Как я сходила в церковь))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 16:01

Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было... решила съездить проветриться в мой любимый Баден-Баден и заодно зайти нашу русскую церковь. Чтоб не блудить по Бадену, посмотрела адрес в инете, забила его в навигатор, заодно посмотрела расписание служб. На службу мне не хотелось, хотелось, чтоб народу было поменьше, церковь маленькая, толпиться не хочется. Поэтому запланировала поездку к вечеру.

Как я уже рассказывала в какой-то теме, эта та самая ближайшая от меня православная церковь, в которой требуют или плату за вход или ежемесячные отчисления в общину. Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет. Села, поехала, дождь ливанул.
Хоть и по навигатору ехала, каким-то образом встала на автобан в противоположную сторону)) ладно, развернулась, заехала в Баден и тут начал глючить мой навигатор, все время показывал поворот на право через 0 метров. На пару секунд восстанавливал свои функции и опять поворачивать просил. Ну что за чертовщина?)) Каталась, каталась кругами, смешно уже, думаю, скоро закроется церковь, можно уже забыть, но я настырная)) думаю, доеду как-нибудь, там видно будет. Дала себе времени еще полчаса на поиски. Дорогу примерно только помню, темно уже, я совсем заплутала и вдруг на очередном круге навигатор где-то впереди показал надпись "Русская церковь".

Нашла я ее)) подъезжаю, двери открыты, куча машин запаркованных, подходим к церкви с дочкой, она кучу вопросов задает, зачем нам туда, что там дают и все такое)) Объяснила я ей, что там молятся Богу. Тут она свое "не хочу" включает)) Я ей объясняю: никто не заставляет... успокоилась вроде. Заходим, в дверях видим всякие объявления "закрывайте эти двери" и "плата за вход" и еще что-то..

Заходим... первое ощущение, что попали в гости к какой-то бабке)) коврики везде, искуственные цветы в ведрах и прочие неприятные мне атрибуты. Не успела оглянуться, как какая-то женщина говорит мне, что церковь уже закрыта. Я ее спрашиваю, можно хотя бы свечи купить? Вижу сомневается, что ответить, добавляю, что не буду их здесь ставить... Ладно, она согласилась и ворчит, что закрыто уже. Я ее успокаиваю, что сейчас уйду, протягиваю ей 20 евро и хочу 10 свечей по 50 центов... Сдачи нет. Говорю, тогда на 20 давайте, чтож теперь поделать, совсем зря приехала я что-ли)) Ей неудобно стало, разменяла она деньги у других тетенек.

Ладно, думаю, хоть минутку постою, пока не выгонят. Только начала мысли в порядок в голове приводить, как дочка заныла, "мама, пойдем отсюда, мне здесь не нравится, я хочу на улицу".

Вышли, я ее расспрашиваю, что не понравилось-то? Не может объяснить, говорит, и красиво там, и "картинки" красивые)), но не любит она эту церковь и никогда больше не пойдет туда. Думаю,неприятные ассоциации после обряда крещения, что ли? Она тогда орала в этой церкви дурниной после того, как ее в холодную воду окунули. А в другие храмы и церкви она нормально ходила, без нытья и негатива. Я про себя думаю, что тоже не скоро теперь сюда зайду, не нравится мне там тоже. Я себя изгоем каким-то чувствую и белой вороной. Неприятное чувство такое... даже в католических храмах нет такого. Не знаю, в чем дело.

То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо. Вот большие соборы типа питерского Казанского или Исаакиевского такого негатива во мне не вызывают. Вот туда и буду заходить раз в год, когда в отпуск приезжаю.

После церкви мы с дочей погуляли еще полчасика, идем к машине и видим, что двери до сих пор открыты и те же тетеньки до сих пор там же и тусуются. Когда отьезжала, они все-таки собрались и двери закрывали))

A обратно поехала, навигатор ни разу не заглючил больше))
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Как я сходила в церковь))

#541 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 14:06

Марфа Меньшикова писал(а):
Helenka писал(а):Чего вы на самом деле хотите от этой темы тоже непонятно :-D

Вначале сработало чувство обиды - типо как так... я ехала ехала, и меня не так встретили...
Оно побудило создать тему, и все подать под соусом - что вот, меня встретили не так как положено, но не сильно то и хотелось....
Потому что и деньги у вас на входе, и крестики по 5 евро...

Тема о том, как православная церковь в Германии не оценила Nadin.

и чтоб я без тебя делала, не знаю))). Как хорошо, что ты есть, сама бы я никогда до такого не додумалась)))
Nadin
Автор темы
Модератор

#542 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 14:07

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Эка, не стоит беспокоиться обо мне, уверяю тебя :smile:
а я все-таки буду, буду беспокоиться о тебе, дорогая моя Марфуша :-D :smile: ...и ты со мной ничего не сможешь поделать :dont_knou: :crazy: :smile:

хорошо :ninja: :ugu:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#543 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 14:08

Nadin писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вначале сработало чувство обиды - типо как так... я ехала ехала, и меня не так встретили...
Оно побудило создать тему, и все подать под соусом - что вот, меня встретили не так как положено, но не сильно то и хотелось....
Потому что и деньги у вас на входе, и крестики по 5 евро...

Тема о том, как православная церковь в Германии не оценила Nadin.

и чтоб я без тебя делала, не знаю))). Как хорошо, что ты есть, сама бы я никогда до такого не додумалась)))

Да, ты на будущее тоже, если что обращайся, не стеснейся :smile:
Всегда готова помочь искателю истинной духовности.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#544 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 14:11

Марфа Меньшикова писал(а):хорошо :ninja: :ugu:
на самом деле я больше даже о себе беспокоюсь...потому, что чувствую, что сама - такая)) вот когда я стою на службе в Храме, мне и вправду хочется стать настоящей православной...и недавно я почувствовала, что по настоящему, для этого надо быть готовой к любой жертве, как и Иисус)) тогда это будет истинная вера)) но прошло пару деньков после посещения храма и я отчетливо ощущаю, что я вообще не такая на самом деле.....мир я на самом деле очень даже люблю и это смысл моей жизни)) единственно, что я ради своих целей никому не стану глотку грызть(и то...кто меня знает :dont_knou: ) :( :(
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#545 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 14:11

Марфа Меньшикова писал(а):Да, ты на будущее тоже, если что обращайся, не стеснейся :smile:
Всегда готова помочь искателю истинной духовности.

не, спасибо))) мне такие наставники и советчики не нужны. Тем более ты не пропустишь момент, чтоб достойно выссказаться о моих интеллектуальных и душевных качествах)))
Nadin
Автор темы
Модератор

#546 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 14:14

Nadin писал(а): Тем более ты не пропустишь момент, чтоб достойно выссказаться о моих интеллектуальных и душевных качествах)))
ну и зря)) ведь это и есть самые ценные в нашей жизни люди.....Марфа гордыню твою щелбанами по носу бьет, ты благодарить ее за это должна слезно :smile:
Эка

#547 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 14:14

Nadin писал(а):не, спасибо))) мне такие наставники и советчики не нужны. Тем более ты не пропустишь момент, чтоб достойно выссказаться о моих интеллектуальных и душевных качествах)))

Извини, возможно переборщила, да.
Была хула на Бога в этой теме, в моем понимании.
Я понимаю, что нарушение большое. Поэтому пресекла, возможно да, немного в грубой форме.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#548 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 14:17

Эка писал(а):на самом деле я больше даже о себе беспокоюсь...потому, что чувствую, что сама - такая)) вот когда я стою на службе в Храме, мне и вправду хочется стать настоящей православной...и недавно я почувствовала, что по настоящему, для этого надо быть готовой к любой жертве, как и Иисус)) тогда это будет истинная вера)) но прошло пару деньков после посещения храма и я отчетливо ощущаю, что я вообще не такая на самом деле.....мир я на самом деле очень даже люблю и это смысл моей жизни)) единственно, что я ради своих целей никому не стану глотку грызть(и то...кто меня знает :dont_knou: ) :( :(

