"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#541 Brittany » Чт, 8 января 2009, 14:49

MAXim писал(а):Газпромом из кремля управляют
А вот теперь я в этом не уверена. Нет там дружной и сплочённой команды.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re:

#542 Александэр » Чт, 8 января 2009, 14:50

Сахара писал(а):Украинцы а у вас выборы президентские то когда, а?
Не связано ли всё с этим??

Я понял
После этих событий нужен будет новый газопровод в обход Украины. А значит наши трубы!!!! Основной сегмент металургии.
:smile:
Пока всю планету трубами не окутаем.....
Александэр

#543 Саяпин Андрей » Чт, 8 января 2009, 14:54

Александэр, почему Вы любые слова воспринимаете как попытку оскорбить Украину?
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 3 месяца

Re:

#544 MAXim » Чт, 8 января 2009, 14:55

Nora Greene писал(а):
MAXim писал(а):Газпромом из кремля управляют
А вот теперь я в этом не уверена. Нет там дружной и сплочённой команды.
Все там есть...просто очередная провокация типа "а что если...." - если газ в европу отключить...
При любом расскладе Москва выигрывет - Москва становится мировым политическим игроком...долой Америку..."..мы против однополярного мирового политического устройства..." как недавно Медведев заявил...
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re:

#545 Александэр » Чт, 8 января 2009, 14:58

Саяпин Андрей писал(а):Александэр, почему Вы любые слова воспринимаете как попытку оскорбить Украину?

Большая просьба - цитируйте мои сообщения, это очень удобно!
А также обозначайте свое мнение о других участниках форума словом - имхо, или словами "мне кажется, я думаю" и т.п.
Александэр

#546 MAXim » Чт, 8 января 2009, 15:18

Александэр
А ведь действительно что то в идее заговора есть...
Ведь Украину нынешняя проблема с газом именно сейчас практически не касается...проживем как нибудь...
А вот у Европы уже боьшие проблемы...и экономические и политические...евро тоже...
А в Украине на фоне общих проблем эта газовая - тьфу и растереть...

И ведь дала же Россия закачать Украине полные хранилища...

К чему все это?
MAXim

#547 Амир » Чт, 8 января 2009, 15:26

rimi писал(а):вообще на месте России нужно было бы перевести расчеты за транзит на европейцев, уступив что-то в цене. пусть они сами договариваются с украинской стороной.
Контракт на транзит должен быть в любом случае. Между нами, ситуация, когда газ пропускается без контракта, это чистой воды контрабас, причем и по вашим, и по нашим законам. За это можно под статью все руководство таможенных органов обеих стран подвести.

Сахара писал(а):Украинцы а у вас выборы президентские то когда, а?Не связано ли всё с этим??
Ой, рано. Еще больше года. В 2010-м, а точной даты не знаю. Не придумывай...

Люди, кто знает, откуда взялась цена в 450 убитых енотов?

Саяпин Андрей писал(а):Если чай хорошего качнства, то получается вкусно.
Я знаю :smile:

Саяпин Андрей писал(а):У многих и у меня тоже, есть боль душевная о том, что в такой ситуации оказались братские народы.
Вопрос только, что с ней, с этой болью, делать....
Вот притча для желающих поругаться:
http://www.orthlib.ru/other/otechnik/43.html
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#548 Саяпин Андрей » Чт, 8 января 2009, 15:50

Александэр писал(а):Большая просьба - цитируйте мои сообщения, это очень удобно!А также обозначайте свое мнение о других участниках форума
Александэр, в этом случае нужно приводить все Ваши тексты полностью, на любой вопрос к Вам, вы пишите что это противоукраинское... Второе, разговор о Вас, зачем пытаться переводить на других? :sorry:
Александэр писал(а):"мне кажется, я думаю"
Совершенно верно, это мои мысли. Или Вы хотите чтоб я руководствовался чьимито конкретно? Поскажите чьими? :wacko:
MAXim писал(а):И ведь дала же Россия закачать Украине полные хранилища...
А что, по Вашему Россия не должна была попытаться решить дело миром? Веть с 1го января качался только транзитный газ, а не для Украины. Или нужно сразу вводить санкции, или танки? Ваш выбор! Да, эта ситуация в чём-то выгодна США, может они и малость спрвацировали. Но заговор... :evil:
Amir писал(а):Люди, кто знает, откуда взялась цена в 450 убитых енотов?
Amir, позвоните в нашу коммисию по ценобразованию, ещё на разные мирофые сырьевые биржи. Там может скажут. :-D
Amir писал(а):Вот притча для желающих поругаться:
Опять ругаться, зачем ругаться. Ребята, довайте жить дружно :rose:
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6

#549 MAXim » Чт, 8 января 2009, 16:06

Саяпин Андрей
За 3 дня хранилища не закачаешь - для этого несколько месяцев надо а то и больше...
А весь скандал начался за три дня до нового года...а еще раньше Газпром "доказывал" что договор на 2009 г. заключать еще рано...мол это даже не выгодно Украине так как цена на газ привязана к цене на нефть а она падает...мол мы о вас тока и заботимся....итд... - сам по ТВ смотрел!!!
MAXim

#550 ivolya » Чт, 8 января 2009, 16:08

TS писал(а):если российские СМИ не врут. Пойду проверю альтернативные источники, пошарю в кармане у соседа :-D
:shock: А чё СМИ теперь в карманах соседских прячут?
Или сами туда положили. что бы потом шаренье по карманам оправдать :-D :wink:
ivolya
Аватара
Темы: 10

#551 MAXim » Чт, 8 января 2009, 16:09

Еще раз себя процитирую к месту: "...Я о том что любой экономист изучал макроэкономику и знает как формируется цена в системе монополии (а Вы надуюсь признаете что Россия -монополист)?
Если кратко - то есть только один принцип формирование цены - это принцип "максимальной прибыли" - т.е. для тех кто может платить большую цену - устанавливают большую цену, для бедных - минимальная цена,... - но с целью продать побольше и заработать побольше!
Вы не забывайте что без ентих газобаксов (большую долю которых кстати и платит Украина за потребляемый газ) Россиии в настоящее время не выжить! - так что не рубите сук... :-D "
MAXim

#552 Brittany » Чт, 8 января 2009, 16:15

Amir писал(а):Контракт на транзит должен быть в любом случае.
А тот контракт, который действителен до 2013, не включал транзита? :unsure:
Два дурака заключали дурацкий контракт? :unsure:
Александэр писал(а):новый газопровод в обход Украины. А значит наши трубы!!!! Основной сегмент металургии.
В Украине с металлургией, вроде, сейчас не очень.. :(
Amir писал(а):Люди, кто знает, откуда взялась цена в 450 убитых енотов?
Так ведь не захотели иметь за 250 убитых енотов? :unsure: Хотели за 201..
Получилось 450..
Brittany
Аватара

#553 Александэр » Чт, 8 января 2009, 16:18

Саяпин Андрей писал(а): на любой вопрос к Вам, вы пишите что это противоукраинское...
Я попросил вас приовдить цитаты. Вы просьбы на русском языке понимаете?
Александэр

#554 Миноритарий » Чт, 8 января 2009, 16:19

MAXim
Просто надо понимать, что наступило время когда в условиях нестабильной, мягко сказать Американской экономики, да и многих стран с рыночной экономикой, так вот наступило время отсеивания слабых и неспособных держать свое слово. Только сплотившись сейчас страны с более высоким уровнем развития многих факторов, смогут поправить свои дела. Все остальные, Узбекистан, Туркмения, Киргизия, Украина и Казахстан ( многие страны Африки и некоторые Европейские страны) обречены на попадание под влияние более развитого соседа. Что собственно мы и видим сейчас. Кто то воюет. Кто то кому то перекрывает вентиль. Кто то просто договаривается в Париже. Процесс, это долгий и увлекательный, от этого наверное, не всем ясна основная картина и причины того или иного действия.
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.

#555 ivolya » Чт, 8 января 2009, 16:39

Amir писал(а):На этой ветке, кроме мелкого хамства к Иволе,
Да, ладно. Я первая не заценила :-D .Даже удивилась бы ,если бы она не повелась :smile: .
Amir писал(а):Если у нас экономисты такие, тогда понятно, откуда кризис :-D
Ну вот :( Дурной пример заразительный. Может девушка для таких как я свой анализ выкладывает? :?
Принцесса писал(а):rimi писал(а):вообще на месте России нужно было бы перевести расчеты за транзит на европейцев, уступив что-то в цене. пусть они сами договариваются с украинской стороной. :-D :-D :-D
Принцесса писал(а):Вот здравая мысль!
Да мне тоже так думается, всем спокойней было бы. Думаю с Европой наши быстрей и честней договорились бы :?
Саяпин Андрей писал(а):Словосочетание " не искренен", и есть мягкое овинение в нечестности. Вы ошиблись, я только стараюсь выражаться, по возможности, культурней.
Если видишь в стенах руки, не пугайся это глюки.Это я про себя. :roll:Так что впредь вас ранить своими глюками не буду :wink:
Саяпин Андрей писал(а):Помните как у Задорнова: - Только не обижайтесь, я всё это с себя пишу.
У многих и у меня тоже, есть боль душевная о том, что в такой ситуации оказались братские народы. :evil:
Ни фига себе :wacko: Так это если больно за братский народ, то добить надо, что бы сильней были.Может не надо за нас болеть. Мы и сами можем :cry:
ivolya
Аватара
Темы: 10

#557 Brittany » Чт, 8 января 2009, 16:46

ivolya писал(а):добить надо, что бы сильней были.
Братский народ отказался дать 250 убитых енотов. Большой брат должен снизить до требуемой
братским народом цены? :unsure:
Brittany
Аватара

Re:

#558 MAXim » Чт, 8 января 2009, 16:49

Миноритарий писал(а):наступило время отсеивания слабых и неспособных держать свое слово.
Так как раз неспособность держать слово и делает некоторых политических игроков сильными...или вносит иллюзию силы...
Все последние войны начинались с чего?..... - с разрыва договора о дружбе и сотрудничестве...
MAXim

#559 Александэр » Чт, 8 января 2009, 17:00

Миноритарий писал(а):обречены на попадание под влияние более развитого соседа. Что собственно мы и видим сейчас. Кто то воюет. Кто то кому то перекрывает вентиль.
Меня эта развитость всегда удивляла.
Это типа - я развитый, поэтому всем п..ц? Сила есть ума не надо. так получается? Или сверх... это как?
Сверхдержава - это сверх чего, над кем?

Одно ведь дело сверх остальных "недоразвитых", другое дело со сверхразвитыми качествами , хорошими качествами!!!

Если второй вариант, то всем остальным должно быть хорошо, потому, что развитый всегда потянет за собой недоразвитых.
Ежели развитость в умении сожрать недоразвитого, то вспомним динозавров.
Они были очень развитыми и сильными....
Александэр

#560 Миноритарий » Чт, 8 января 2009, 17:03

Александэр
Не будьте брюзгой. Вы, хотели быть частью Европы и получать зп из за акияна.
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.

Пред.След.

Вернуться в Беседка