Список разделов › Прочее › Беседка
Kadet, с историей я хорошо знаком.Kadet писал(а):Мне стыдно за вашу наивность и историческую безграмотность.
да какие русские????Kadet писал(а):Но почему же тогда по вашему - виноваты не коммунисты, во главе с грузином Сталиным, а именно Русские?MAXim писал(а):Что ты - это в каждой второй, а может и в первой, украинской семье выдумали голодомор.
MAXim писал(а):А если ты думаешь что мы не знаем что только в Украине такое было то ты ошибаешься.
Из выступления Президента Украины 22.11.2008 на Дне памяти жертв голодомора
«От имени украинского государства я призываю все народы объединиться для общего суда над тоталитарным коммунистическим режимом. Я призываю осудить любые попытки реабилитировать и оправдать преступления Сталина и его опричников. Я призываю объединиться всех людей доброй и честной воли, чтобы никогда не допустить повторения политики пренебрежения к человеку, к его правам, к национальному суверенитету независимых государств», — призвал глава украинского государства.
.... «трагедия Украины — не исключение, а один из наиболее впечатляющих примеров политики ненависти к человеку, которая была воплощена коммунистическим режимом».
«Сегодня я хочу вспомнить и почтить память о трагедиях других народов. Я вспоминаю голод в Казахстане в 1931 году, который истребил почти 2 миллиона казахов. Я вспоминаю искусственный голод на Северном Кавказе. Я вспоминаю Катынский расстрел польских офицеров. Я вспоминаю вторжение Советского Союза в Эстонию, Латвию и Литву в 1939 году. Я вспоминаю массовые депортации народов СССР — крымских татар, поволжских немцев, венгров, болгар, финнов, калмыков, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков. Я вспоминаю Куропаты под Минском. Я вспоминаю Быковню. Я вспоминаю подавление Венгерской революции 1956 года и расстрел Пражской весны в 1968 году. Я вспоминаю уничтоженных ГУЛАГом сотни тысяч россиян, представителей других братских народов. Я вспоминаю и говорю — этому нет и не может быть забвения»,
igudym писал(а):а "некоторые предприятия РФ и некоторые предприятия Украины возобновят производство тяжелого транспортного самолета АН-124".
Так с нами в ЕС и въедет.Ярогор писал(а):Опять таганрогский вагон к стоп-крану рвётся
Завезем и бросим посреди Эвропейской пустыни...Zolina писал(а):Ярогор писал(а):Опять таганрогский вагон к стоп-крану рвётся
Так с нами в ЕС и въедет.
Поменяет в своих простынях слово "Путин" на "Меркель" и опять у него будет все хорошо
MAXim писал(а):Но суть ты наверное уловил - Россия не представляет сотрудничества с Украиной кроме как сделать ее частью российской империи. Можешь конечно называть это стремление "к общности" - сути это не меняет.
А насчет частнособственнического менталитета украинцев - опять же можешь называть как угодно - но мне он ближе чем то что выбираете вы -
Папа_Карло писал(а):igudym писал(а):а "некоторые предприятия РФ и некоторые предприятия Украины возобновят производство тяжелого транспортного самолета АН-124".
На украинских предприятиях будут работать марсиане?
Поздно.Kadet писал(а):Виноват.Nora писал(а):а не о смуте между украинцами и русскими![]()
Ты права. Больше не буду.
Заминай!Kadet писал(а):Однако - замнём.
с ваших слов - украинцыKadet писал(а):Моя бабушка тоже паспорт в 67-м получила. Живя на Кубани и являясь русской по национальности... Как и все прочие советские крестьяне.MAXim писал(а):Это наверное благодаря украинским оккупантам на Украине крестьяне паспорта только в 70-х получили - а до этого были самыми настоящими советскими крепостными.
В этом тоже виноваты русские?
ну хоть кто то в России умеет думатьПапа_Карло писал(а):То, что называют сегодня Голодомором, на самом деле было уроком для национальных элит того времени. Большего самоуправления, чем в начале 30-х в советских республиках не было никогда — партийная элита республиканских компартий была абсолютна самостоятельна в управлении вверенной ей территории. Это уже потом Советский Союз начал дрейфовать в сторону унитаризма. И, кстати, голод 1932-1933 годов был не последним аргументом в сильном ограничении во власти национальных элит."
у них нет выбораKadet писал(а):Ладно, срезюмирую. И больше не буду развивать сие направление.
Судя по реакции знакомых мне украинцев в этой теме можно сделать вывод, что главной причиной, мешающей сближению России и Украины - это страх.
Страх украинцев перед русскими (как ни прискорбно). Это следует из "имперскиех замашек" из "правоприемница СССР" и из всего прочего.
А вот белорусы, казахи, азербайджанцы не испугались "правоприемницы СССР", и вроде не очень то горюют от этого.![]()
Однако - замнём.
MAXim писал(а):Но в отличии от "Галичины" Бандера с немцами не сотрудничал.
Да, я там не родился. Там родился мой дед и вся его семья.MAXim писал(а):Но ты то лучший - ты ведь не там и не тогда родился.
Видишь теперь цену твоей "молитвы щастя"?Nora писал(а):Kadet, тема о прекращении смуты между гражданами Украины,
а не о смуте между украинцами и русскими![]()
Перед началом войны у СССР и Германии был договор о мире и дружбе...Kadet писал(а):Перед самым началом Великой Отечественной войны
Kadet писал(а):MAXim писал(а):
Но ты то лучший - ты ведь не там и не тогда родился.
Я за прекращение смуты между гражданами Украины. Подтверждаю.Ярогор писал(а):Видишь теперь цену твоей "молитвы щастя"?
MAXim писал(а):у них нет выбора
а у нас есть
Типа: я за Интернационал?Nora писал(а):Я за прекращение смуты между гражданами Украины. Подтверждаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей