Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Брачные отношения и другие системы

#521 СТ » Сб, 4 октября 2014, 20:29

gosha, то есть поддерживать ее не надо (и прилагать усилий)- вот есть и потом хоть всего завались? на пустить по горизонтали…
тогда вообще в чем вопрос - один раз построил вертикаль, и можно забыть, все упадет? :smile: или все-таки надо что-то делать? и тратить таки ресурсы?
СТ

• 1

#522 Папа_Карло » Сб, 4 октября 2014, 22:40

СТ писал(а):gosha, то есть поддерживать ее не надо (и прилагать усилий)- вот есть и потом хоть всего завались? на пустить по горизонтали…
тогда вообще в чем вопрос - один раз построил вертикаль, и можно забыть, все упадет? или все-таки надо что-то делать? и тратить таки ресурсы?

По идее, вертикаль, должен держать как раз мужчина...тогда женщине легче держать горизонталь
Женщина на автопилоте с Богом...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#523 СТ » Сб, 4 октября 2014, 22:56

Папа_Карло, ну смотри - раз на автопилоте… и проще держать горизонталь - то зачем вообще мужчины как вид? :-D велкам амазонки и еще что там…
я вообще к чему тут: все "мне брак нужен для…." накрест свернутся об "строим вертикаль".
Если женщина способна строить вертикаль в одиночку, нафига вообще мужики? Если она не может, и создана только для горизонтали, то где альтернатива браку? он-вертикаль, она- горизонталь и все понятно, старых дев и бобылей - в мусорную корзину. Сидим и трансмутируем в браке.
Вообще было бы понятно: у нее - только нижние чакры. у него - только верхние. Встретились и сгибриднулись. Отлично :-D
но почему-то есть все: и брак как модель взаимодействия, и мужчины, и женщины, и диалоги у них как личные с Ним, так и коллективные.
Я чую подвох, что все не так просто.
СТ

#524 Папа_Карло » Сб, 4 октября 2014, 23:10

СТ писал(а):Папа_Карло, ну смотри - раз на автопилоте… и проще держать горизонталь - то зачем вообще мужчины как вид? велкам амазонки и еще что там…
я вообще к чему тут: все "мне брак нужен для…." накрест свернутся об "строим вертикаль".

Женщину захлестывают эмоции...справится с ними в одиночку сложно...м. помогает упорядочивать..
Кроме того, внутренне она готова принять эту вертикаль от м. если вертикаль есть. Готова интуитивно помогать ему строить эту вертикаль, если у него есть потенциал к этому. И будет разрушать его, если чувстует, что ему лень её делать.(может и не та муза :-D )
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#525 gosha » Вс, 5 октября 2014, 8:08

СТ писал(а):Если женщина способна строить вертикаль в одиночку, нафига вообще мужики?
gosha писал(а):у меня есть стойкое убеждение , что люди вступают в брак что бы было легче решать свои проблемы .
именно свои .
это относится и к женщинам и к мужчинам .
gosha

#526 Brittany » Вс, 5 октября 2014, 8:20

gosha писал(а):у меня есть стойкое убеждение , что люди
gosha, во 2й главе Бытия Господь ТАК распорядился.
(См. с 18 по 24.Или, хочешь, скопирую сюда?)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#527 gosha » Вс, 5 октября 2014, 8:28

Brittany, давай сюда )
gosha

#528 Brittany » Вс, 5 октября 2014, 8:30

gosha,

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Brittany
Аватара

#529 rita123 » Вс, 5 октября 2014, 10:47

В прокат выходит фильм "Исчезнувшая". Про брачные отношения.
Одну из главных ролей играет несравненая красавица Розамунд Пайк, настоящая английская роза. Я ее видела лишь в двух фильмах : сериале Гордость и предубеждение, и триллере, где Хопкинс жену убил.

В фильме интересный аспект отношений обыгрывается. Даже и не думала, что такое снять можно. Надо книгу поискать, почитать, написано должно быть ещё лучше, чем снято.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#530 Malvina » Вс, 5 октября 2014, 10:59

А где Вы его уже посмотрели?
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#531 СТ » Вс, 5 октября 2014, 12:26

Brittany писал(а):22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
кажется, тут и кроется тот самый подвох…Господь создал, а человек увидел только кость от кости своей.
СТ

#532 Deri » Вс, 5 октября 2014, 12:43

Brittany писал(а):gosha,

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
А вот здесь и смысл - "одна плоть"
Т.е. в браке люди должны жить как один организм. Симбиоз должны образовать.
Т.е. выжить можно только вместе :wink: Так получается?
Deri

#533 Brittany » Вс, 5 октября 2014, 13:05

Deri писал(а):. в браке люди должны жить как один организм. Симбиоз должны образовать.Т.е. выжить можно только вместе Так получается?
Да.
Вот только (я о современности) не у всех получается.
Потому что своеволие. С обеих сторон. И эгоизм.
Brittany
Аватара

• 1

#534 Мефодий без Кирилла » Вс, 5 октября 2014, 13:12

Тема появилась, когда вы мне были не доступны...
И очень не хотелось в ней участвовать, поскольку я взял на себя обязательства перед...ээээ человеком...

потому краитко...

МНЕ жаль того человека, ради которого эта дама и завела эту тему...

Думуаю, что ты найдешь срества, чтобы приехать в Москву и набить мне морду :drink:

monroe писал(а):Случайными бывают только браки, - говорила мне бабушка. - А в любовники нужно брать человека надежного...
Ты подумай, чел - почему эта дама ЭТО написала...
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 11 лет

• 1

#535 Ольга Совякина » Вс, 5 октября 2014, 14:24

а я апять про статистику
люблю я статистику :pardon:
так вот по статистике ЖЕНАТЫЙ мужчина живет дольше неженатого
а замужняя женщина МЕНЬШЕ старой девы
:-D :pardon:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#536 Deri » Вс, 5 октября 2014, 14:30

Brittany писал(а):
Deri писал(а):. в браке люди должны жить как один организм. Симбиоз должны образовать.Т.е. выжить можно только вместе Так получается?
Да.
Вот только (я о современности) не у всех получается.
Потому что своеволие. С обеих сторон. И эгоизм.

Значит брак дан для развития. Так получается.
Deri

#537 Мефодий без Кирилла » Вс, 5 октября 2014, 14:54

Ольга Совякина писал(а):замужняя женщина МЕНЬШЕ старой девы
:-D :approve:
Это точнооо!!!!

даже не буду этот твой перл перетаскивать в Перлы....
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 11 лет

#538 СТ » Вс, 5 октября 2014, 14:57

кароч, ребро было отдано как плата за продолжение жизни :-D живут дольше те, у кого сей капитал :-D
СТ

#539 Ольга Совякина » Вс, 5 октября 2014, 15:09

СТ писал(а):живут дольше те, у кого сей капитал
вложил сей капитал :smile:
позволю продолжить
кто пожертвовал, тому и годков прибавилось
не могу сказать, что продолжительность жизни такое уж явное благо...но люд почему-то ЦЕНИТ :dont_knou:
а вот женщина не вложилась, она явно ДЕЛИТСЯ...ну или срок сокращает- тоже вариант :ugu: :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#540 Natish » Вс, 5 октября 2014, 17:01

Ольга Совякина писал(а):а вот женщина не вложилась, она явно ДЕЛИТСЯ...ну или срок сокращает- тоже вариант
хм...тоже вариант :scratch: :scratch: .....но....а почему она не в курсе? :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Беседка