Эка, я думаю, что все же мы с тобой немного разные... и ты напрасно себя проецируешь на меня.....
Я просто хочу тебя предостеречь от возможно, ненужной идентификации.
И потом, не всегда, когда я что-то пишу, это нужно воспринимать буквально.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#549 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 14:18

Марфа Меньшикова, хула на Бога или хула на Иисуса? Если на Иисуса, то где? Или на церковь, или на православие? Что-то я не припомню, что Бога хулила....
Nadin
Автор темы
Модератор

#550 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 14:20

Марфа Меньшикова писал(а):И потом, не всегда, когда я что-то пишу, это нужно воспринимать буквально.
Марфа
спасибо, что предупредила :smile: ...а то я действительно тебя буквально воспринимаю и идентифицировать уже начала....уже практически твои посты все с форума переписала в отдельную тетрадь и она стала моей настольной книгой.....спасибо...ты одергивай одергивай меня...а то я и вправду уже забываться начинаю :smile: :smile:
Эка

#551 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 14:20

Nadin, ну к не матерись
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#552 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 14:21

Nadin писал(а):Марфа Меньшикова, хула на Бога или хула на Иисуса? Если на Иисуса, то где? Или на церковь, или на православие? Что-то я не припомню, что Бога хулила....

Не важно. Потом перечитаешь на спокойную голову тему, если надо будет.
Я предлагаю не копать это уже.
Пошла плохая тенденция в теме. Чтобы ее пресечь, нужно было предпринять некоторые действия.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#553 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 14:22

Марфа Меньшикова писал(а):Эка, я думаю, что все же мы с тобой немного разные... и ты напрасно себя проецируешь на меня.....
.
Марфа, если серьезно, то я не идентифицирую....этот грех относится ко всем людям, а не только ко мне, и придумала его не я, а те кто состовлял пособие для кающихся... он может относится как к тебе, так и ко мне, так и к любому другому человеку....раз уж его выделили....просто я в себе это признаю, а ты видимо нет......
Эка

#554 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 14:23

Эка писал(а):Марфа
спасибо, что предупредила :smile: ...а то я действительно тебя буквально воспринимаю и идентифицировать уже начала....уже практически твои посты все с форума переписала в отдельную тетрадь и она стала моей настольной книгой.....спасибо...ты одергивай одергивай меня...а то я и вправду уже забываться начинаю :smile: :smile:
забижашь миня :cry:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#555 oldsatana » Ср, 7 декабря 2011, 14:24

Тут суть в том, что такие религии КОНКРЕТНЫ, а также одним из основных моментов имеют свою конкретную технику - они социальны. Все те самые каноны, церкви, конфессии, догматика, ПРИНИМАЕМАЯ соборами и решениями ЛЮДЕЙ как техника, как средства. В них вовсе нет просто некоего "чистого духа" "внеземного". Это как человек, кроме "духа" ИМЕЕТ тело - социальное мясо, эггрегориальное мясо, материальное мясо (ритуальные вещи) и т.п..

И они конкретны, потому для христианина Шива - это вовсе не тоже что Христос. Ему НЕ ВСЕ РАВНО. Там бог конкретен, а не "любой". А следственно и служение ему конкретно, а не "как и где придется". Не ходят в гости к тетке путем захождения в квартиру по другому адресу, к соседу. ВСЕ РАВНО куда пойти, только когда идут в гости К, не к кому-то конкретному, а - просто, к кому угодно - В ГОСТИ - для.

Следственно и "мясо" неотрывно от этой конкретности. "Единобожник" с его "бог все" подобен женщине, которая выходит замуж за "человека как такового", и потому ей все равно, с КЕМ она будет спать, ведь у всех две ноги и две руки, и пол тот же. только малые различия, да и видит она в каждом из них - "божественное" и именно его любит, все остальное - частности. Потому и можно выбирать из этого различия из соображений удобства. Функции то "божественность" - "мужественность" - в любом, все равно какой. С этой точки зрения - они все одно. Для конкретных религий и для выходящих за конкретную личность - это совсем не все равно. И потому вот эти вроде "второстепенные черты" просто не подлежат отметению, выбору вследствие принадлежности этому конкретному". Хотя бы из соображение конкретного эггрегора, если уж бог. которому поклоняются для человека абстрактен.

И потом, когда начинаются выборы "какая церковь лучше", "комфортнее", "дешевле", т.к. поклоняются "божественному", которое "во всех них присутствует" - это как если человек говорит "а я в тебе люблю только личность, все остальное значение не имеет и не существенно. Твоя внешность, рост и т.п. Это просто мясо. средство. А потому и КОРМИТЬ это мясо я не буду. Не за то я тебя люблю".

Т.е., идут типа служить, молиться. жертвовать духовному началу, а для МЯСА этой религии не готовы дать ни настроения, ни комфорта своего, ни денег и т.п. Это если христианин.

И если "единобожник" - тот, кто из всех конкретных религий готов использовать, "брать" только ту ФУНКЦИЮ, часть, которой поклоняется и потребность в которой удовлетворяет- "божественность". А мясо их кормить потребности не имеет.

Но такие, конкретные религии подразумевают конкретного бога-личность, а не "божественность". Потому использовать их для "единого-всего" - то же самое, что пытаться совать обе ноги в один ботинок. Несоразмерность. чужое средство. предназначенное для другого.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#556 Марфа Меньшикова » Ср, 7 декабря 2011, 14:25

Эка писал(а):Мрфа, если серьезно, то я не идентифицирую....этот грех относится ко всем людям, а не только ко мне, и придумала его не я, а те кто состовлял пособие для кающихся... он может относится как к тебе, таки и ко мне, так и к любому другому человеку....раз уж его выделили....просто я в себе это признаю, а ты видимо нет......

Эка, ты решила меня спасти?
Я прочитала достаточно много литературы по православию. Гораздо больше, чем пособие для кающихся.
Но если хочешь спасти - то спасай, конечно, я не буду сопротивляться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#557 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 14:30

Марфа Меньшикова писал(а):Я прочитала достаточно много литературы по православию. Гораздо больше, чем пособие для кающихся.
.
а я Марфа на отлично сдала экзамены по истории русской и зарубежной церкви, а также истории НЗ и ВЗ при поступлении на курс иконописи при подворье Оптиной Пустыни....представляешь скока я всего прочитала, помимо того пособия? целое лето штудировала :tongue: :tongue: :tongue:
Марфа Меньшикова писал(а):Эка, ты решила меня спасти?
Я прочитала достаточно много литературы по православию. Гораздо больше, чем пособие для кающихся.
Но если хочешь спасти - то спасай, конечно, я не буду сопротивляться.
Марфа, давай закроем этот ненужный нам спор....каждый спасается сам, ты это должна знать, раз столько прочитала :smile:
Эка

#558 Nadin » Ср, 7 декабря 2011, 14:31

Марфа Меньшикова писал(а):
Nadin писал(а):Марфа Меньшикова, хула на Бога или хула на Иисуса? Если на Иисуса, то где? Или на церковь, или на православие? Что-то я не припомню, что Бога хулила....

Не важно. Потом перечитаешь на спокойную голову тему, если надо будет.
Я предлагаю не копать это уже.
Пошла плохая тенденция в теме. Чтобы ее пресечь, нужно было предпринять некоторые действия.

ну вот видишь, ты кидаешь обвинения на ветер. Когда я спрашиваю, где конкретно я на Бога хулу возводила, ты говоришь, давай замнем. Это почему-то часто так происходит с тобой. Теперь следующая реплика "нехорошая тенденция темы"- это вообще что такое? У меня может быть нехорошая тенденция, у тебя, еще и кого... Но тема-то тут причем? Она, кстати, довольна показательна, ты не находишь?
Это к вопросу о православии, истином и тем, которое имеем. Форма и содержание... что важнее...
Nadin
Автор темы
Модератор

#559 Скво » Ср, 7 декабря 2011, 14:32

Марфа Меньшикова, ты чо бесплатный донор?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#560 Эка » Ср, 7 декабря 2011, 14:33

Скво писал(а):Марфа Меньшикова, ты чо бесплатный донор?
а что бывают платные доноры? :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка