Grinch писал(а):
Вам не важен СНЛ =Вы не важны для СНЛ, у Вас сформировался образ правильного=у СНЛ давно сформирован образ правильного, Вы пошли своей дорогой= СНЛ идет своей дорогой, Вы считаете он неправ=СНЛ считает что неправы несогласные с ним -подставьте еще 10-ть уравнений самостоятельно на свое усмотрение.
Я понял. Так оно и есть. Абсолютно.
Grinch писал(а):
Насчет ориентирования на слова или на образ, или на мысль. Мысль создается словами,слова указывают на мысль, образ состоит из тех же мыслей=слов.
Так что все это жонглирование словами = слово,образ,мысль. Хрен не слаще редьки и наоборот.
Я немного не про то говорил. А про то, что когда у меня сформировалось образное ( системное ) понимание того, о чем говорит С.Н., соответствующей информации - тогда во мне произошло разделение того, что говорит С.Н., на собственно "исследования", и информацию, которая к ним относится, и то, что является личным мнением С.Н., и не имеет к исследованиями никакого отношения. Я начал эти моменты различать.
Grinch писал(а):
Владимир Б, Все это трогательно и поэтично.
Это законы и логика, по которым я развиваюсь, как я вижу их. И эти законы для меня работают.
Я еще раз попробую свою мысль объяснить. Когда вы чему-то научились ( чему угодно ) - с этого момента вы начинаете ориентироваться на те знания, которые есть в вас, на тот образ, который у вас сформировался, и что самое главное - в новой ситуации вы сможете ее решить и дать верный ответ, если у вас системное восприятие мира. Когда вы начинаете ориентироваться на то, что у вас внутри - вы перестаете ориентироваться на "учителя", на того, кто вам ранее что-либо объяснял, он перестает быть для вас "точкой опоры", и вообще значимой фигурой. Он для вас становится в лучшем случае помощником и консультантом, от которого вы уже не зависите. Вы даже можете увидеть, если он где-то в чем-либо ошибся - потому что теперь вы самостоятельны, теперь вы системно смотрите на мир. Теперь вам не нужно спрашивать учителя каждый раз о том, правильно ли я поступаю, или как нужно поступить в той или иной ситуации - все это есть уже в вас. Но это приходит не сразу, а по прошествии определенного промежутка времени.
Grinch писал(а):
Еще вот иллюстрация на тему "абсолютизация личного восприятия" -что всегда звучало у волшебника и у многих его последователей и не только - вот я почувствовал -и все должны почувстовать
Я всегда ориентируюсь на свое личное восприятие и на то, что я чувствую. Кто бы что ни говорил. Система исследований помогает сформировать образ видения мира, дает общую информацию и понимание. Но ощущения у каждого свои. Чувства у каждого свои. И именно на них нужно ориентироваться. Иначе можно уйти совершенно в сторону. Чувства дают самое точное видение и оценку ситуации - если они идут в контексте правильного восприятия мира, правильного мировоззрения.
Поэтому я не сравниваю свои ощущения с ощущениями С.Н., и даже с тем, что "должно быть по системе", и тем более не подгоняю свои чувства ни под какую систему. Я просто себя спрашиваю: а как выглядит это у меня, что чувствую я? Часто эти ощущения вписываются в тот образ, который сформирован посредством этой информации - тогда я начинаю понимать, что мои чувства значат. Но это происходит далеко не всегда. И с этого момента начинается мое личное восприятие и ощущение, мое личное познание.
Lana писал(а):
А Владимиру Б выгодно не верить тому, что сказал Лазарев. Неверие в этом случае приятно эгоизму.
Соглашаться не с чем. И "эгоизм" здесь ни при чем. Это вообще размытое понятие. Все то, что С.Н. было "приписано" мне - не имеет ко мне никакого отношения, и тем более к тому, что я делал на сайте. Считайте, что это "выгодно" мне - если вам так удобно. Но "верить" действительно нечему. Можно принимать разве то, что относится к информации исследований. И не более.
Lana писал(а):
Одна из самых главных претензий идеалистов - а почему то, что подчиняется законам гармонии, не работает так, как, по их мнению, обязана работать Любовь.
В другом варианте то же самое - а вот/почему Лазарев (модератор, НФ, ФДК) такой, а вот/почему Лазарев (модератор, НФ, ФДК) сякой, а не вот такой, какой должен быть и обязан.
Этот мир, и его человеческая составляющая ( мировоззрение людей, их эмоции, мысли, поступки ) - не соответствуют законам гармонии, и мы все это знаем. "Подчиняться" - да, то есть быть звеном очень и очень длинной цепочки. Но оно не означает "соответствовать". Правительство в стране говорит об одном. Однако чиновники "на местах" ведут себя совершенно по-другому - при том, что они "подчиняются" центру. Начальство говорит одно - а подчиненные, руководствуясь своим видением, или какими-то своими личными целями, могут вести себя совершенно по-другому. До определенного момента, и на практике - достаточно долго. При том, что они начальству "подчиняются". Также и здесь. Мы можем долго в своих эмоциях, мыслях и поступках противоречить Божественным законам и Божественной логике - но не бесконечно, сейчас этот "этап" в рамках человечества подходит к концу. Т.е., мы должны "войти в соответствие" с Божественной логикой. Каждый человек ведется Богом и подчиняется Божественной логике. Но это не означает, что он ей соответствует: его эмоции, мысли, поступки, - что все это реализуется в соответствии с Божественной логикой и законами Вселенной. Это разные понятия. И нужно их уже отличать. Убийца тоже, к примеру, "ведется" Богом, и "подчиняется" ему - он убивает только несовершенных, негармоничных людей, соответствующих определенному внутреннему состоянию, тех, кто ушли от Бога и от любви. Но это не значит, что сам убийца соответствует Божественным законам и логике - совершенно. "Подчиняется" - да. Но не соответствует. Потому что он сам выбрал для себя такой путь, такую роль - но это не имеет отношения уже к Божественной логике. Это его личный, собственный выбор.
Поэтому то, что "подчиняется" Божественной логике и Божественным законам - отнюдь не всегда им соответствует, и это надо понимать. То, что "уходит от Бога" ( где наблюдаются процессы деградации ) - начинает жить в определенной и значительной степени по своей логике и по своим законам. Как патологический процесс. И законам гармонии оно совершенно не соответствует. Также, как и весь нынешний мир, и то, что в нем происходит. Поэтому ответ на вопрос "почему" - потому что оно им не соответствует ( законам гармонии ), хоть и "подчиняется". Языческое восприятие мира, рабовладельчество, механизмы самоуничтожения в масштабах человечества - разве они соответствуют Божественной логике, или гармоничному состоянию, каким должен быть человек? Но они ей подчиняются - потому что определенная часть человечества выбрала "такой путь", и влияет на общую энергетику.
Еще сравнение. Соответствовать Божественной логике - это выйти на контакт с Божественным и ощутить с ним абсолютное единство. В идеале - так, как это мог делать Иисус Христос, допустим. А "подчиняться" - это просто исполнять любую роль в рамках этого мира. Много среди нас тех, кто ощущает в своей душе единство с Богом? Но у каждого своя роль. Однако это не значит, что все те, кто эту роль исполняют - соответствуют Божественной логике.
А С.Н. "такой" - потому что он человек, и не соответствует тому, каким должен быть гармоничный человек с точки зрения его исследований. Впрочем, каждый из нас где-то этому не соответствует. Мы все несовершенны.
Добавлено спустя 44 минуты 25 секунд:Я, конечно, благодарен С.Н. за информацию и исследования, но теперь С.Н. мне уже не нужен, также, как и я не представляю какой-либо значимости для него. Я просто стал самостоятельным: в плане познания мира. Необходимую информацию я получил, и мне этого достаточно. Прошу понимать меня правильно.
Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду:Поэтому, еще раз говорю, я даже очень благодарен С.Н. за эту важную и бесценную информацию. Другое дело, что свою благодарность С.Н. я могу выразить только так, словами. И в то же время я считаю, что имею право на личную неприкосновенность, на защиту своих прав и свобод. Я могу не соглашаться с кем-либо, в том числе и с С.Н. - но это совершенно не имеет отношения к тому, как я оцениваю качество информации, исследований, которые С.Н. провел.
Я также благодарен всем своим читателям и слушателям на форумах - и сторонникам, и оппонентам. За понимание, за возможность приблизить меня к истине, за свою точку зрения. И участникам нового сайта и форума я также благодарен, какими бы они ни были. Они помогли мне прийти к пониманию определенных вещей - и это для меня главное. Посредством участия на обоих форумах я стал более самостоятельным и независимым в суждениях, обрел понимание и точку зрения по многим вещам и моментам, научился понимать самого себя и других. И, - как говорил С.Н., - не имеет значения инструмент, посредством которого нас приводят у нужному состоянию и образу - главное, что он выполняет свою функцию.