оппонентам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: оппонентам

#541 Brittany » Вт, 3 февраля 2009, 13:09

dinoelk писал(а): "смерть вторая"...
Всё это весьма похоже на фигуру речи.
Как насчёт того, что двум смертям не бывать, одной не миновать?

Ты читаешь Библию на русском? Получается перевод переводов? :unsure: :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#542 dinoelk » Вт, 3 февраля 2009, 13:20

Саяпин Андрей писал(а):в конце остаётся только Божественная субстанция, первооснова, которая в некоторых источниках именуется МАНАДОЙ. Она, как утверждается, наделена определённым сознанием, но личностные качества, которые были связанны с телом человека, исчезают.
Вот и хотелось бы мне знать зачем это все навыдумывали? :wacko: И, даже если это не выдумано, то кто этот бред и для чего придумал? Где логика,?? Если ты не помнишь свои прошлые воплощения, то зачем тебе это? Тогда "ты", в следующем воплощении уже не ты, а кто его знает кто! А в прочем, это и не важно? В чем вся эта задумка лично для человека? Как Вы думаете?
Ведь если я могу перевоплощаться до бесконечности, то и могу избрать самые извращенные формы поведения и плевать мне, кем я буду в следующем воплощении... я же не несу никакой ответственности, а значит мне все позволено - я сам себе бог...
Бред однако получается, но предположение именно под Вашу теорию... :-D
Саяпин Андрей писал(а):По законам созданным Богом она может быть воплощена в тело с определёнными параметрами (включая то, каким оно станет вырастая), в семью, народ и место на планете отвечающее определённым законам, требованиям и предыдущим наработкам (закон кармы).
Что за бог такой? :huh: Где-то есть внятное его обращение, объяснение всего Вами перечисленного или это все же догадки и преположения самих людей... Т.е. подача характера бога от несовершенных его творений, или подгонка под свои понятия?!
Саяпин Андрей писал(а):Если эти парметры совпадают не менее чем не70% от того что будет иметь ещё не зачатый ребёнок, но дело к этму идёт, то манада (будем применять этот термин) приближается к будущей матери и находится рядом сней по достижении плода шести месяцев, после чего происходит подселение. Этим, к стати объясняют то, что до шести месяцев плод, как правило, нежизнеспособен.
Ну вот и сюда уже мы дошли своей - человеческой логткой?! :wacko:
А как же гены родителей, передаваемые наследственно, или это только к телесному относится или какое смешание происходит душ??
Саяпин Андрей писал(а):
dinoelk писал(а):Почему почти, кто посчитал эти проценты... Где взята информация об этом?
А вот это уже просто. До подселения манада чисто, на 100%, по нашему разумению, духовная структура.
Вот меня и интересует адекватность "нашего разумения"?!! Это кто? Кем уполномочены делать выводы и на основании чего?
Саяпин Андрей писал(а):После подселения она сростается с физическим телои и становится общей системой, в этом случае она уже не может быть на все 100% быть духовной и так далее.
Эти предположения остаются только предположениями... ИМХо "и так далее" :wink:
Вам нравятся мой паследний ответ? Он Вас убеждает в правоте того, что я сказал? :-D :-D
Примерно так звучат все Ваши ответы на поставленные мной вопросы... :? :rose:
:pardon:

Иногда кушать рукой удобнее, чем ногой!!! :-D :wink:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#543 dinoelk » Вт, 3 февраля 2009, 13:25

Nora Greene писал(а):
dinoelk писал(а): "смерть вторая"...
Всё это весьма похоже на фигуру речи.
Как насчёт того, что двум смертям не бывать, одной не миновать?

Ты читаешь Библию на русском? Получается перевод переводов? :unsure: :?
Привет! :rose:
Насчет пословицы - это пословица человеческая, но смысл есть, если иметь ввиду, что первая смерть, как сказал Иисус, является просто сном...
(не привожу цитату) :wink:
А по поводу переводов :wink: ты немножко лукавишь... ИМХо Кому не знать, как тебе, что такие неточности не допускаются в переводах. :no:
Ты же можешь прочитать и на другом языке... проверь - ыЫЫыы...я проверял :rose:
dinoelk M
Аватара

#544 dinoelk » Вт, 3 февраля 2009, 13:31

Yella писал(а):dinoelk, а что происходит после смерти. Вот чел умер, что дальше происходит?
Если правильно поняла, если праведник, то к Богу сразу, а если грешник-все, кранты полные.....
А зачем тогда нужна вторая смерть?
После смерти ничего не происходит... Похороны там или другие обряды - как у кого. :(

Библия говорит, а именно это сказал Иисус о Лазаре, когда шел его воскрешать, что он спит, хотя имел ввиду смерть...
11Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.

Т.е до Второго пришествия Христа все умершие находятся в состоянии "сна!" - небытия... "исчезают все помышления его"...
dinoelk M
Аватара

#545 Brittany » Вт, 3 февраля 2009, 13:56

dinoelk писал(а): ты немножко лукавишь.
Нет, ты меня неправильно понял. Я не знаю ни греческого,
ни оригинального языка Библии.
Я могу сравнивать только с английской версией,
которая, как известно, писалась по заказу короля Иакова.

dinoelk писал(а):Т.е до Второго пришествия Христа все умершие находятся в состоянии "сна!" - небытия.
А может такое быть, что только некая часть действительно находится в состоянии сна?
Тибетская Книга Мёртвых, равно как и Египетская Книга Мёртвых
говорят об одних и тех же явлениях,
происходящих после смерти тела.
Неужели ты считаешь, что весь опыт предыдущих веков выдумка или блажь?
При всё моём уважении к Библии, я бы не стала утверждать это столь категорично.
Brittany
Аватара

#546 dinoelk » Вт, 3 февраля 2009, 14:07

Nora Greene писал(а):Неужели ты считаешь, что весь опыт предыдущих веков выдумка или блажь?
Да! Именно выдумка сатаны в подтверждение своей первой лжи: "нет не умрете, но знает Бог..." и блаж его работников и обманутых людей... :yes:
Nora Greene писал(а):При всё моём уважении к Библии, я бы не стала утверждать это столь категорично.
Я говорю лишь то, что говорит мой Бог мне через Свое Слово!!! Не более :grin:

Nora Greene писал(а):
dinoelk писал(а): ты немножко лукавишь.
Нет, ты меня неправильно понял. Я не знаю ни греческого,
ни оригинального языка Библии.
Я могу сравнивать только с английской версией,
которая, как известно, писалась по заказу короля Иакова.
Но ты не полинись и прочти несколько фраз в других перевода с оригиналов... Это не сложно сейчас сделать... :yes:
Т.е. ты допускаешь, что Библия извращает смысл сказанного Богом в ней?! Я тебя так понимаю?
dinoelk M
Аватара

#547 Brittany » Вт, 3 февраля 2009, 14:12

dinoelk писал(а): и прочти несколько фраз в других перевода с оригиналов
Я ж не знаю этих языков.
dinoelk писал(а): ты допускаешь, что Библия извращает смысл сказанного Богом в ней?! Я тебя так понимаю?
Нет, ты меня неправильно понимаешь.
Библия как раз не извращает. Этим занимаются люди.
Brittany
Аватара

#548 dinoelk » Вт, 3 февраля 2009, 14:30

Nora Greene писал(а):
dinoelk писал(а): и прочти несколько фраз в других перевода с оригиналов
Я ж не знаю этих языков.
Т.е. и словари уже отменили?! Или ты пользоваться не умеешь?
У меня в подписи есть адрес сайта, где человек именно этим и занимается, что переводит и изучает Библию на разных языках...
Послушай - это интересно!!! :yes:
dinoelk M
Аватара

#549 dinoelk » Вт, 3 февраля 2009, 14:34

Nora Greene писал(а):
dinoelk писал(а): ты допускаешь, что Библия извращает смысл сказанного Богом в ней?! Я тебя так понимаю?
Нет, ты меня неправильно понимаешь.
Библия как раз не извращает. Этим занимаются люди.
Вот и я о том же, а потому полностью доверяю только ей... И когда мне кто-то рассказывает, то я не верю, пока не проверю сам, что и тебе советую...
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. "
Людям, если правильно подходить, то Апостол Павел, не авторитет был... Только Сам Иисус и Дух Святой являются Авторами и Авторитетами для понимания истинности Слова!
Но после каннонизации - вся Библия Богодухновенна... :yes: ибо не противоречит Духу и Истине! :grin:
dinoelk M
Аватара

#551 Саяпин Андрей » Вт, 3 февраля 2009, 16:06

dinoelk писал(а):Саяпин Андрей писал(а):Смерть это небытие, полное уничтожение, исчезновение.Я именно об этом! Смерть есть, если читать Библию... это тот источник, по которому и "к гадалке не ходи" конкретно сказано "Ибо вот, все души--Мои: как душа отца, так и душа сына--Мои: душа согрешающая, та умрет."
Уважаемый dinoelk, очень прошу Вас внимательней читать то что, в данном случае, мной написанно. Вы наверняка помните описаные мной посмертные процессы происходящие с телом, все составляющие, кроме божественной первоосновы, уничтожаются, значит душа исчезает. С этой точки зрения смерть есть, веть душа мсчезла, личность уничтожена. Но остаётся божественная первооснова, значит, всёже, смерти нет. Так как личность исчезла вместе со смертью тела, люди решили что есть смерть.
dinoelk писал(а):Вот ия об этом... "примерно", "не ясно"... и т.д.
Да, это потому, что знание, информация, в Мире настолько огромны, просто бесконечны, а человек не всегда достаточно совершнен, то он способен знать только определённый объём информации. Элемертанно сделать вывод - процес совершнствования и познания бесконечен. Если кто-то утверждает что он всё знает - не верьте ему.
dinoelk писал(а):Нет! Не согласен! Это типа вера такая, да?
Есть вера, есть уверенность. Вы человек верующий в Бога, я уверенный в том что Бог есть.
dinoelk писал(а):Не вижу даже смысла этому "путишествию", потому как эта инстанция, т.е. душа, в Библейском понятии и есть жизнь, т.е. соединение плоти(праха земного) и духа(дыхания жизни ), а отдельно не существует... Как человек умерает, так и его жизнь(читай душа) кончается.
О разрушении души после гибели тела я уже писал. На божественной первооснове остаётся информация, опыт прошедшей жизни данного индивидуума. Я уверен, Бог не застывшая в развитии субстанция, описанный механизм один из способов саморазвития Бога, веть мы его микроскопические частички. А разных существ в Мире, кроме человека, неизмеримое множество.
dinoelk писал(а):"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
Разве то что я здесь расказал противоречит этомй цитате? Тело в могилу, где разложившись, в виде микроэлементов уходит в землю, а божественная первооснова уходит к Богу.
dinoelk писал(а):" Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. "
Сказанно тоже самое, только чуть по другому.
dinoelk писал(а): Если ты не помнишь свои прошлые воплощения, то зачем тебе это? Тогда "ты", в следующем воплощении уже не ты, а кто его знает кто!
dinoelk писал(а):Ведь если я могу перевоплощаться до бесконечности, то и могу избрать самые извращенные формы поведения и плевать мне, кем я буду в следующем воплощении... я же не несу никакой ответственности, а значит мне все позволено - я сам себе бог...
В правильно заданном вопросе уже почти весь вопрос. Это хороший пример такого тезиса. Вы сами почти ответили. Надо только чуть-чуть подумать, а это не всегда хочется, особенно если выводы не укладвываются в привычную схему. Как помните, после гибили тела душа, а значит и личность, конкретного человека исчезла, анигелировала. Значит исчезла память того гипотетического человека о прошлых воплощениях. Следовательно, в очередном воплощении, если оно будет, новый человек не будет помнить своих прежних воплощений, это будет совершенно другая личность. Память прошлых воплощений не будет над ним довлеть и мешать получать новый жизненный опыт.
Вторая часть ответа. В некоторых индуистских течения действительно есть убеждение о том, что в следующей жизни всё можно исправить. Но, как видно из первой половины ответа, не смогут, так как памяти о прошлых воплощениях, за редчайшим исключением, нет. В каждом воплощении личность ОБЯЗАТЕЛЬНО несёт ответстсвенность за своё поведение.
dinoelk писал(а):Что за бог такой? Где-то есть внятное его обращение, объяснение всего Вами перечисленного или это все же догадки и преположения самих людей... Т.е. подача характера бога от несовершенных его творений, или подгонка под свои понятия?!
dinoelk писал(а):Саяпин Андрей писал(а):Если эти парметры совпадают не менее чем не70% от того что будет иметь ещё не зачатый ребёнок, но дело к этму идёт, то манада (будем применять этот термин) приближается к будущей матери и находится рядом сней по достижении плода шести месяцев, после чего происходит подселение. Этим, к стати объясняют то, что до шести месяцев плод, как правило, нежизнеспособен.Ну вот и сюда уже мы дошли своей - человеческой логткой?! А как же гены родителей, передаваемые наследственно, или это только к телесному относится или какое смешание происходит душ??
Теперь напишу вещи, с Вашей точки зрения, совсем кощунственные. Всё дело в том, что для того чтобы понять происходящее в Мире, качественно понять библию, на которую Вы всё время ссылаетесь, необходимо переработать знания из многих источников. Эта информация частью получена по контакту с ВЦ (внеземные цивилизации), нашей галактики и даже вселенной. В энергосистему планеты Земля встроены определённые системы, учавствующие в реинкарнационных процессах. Вы конечно спросите: - А Бог? Бог в материальном мире творит руками существ этого Мира. Веть далеко не всегда на голову падает кирпич... Теперь о генах, гены материальны, в них записан код состояния и развития физического тела, они складываются из генов биологических родителей в равных долях. На моральное и психическое состояние происходит влияние через химизм тела, больше уже в сознательном возрасте, когда человек кушает что хочет и травится чем захочет, если конечно захочет. И не забывайте о воспитание в семье, кто больше влияет на ребёнка, от того он больше и возмёт.
dinoelk писал(а):Вот меня и интересует адекватность "нашего разумения"?!! Это кто? Кем уполномочены делать выводы и на основании чего?
Я уже писал про это раньше.
dinoelk писал(а):Эти предположения остаются только предположениями... ИМХо "и так далее" Вам нравятся мой паследний ответ? Он Вас убеждает в правоте того, что я сказал? Примерно так звучат все Ваши ответы на поставленные мной вопросы... Иногда кушать рукой удобнее, чем ногой!!!
Для меня это давно не предположения. Насчёт Вашего последнего ответа, нет понятия нравится или нет, я просто предлагаю свою точку зрения, рассказываю свои убеждения. Да, если рук нет, работа делается ногами, но голову ничем не заменишь.
dinoelk писал(а):11Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
Есть любопытное утверждение в ведических учениях: - Сон, это маленькая смерть, смерть, это большой сон.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#552 Саяпин Андрей » Вт, 3 февраля 2009, 16:20

dinoelk писал(а):Nora Greene писал(а): dinoelk писал(а): ты допускаешь, что Библия извращает смысл сказанного Богом в ней?! Я тебя так понимаю?Нет, ты меня неправильно понимаешь. Библия как раз не извращает. Этим занимаются люди.Вот и я о том же, а потому полностью доверяю только ей... И когда мне кто-то рассказывает, то я не верю, пока не проверю сам, что и тебе советую...
Вы заметили как себе здесь запротворечили, попались в ловушку собственного разума?
Святое писание, к сожалению, до нас дошло частично изменено, и не всегда случайно. Вы с этим, как сами выше признались, согласны. И теперь неточный документ используете как доказательство истины.
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#555 ScherNatUr » Вт, 3 февраля 2009, 18:54

Саяпин Андрей писал(а):Какая забавная, это было образное выражение. .
Так и я - образно... :?
скво, я пропагандирую безжалостность, к себе тем более, но не беспощадность. :wub: :wub: :wub:
Может, лучше - честность и открытость?
:angel: :angel:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#556 ScherNatUr » Вт, 3 февраля 2009, 19:28

dinoelk писал(а):[ "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
Дин, вот я смею утверждать, что под словом "душа" Андрей подразумевает как раз ДУХ. Значит, Душа (в терминологии Андрея), или ДУХ (в твоей терминологии) не умирает, а возвращается к Отцу. Против чего, собственно, никто и не спорит. А прах - это все, что не Душа по-нашему, или Дух по-твоему. Советую для взаимопонимания не зацикливаться на терминах.

" Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. "
Правильно, тело в куче с сознанием, т.е. - ЭГО умирает.
Если ты не помнишь свои прошлые воплощения, то зачем тебе это?
Я - не помню, кто-то помнит. СНЛ вон видит.
Тогда "ты", в следующем воплощении уже не ты, а кто его знает кто!
Как это не я!? Я - в первую очередь Душа (Дух), а тело прилагается.
Ведь если я могу перевоплощаться до бесконечности, то и могу избрать самые извращенные формы поведения и плевать мне, кем я буду в следующем воплощении... я же не несу никакой ответственности, а значит мне все позволено - я сам себе бог...
В том-то и дело , что не ты Бог, и никто тебе не позволит губить часть Бога - твой Дух. И механизмы найдутся.
А как же гены родителей, передаваемые наследственно, или это только к телесному относится или какое смешание происходит душ??
А гены существуют в том же мире, что и все остальное, и подчиняются общим Божественным законам.
Иногда кушать рукой удобнее, чем ногой!!! :-D :wink:
Дин, а как это - ногой? Поделись впечатлениями... :? :tongue: :hi-hi:
Нора Грин писал(а): Этим занимаются люди.
Ну да, те, кто переводит и толкует, пропуская через себя.
Но после каннонизации - вся Библия Богодухновенна... :yes: ибо не противоречит Духу и Истине! :grin:
А что такое канонизация? Разве у Христа было такое слово? (Я правда не знаю, было ли, но думаю, что нет :? Готова взять эти слова обратно, если было)
ScherNatUr

#557 ku_ka_re_ku » Вт, 3 февраля 2009, 20:45

ку-ка-ре-ку!
А вот и Я :yahoo: :razz: :attack:
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#558 Stella » Вт, 3 февраля 2009, 21:05

ScherNatUr писал(а):
Stella писал(а):
ScherNatUr писал(а):Стелла, тебе я разрешаю говорить мне ВЫ :tongue:
а я разве предлагала переходить на ты? Или Вы в почтенном возрасте? :? :tongue:
Я в нормальном возрасте. Но ты держись от меня подальше - не интересна... :tongue:
что, начнешь в стиля аля-кукареку беседы вести на уровне анала? :-D нуну.. мне даже интересно, как девочка с слегка приоткрытым ртом наивным взглядом и с хвостиками аля-пеппи-длинный чулок поразит всех нас высокохудожественным текстом :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#559 ScherNatUr » Вт, 3 февраля 2009, 21:05

:genie: :genie: :genie: :cat:
ScherNatUr

Пред.След.