Размышления

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#541 Мечта-тель » Чт, 8 мая 2008, 9:22

Tatiyana писал(а):Т.е. ты утверждаешь, что Ната, находясь в состоянии Любви, не может обобщить и выразить то состояние уже фигову тучу лет????
...Мечта-тель не дохтур...
Хотя лично мне это словосочетание: "Состояние Любви" - очень не нравится....
....поскольку, на мой взгляд, оно выстроено из 2-х часто общеупотребимых слов:
1. Состояние
2. Любовь,
которые ни капельки не поясняют суть происходящего...

А на самом деле (на мой взгляд) это словосочетание следовало бы заменить на.............................. нууууууууууууууу..... допустим:
1. Процесс
................
2. Безмолвия
................
3. Внутреннего

т. е., Процесс Внутреннего Безмолвия (ПВБ) - наиболее точно (на мой взгляд) отражает суть происходящего.
В ПВБ не только отсутствует внутренний диалог, но и отсутствуют (не подавляются, а именно отсутствуют) все твои личные желания...
И ты из ПВБ начинаешь улавливать все остальные желания, всех иных творений кроме самого себя.....
.... а далее поступаешь согласно накопленному Осознанию...

Ну.... и т. д. .......
Мечта-тель

#542 Ле » Чт, 8 мая 2008, 12:16

Tatiyana писал(а):Т.е. ты утверждаешь, что Ната, находясь в состоянии Любви, не может обобщить и выразить то состояние уже фигову тучу лет????
Хотелось бы услышать варианты - почему? Может откопаем причину?

Есть чувственный опыт. Затем его осознание. Потом претворение в жизнь.
Если вместо осознания включается умствование, ну и получается "как всегда".
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 10 месяцев

#543 -Ната- » Чт, 8 мая 2008, 14:58

Антель писал(а)
В чем суть нестыковки и расхождения между моей позицией и позицией Наты?
Ната пережила опыт, открылся канал, прикоснулась к тому, что она назовет «божественным». Затем падение, обвал, канал закрывается, «божественные» ощущения теряются.
Ната считает, что она просто что-то не так сделала потому и «засорилась форсунка», через которую осуществлялся контакт с «божественным».
С этим полностью согласна :happy:

Значит, нужно приложить какие-то мозговые усилия, чтобы отладить, отстроить, прочистить «форсунку», чтобы восстановить контакт с «божественным».

Нет :cannot: .
Правильно вот как:
Значит, нужно позвать на помощь того, кто прочистил бы "форсунку"(например СНЛ или любой другой человек, у кого расскрыт в сознании мироцентрический уровень), потому, что самостоятельно это сделать невозможно. Таков природный механизм(закон) расчистки "форсунок"..расчистить можно только извне.Например, голод можно удовлетворить только поступлением продуктов извне, таков природный механизм удовлетворения голода.
"Форсунка"- в данном случае ДУША.
"Забилась" - в смысле СЖАЛАСЬ(я еще говорю "замерзла", т.к.это отражает не только физиологическое состояние, но и его проявление в ощущениях).

А мозговые усилия нужно приложить - чтобы объяснить и докричаться к тем, кто может почистить :roll: .

Теперь, внеся такую поправку - сформулирую точнее, в чем суть нестыковки и расхождения между моей позицией и позицией Антеля. :)

Дело в том, что Антель(и СНЛ, и ФДК) не учитывают "форсунку"(Индивидуальную Душу) :x , этот глубинный уровень психики, на который я вышла во время прорыва.

Если форсунка забита - никакая работа над собой - НЕ ПОМОЖЕТ!!! Это очень важный, ключевой момент, на который СНЛ просто закрывает глаза, и Антель вместе с ним :sad: .

По ДК - главный регулятор контакта с Божественным - человеческое Я.
Я же, настаиваю, и буду настаивать на ИСТИТНЕ!!!, а истина в том, что главный регулятор контакта с Божественным - "форсунка"(Индивидуальная Душа).

Вот в чем [u]СУТЬ[b]расхождения, мы по-разному видим КЛЮЧЕВУЮ точку(уровень) регуляции контакта с Божественным.

Уточню один момент :) .
Можно образно представить в виде водопроводной трубы с двумя уровнями регулиции, глубоким("форсунка") и поверхностным(человеческое я).
Чем больше воды пропускает "форсунка" - тем большей властью регулировать количество воды на своем уровне обладает поверхностное Я.

Система Лазарева годится лишь для того, чтобы ремонтировать регуляцию на уровне поверхностного Я.
И, все нарушения регуляции - приписываются именно этому поверхностному уровню, и называются "зацепками".
Отсюда у Антеля и вытекает, что я идеалистка, например :) . Если бы я не была идеалисткой для Антеля, то обязательно была бы еще кем-то, у кого неправильная регуляция на уровне человеческого Я. Потому, что основная ответственность за контакт с Божественным приписывается Антелем именно этому уровню. В то время, как основная ответственность - принадлежит уровню глубже(уровню Индивидуальной Души).

Т.е, еще раз повторю СУТЬ нашего расхождения с Антелем, от которой потом тянутся все остальные моменты расхождения, нестыковки.
Антель считает ключевым уровнем регуляции контакта с Божественным уровень человеческого Я.
Я же считаю, что ключевой уровень регуляции - уровень Индивидуальной души..а уровню человеческого Я отвожу вторичную роль
.
Ты согласен, Антель, с такой формулировкой..или с твоей стороны будут тоже уточнения? :)
-Ната-
Автор темы
Темы: 11
С нами: 19 лет 3 месяца

#544 Tatiyana » Чт, 8 мая 2008, 17:49

Нат, вопрос.
Для тебя Бог, он где?

ИМХО, ты хорошо научилась разделять, пора учиться объединять.
Ты и права и не права одновременно.

Система ДК - работает, но очень зависит от личного мироощущения.
Боюсь только, что это и есть та забитая форсунка индивидуальной души.
Если ты реально поймешь, почувствуешь о чем талдычит СН, тогда все получится, пока твое понимание поверхностное, (может это и есть на человеческом уровне), а нужно подняться к пониманию на чувственный уровень.
Говорю это не голословно.
Два последних года только этим и занималась, потому что умирала, душою умирала.
Слава Богу, что, похоже, этот этап закончился.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#545 Tatiyana » Чт, 8 мая 2008, 17:52

Про ИЗВНЕ, СН тоже говорил много раз.
Похоже ты все таки сбегала с уроков.... :)
:wub:
Tatiyana

#546 Tatiyana » Чт, 8 мая 2008, 18:12

Нат, 13 и 14 мая в Москве лекция.
Я предлагаю тебе сократить твое письмо до двух машинописных страниц.
Оставь скелет, подробностей не нужно, лишь схему.
На форуме наверняка есть люди, которые туда пойдут.
(Сама я узнаю лишь 13, иду я или нет)
В конце можешь сделать приписку от руки, отсканировать и переслать на мейл.
Оставь все контакты.
13 должно быть готово.
Все записки, он читает, если сочтет заслуживающим внимания, на следующий день хоть намеком, но отреагирует.
Если сочтет важным, может и позвонить.
Нет - не обессудьте.
Стучите и Вам отворят.
Tatiyana

#547 -Ната- » Чт, 8 мая 2008, 20:51

Tatiyana писал(а):Про ИЗВНЕ, СН тоже говорил много раз.
Похоже ты все таки сбегала с уроков....

Что, так прям и говорил, что исцелить душу можно только извне? Неужели прозрел настолько? :blink: :roll: :tongue:
-Ната-
Автор темы

#548 -Ната- » Чт, 8 мая 2008, 21:16

Tatiyana писал(а):Нат, 13 и 14 мая в Москве лекция.
Я предлагаю тебе сократить твое письмо до двух машинописных страниц.
Оставь скелет, подробностей не нужно, лишь схему.
На форуме наверняка есть люди, которые туда пойдут.
(Сама я узнаю лишь 13, иду я или нет)
В конце можешь сделать приписку от руки, отсканировать и переслать на мейл.
Оставь все контакты.
13 должно быть готово.
Все записки, он читает, если сочтет заслуживающим внимания, на следующий день хоть намеком, но отреагирует.
Если сочтет важным, может и позвонить.
Нет - не обессудьте.
Стучите и Вам отворят.

Спасибо, Тань! :wub: :wub:
Предпочитаю не бить больше в стену лбом, а изготовить ключ :lol: :roll:

Антель, если ты мне поможешь за эти дни изложить в виде гипотезы с обоснованием все, что я говорила - то можно будет и правда передать информацию на лекции. :roll:
Но, :sad: вряд-ли у Антеля будет время..ведь это много времени нужно и сил.

А без Антеля - я писать СНЛ отказываюсь!! :Various22:
-Ната-
Автор темы

#549 Tatiyana » Чт, 8 мая 2008, 21:53

-Ната- писал(а):Что, так прям и говорил, что исцелить душу можно только извне? Неужели прозрел настолько?
Да нет, куда уж ему...
"только"- это только у тебя. :)

Хотя нет, еще и у других, кто всё еще в плоскости. :sad:
-Ната- писал(а):А без Антеля - я писать СНЛ отказываюсь!!

Ну ты насмешила! :lol!:
А Антелю то оно зачем?
Если ты уж форсунку свою чистить сама отказываешься, да еще и базу под это подвела, что это мол никак невозможно, сделай для себя сама хоть что-нибудь!
Кстати, СНу твое письмо тоже не нужно.
Оно нужно тебе!!!

Могу, кстати, узнать телефончик, в Москве эти форсунки чистят. я вот, дура, отказалась.
А вот СН все еще утверждает, что незаработанные блага так таки и убивают!

Если ты уж взялась учить СНа, то хотя бы потрудилась немного, дань уважения проявила.
Может поняла бы что-то чуть глубже.

Нат, ты в тупике, в который загнала себя сама.
Ты представляешь, что рука помощи выглядит только так и не иначе. Ты же видела уже ее. Знаешь.
Тебе спускают веревочную лестницу с вертолета, а ты возражаешь, "ерунду подсовываете, просто не понимаете ничего Помощь - выглядит не так!"
Нат, наверное была очень яркая вспышка и ты ослепла, сейчас уже всё выглядит не так! Только ты этого не видишь. Не хочешь видеть и упорствуешь в своей слепоте.
Нат, СН далеко впереди, ты сильно отстала....

Извини за тон, прошу считать это подзатыльником. :)
Tatiyana

#550 Tatiyana » Чт, 8 мая 2008, 22:05

А написать, все равно советую.
Обратись к Чебуру, возможно он идет на лекцию. Он очень доброжелательный человек.
Дай просто свою схему, СНу обоснования не нужны. Сама вполне справишься.
Убери страх, что не поймет тебя, если не так сформулируешь, он глубже заглянет.
Вдруг этот фокус на лекции сработает.
И тогда, возможно, мы получим авторитетное мнение. Или СН тоже не авторитет?
Кстати, если это только заблужление (твое или наше :) ), и в письме не будет потребительства (тонкого уровня :) ) - вероятность повышается, что CН обратит внимание.
Если будет - вероятность почти нулевая.
Пиши, чувствуя, что реально спасаешь мир, верю, что ты в этом искренна.
Tatiyana

#551 Tatiyana » Чт, 8 мая 2008, 22:08

-Ната- писал(а):Предпочитаю не бить больше в стену лбом, а изготовить ключ

Стучат, чтоб отворили, обычно, в дверь.
Бывает что и лбом.
Но в дверь, Ната, в дверь!
Tatiyana

#552 -Ната- » Чт, 8 мая 2008, 22:36

Tatiyana писал(а):Пиши, чувствуя, что реально спасаешь мир, верю, что ты в этом искренна.

-Ната-
Автор темы

#553 -Ната- » Чт, 8 мая 2008, 23:05

А на подзатыльник - подзатыльник в ответ :grin:
Tatiyana писал(а):Если ты уж форсунку свою чистить сама отказываешься, да еще и базу под это подвела
Я больше 11 лет с системой СНЛ знакома, и не по-наслышке, а очень плотно, на собственной шкуре.
Проще свалить вину за что-то на другого, чем пересмотреть свои взгляды. Это относится и к СНЛ и к тебе.__ Я, за свои слова и свой опыт - ОТВЕЧАЮ.
И базу я подвожу не под свое эго, а под ОПЫТ.
Да, "форсунки" расчищают и иначе, например, с помощью холотропной терапии, или гештальта. Т.е самостоятельно человек может заниматься и расчищать..хоть всю жизнь..потому, что медленно это. И техника исскуственная это, а не Любовь.
Tatiyana писал(а):Кстати, СНу твое письмо тоже не нужно.
Оно нужно тебе!!!
Смотря что ты понимаешь под тебе. Если МЕНЯ, которая ВСЕ - то да, МНЕ нужно.
Если меня, которая индивидуальная душа - то я ясно выразилась уже что нужно индивидуальной душе во мне. Единство с Богом..либо через жизнь, либо через смерть.
А если мое поверхностное я брать, и поверхностное я СНЛ(т.е уровень эго)...
Tatiyana писал(а):Если ты уж взялась учить СНа, то хотя бы потрудилась немного, дань уважения проявила.
Уважения, говоришь? Уважение мне чуждо, потому, что чужда дистанция..дистанция есть лишь на уровне эга. Я не уважаю СНЛ, я его - ЛЮБЛЮ.

Tatiyana писал(а):Может поняла бы что-то чуть глубже.

То, что я рассказываю на форуме о душе - я непосредственно ощущаю. И, вещи я вижу довольно глубоко, особенно связанные с глубинами души. Не стоит принимать мое частичное несогласие с СНЛ за мою слепоту..ведь не соглашаться можно и наоборот, от более острого зрения. В своей области(интроспективной) - я вижу ЛУЧШЕ чем СНЛ, он и рядом не стоял там. Это не бахвальство, и не распушеный хвост, а то, как я вижу..я все вещи люблю называть своими именами.
Вот, жаль только, что Сергей Лазарев не может понять глубже..пока :sad:
-Ната-
Автор темы

#554 -Ната- » Чт, 8 мая 2008, 23:15

Tatiyana писал(а):Нат, ты в тупике, в который загнала себя сама.
Ты представляешь, что рука помощи выглядит только так и не иначе.

Рука ПОМОЩИ??
Помощь, которую я ищу - это ЛЮБОВЬ!
Божественая Любовь.
И, это единственная помощь, которая мне нужна!
Я от СНЛ хочу - Божественную Любовь..я Бога в нем ищу, и в любом человеке..и это единственное, что мне нужно.
Все остальное - не помощь, а детские Игры.
Только Любовь(Единство) прочистит "форсунку" во мне..и покажет путь к прочищению "форсунок" в других.
-Ната-
Автор темы

#555 -Ната- » Чт, 8 мая 2008, 23:54

Tatiyana писал(а):А написать, все равно советую.
Не буду :sad: :sad:
Tatiyana писал(а):Убери страх, что не поймет тебя, если не так сформулируешь, он глубже заглянет.
Не заглянет..только если к стенке его припереть заглянет..что и попробую сделать..позже.
И, тут скорее не страх, а просто реальная оценка..текст в том виде, в котором он сейчас - не заставит его серьезно задуматься.
Он глянет по привычке, "ага, зацепка за высшие уровни человеческого единства".

А потом письмо почитает и подумает "ага, вот о единстве как-раз и пишет, не хочет к Богу идти совсем". Потому, что если считать главной точкой регуляции контакта с Божественным человеческое я - то сужение контакта с Богом выглядит именно как "зацепка" на уровне человеческого я.
А более глубокая причина - при таком раскладе - остается скрытой. :sad:

Если считать, что главная точка регуляции воды - это кран на кухне(при условии постоянного поступления воды с другого конца) - то, когда вода перестанет идти, или напор ослабнет - ты будешь "винить" кран, "видеть" неполадку - в нем.
Так и СНЛ..он не видит, что есть еще один уровень регуляции, внутри самой трубы..очень важный уровень.Чтоб он этот уровень в самом канале Божественной энергии увидел - в нем должно совершиться наподобие переворота.
Поэтому,с лекцией - заведомо дохлый номер..пока что.
Tatiyana писал(а):И тогда, возможно, мы получим авторитетное мнение

Авторитетное мнение для меня - мнение моей души..голоса Любви(Истины) в ней..
А потом уже - внешние авторитеты.
Еще лет 7-8 назад авторитет Лазарева во мне сменился на авторитет души.
-Ната-
Автор темы

#556 -Ната- » Пт, 9 мая 2008, 0:03

Твои "подзатыльники" идут мне на пользу, помогают лучше формулировать :wub: :tongue: :tongue:
-Ната-
Автор темы

#557 007 » Пт, 9 мая 2008, 0:05

Tatiyana писал(а):Замечательно. Именно это я и талдычу здесь.
Давай подключайся! Только не на уровне общих фраз и демонстрации себя, помоги решить проблему.
-"Как кому-то надо" скакать не собираюсь...,-как хочу - так и общаюсь. Расслабьтесь.
Tatiyana писал(а):007 писал(а):
-...а насчёт упрямства...
-А как быть к-примеру с фашистами...по головке их гладить ?
...и позволить им всё делать ? Серьёзный пример.

Нет, пример не серьзный, я бы даже сказала, менее серьезный, чем про помидоры.
Надеюсь расписывать не надо, сам догадешься?
-Расписывать не надо,догадываться не собираюсь.
-Ты не знала войны и выросла "на карамельках"...- я тоже ...
-Но наши отцы и деды знают лучше что такое настоящий ФАШИЗМ !!!
-Смешно рассуждаешь...- наивно.
Tatiyana писал(а):Похоже меня здесь стало слишком много....
Пойду, пожалуй....
-Счастливого пути.
-Счастья тебе тож. ... :wub:
Мечта-тель писал(а):И ты из ПВБ начинаешь улавливать все остальные желания, всех иных творений кроме самого себя.....
-"Весело штрихуешь"...- художник. Ещё не все девчонки забыли что такое Любовь,-не морочь человеку голову.
-Хорошо получается ... и было б не так грустно,если б я не видел КУДА ТЫ КЛОНИШЬ...- "бриллианты "в унитаз смываете"" ? - В пятак бы за это ... но ... попробуй поймай ...
-Скольких девчонок уже сбили с дороги ?????????? Поделись секретами... .
-Я вас и на том свете достану.И я не один.Вы попали "в плотный замес" - и смерть не спасёт,- вы как тараканы на ладошке у Сил. Хотите узнать дела рук своих ???????? Ваше будущее. Закон Кармы.
Ле писал(а):Есть чувственный опыт. Затем его осознание. Потом претворение в жизнь.
Если вместо осознания включается умствование, ну и получается "как всегда".
-Осознать не дадут... - тот,кто эти вещи на Земле контролирует "пасёт как может".
-Вон видишь ... - что твои "однополчане" предпринимают.../Так ты и раскололся/ ;)
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 3 месяца

#558 -Ната- » Пт, 9 мая 2008, 10:35

007 писал(а):Счастливого пути.

007 :wub: ты..чего это.. гонишь моих друзей? :wacko:
(гордо)В моей теме - распоряжаюсь я! :tongue:
Ребята, люблю вас!!
С праздником!! :wub:
-Ната-
Автор темы

#559 Tatiyana » Пт, 9 мая 2008, 13:16

-Ната- писал(а):Рука ПОМОЩИ??
Помощь, которую я ищу - это ЛЮБОВЬ!
Божественая Любовь.
И, это единственная помощь, которая мне нужна!
Я от СНЛ хочу - Божественную Любовь..я Бога в нем ищу, и в любом человеке..и это единственное, что мне нужно.
Все остальное - не помощь, а детские Игры.
Только Любовь(Единство) прочистит "форсунку" во мне..и покажет путь к прочищению "форсунок" в других.
Наточка, милая, ну на 100% я с тобой здесь согласна!
-Ната- писал(а):Я от СНЛ хочу - Божественную Любовь..я Бога в нем ищу, и в любом человеке..и это единственное, что мне нужно.

Получается, что в других это есть...
А в ТЕБЕ????!!!!
Tatiyana

#560 Tatiyana » Пт, 9 мая 2008, 13:31

Нат, это собственно, основное.
Твоя разделенность. Отсутствие голографичности.
Я не знаю, как объяснить это тебе. :sad:
Ты права в своих выкладках. Полностью права.
Эта истина в определенной области при определенных условиях.
Даже уточню: ИМХО в условиях разделенности.
Но кроме областей, есть еще страны.
И с т.з. страны твоя истина остается полноценной, но становится всего лишь частью.
Поэтому я и наезжаю на эти твои "только".
Tatiyana

Пред.След.

Вернуться в Беседка