Чего то описывать неохота чье то состояние, дева не только Вы. Обожаю дев, поскольку сам козерог. С мужиками девами тоже приятно общаться и работать, в них есть хитрость, позволяющая обходить мое упорство, хотя иногда такие слова жесткие хладнокровно могут отметелить. Женщины девы это супер.
Сергей Б, а не получится, что прощать будет равнозначно развращать людей вседозволенностью?
Наверное, здесь применима позиция СНЛ - прощать внутри, не испытывая обиды и агрессии, а снаружи "строить", т.е. воспитывать.
Здесь надо показать, чувство так, чтобы собеседник сам смог прочувствовать. В следующий раз он уже не будет сам себе больно делать. И самому научиться быть внимательным к людям. и естественно прощать.
Любая культура начинается с очищения чувств, а когда они проявляются как способность реагировать на чувства другого человека, то здесь начинает проявляться совесть. Человек, чувствующий чужую боль как свою, уже не сможет причинить боль как разрушение другому. Строгость нужна, но в крайних случаях. На этих обеих форумах сама строгость просто перешла уровень слишком. Это один из "заскоков" дев, как слишком строгих отцов иногда. Это и проявляется здесь на обеих форумах. и ведь от ЛСН, как мне кажется летает вопрос в воздухе: "Не могу понять, почему у меня на форумах сплошные бучи и революции?" ну он сам если такой (имхо).
Марфа не переживайте, что сегодня не получилось, чтобы научиться чувствовать тоньше, надо проявлять интерес к этому вопросу, и рано или поздно человек выйдет на знания или учителей, может быть в лице простого соседа, которые через мимолетное слово доброе научит чему то новому. Суета повседневной жизни заболачивает чувства. Человек в сдержанном режиме отработал на работе, пришел домой и еще не успел прийти в себя, стресс, еще не снят, и нет расслабления. Хочется чашечку горячего чая и поближе к камину ноги погреть и расслабиться в кресле под пледом. а тут могут мешать шумящие соседи с перфоратором и вообще день весь агрессивный. А как хочется расслабиться.
Сдержанность характера может накапливать стресс. а как его снять? Чакры у девы звенят как колокольчики. это дает хорршую чувствительность и усиление звука и видения мелких деталей. Громкий звук может создавать эффект ощущения в колоколе изнутри, когда рвет перепонки от перегруза. Это особенность полевой структуры девы. Хороший слух и так далее. Соответсвенно в открытом состоянии, любая эмоция чуть больше наносит перегрузку и создает сильную боль.
Внешне не показывая вида, девы очень глубоко переживают различные эмоции, иногда проще закрыть чувства. Слишком страшно быть внутри звенящего колокола. Когда звук мухи может раздаваться как гул винтового самолета. Одновременно есть очень сильное любопытсво и желание узнать а почему. Причем если не ясны все мелочи до конца, дева никогда не поймет, почему так делать нельзя. Мозг такой учитывающий каждую филигранную мелочь, и он мучается если крохотная крошечка мозаики не стыкуется в единую картину логики. Поэтому будет скепсис. Деву не проведешь.