Всё это весьма похоже на фигуру речи.dinoelk писал(а): "смерть вторая"...
Как насчёт того, что двум смертям не бывать, одной не миновать?
Ты читаешь Библию на русском? Получается перевод переводов?

Список разделов › Прочее › Беседка
Всё это весьма похоже на фигуру речи.dinoelk писал(а): "смерть вторая"...
Вот и хотелось бы мне знать зачем это все навыдумывали?Саяпин Андрей писал(а):в конце остаётся только Божественная субстанция, первооснова, которая в некоторых источниках именуется МАНАДОЙ. Она, как утверждается, наделена определённым сознанием, но личностные качества, которые были связанны с телом человека, исчезают.
Что за бог такой?Саяпин Андрей писал(а):По законам созданным Богом она может быть воплощена в тело с определёнными параметрами (включая то, каким оно станет вырастая), в семью, народ и место на планете отвечающее определённым законам, требованиям и предыдущим наработкам (закон кармы).
Ну вот и сюда уже мы дошли своей - человеческой логткой?!Саяпин Андрей писал(а):Если эти парметры совпадают не менее чем не70% от того что будет иметь ещё не зачатый ребёнок, но дело к этму идёт, то манада (будем применять этот термин) приближается к будущей матери и находится рядом сней по достижении плода шести месяцев, после чего происходит подселение. Этим, к стати объясняют то, что до шести месяцев плод, как правило, нежизнеспособен.
Вот меня и интересует адекватность "нашего разумения"?!! Это кто? Кем уполномочены делать выводы и на основании чего?Саяпин Андрей писал(а):А вот это уже просто. До подселения манада чисто, на 100%, по нашему разумению, духовная структура.dinoelk писал(а):Почему почти, кто посчитал эти проценты... Где взята информация об этом?
Эти предположения остаются только предположениями... ИМХо "и так далее"Саяпин Андрей писал(а):После подселения она сростается с физическим телои и становится общей системой, в этом случае она уже не может быть на все 100% быть духовной и так далее.
Привет!Nora Greene писал(а):Всё это весьма похоже на фигуру речи.dinoelk писал(а): "смерть вторая"...
Как насчёт того, что двум смертям не бывать, одной не миновать?
Ты читаешь Библию на русском? Получается перевод переводов?![]()
После смерти ничего не происходит... Похороны там или другие обряды - как у кого.Yella писал(а):dinoelk, а что происходит после смерти. Вот чел умер, что дальше происходит?
Если правильно поняла, если праведник, то к Богу сразу, а если грешник-все, кранты полные.....
А зачем тогда нужна вторая смерть?
Нет, ты меня неправильно понял. Я не знаю ни греческого,dinoelk писал(а): ты немножко лукавишь.
А может такое быть, что только некая часть действительно находится в состоянии сна?dinoelk писал(а):Т.е до Второго пришествия Христа все умершие находятся в состоянии "сна!" - небытия.
Да! Именно выдумка сатаны в подтверждение своей первой лжи: "нет не умрете, но знает Бог..." и блаж его работников и обманутых людей...Nora Greene писал(а):Неужели ты считаешь, что весь опыт предыдущих веков выдумка или блажь?
Я говорю лишь то, что говорит мой Бог мне через Свое Слово!!! Не болееNora Greene писал(а):При всё моём уважении к Библии, я бы не стала утверждать это столь категорично.
Но ты не полинись и прочти несколько фраз в других перевода с оригиналов... Это не сложно сейчас сделать...Nora Greene писал(а):Нет, ты меня неправильно понял. Я не знаю ни греческого,dinoelk писал(а): ты немножко лукавишь.
ни оригинального языка Библии.
Я могу сравнивать только с английской версией,
которая, как известно, писалась по заказу короля Иакова.
Я ж не знаю этих языков.dinoelk писал(а): и прочти несколько фраз в других перевода с оригиналов
Нет, ты меня неправильно понимаешь.dinoelk писал(а): ты допускаешь, что Библия извращает смысл сказанного Богом в ней?! Я тебя так понимаю?
Т.е. и словари уже отменили?! Или ты пользоваться не умеешь?Nora Greene писал(а):Я ж не знаю этих языков.dinoelk писал(а): и прочти несколько фраз в других перевода с оригиналов
Вот и я о том же, а потому полностью доверяю только ей... И когда мне кто-то рассказывает, то я не верю, пока не проверю сам, что и тебе советую...Nora Greene писал(а):Нет, ты меня неправильно понимаешь.dinoelk писал(а): ты допускаешь, что Библия извращает смысл сказанного Богом в ней?! Я тебя так понимаю?
Библия как раз не извращает. Этим занимаются люди.
Уважаемый dinoelk, очень прошу Вас внимательней читать то что, в данном случае, мной написанно. Вы наверняка помните описаные мной посмертные процессы происходящие с телом, все составляющие, кроме божественной первоосновы, уничтожаются, значит душа исчезает. С этой точки зрения смерть есть, веть душа мсчезла, личность уничтожена. Но остаётся божественная первооснова, значит, всёже, смерти нет. Так как личность исчезла вместе со смертью тела, люди решили что есть смерть.dinoelk писал(а):Саяпин Андрей писал(а):Смерть это небытие, полное уничтожение, исчезновение.Я именно об этом! Смерть есть, если читать Библию... это тот источник, по которому и "к гадалке не ходи" конкретно сказано "Ибо вот, все души--Мои: как душа отца, так и душа сына--Мои: душа согрешающая, та умрет."
Да, это потому, что знание, информация, в Мире настолько огромны, просто бесконечны, а человек не всегда достаточно совершнен, то он способен знать только определённый объём информации. Элемертанно сделать вывод - процес совершнствования и познания бесконечен. Если кто-то утверждает что он всё знает - не верьте ему.dinoelk писал(а):Вот ия об этом... "примерно", "не ясно"... и т.д.
Есть вера, есть уверенность. Вы человек верующий в Бога, я уверенный в том что Бог есть.dinoelk писал(а):Нет! Не согласен! Это типа вера такая, да?
О разрушении души после гибели тела я уже писал. На божественной первооснове остаётся информация, опыт прошедшей жизни данного индивидуума. Я уверен, Бог не застывшая в развитии субстанция, описанный механизм один из способов саморазвития Бога, веть мы его микроскопические частички. А разных существ в Мире, кроме человека, неизмеримое множество.dinoelk писал(а):Не вижу даже смысла этому "путишествию", потому как эта инстанция, т.е. душа, в Библейском понятии и есть жизнь, т.е. соединение плоти(праха земного) и духа(дыхания жизни ), а отдельно не существует... Как человек умерает, так и его жизнь(читай душа) кончается.
Разве то что я здесь расказал противоречит этомй цитате? Тело в могилу, где разложившись, в виде микроэлементов уходит в землю, а божественная первооснова уходит к Богу.dinoelk писал(а):"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
Сказанно тоже самое, только чуть по другому.dinoelk писал(а):" Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. "
dinoelk писал(а): Если ты не помнишь свои прошлые воплощения, то зачем тебе это? Тогда "ты", в следующем воплощении уже не ты, а кто его знает кто!
В правильно заданном вопросе уже почти весь вопрос. Это хороший пример такого тезиса. Вы сами почти ответили. Надо только чуть-чуть подумать, а это не всегда хочется, особенно если выводы не укладвываются в привычную схему. Как помните, после гибили тела душа, а значит и личность, конкретного человека исчезла, анигелировала. Значит исчезла память того гипотетического человека о прошлых воплощениях. Следовательно, в очередном воплощении, если оно будет, новый человек не будет помнить своих прежних воплощений, это будет совершенно другая личность. Память прошлых воплощений не будет над ним довлеть и мешать получать новый жизненный опыт.dinoelk писал(а):Ведь если я могу перевоплощаться до бесконечности, то и могу избрать самые извращенные формы поведения и плевать мне, кем я буду в следующем воплощении... я же не несу никакой ответственности, а значит мне все позволено - я сам себе бог...
dinoelk писал(а):Что за бог такой? Где-то есть внятное его обращение, объяснение всего Вами перечисленного или это все же догадки и преположения самих людей... Т.е. подача характера бога от несовершенных его творений, или подгонка под свои понятия?!
Теперь напишу вещи, с Вашей точки зрения, совсем кощунственные. Всё дело в том, что для того чтобы понять происходящее в Мире, качественно понять библию, на которую Вы всё время ссылаетесь, необходимо переработать знания из многих источников. Эта информация частью получена по контакту с ВЦ (внеземные цивилизации), нашей галактики и даже вселенной. В энергосистему планеты Земля встроены определённые системы, учавствующие в реинкарнационных процессах. Вы конечно спросите: - А Бог? Бог в материальном мире творит руками существ этого Мира. Веть далеко не всегда на голову падает кирпич... Теперь о генах, гены материальны, в них записан код состояния и развития физического тела, они складываются из генов биологических родителей в равных долях. На моральное и психическое состояние происходит влияние через химизм тела, больше уже в сознательном возрасте, когда человек кушает что хочет и травится чем захочет, если конечно захочет. И не забывайте о воспитание в семье, кто больше влияет на ребёнка, от того он больше и возмёт.dinoelk писал(а):Саяпин Андрей писал(а):Если эти парметры совпадают не менее чем не70% от того что будет иметь ещё не зачатый ребёнок, но дело к этму идёт, то манада (будем применять этот термин) приближается к будущей матери и находится рядом сней по достижении плода шести месяцев, после чего происходит подселение. Этим, к стати объясняют то, что до шести месяцев плод, как правило, нежизнеспособен.Ну вот и сюда уже мы дошли своей - человеческой логткой?! А как же гены родителей, передаваемые наследственно, или это только к телесному относится или какое смешание происходит душ??
Я уже писал про это раньше.dinoelk писал(а):Вот меня и интересует адекватность "нашего разумения"?!! Это кто? Кем уполномочены делать выводы и на основании чего?
Для меня это давно не предположения. Насчёт Вашего последнего ответа, нет понятия нравится или нет, я просто предлагаю свою точку зрения, рассказываю свои убеждения. Да, если рук нет, работа делается ногами, но голову ничем не заменишь.dinoelk писал(а):Эти предположения остаются только предположениями... ИМХо "и так далее" Вам нравятся мой паследний ответ? Он Вас убеждает в правоте того, что я сказал? Примерно так звучат все Ваши ответы на поставленные мной вопросы... Иногда кушать рукой удобнее, чем ногой!!!
Есть любопытное утверждение в ведических учениях: - Сон, это маленькая смерть, смерть, это большой сон.dinoelk писал(а):11Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
Вы заметили как себе здесь запротворечили, попались в ловушку собственного разума?dinoelk писал(а):Nora Greene писал(а): dinoelk писал(а): ты допускаешь, что Библия извращает смысл сказанного Богом в ней?! Я тебя так понимаю?Нет, ты меня неправильно понимаешь. Библия как раз не извращает. Этим занимаются люди.Вот и я о том же, а потому полностью доверяю только ей... И когда мне кто-то рассказывает, то я не верю, пока не проверю сам, что и тебе советую...
Так и я - образно...Саяпин Андрей писал(а):Какая забавная, это было образное выражение. .
Может, лучше - честность и открытость?скво, я пропагандирую безжалостность, к себе тем более, но не беспощадность.![]()
![]()
Дин, вот я смею утверждать, что под словом "душа" Андрей подразумевает как раз ДУХ. Значит, Душа (в терминологии Андрея), или ДУХ (в твоей терминологии) не умирает, а возвращается к Отцу. Против чего, собственно, никто и не спорит. А прах - это все, что не Душа по-нашему, или Дух по-твоему. Советую для взаимопонимания не зацикливаться на терминах.dinoelk писал(а):[ "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
Правильно, тело в куче с сознанием, т.е. - ЭГО умирает." Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. "
Я - не помню, кто-то помнит. СНЛ вон видит.Если ты не помнишь свои прошлые воплощения, то зачем тебе это?
Как это не я!? Я - в первую очередь Душа (Дух), а тело прилагается.Тогда "ты", в следующем воплощении уже не ты, а кто его знает кто!
В том-то и дело , что не ты Бог, и никто тебе не позволит губить часть Бога - твой Дух. И механизмы найдутся.Ведь если я могу перевоплощаться до бесконечности, то и могу избрать самые извращенные формы поведения и плевать мне, кем я буду в следующем воплощении... я же не несу никакой ответственности, а значит мне все позволено - я сам себе бог...
А гены существуют в том же мире, что и все остальное, и подчиняются общим Божественным законам.А как же гены родителей, передаваемые наследственно, или это только к телесному относится или какое смешание происходит душ??
Дин, а как это - ногой? Поделись впечатлениями...Иногда кушать рукой удобнее, чем ногой!!!![]()
Ну да, те, кто переводит и толкует, пропуская через себя.Нора Грин писал(а): Этим занимаются люди.
А что такое канонизация? Разве у Христа было такое слово? (Я правда не знаю, было ли, но думаю, что нетНо после каннонизации - вся Библия Богодухновенна...ибо не противоречит Духу и Истине!
что, начнешь в стиля аля-кукареку беседы вести на уровне анала?ScherNatUr писал(а):Я в нормальном возрасте. Но ты держись от меня подальше - не интересна...Stella писал(а):а я разве предлагала переходить на ты? Или Вы в почтенном возрасте?ScherNatUr писал(а):Стелла, тебе я разрешаю говорить мне ВЫ![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей