Антель писал(а)
В чем суть нестыковки и расхождения между моей позицией и позицией Наты?
Ната пережила опыт, открылся канал, прикоснулась к тому, что она назовет «божественным». Затем падение, обвал, канал закрывается, «божественные» ощущения теряются.
Ната считает, что она просто что-то не так сделала потому и «засорилась форсунка», через которую осуществлялся контакт с «божественным».
С этим полностью согласна
Значит, нужно приложить какие-то мозговые усилия, чтобы отладить, отстроить, прочистить «форсунку», чтобы восстановить контакт с «божественным».
Нет

.
Правильно вот как:
Значит, нужно позвать на помощь того, кто прочистил бы "форсунку"(например СНЛ или любой другой человек, у кого расскрыт в сознании мироцентрический уровень), потому, что самостоятельно это сделать невозможно. Таков природный механизм(закон) расчистки "форсунок"..расчистить можно только извне.Например, голод можно удовлетворить только поступлением продуктов
извне, таков природный механизм удовлетворения голода.
"
Форсунка"- в данном случае
ДУША.
"
Забилась" - в смысле
СЖАЛАСЬ(я еще говорю "замерзла", т.к.это отражает не только физиологическое состояние, но и его проявление в ощущениях).
А мозговые усилия нужно приложить - чтобы
объяснить и докричаться к тем, кто может почистить

.
Теперь, внеся такую
поправку - сформулирую точнее, в чем суть нестыковки и расхождения между моей позицией и позицией Антеля.
Дело в том, что Антель(и СНЛ, и ФДК)
не учитывают "форсунку"(Индивидуальную Душу)

, этот
глубинный уровень психики, на который я вышла во время прорыва.
Если форсунка забита - никакая работа над собой - НЕ ПОМОЖЕТ!!! Это очень важный, ключевой момент, на который СНЛ просто закрывает глаза, и Антель вместе с ним

.
По ДК -
главный регулятор контакта с Божественным -
человеческое Я.
Я же, настаиваю, и буду настаивать на ИСТИТНЕ!!!, а истина в том, что
главный регулятор контакта с Божественным - "форсунка"(Индивидуальная Душа).
Вот в чем [u]СУТЬ[b]расхождения, мы
по-разному видим КЛЮЧЕВУЮ точку(уровень) регуляции контакта с Божественным.
Уточню один момент

.
Можно образно представить в виде водопроводной трубы с двумя уровнями регулиции, глубоким("форсунка") и поверхностным(человеческое я).
Чем больше воды пропускает "форсунка" - тем
большей властью регулировать количество воды
на своем уровне обладает поверхностное Я.
Система Лазарева годится
лишь для того, чтобы ремонтировать регуляцию на уровне поверхностного Я.
И, все нарушения регуляции - приписываются именно этому поверхностному уровню, и называются "зацепками".
Отсюда у Антеля и вытекает, что я идеалистка, например

. Если бы я не была идеалисткой для Антеля, то обязательно была бы еще кем-то,
у кого неправильная регуляция на уровне человеческого Я. Потому, что основная ответственность за контакт с Божественным приписывается Антелем именно этому уровню. В то время, как основная ответственность - принадлежит
уровню глубже(уровню Индивидуальной Души).
Т.е, еще раз повторю СУТЬ нашего расхождения с Антелем, от которой потом тянутся все остальные моменты расхождения, нестыковки.
Антель считает ключевым уровнем регуляции контакта с Божественным уровень человеческого Я.
Я же считаю, что ключевой уровень регуляции - уровень Индивидуальной души..а уровню человеческого Я отвожу вторичную роль.
Ты согласен, Антель, с такой формулировкой..или с твоей стороны будут тоже уточнения?