Обращение к верующим украинцам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Brittany » Ср, 18 декабря 2013, 8:56

Я не автор.
Тему создаю по просьбе группы людей.

"Молитесь о прекращении смуты на Украине
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Призри на заблудшия чада Твоя, законы и
власти не чтущия, и в центре града Киева бунтующия. Усмири и утиши буйный и
непокоривый нрав их, открой им очи мысленныя к разумению лукавствия мира
сего, души их светом Евангелия просвети, огради их от всякаго диавольскаго
действа, и настави их на путь спасения, и управи пути их по воле Твоей
святей, яко Благ, и Человеколюбец. Аминь.

Кто желает, присоединяйтесь. Особенно, киевляне".
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Обращение к верующим украинцам

#521 igudym » Вт, 24 декабря 2013, 21:25

Kadet писал(а):Мне стыдно за вашу наивность и историческую безграмотность.
Kadet, с историей я хорошо знаком. :yes: Мне же надо поддерживать разговор, давать тебе возможность проявлять себя. :pardon:
А ты проявляй, проявляй, не стесняйся! :approve:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#522 MAXim » Вт, 24 декабря 2013, 21:29

Kadet писал(а):
MAXim писал(а):Что ты - это в каждой второй, а может и в первой, украинской семье выдумали голодомор.
Но почему же тогда по вашему - виноваты не коммунисты, во главе с грузином Сталиным, а именно Русские?
да какие русские????
это как вам вдалбливали настойчиво что в голодоморе украинцы обвиняют русских!!!!
не-е-е, мне не жалко - я еще раз процитирую
MAXim писал(а):А если ты думаешь что мы не знаем что только в Украине такое было то ты ошибаешься.
Из выступления Президента Украины 22.11.2008 на Дне памяти жертв голодомора
«От имени украинского государства я призываю все народы объединиться для общего суда над тоталитарным коммунистическим режимом. Я призываю осудить любые попытки реабилитировать и оправдать преступления Сталина и его опричников. Я призываю объединиться всех людей доброй и честной воли, чтобы никогда не допустить повторения политики пренебрежения к человеку, к его правам, к национальному суверенитету независимых государств», — призвал глава украинского государства.
.... «трагедия Украины — не исключение, а один из наиболее впечатляющих примеров политики ненависти к человеку, которая была воплощена коммунистическим режимом».
«Сегодня я хочу вспомнить и почтить память о трагедиях других народов. Я вспоминаю голод в Казахстане в 1931 году, который истребил почти 2 миллиона казахов. Я вспоминаю искусственный голод на Северном Кавказе. Я вспоминаю Катынский расстрел польских офицеров. Я вспоминаю вторжение Советского Союза в Эстонию, Латвию и Литву в 1939 году. Я вспоминаю массовые депортации народов СССР — крымских татар, поволжских немцев, венгров, болгар, финнов, калмыков, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков. Я вспоминаю Куропаты под Минском. Я вспоминаю Быковню. Я вспоминаю подавление Венгерской революции 1956 года и расстрел Пражской весны в 1968 году. Я вспоминаю уничтоженных ГУЛАГом сотни тысяч россиян, представителей других братских народов. Я вспоминаю и говорю — этому нет и не может быть забвения»,
MAXim

#523 Папа_Карло » Вт, 24 декабря 2013, 21:30

igudym писал(а):а "некоторые предприятия РФ и некоторые предприятия Украины возобновят производство тяжелого транспортного самолета АН-124".

На украинских предприятиях будут работать марсиане?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#524 Zolina » Вт, 24 декабря 2013, 21:31

Ярогор писал(а):Опять таганрогский вагон к стоп-крану рвётся :-D
Так с нами в ЕС и въедет.
Поменяет в своих простынях слово "Путин" на "Меркель" и опять у него будет все хорошо :ugu:
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 1 месяц

#525 igudym » Вт, 24 декабря 2013, 21:35

Zolina писал(а):
Ярогор писал(а):Опять таганрогский вагон к стоп-крану рвётся :-D

Так с нами в ЕС и въедет.
Поменяет в своих простынях слово "Путин" на "Меркель" и опять у него будет все хорошо :ugu:
Завезем и бросим посреди Эвропейской пустыни... :ninja: :-D
igudym
Аватара

#526 Папа_Карло » Вт, 24 декабря 2013, 21:36

MAXim писал(а):Но суть ты наверное уловил - Россия не представляет сотрудничества с Украиной кроме как сделать ее частью российской империи. Можешь конечно называть это стремление "к общности" - сути это не меняет.
А насчет частнособственнического менталитета украинцев - опять же можешь называть как угодно - но мне он ближе чем то что выбираете вы -
:wink:
"То, что называют сегодня Голодомором, на самом деле было уроком для национальных элит того времени. Большего самоуправления, чем в начале 30-х в советских республиках не было никогда — партийная элита республиканских компартий была абсолютна самостоятельна в управлении вверенной ей территории. Это уже потом Советский Союз начал дрейфовать в сторону унитаризма. И, кстати, голод 1932-1933 годов был не последним аргументом в сильном ограничении во власти национальных элит."
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#527 igudym » Вт, 24 декабря 2013, 21:36

Папа_Карло писал(а):
igudym писал(а):а "некоторые предприятия РФ и некоторые предприятия Украины возобновят производство тяжелого транспортного самолета АН-124".

На украинских предприятиях будут работать марсиане?

А откуда российские предприятия будут брать конструкторскую и технологическую документацию? :cool: Тоже с Марса? :ninja: :roll:
igudym
Аватара

#528 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 21:38

Ладно, срезюмирую. И больше не буду развивать сие направление.
Судя по реакции знакомых мне украинцев в этой теме можно сделать вывод, что главной причиной, мешающей сближению России и Украины - это страх.
Страх украинцев перед русскими (как ни прискорбно). Это следует из "имперскиех замашек" из "правоприемница СССР" и из всего прочего.

А вот белорусы, казахи, азербайджанцы не испугались "правоприемницы СССР", и вроде не очень то горюют от этого. :wink:

Однако - замнём.
:pardon:
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#529 Brittany » Вт, 24 декабря 2013, 21:39

Kadet писал(а):
Nora писал(а):а не о смуте между украинцами и русскими :wink:
Виноват. :facepalm:
Ты права. Больше не буду. :facepalm:
Поздно. :ninja: Уже маховик завертелся!
Brittany
Автор темы
Аватара

#530 igudym » Вт, 24 декабря 2013, 21:40

Kadet писал(а):Однако - замнём.
Заминай! :yes: :approve:
igudym
Аватара

#531 MAXim » Вт, 24 декабря 2013, 21:42

Kadet писал(а):
MAXim писал(а):Это наверное благодаря украинским оккупантам на Украине крестьяне паспорта только в 70-х получили - а до этого были самыми настоящими советскими крепостными.
Моя бабушка тоже паспорт в 67-м получила. Живя на Кубани и являясь русской по национальности... Как и все прочие советские крестьяне.
В этом тоже виноваты русские?
с ваших слов - украинцы
а кто же еще?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Папа_Карло писал(а):То, что называют сегодня Голодомором, на самом деле было уроком для национальных элит того времени. Большего самоуправления, чем в начале 30-х в советских республиках не было никогда — партийная элита республиканских компартий была абсолютна самостоятельна в управлении вверенной ей территории. Это уже потом Советский Союз начал дрейфовать в сторону унитаризма. И, кстати, голод 1932-1933 годов был не последним аргументом в сильном ограничении во власти национальных элит."
ну хоть кто то в России умеет думать :smile:
может хоть вы объясните Кадету что в голодоморе русских никто не обвиняет?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Kadet писал(а):Ладно, срезюмирую. И больше не буду развивать сие направление.
Судя по реакции знакомых мне украинцев в этой теме можно сделать вывод, что главной причиной, мешающей сближению России и Украины - это страх.
Страх украинцев перед русскими (как ни прискорбно). Это следует из "имперскиех замашек" из "правоприемница СССР" и из всего прочего.

А вот белорусы, казахи, азербайджанцы не испугались "правоприемницы СССР", и вроде не очень то горюют от этого. :wink:

Однако - замнём.
:pardon:
у них нет выбора
а у нас есть
по крайней мере хочется так думать
MAXim

#532 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 21:52

MAXim писал(а):Но в отличии от "Галичины" Бандера с немцами не сотрудничал.
Спойлер
Источник

Перед самым началом Великой Отечественной войны Бандера инициировал создание Украинского национального комитета для консолидации борьбы всех подконтрольных ОУН(б) сил, а также подготовку Легиона украинских националистов (также Дружины украинских националистов — ДУН) при немецких войсках, военнослужащие которых в будущем составили ядро Украинской повстанческой армии[64]. Состоявший в основном из пробандеровски настроенных украинцев, «Легион…» делился на два батальона — «Нахтигаль» и «Роланд». Подготовка этого формирования проходила в Германии — несмотря на то, что ОУН(б) позиционировал «Легион…» как орудие борьбы «против большевистской Москвы» и за «восстановление и защиту независимой соборной Украинской державы», данное подразделение стало результатом сотрудничества бандеровского движения с немцами. Впоследствии Бандера оправдывал это обстоятельство необходимостью «закрепления свободы и положения Украины» и писал, что «Украина готова (…) поставить на фронт против Москвы своё войско в союзе с Германией, если последняя подтвердит государственную независимость Украины и будет официально считать её союзником». Руководство ОУН(б) планировало, что с началом советско-немецкого конфликта Дружины украинских националистов лягут в основу самостоятельной национальной армии, тогда как немцы рассчитывали на использование украинских формирований в диверсионных целях[67][33].
Ярослав Стецько

22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз — началась Великая Отечественная война. А уже 30 июня стремительно продвигавшиеся на восток немцы заняли Львов. Вслед за ними в город вошли бойцы батальона «Нахтигаль» во главе с Романом Шухевичем. В этот же день от лица руководства ОУН(б) Ярослав Стецько зачитал «Акт возрождения Украинского государства», сообщавший о создании «нового украинского государства на материнских украинских землях». В последующие несколько дней представители ОУН(б) сформировали исполнительный орган — Украинское государственное правление (УГП), организовали Национальное собрание, заручились поддержкой греко-католического духовенства, включая митрополита Галицкого Андрея (Шептицкого). Бандера в этот период находился в Кракове, вдали от места событий[68][33][69].

Несмотря на то, что ОУН(б), по признанию Льва Шанковского, «готова была к сотрудничеству с гитлеровской Германией для совместной борьбы против Москвы»[70], немецкое руководство отнеслось к этой инициативе крайне негативно: во Львов были немедленно высланы команда СД и спецгруппа Гестапо для ликвидации «заговора» украинских националистов. Стецько, провозглашённый председателем УГП, и ещё ряд его членов были арестованы. 5 июля немецкие власти пригласили Степана Бандеру якобы на переговоры по делу о невмешательстве Германии в суверенные права Украинской державы, но по прибытии на место встречи арестовали[69]. От него потребовали отказаться от «Акта возрождения Украинского государства». Касательно того, что за этим последовало, мнения историков расходятся: одни считают, что Бандера ответил отказом, после чего был отправлен в концлагерь Заксенхаузен, тогда как другие утверждают, что лидер ОУН(б) принял требование немцев и лишь позднее, в сентябре того же года, подвергся новому аресту и отправке в концлагерь, где впоследствии содержался в хороших условиях. Так или иначе, после упомянутых событий Бандера полтора года содержался в немецкой полицейской тюрьме Монтелюпих в Кракове и только затем был переведён в Заксенхаузен[71][33].
...
MAXim писал(а):Но ты то лучший - ты ведь не там и не тогда родился.
Да, я там не родился. Там родился мой дед и вся его семья.
Хотя - не буду спорить. Тогда, а особенно для западенцев - было непростое в выборе время.
Но я больше говорил не о борьбе их с коммунистами (это было бы хоть как-то оправдано), а о том, как они вырезали и уничтожали целые деревни, своих же земляков украинцев... Не русских, не коммуняк, а - своих... селян, которые и не знали толком хто такие комуняки и русские в целом. (В данном случае я не про бандеровцев, а про членов повстанческой армии Галичина).
Kadet
Аватара

#533 Ярогор » Вт, 24 декабря 2013, 21:53

Nora писал(а):Kadet, тема о прекращении смуты между гражданами Украины,
а не о смуте между украинцами и русскими :wink:
Видишь теперь цену твоей "молитвы щастя"?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#534 Мечтатель » Вт, 24 декабря 2013, 21:53

НУ, ЧТО ЗА СРАЧЬ ЗДЕСЬ УСТРОИЛИ РОССИЯНЕ НА 29 СТРАНИЦАХ!!!
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#535 MAXim » Вт, 24 декабря 2013, 21:59

Kadet писал(а):Перед самым началом Великой Отечественной войны
Перед началом войны у СССР и Германии был договор о мире и дружбе...
а летом 1941 Бандеру уже арестовали

да и не в этом дело
Kadet писал(а):MAXim писал(а):
Но ты то лучший - ты ведь не там и не тогда родился.
MAXim

#536 Brittany » Вт, 24 декабря 2013, 22:04

Ярогор писал(а):Видишь теперь цену твоей "молитвы щастя"?
Я за прекращение смуты между гражданами Украины. Подтверждаю.
Brittany
Автор темы
Аватара

#537 drovosek » Вт, 24 декабря 2013, 22:10

MAXim писал(а):у них нет выбора
а у нас есть

конечно, конечно -- бескорыстная, честная, альтруистическая Старая Европа - спит и видит: "Как бы помочь Украине стать сильной ... :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: "
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#538 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 22:12

Но Макс, я не про памятник Бандере говорил, а кот про эти памятники:
Спойлер
Источник

Украинский нацизм. Памятники дивизии "СС-Галичина" на Западной Украине.
Изображение

Мемориальное кладбище в честь вояк дивизии Ваффен СС "Галиция" рис.1
Изображение
Изображение

Мемориальная доска в честь карателей
26 ноября 2008 г. депутат Хрущ (Chruszcz) обратился с вопросом к Европейской Комиссии по вопросу восхваления нацистской военной формации.
Изображение
И про марши ветеранов Галичины. Про признание их ветеранами и чествование их. Про награждение их памятными медалями. и пр. пр. пр.
Бандера - лишь "отец-создатель" этой дивизии.

Ну, ладно. Замнём этот вопрос. Фиг с ним - тираны мы, русские, и захватчики... мечтаем захватить и поработить Украину.
Считаете, ну и считайте. Ваше дело.
Вообще, не хочу на эту тему не только спорить, но даже и разговаривать. Надоело уже это перетягивание каната.
Kadet
Аватара

#539 Ярогор » Вт, 24 декабря 2013, 22:12

Nora писал(а):Я за прекращение смуты между гражданами Украины. Подтверждаю.
Типа: я за Интернационал? :-D

phpBB [media]

Ну и какими способами эту смуту прекратить?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#540 Brittany » Вт, 24 декабря 2013, 22:19

Ярогор, ты хочешь позубоскалить на эту тему?
Это без меня.
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка