Новый президент Украины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый президент Украины.

#541 olegg » Чт, 25 февраля 2010, 17:53

Марк Goldberg писал(а):А что Вас, Олег, так волнует жизнь за пределами нашей страны? У себя надо строить демократию и либерализм, чтоб у нас учились и нам по доброму завидовали.
Так и будет . Если я буду президентом , то обязательно премьером будете вы !!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D :-D
Марк Goldberg писал(а):о том, что не спрашивают людей, на каком языке они хотят общаться. Пожалуйста говорите между собой на украинском, но и нам дайте возможность общаться и вести дела на родном.

Хотел бы разговаривать на Английском немецком и китайском . Может и эти языки сделают государственными чтобы насильно изучали люди . Как в Индии например было время . А мне лень учить вышеперечисленные силы воли нехватает . И способностей наверное . Да и французкий было бы неплохо . :-D :-D :-D
olegg

#542 MAXim » Чт, 25 февраля 2010, 17:56

Марк Goldberg писал(а):
Дежанейров писал(а):А меня мало волнует твои волнения о настоящем и будущем.
Раз не волнует, чего рыпаешься, предавший достоинство предков?

Марк Goldberg писал(а):Нюра,
А чего вы аплодируете Дежанейрову, ведь такие как он, стесняются собственного русского народа? :unsure:
Такие обычно служат полицаями при окуппации.

А как украинец может предавать достоинство русских предков?

Интересно кем при окупации Украины хотите быть вы?
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#543 Марк Goldberg » Чт, 25 февраля 2010, 17:59

MAXim писал(а):Вас хоть раз в жизни заставляли говорить на украинском языке?
Можно конкретно - где и когда?
Все мои документы - паспорт, документация при заключении договоров с банками, покупке товаров, судебная переписка, все на украинском.
У нас боятся поднять вопрос, пусть в каждом регионе люди проголосуют за язык общения и ведения документации. Этот страх о чем говорит? О комплексе национальной неполноценности украинцев. У меня нет претензий к украинцам. Нет желания общаться с ними. Мне хватает общения с русскоязычными. Мне скучно и не интересно с патриотами украинской идеи. Пусть общаются между собой, какое вам дело на каком языке я и мои друзья говорим, оформляем свои документы, смотрим русские телеканалы. Мы же не лезем в вашу украиноязычную культуру!
Если прямо сейчас половина Украины пожелает отделиться от Юго-Востока и войти в Евросоюз. Пожалуйста, буду за нее рад. Ни малейшего сожаления, что она стала частью Великой европейской культуры. Но почему Запад и Центр Украины так хочет, чтобы мы были с ними? Нам и врозь неплохо бы жилось.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#544 Марк Goldberg » Чт, 25 февраля 2010, 18:00

MAXim писал(а):А как украинец может предавать достоинство русских предков?

Раньше он говорил, что русский. Теперь уже стыдится этого.
Марк Goldberg
Аватара

#545 Марк Goldberg » Чт, 25 февраля 2010, 18:02

MAXim писал(а):Интересно кем при окупации Украины хотите быть вы?
Кем именно? Турками, румынами, грузинами, американцами?
Марк Goldberg
Аватара

#546 MAXim » Чт, 25 февраля 2010, 18:05

Марк Goldberg писал(а):
MAXim писал(а):Вас хоть раз в жизни заставляли говорить на украинском языке?
Можно конкретно - где и когда?
Все мои документы - паспорт, документация при заключении договоров с банками, покупке товаров, судебная переписка, все на украинском.
У нас боятся поднять вопрос, пусть в каждом регионе люди проголосуют за язык общения и ведения документации. Этот страх о чем говорит? О комплексе национальной неполноценности украинцев. У меня нет претензий к украинцам. Нет желания общаться с ними. Мне хватает общения с русскоязычными. Мне скучно и не интересно с патриотами украинской идеи. Пусть общаются между собой, какое вам дело на каком языке я и мои друзья говорим, оформляем свои документы, смотрим русские телеканалы. Мы же не лезем в вашу украиноязычную культуру!
Если прямо сейчас половина Украины пожелает отделиться от Юго-Востока и войти в Евросоюз. Пожалуйста, буду за нее рад. Ни малейшего сожаления, что она стала частью Великой европейской культуры. Но почему Запад и Центр Украины так хочет, чтобы мы были с ними? Нам и врозь неплохо бы жилось.
Врете - украинский паспорт на двух языках русском и украинском
Я вот тоже имел отношение к суду - все документы подавались на русском...и получал ответы и решения на русском..а судья говрорит на украинском
И почти все банковские документы на русском - и договора и т.п.
...
Не Украина вас обижает - вы сами себя обижаете
MAXim

#547 MAXim » Чт, 25 февраля 2010, 18:08

Марк Goldberg писал(а):

Есть национальности а есть нации
Можно быть по национальности украинцем - это гены...а можно быть украинцем

Можно быть евреем по национальности...а можно быть русским по принадлежности к нации...живущим на Украине и не желающим быть украинцем
MAXim

#548 MAXim » Чт, 25 февраля 2010, 18:09

Марк Goldberg писал(а):
MAXim писал(а):Интересно кем при окупации Украины хотите быть вы?
Кем именно? Турками, румынами, грузинами, американцами?
Партизаном?
Палицаем?
MAXim

#550 Марк Goldberg » Чт, 25 февраля 2010, 18:16

MAXim писал(а):Не Украина вас обижает - вы сами себя обижаете
Я же говорю, вам нравится играть в украинские игры, ваша воля. Мне не интересно. Оставьте в покое со своими идеями свидомой незалежней нации.
Между собой упражняйтесь в бадминтоне.Вам свидомисть. Нам демократию и либеральные ценности. Каждый думает, говорит и ведет документацию на более близком ему языке. Приобщается к культурным ценностям того народа, которые ему духовно ближе. Полная свобода всему украинскому, полная свобода всему русскому. Честный выбор и честная конкуренция за симпатии граждан.
Марк Goldberg
Аватара

#551 Марк Goldberg » Чт, 25 февраля 2010, 18:18

Дежанейров писал(а):И у меня хватает сил, в отличие от некоторых, любить и тех и других
Любовь не требует усилий. Это свобода.
Дежанейров писал(а):А вы Марк .. - прошлое, слабое, не научившееся любить свою родину, вымирающее прошлое.
Нойте...дальше, вы в своей слабости ничего кроме жалости не вызываете...
:-D :-D :-D Какой баян! Блеск!
Марк Goldberg
Аватара

#552 Марк Goldberg » Чт, 25 февраля 2010, 18:21

MAXim писал(а):Можно быть евреем по национальности...а можно быть русским по принадлежности к нации...живущим на Украине и не желающим быть украинцем
Вы не понимаете разницы между украинцем и свободным в своем выборе культурных ценностей гражданином Украины? Не видите разницы между национал-шовинизмом и толерантностью к праву каждому народу Украины быть самим собой?
Марк Goldberg
Аватара

#553 Марк Goldberg » Чт, 25 февраля 2010, 18:22

Дежанейров писал(а):не научившееся любить свою родину,
Моя Родина - СССР. И я ее не предал! Все по чесноку. :hi-hi:
Марк Goldberg
Аватара

#555 Нюра » Чт, 25 февраля 2010, 19:09

Марк Goldberg писал(а):Нюра,
А чего вы аплодируете Дежанейрову, ведь такие как он, стесняются собственного русского народа? :unsure:
Такие обычно служат полицаями при окуппации.

Я порадовалась вообще за его дочку. :grin:
Потом... Марк мы столько раз с ним ругались, потом мерились, что я могу сказать
это человек не будет полицаем при окуппации.
Да, Александр очень непростой человек.
Но полицаем? :huh: :huh: :huh:
Нюра

#556 Нюра » Чт, 25 февраля 2010, 19:42

У меня дед по мамке хохол. Из Сумской области.
Потом, по отцу донские казаки все в роду.
Общалась я с ними, так со своим характером, там как родная была.
Сразу за свою приняли.
Нытиков они не любят.
И кто сталкивался с казаками сразу мне тыкали, казачка что ли?
Там особенные характеры. Боевые такие.
Хотя давно все в Москве живём.
Как ни крути а Украина мне родная. :rose:
Поэтому конечно, как Москвичка я чувствую разницу между русскими и украинцами.
Да, на Украине было больше степняков, половцев, которые приняли в последствии христианство. И славян.
Здесь в среднерусской полосе больше было племён русов, и мордвы, прибалты, и финно-угры(как наш карел Дмитриг)
И славян так же.
Возможно здесь и сказываются отличия, как в характере так и конечно и в мировоззрении двух наций.
Только казаки мне особенно по сердцу.
Вот вам и зов предков. :wub:
Приятно с ними было как будто домой вернулась.
А вот глаза у меня ярко голубые, как небо это вот от явно не от украинцев... :-D :wink:
Но нас столько связывает друг с другом!
Нюра

#557 WalkAMile » Пт, 26 февраля 2010, 2:38

Марк Goldberg писал(а):

Кстати, здесь есть один интересный психологический момент. Смотрите -- все жители Украины -- и те, кто по национальности считает себя украинцами, и те, кто считает себя русскими -- как граждане страны называются "украинцами". В отличие, например, от России или Великобритании, где обобщающее название граждан страны (россияне, британцы) отличается от названий соответствующих национальностей (русские и англичане).

Если ты являешься гражданином Украины, то, согласно языковым нормам, ты будешь "украинцем" (даже если ты русский). Когда ребенок называет себя "русским" -- в школе, среди своих сверстников -- он как бы говорит: "я (этнически) не украинец -- я русский", но для детской психики быть "неукраинцем" означает быть "извне", противопоставлять себя Украине, быть "не за Украину", быть "против Украины" (а совсем не то, что предполагалось ребенком изначально -- родной язык, культура и т.д.). Происходит смешение понятий "быть украинцем по национальности" и "быть украинцем по гражданству". У ребенка возникает внутренний конфликт -- вроде как я считаю себя (этнически) русским (т.е. не украинцем), но, с другой стороны, быть неукраинцем (но уже в гражданском смысле) -- это плохо. :wacko:

Если по Лазареву :? , то в результате конфликта должен возникнуть либо некий уровень "единства" (то есть понимание того, что можно быть русским по национальности, но при этом быть гражданином Украины, жить в этой стране и работать на свое благо и на благо Украины), либо одно должно поглотить другое (т.е. если сейчас ребенок стыдится говорить, что он русский, завтра он забудет, что когда-то был русским).

Этот лингвистический и психологический момент мне кажется здесь очень важным.
WalkAMile
Темы: 2

#558 Нюра » Пт, 26 февраля 2010, 10:16

Да, ерунда это всё.
Евреи живут себе на всех континентах, а как были евреями так ими и остались.
А вот разница между русским и украинцем такая мизерная. Мама моя Литовченко, и никогда себя украинкой не считала. Русская в паспорте написано. То есть может поспокойнее к своим национальным корням?
Мы же не евреи какие нить.
А если бы я жила среди украинцев, то приняла бы их культуру и причисляла бы себя именно к ним.
И язык бы выучила. А куда деваться?
Или уехала бы.
А вот проблема в том что у нас правители идиоты!
Отдали Украине весь Крым!
Который никогда не был в составе Украины.
И произошло это в нарушении конституции СССР при Хрущёве.
А Ельцин подтвердил этот факт при разрушении Сов. Союза.
Вот тут политическая проблема.
И тогда становиться понятным многие вещи! Русские которые кровью завоевывали Крым вдруг оказались в стране которая терпеть не может русских.
И какого спрашивается перепугу?
Вот откуда идёт сегодняшняя вражда и недоверие.
Знает кошка чьё мясо съела.

И тогда понятно чем возмущён Марк !
И здесь я полностью солидарна с ним!
Украинские власти выступают как оккупанты, перед русскими людьми!
Нюра

#559 Нюра » Пт, 26 февраля 2010, 10:50

Марк Goldberg писал(а): Под Одессой есть торговый порт Южный. Еще лет 15 назад я сам там спокойно ловил рыбу и мидии. Прямо на территории порта, с причалов. На резиновой лодке плавали между пирсов. С приходом оранжевой власти, все резко и кардинально изменилось. Весь порт обнесли многокилометровым бетонным забором. Поверх забора пустили колючую проволоку, есть участки, где двойной ряд проволоки, правда пока не додумались пустить электроток. Превратили мирный порт в Дахау. Внутри порта, где раньше свободно гуляли местные люди, повсюду сидят охранники, в форме как у американских копов. Везде пропускные пункты. Даже ветераны порта могут попасть лишь на свой участок работы, а на соседний уже не пустят. В центре порта есть шести этажное здание администрации. С год назад, новый начальник порта, активист БЮТ ( Юлии Тимошенко) разогнал всех бухгалтеров и профсоюзы из здания администрации. Теперь один там заседает, чем занимается, никто не ведает? Может бассейн открыл или в бильярд режется весь день, сауна, бар или девочки? Доступа нет.
Вот так мы постепенно потеряли свои реальные свободы, на возможность малочисленной элиты, строить трехэтажные особняки. Ездить на майбахах и лексусах, учить своих детей в Англии и летать на отдых в Мексику. Пить по утрам солодовый виски, закусывать омарами и не спешить на производство.

Ужос!
Вот об этом я и говорю!
С какого перепугу отдали весь крым Украине?
Фактически, это похоже скорее на страх власти перед населением.
Нюра

#560 Ярогор » Пт, 26 февраля 2010, 11:19

Нюра писал(а):Украинские власти выступают как оккупанты, перед русскими людьми!
Наивная ты...
Это:
Российские власти выступают как оккупанты, перед русскими людьми!
ничем не отличается...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка