А.Венедиктов
― В этой связи – я, может быть, к этому еще вернусь, но перед новостями у нас есть две с половиной минуты – скажите мне, пожалуйста, про ваше отношение к истории с карикатурами. Не к истории с расстрелом – это террористы, чего тут? – понятно, - а история с тем, что называется «оскорблением религиозных чувств», с возмущением части общества вплоть до оружия. Какая ваша позиция?
А.Либерман
― Вы знаете, скажем, в этом же самом еженедельнике было куда больше карикатур на Моисея и на иудаизм, чем на какие-то исламские реликвии. Вместе с тем, конечно, то, что произошло, недопустимо. И у нас было тоже много претензий к тем же самым карикатуристом. Они были отнюдь не большими поклонниками Израиля, даже наоборот
А.Либерман
― Ну, смотрите, в Израиле вы можете в любой газете израильской найти десятки карикатур каждый день. Согласны, не согласны, я не считаю, что именно высмеивать какие-то реликвии, какие-то святыни чужих религий это соответствует моим взглядам, моему подходу. Неважно, ты можешь быть буддистом, ты можешь быть католиком, православным, иудеем. У каждого право на свою веру, на свое видение, на свои ценности. Высмеивать – это далеко не самый лучший подход. Вместе с тем отношение к тому, что прямые угрозы, убийство, шантаж – это недопустимо, нельзя это оправдать никакими карикатурами.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1481058-echo/