Онлайн-трансляция семинара 7 и 8 сентября 2013 года!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Дежанейров » Вт, 3 сентября 2013, 18:24

Тему создаю пока в Беседке.
Хотя мало ли, может в Ор еще перенесем.

В общем, думаю купить билет на виртуальный семинар.
У кого какие мысли на этот счет?
http://lazarev.ru/news/34-2011-10-26-11-44-57/897-2013-08-04-09-01-07.html
Дежанейров
Автор темы

#541 Лесник » Вт, 10 сентября 2013, 16:35

Марфа Меньшикова писал(а):А причем здесь свиньи? Мы сразу перешли на свиней?
перед ними Христос не велел метать бисер.

Еретика, правда, надо увещевать не более 2 раз, но форумское общение отличается от реала: здесь на одни и те же мои строки могут обращать внимание все новые и новые люди.
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#542 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 16:43

Лесник, вы реально думаете, что цитатами можно кого-то куда то склонить?
Вот так жил человек, в носу ковырял, потом прочитал цитату из Евангелия, и все, понял... назад дороги нет.
Вы настолько наивны?
Или у вас просто цель - как можно больше цитат в интернете разместить, остальное неважно?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#543 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 16:47

Лесник, просто, собственно что я хотела сказать - своей деятельностью вы дискредитируете Христианство.
Это мое мнение.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#544 Лесник » Вт, 10 сентября 2013, 16:49

Марфа Меньшикова писал(а):вы реально думаете, что цитатами можно кого-то куда то склонить?
Вот так жил человек, в носу ковырял, потом прочитал цитату из Евангелия, и все, понял... назад дороги нет.
Вы настолько наивны?
Или у вас просто цель - как можно больше цитат в интернете разместить, остальное неважно?
Детства моего чистые глазенки

я именно читая святых и богословов понял ошибочность синкретизма, буддизма и ДКЧБ, последователями которых был более 10 лет.

конечно, нужно просвещение Духом, но о всех нас молятся и ангелы-хранители, и Богородица со святыми. Дело за нами. А часто замечаю, что этого в упор не хотят: словно благодать слов святых жжет и не дает читать их.. Как меня раньше в храм не пускало что-то.
Лесник
Аватара

#545 Лесник » Вт, 10 сентября 2013, 16:49

Марфа Меньшикова писал(а):просто, собственно что я хотела сказать - своей деятельностью вы дискредитируете Христианство.
а Вы своей соблазняете многих, не допуская к нему вообще.. это - моё..
Лесник
Аватара

#546 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 16:59

Лесник писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):просто, собственно что я хотела сказать - своей деятельностью вы дискредитируете Христианство.
а Вы своей соблазняете многих, не допуская к нему вообще.. это - моё..

Каким образом?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#547 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 17:05

Лесник, а чем вы отличаетесь от "миссионеров", которые на заре 90-х по улицам ходили, к людям приставали, навязчиво спасали, в рай отправляли.
И из-за чего слово "христиане" стало просто почти ругательным. Это по приколу стало рассказывать, кто как с какой "христианкой", навязывающей на улице спасение, разобрался (имею ввиду ментально), и мозги ей вынес.

Чем вы отличаетесь, если суете каждому под нос свои цитаты - на, скорей спасись?
Разве вы не дискредитируете тем самым важность и ценность того, что может быть постигнуто только глубоким внутренним трудом?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#548 Brittany » Вт, 10 сентября 2013, 17:08

Марфа Меньшикова, так Лесник хочет - как лучше!
А получается - как всегда...((((
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#549 igudym » Вт, 10 сентября 2013, 17:26

Марфа Меньшикова писал(а):
igudym писал(а):Я говорил о другом. О его категоричности при этих выводах. Категоричности, которую он "несет в массы". О том, что в его речи постоянно слышатся слова "никто", "никогда", "ничего" и т.п. Похоже, не я один это замечаю... :ugu:

Да? Я не слышу. Ну, может она там есть, я не слышу.
Может это в устной речи он часто использует, но мне хватает книг вполне, а в книгах более сбалансированный текст.
Может и так. За книги не скажу. Давно не читал.

Марфа Меньшикова писал(а):И вообще, дался вам Лазарев, если на поверку оказывается что "ничего не интересно, и свой путь" ))).
У меня, как у ветерана движения, есть право интересоваться поднятыми вопросами. :cool: Также как и у Вас пытаться его защищать. :wink: Хотя я на него и не нападал. :roll: :Meditation:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#550 igudym » Вт, 10 сентября 2013, 17:28

Марфа Меньшикова писал(а):igudym, вот отрывок из книги. Франклин Меррелл Вольф "Пути в иные измерения".

Спойлер
О неприязни к мудрым
Почему слова мистика или мудреца так часто возбуждают столь очевидное непонимание или неприятие? В то время как читателя обычно не трогают причудливые изгибы писанного слова людей, по его мнению умственно неполноценных.
Это доказывает, что нетрадиционность формы сама по себе еще не является причиной такого неприятия. А, значит, вся эта буря критики является лишь соответствующей данью и, собственно, указывает на безотчетное признание какой-то силы в словах Мистика или Мудреца. Пользуясь буддийской терминологией, самодовольству сил Мары нанесен удар; это и вызывает ответное сопротивление.
Не совсем понял, к чему эта цитата. :smile:
igudym
Аватара

#551 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 17:29

igudym писал(а):У меня, как у ветерана движения, есть право интересоваться поднятыми вопросами. :cool: Также как и у Вас пытаться его защищать. :wink: Хотя я на него и не нападал. :roll: :Meditation:

Возможно, я защищаю не его персонально, а что-то другое.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#552 igudym » Вт, 10 сентября 2013, 17:32

Марфа Меньшикова писал(а):Скажем так, я осознаю какие-то нюансы мировоззрения старцев через их труды, которых я читала (а, кстати, вы в курсе что через текст можно подключаться к полю человека, пусть даже он и умер?, или это для вас тоже тезис, требующий доказательства)?
Я не могу судить насколько это реально. Лазарев, например, говорит, что сам может это делать только по рукописному тексту другого человека. По печатному не может. Как это происходит у других и происходит ли вообще, я не задумывался.
igudym
Аватара

#553 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 17:33

igudym писал(а):Не совсем понял, к чему эта цитата. :smile:

Ну как это вы не поняли?
Как могли не понять :-D
Это же ответы на все ваши вопросы здесь))))
Ну, не поняли, значит, не важно, к чему она.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#554 igudym » Вт, 10 сентября 2013, 17:35

Марфа Меньшикова писал(а):Ну как это вы не поняли?
Ну как не понял?! :dont_knou:
Вот так и не понял! :cool: :yes: Возможно мы с Вами просто с разных планет. :roll: Или даже галактик... :ninja: :Meditation: :-D
igudym
Аватара

#555 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 17:37

igudym писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Скажем так, я осознаю какие-то нюансы мировоззрения старцев через их труды, которых я читала (а, кстати, вы в курсе что через текст можно подключаться к полю человека, пусть даже он и умер?, или это для вас тоже тезис, требующий доказательства)?
Я не могу судить насколько это реально. Лазарев, например, говорит, что сам может это делать только по рукописному тексту другого человека. По печатному не может. Как это происходит у других и происходит ли вообще, я не задумывался.

Ну, а у вас никогда не было такого, что вы читаете, и как бы подключаетесь к чему-то... как буд-то что-то чувствуете?
Вот например, я читала не так давно книгу... ну так, просто художественную, и видимо подключилась к эмоциям автора, у меня как горло схватило, я сидела, не могла продышаться какое-то время...

А если вы читаете Святых Отцов, например, вы не чувствуете, как что-то меняется в восприятии?
Контакт ведь идет бессознательный, это ведь не книги "для ума".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#556 Мирослава » Вт, 10 сентября 2013, 17:40

igudym писал(а):
Siri Dharma Kaur писал(а):[quote="igudym"]Получается, что "негатива" от пациентов он набрать не мог?
По ДК он мог только войти в резонанс с негативом согласно своим программам
Скажу честно, мои вопросы риторические. :smile: Я не пытаюсь разобраться ни "по ДК", ни "за ДК". Потому что вопросы, подобные "сидят на энергетике" или "набраться негатива", это практически не проверяемые вещи. Значит точек зрения здесь может быть миллион, и все будет правы. Каждый по-своему. :yes:
Спрашиваю потому, чтобы каждый из нас понял, что он ждет от Лазарева. Точнее, как он его "использует" для себя, для "собственных нужд"... :ugu:[/quote]

В том то и прикол, что для того, чтобы проверить то, что говорит СН, нужно много сил и времени, и все равно это не всем под силу, а кое-что никому не под силу, жизни не хватит. Приходится доверять интуиции, которая доверяет Лазареву. Никуда не деться. В этом плане на семинаре это с одной стороны проще, потому как сразу работаешь чувством и решение принимаешь чувством.
Ну так и Библии доверяешь или не доверяешь. Это правило действует по отношению к любому источнику. Что странного?
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#557 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 17:40

igudym писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну как это вы не поняли?
Ну как не понял?! :dont_knou:
Вот так и не понял! :cool: :yes: Возможно мы с Вами просто с разных планет. :roll: Или даже галактик... :ninja: :Meditation: :-D

Подождите, не обламывайте меня))) Я только включилась))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#558 Siri Dharma Kaur » Вт, 10 сентября 2013, 17:41

Мирослава писал(а):Приходится доверять интуиции, которая доверяет Лазареву
У некоторых интуиция срабатывает обратным образом :-D
Siri Dharma Kaur

#559 Мирослава » Вт, 10 сентября 2013, 17:53

Siri Dharma Kaur писал(а):
Мирослава писал(а):Приходится доверять интуиции, которая доверяет Лазареву
У некоторых интуиция срабатывает обратным образом :-D

ну и нормально. значит, им это не надо на данном этапе. уже не надо или еще не надо. либо уже не поможет либо еще не поможет.
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#560 Лесник » Вт, 10 сентября 2013, 17:54

Марфа Меньшикова писал(а):Каким образом?
Вы модерируете сайт эзотерика, клевещущего на истинное христианство (православие), и, как мне кажется, соглашаетесь с ним во всех его тех ложных обвинениях, не удаляете их с форума.

Ну и раньше мы с Вами спорили насчет магометанства - так по факту толерантности к нему и удалению его критики тоже могу сказать, что это не на пользу ..
Лесник
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка