по моему, очень даже прекрасные..........яркий пример - жена Николая Караченцева........когдато она посвятила всю свою жизнь его успеху, а теперь, когда он в тяжелом состоянии, посвящает всю себя его личности..........таков склад ее натуры......на мой взгляд, это достойно восхищения и уважения......но я, например, не такая.......я могу жить только своими интересами и жизнью, во мне много эгоизма...и я не могу быть такой....просто другая.......нужно быть самой собой :dont_knou: :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#545 Папа_Карло » Вс, 5 октября 2014, 20:48

Эка писал(а):.яркий пример - жена Николая Караченцева........когдато она посвятила всю свою жизнь его успеху, а теперь, когда он в тяжелом состоянии, посвящает всю себя его личности...

Я вот уверен, что его трагедия связана с женой.
Она положила на него жизнь для себя любимой..., а не для него.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#546 Эка » Вс, 5 октября 2014, 20:55

Папа_Карло писал(а):Она положила на него жизнь для себя любимой..., а не для него.
просто это ее предназначение.......такая женщина...........мне она нравится :smile: ...думаю, них очень хороший брак, читала об этом у самого Караченцева :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Папа_Карло писал(а):Я вот уверен, что его трагедия связана с женой.
.
я думаю, трагедия связана с тем, что он заработался, слишком активное сознание затормозили
Эка

#547 SvETTUS1 » Вс, 5 октября 2014, 21:02

гордыня у него поперла. Читала, кто то о встрече с ним рассказывал.. И актер популярнейший, и бизнес у него пёр.. "зарвался", вот и "остановили"
SvETTUS1

#548 СТ » Вс, 5 октября 2014, 21:16

об этом надо предупреждать до свадьбы и думать об этом. А после свадьбы или дополнительное соглашение, или разборки в арбитражном суде :-D
СТ

#549 Эка » Вс, 5 октября 2014, 21:20

СТ писал(а):
об этом надо предупреждать до свадьбы и думать об этом. А после свадьбы или дополнительное соглашение, или разборки в арбитражном суде :-D
мне кажется, такое возможно при проживании с какойто выдающейся личностью, с гением........тогда это оправдано....но на это тоже способны далеко не все женщины, а особый сорт...терпеть все его заскоки :dont_knou: :dont_knou: :( :(
Эка

• 1

#550 СТ » Вс, 5 октября 2014, 21:28

Эка, такое возможно при проживании с эгоцентристом :-D
СТ

#551 Эка » Вс, 5 октября 2014, 21:30

СТ писал(а):Эка, такое возможно при проживании с эгоцентристом :-D
но это будет иметь смысл лишь если он гений или выдающаяся личность.....тогда есть шанс разделить его яркую жизнь и успех......а если он обычный заурядный человек, то это пустая трата времени и сил :dont_knou: :dont_knou: :( :(
Эка

#552 СТ » Вс, 5 октября 2014, 21:36

Эка, какой эгоцентрист не уверен, что он, именно он - гений? :smile: и сильно выдающаяся личность.
ну не, все эти придыхания вокруг гений-не гений, никакого отношения в общей системе "брак" не имеют… ну, если есть корысть войти в историю как жана того самого гения :-D
СТ

#553 Эка » Вс, 5 октября 2014, 21:40

СТ писал(а):Эка, какой эгоцентрист не уверен, что он, именно он - гений? :smile: и сильно выдающаяся личность.
ну не, все эти придыхания вокруг гений-не гений, никакого отношения в общей системе "брак" не имеют… ну, если есть корысть войти в историю как жана того самого гения :-D
да, надо уметь разбираться в гениях......отличать зерна от плевел.....иначе есть риск лопухнуться м потратить свою жизнь не на того........и не войти в историю :smile: :-D
Эка

#554 СТ » Вс, 5 октября 2014, 21:47

Эка,
- может ли брак по расчету быть счастливым?
- может, если расчет сделан верно (с)
СТ

#555 Папа_Карло » Вс, 5 октября 2014, 22:50

SvETTUS1 писал(а):гордыня у него поперла. Читала, кто то о встрече с ним рассказывал.. И актер популярнейший, и бизнес у него пёр.. "зарвался",

Вот в этот момент одна жена могла настучать по башке, а друга, наоборот подхлеснуть.

Захаров потом тормазнул её амбиции, а ведь помните, что он знаком с трудами СНЛ...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#556 Deri » Пн, 6 октября 2014, 4:07

Limon27 писал(а):
Brittany писал(а):
Deri писал(а):. в браке люди должны жить как один организм. Симбиоз должны образовать.Т.е. выжить можно только вместе Так получается?
Да.
Вот только (я о современности) не у всех получается.
Потому что своеволие. С обеих сторон. И эгоизм.
У меня муж говорит,что я должна проживать его судьбу,его жизнь.Это меня заставляет задуматься. Получается,что выходя замуж,мы решаемся на это. :scratch:
:huh: Да ничего ты не должна. Вы должны вместе жить и прогибаться друг под друга (в хорошем смысле слова).
А проживать чью-то жизнь, а тем более судьбу - это заниматься самоуничтожением. Как сказал СНЛ: хочешь изменить другого - изменись сам.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Эка писал(а):
СТ писал(а):
мне кажется, такое возможно при проживании с какойто выдающейся личностью, с гением........тогда это оправдано....но на это тоже способны далеко не все женщины, а особый сорт...терпеть все его заскоки :dont_knou: :dont_knou: :( :(
Мне кажется, что брак Достоевского из это области.
Deri

• 1

#557 Обитель » Пн, 6 октября 2014, 7:29

monroe писал(а):Поэтому я в качестве альтернативы кармическому браку с его делёжкой полочек в шкафах вижу это:
перестать видеть в партнёре избавителя от всех обид, полученных от мамы с папой
и обратить свои взоры таки к системе Бог-личность.
И все свои затыки решать в рамках этой системы, оставив брак для любви, заботы о детях и наживания добра.

да в браке живут часто не двое, а четверо :grin: муж-жена и две мамы (чаще всего)
и когда снимаем партнера с позиции нашего родителя, совершенно не факт, что он нам подходит как брачный партнер,
как замена мамы - Да, а как муж (жена) - Нет.

не знаю, было ли это так повсеместно раньше, может если не давали выбирать партнера самому, приходилось больше иметь дела с реальностью,
а сейчас когда люди выбирают сами - они выбирают партнера - маму (часто).

обратить свои взоры таки к системе Бог-личность.
обратить свои взоры к этой системе очень трудно,
вот думаешь что уже обращаешь, а сам все смотришь на папу с мамой.
трудная в общем задача :grin:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#558 Эка » Пн, 6 октября 2014, 9:20

Deri писал(а):
Эка писал(а):
СТ писал(а):об этом надо предупреждать до свадьбы и думать об этом. А после свадьбы или дополнительное соглашение, или разборки в арбитражном суде :-D
Мне кажется, что брак Достоевского из это области.
наверное, это у большинства выдающихся людей такие браки............недавно прочитала статью про Стефана Цвейга(очень люблю этого писателя), ему жена тоже посвятила свою жизнь, оберегала его.....и даже, когда он на старости лет ушел от нее к молодой, она все равно продолжала его любить и оберегать........хотя до конца ей это не удалось, он был подвержен жутким депрессиям и в один из приступов покончил с собой.....

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Папа_Карло писал(а):
SvETTUS1 писал(а):гордыня у него поперла. Читала, кто то о встрече с ним рассказывал.. И актер популярнейший, и бизнес у него пёр.. "зарвался",

Вот в этот момент одна жена могла настучать по башке, а друга, наоборот подхлеснуть.

...
не все женщины обладают такой высокой прозорливостью и духовной зрелостью........это скорее качества духовного наставника.......к тому же мужчины зачастую не склонны прислушиваться советам женщин.........та что, думаю, тут претензии к жене Караченцева необоснованны....а как супруга она с ним остается и радости и в горе и поддерживает :smile:
Эка

• 1

#559 _ANDREW » Пн, 6 октября 2014, 12:02

Ольга Совякина писал(а):а я апять про статистику
люблю я статистику :pardon:
так вот по статистике ЖЕНАТЫЙ мужчина живет дольше неженатого
а замужняя женщина МЕНЬШЕ старой девы
:-D :pardon:
Тот кто жену выдержал много лет, тому никакие напасти не страшны
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#560 Gulya » Пн, 6 октября 2014, 12:38

_ANDREW, сколько времени ты был счастлив со своей бывшей женой?
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка