а счастья хочется

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: а счастья хочется

#541 Delia » Ср, 4 января 2012, 8:28

Папа_Карло писал(а):
Delia писал(а):это жены военнослужащих. в возрасте, в основном

Это каста работников....смысл жизни-дети, количество эгоизма максимальное. Тонкие миры с верой видят в гробу... :-D
вот что-то в этом есть.:)
но я не выше их, потому что это скрытое тонкое недовольство, которое ношу в себе, оно тоже не к добру.
Delia

#542 Delia » Ср, 4 января 2012, 8:29

все мечтают на работу выйти
наши не мечтали, зарплат мужей хватало.
Delia

#543 Ольга Совякина » Ср, 4 января 2012, 8:29

Delia писал(а):но они хамски требуют, вот в чем дело. я почти никогда не видела скромных матерей.
У тебя написано "Северный Кавказ"...оттуда впечатления :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#544 Delia » Ср, 4 января 2012, 8:36

а что Кавказ? Кавказские женщины, как раз-таки, скромные, да я с ними почти и не общаюсь. о чем?) но я их уважаю за смирение, терпение, трудолюбие, веру. Сдержанность. Тех, кто не чувствует себя выше русских, конечно. Потому что гордыня отвращает.
я о русских говорю.
Delia

#545 Delia » Ср, 4 января 2012, 8:41

Вот, примерно такие у нас)))
я не знаю, почему они мне постоянно попадаются, учитывая тот факт, что постоянно стараюсь помочь им сама! но обратка в виде довольных и адекватных мамаш вокруг не возвращается)))
http://zadolba.li/story/6675
О жеребятах и эволюции

16 ноября 2011, 11:15

дети прекрасный пол
Лечу в самолете поздно вечером. Позади — две молодые подружки, одна с дочкой. Дочка спокойная, не ноет и почти не разговаривает даже. Вдруг мать включает ей на телефоне музыку, причём довольно громко. Я уже почти дремлю — вижу, многие желают покоя не меньше меня.

Оглядываюсь, встречаюсь с матерью глазами. Она смотрит вызывающе, словно пытается донести простую мысль: «Вы — шлак». Не могу сказать, что медовым голосом, но и без лишней агрессии говорю ей вполголоса:

— Выключите, пожалуйста, либо дайте ей наушники.

Без паузы, без размышления мать, сделав глаза возмущённого лемура, парирует заготовкой:

— Это же ребёнок!

В эту минуту я понимаю, что передо мной — образчик той самой тупиковой ветви homo sapiens, которой я искренне желаю не размножаться и не плодить себе подобных. Логика и элементарное социально-бытовое сознание у особи отсутствует. Хочется молиться, чтобы её лишили родительских прав и дочь воспитали «по Чернышевскому» — бесчисленные копии убожества не нужны миру. Впрочем, уже через две секунды ошеломлённого нелогичностью, бредовостью, наглостью и ханжеством её ответа молчания я собираю в комок остатки терпения и медленно, дабы не вспылить, спокойным голосом вывожу:

— И, собственно, что?

Мать изображает на лице смесь возмущения и отвращения, шипит что-то под нос себе и в уши своей подруге (которая, судя по выражению лица, не более чем наполовину разделяет её позицию), но музыку всё-таки отключает.

В салон снова возвращается целебный покой. Ребенок спокойно переключается на книжку с картинками.

Какой я мерзкий эгоист, не так ли? Ведь это же ребёнок! Мне следовало, наверное, ещё надеть красный шарик на нос, зелёный парик и изображать клоуна всю оставшуюся дорогу, дабы дитятку было не скучно, не так ли?

Родительский инстинкт — мощная сила, воздействующая на разум человека. Но и половой инстинкт — тоже, и инстинкт самосохранения, связанный с голодом. Но ведь многие способны себя контролировать, не прибегая к насилию по велению сексуального желания, не отберут у первого встречного пакет с едой, даже если кошелёк забыли дома, но есть очень хочется, не вцепятся в глотку прохожему, если вдруг он сделал резкое движение.

Так почему же, когда речь идёт о малейшем капризе ребёнка (настоящем или выдуманном матерью) — именно капризе, а не угрозе жизни или тяжёлой болезни, — матери превращаются в животных, лишённых сформированного десятками тысяч лет эволюции неокортекса?
Delia

#546 Ольга Совякина » Ср, 4 января 2012, 8:44

Delia писал(а):Кавказские женщины, как раз-таки, скромные, да я с ними почти и не общаюсь. о чем?
У меня подруга еще со школы из Дагестана :smile: ...мой вечный пример КАКОЙ должна быть жена и мать :roll: :wub:
Delia писал(а):я о русских говорю.
где ты ТАКИХ находишь :dont_knou: Я и в деревне жила 13 лет...там такого типа :unsure: ...ну штук 5 наверное и встретила :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#547 Delia » Ср, 4 января 2012, 8:53

не знаю,Ольга, если я внутри такая же, то притягиваю их, наверное.
но мне было бы стыдно орать "яжемать", пропустите, у меня ребенок. х.з., мож, гордыня, и ее такие негордые вокруг лечат.
не, в смысле помощи попросить не стыдно, но нагло требовать... было бы стыдно.

я реально была впечатлена насчет того случая со стиралкой. как говорится, и пусть весь мир подождет.

а она дикий фанат деторождения. с дуру тогда ей рассказала, что племянник (20 лет, образования нет, зарплата 8 т.р., армии нет из-за здоровья, отчим ночью таксует, это весь доход) встречается с девушкой (там еще беднее семья, жить толком негде) и что она, ВОЗМОЖНО, беременна, у нас у всех паника была, на что жить-то(к счастью, ложная тревога)??? как она меня осудила, не лезьте в их жизнь! пусть девочка рожает! да и пофиг, что никто не выучился и не стал на ноги. материнство - это счастье, но тебе, дуре, не понять.

ну да. а кормить потом это счастье буду я, сказала я ей. а больше некому в семье просто. и все будут довольны.
а куда деньги девать-то еще, с меня не убудет.

а история с подругой это я вообще промолчу. Тоже залетела, ни родителей, ни работы, ни мужчины. Сказала - рожу, у меня есть мои друзья (я и еще две подруги).
Две подруги растворились сразу же.я осталась.
в итоге спустя год-другой как-то раз получила типа, шутки ради, в морду подгузником с каками (хорошо, свернутым), достаточно тяжелым, и с радостным выкриком - ну а ты когда родишь??...

правда, клево? :smile:
после этого я вообще избегаю всех детных.
Delia

#548 Ольга Совякина » Ср, 4 января 2012, 8:57

Delia писал(а):Родительский инстинкт — мощная сила, воздействующая на разум человека.
:yes:
И именно этот инстинкт и дает матери разум НЕ переступать некоторые грани, не перекормить, не перебаловать, не перетискать, и этих Не может быть очень много.
Моя свекровь оба раза моего ...как сказать-то раннего периода материнства( до исполнения детям 5-ти лет) вообще орала что меня нужно лишить материнских прав. Потому что я не мать - а зверь. Прапором мне работать или прорабом, а к детям не допускать. Потому как дети были ПОСТРОЕННЫЕ. За капризы- наказание, за повышение голоса на родителей- наказание, все что я им говорила выполняться должно было сразу и без рассуждений. Говорилось не много- но обязанности были четкие. Так же как и развивающие занятия. Мы жили в деревне, строили дом, я держала большое хозяйство. Так что дел всем хватало и без лишних рассусоливаний.
У меня мощный материнский инстинкт, и именно он не позволял перегибать палку: не распускать детей без меры, но и не забивать их до заикания.
Ребенок ДОЛЖЕН был слушаться, по той простой причине что я МАТЬ. И это не обсуждалось...причем ни с кем из родни.
А свекрови я посоветовала своего родить и показать мне мастер класс :ugu: За что я была возведена в статус дуры и меня избавили от своего высочайшего присутствия...аж недели на 2 точно :grin: :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#549 Ольга Совякина » Ср, 4 января 2012, 9:04

Delia писал(а):я реально была впечатлена насчет того случая со стиралкой. как говорится, и пусть весь мир подождет.
А я упрямая :smile: Я бы стиралку никому не дала в ТАКОМ случае. Стояла бы она в моей комнате под замком, и стирала бы я на виду у всех когда мне удобно :cool: Из принципа бы получая от этого удовольствие :-D
Delia писал(а):в итоге спустя год-другой как-то раз получила типа, шутки ради, в морду подгузником с каками (хорошо, свернутым), достаточно тяжелым, и с радостным выкриком - ну а ты когда родишь??...
чет лечат тебя прямо по полной :unsure: Чего же ты такого наскребла-то :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#550 Delia » Ср, 4 января 2012, 9:05

смотрю на детей вот этих всех, что вокруг меня часто - с ними до 3-4 лет скучно. одно и тоже читать, одно и тоже зубрить, куча нервов, из штор вырезаны куски, гречка по полу, все описались и счастливы. в натуре, надо рожать в 18 лет, когда молодой и глупый) с 3-4 лет они превращаются в личность, им интересно отдавать заботу и внимание, чтобы обращали внимание на что-то вокруг, учились мыслить, читать, заниматься спортом, ходили на всякие кружки, на что душа ляжет. Это еще более-менее терпимо. и то? надо ли? какой там стакан воды, сколько детей бросали и убивали своих родителей... на стакан воды рассчитывать - это эгоизм. если уж любить, то бескорыстно, отдал все, он вырос, забыл о тебе, и ничего не ждать. позвонил - хорошо, нет - значит, у него дела поинтереснее. (к моей маме это не относится, я звоню ей минимум раз в день). и не ждать ничего, понимая, на что идешь. что это просто так ты, от личной прихоти.

а, и не подумай, что если я такая холодная и все такое, то люблю котов или еще каких канареек. часто такие компенсаторные эмоции случаются.
коты эгоисты, я их не люблю за это. они греются о людей.
собак да, люблю. но не ВМЕСТО детей, как некоторые, кому котов-собачек жальче. мне не жальче, я детям помогу скорее, чем котам, а не как остальные там...
но в целом мне и на котов пофиг. не пофиг только на семью. на тех, кто уже вырос и кто вокруг меня. им и так непросто и мы любим друг друга уже, а не кота в мешке, которым может оказаться ребенок. Сколько седых бабушек от выходок внуков... пусть лучше бабушка спокойно смотрит телек, ест, спит и занимается своей общественной деятельностью.
а муж сказал - я люблю тебя не как самку-инкубатор, а как человека. и если мы и не надумаем рожать, на мое отношение к тебе это не повлияет. а те мужчины, которые уходят от жен под предлогом "детей нет" - это... в общем, это только удобный предлог. :)
в свою очередь, я ему сказала, что если вдруг решит срочно где-то родить и уйти, то чтобы предупредил заранее, чтобы шока не было))
посмеялись, обнялись и пошли спортом заниматься. )))
Delia

#551 Delia » Ср, 4 января 2012, 9:11

чет лечат тебя прямо по полной Чего же ты такого наскребла-то
да кто лечит... так, бескультурье яжематерей)))
но я все равно люблю ее, это моя подруга, хотя трое детей необратимо поменяли ее, конечно. психику, я имею ввиду, на фигуру плевать.
у нее уже был первый от первого мужа, которого забрали, потом этот вернулся, родили еще дочь, теперь тянутся как могут. я, разумеется, крестная и никогда от своих обязательств не отрекусь. финансово - да, я им помогаю всем, чем надо. и это не разовая мизерная помощь. хотя мужик уже и в семье.
а все равно они считают себя морально выше и пытаются загнать в свою секту :smile: ну неймется людям, что мне весело и мы с мужем можем сорваться и поехать куда-нить, куда хотим)))) и спать столько, сколько хотим. и вообще быть собой самими.
а читать ребенку сороку-белобоку 40 раз в день (первые 10 раз было еще весело) я не создана. ну скучно же, блин!!!!))))
если кто-то решит расстрелять за искренность, то мне пофигу)))
Delia

#552 Ольга Совякина » Ср, 4 января 2012, 9:15

Delia писал(а):повлияет. а те мужчины, которые уходят от жен под предлогом "детей нет" - это... в общем, это только удобный предлог.
в свою очередь, я ему сказала, что если вдруг решит срочно где-то родить и уйти, то чтобы предупредил заранее, чтобы шока не было))
посмеялись, обнялись и пошли спортом заниматься. )))
ага :smile: ща диагноз вынесу :-D
Вы просто с мужем эгоисты. Это ни плохо, ни хорошо...это факт. И чтобы вам выжить- вам нужно беречь свою энергию. А ребенок скорее всего вас или разведет, или ...убьет.
Да ничего особенного, сейчас полно пар которые СОЗНАТЕЛЬНО отказываются от рождения ребенка. Кто-то из соображений морали, кто-то из соображений экологии, кто-то из-за фобий. А суть одна.
Созреете- захотите, не созреете- так то же ваш выбор :ugu: силком никто не заставит
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#553 Delia » Ср, 4 января 2012, 9:18

Муж не эгоист.
Ты не представляешь, сколько он людям помогает, и делом, и деньгами, и личным временем. Почти никому не отказывает, только если реально не может. Ему, наверное, тыщ 200 должны те, кто благополучно "забыл" про это, а он не напоминает, как смогут, говорит, так отдадут. Его все очень любят и уважают, и парни, и девушки. И считают одним из добрейших людей.
Delia

#554 Delia » Ср, 4 января 2012, 9:22

а стиралку под замок - да ну... обидела ребенка, оставила с грязными вещами... я тоже так не могу. пришлось руками стирать в холодной воде. а эта счастливая мать доволно потом щелкала семечки весь день.
Delia

#555 Ольга Совякина » Ср, 4 января 2012, 9:24

Delia писал(а):Муж не эгоист.
Ты не представляешь, сколько он людям помогает, и делом, и деньгами, и личным временем.
ну значит ОН первый созреет :smile:
Говорю же: вы можете из-за ребенка развестись. Хотя не исключено что СВОЕМУ 100 раз белобоку читать тебе не надоест :wink: Я не хотела детей, так чтоб до судорог. Просто само собой как-то подразумевалось. И первый раз, а второй( хотя ребенок был плановый). Мне хочется детей тогда когда они уже у меня есть. Там...видимо уже через несколько часов после зачатия, вкл происходит гормонов, и мне начинает хотеться до обморока. :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#556 Delia » Ср, 4 января 2012, 9:29

а если не созреет?))))
чо все так нас гипнотизируют-то?
а потом еще с завистью детные говорят: вам ХОРОШО, вам в 5 утра вставать не надо. как будто это наша вина или мы их заставляли рожать бегом после свадьбы. честное слово, это нервирует. понимаешь, что не так уж им и сладко и мы как красная тряпка, раздражаем. общественные стереотипы не поддерживаем.
вот говорят, что, типа, работать будут в старости дети и содержать тех, кто щас не родил.
да ладно! мамаши постоянно на больничных или вообще на работу не выходят. работают как раз те, кто не на больничных и отчисляют в пенсионный фонд. а больше этих отчислений никто и не даст. в старости надо жить на то, что сам скопил за жизнь. и заниматься любимыми делами.
Delia

#557 Ольга Совякина » Ср, 4 января 2012, 9:34

Delia писал(а):а стиралку под замок - да ну... обидела ребенка, оставила с грязными вещами... я тоже так не могу. пришлось руками стирать в холодной воде. а эта счастливая мать доволно потом щелкала семечки весь день.
да лучше бы смогла. И тебе здоровья прибавилось бы, и соседке твоей наука. А то ты мало того что ей попустительствовала, так еще и разобижалась так ,что до сих пор помнишь :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#558 Delia » Ср, 4 января 2012, 9:34

Знаешь, Оль, и еще. я тоже не эгоист со взрослыми людьми, поверь. я только не люблю, когда мне что-то навязывают. сперва все гнали замуж, еле отбилась, поступила так, как мне было лучше, а не лишь бы замуж. и с детьми также. не надо меня гипнотизировать, чтобы потом привести в мир очередного несчастного недолюбленного в раннем младенчестве.
Представляешь, щас лазила по каким-то случайным сайтам (ссылки-переходы) и НАТКНУЛАСЬ))): http://www.kleo.ru/items/planetarium/re ... __ye.shtml
Актриса Рене Зеллвегер в свои 40 лет еще только начинает дозревать до мысли, что семья и дети — это хорошо. Долгое время она была уверена, что рождение ребенка ставит крест на свободе женщины, и считала, что материнство — это добровольное рабство. В последнее время она несколько раз сидела одна со своими племянниками. И хотя Рене не поменяла мнение, что дети отбирают все свободное время, но зато задумалась о том, что это не так уж и страшно.

«У моего брата двое детей, и временами я играю роль тетушки Рене, — говорит Зеллвегер. — Моим племянникам два и четыре года, и они превращают дом в полный хаос. Но зато когда рядом с ними нет их мамы, вся любовь и внимание достаются мне. Тетей быть проще, чем матерью, ведь в любой момент я могу отдать их родителям и отдохнуть. Не хочу обидеть брата, но родительство — это рабство. Ты даже душ спокойно принять не можешь. Ты ничего не можешь сделать, пока они тебе это не позволят. Дети — это маленькие диктаторы».
Delia

#559 Delia » Ср, 4 января 2012, 9:37

Ольга Совякина писал(а):
Delia писал(а):а стиралку под замок - да ну... обидела ребенка, оставила с грязными вещами... я тоже так не могу. пришлось руками стирать в холодной воде. а эта счастливая мать доволно потом щелкала семечки весь день.
да лучше бы смогла. И тебе здоровья прибавилось бы, и соседке твоей наука. А то ты мало того что ей попустительствовала, так еще и разобижалась так ,что до сих пор помнишь :ugu:
да, я помню, но не как факт обиды, а как факт. что женщина начинает мутировать)))) и что ей плевать на всех, кроме своего ребенка и ощущения, что все в мире для них предназначено. все воскресенья тоже. это ли не истинный эгоизм?????
Delia

#560 Ольга Совякина » Ср, 4 января 2012, 9:41

Delia писал(а):что женщина начинает мутировать)))) и что ей плевать на всех, кроме своего ребенка и ощущения, что все в мире для них предназначено.
да не НАЧАЛА она, а УЖЕ БЫЛА такой. Просто проявлялось это по иному.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка