Объединённая тема о Pussy Riot

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Agnea » Чт, 29 марта 2012, 23:44

да, 7 лет лишения свободы это через чур. В нормальном обществе просто ограничились бы штрафом, а не будущих преступниц из них бы сделали.
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#521 Братик » Сб, 21 июля 2012, 23:24

РПЦ никого не сажал. У РПЦ нет такой функции. Для этого есть правоохранительные органы.
Нарушен закон и бесовки сидят по делу и по букве закона. А о детях им надо было думать раньше, видимо им на детей своих совсем наплевать.
А подкаблучны СМИ как всегда врут, про Путина никто песен не пел, с алтаря вопили: "Срань Господня!" и уже потом наложили песню про Путина.
А те кто их защищает, защищают безнравственность и мерзость в душах людей.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#522 Братик » Сб, 21 июля 2012, 23:27

В стране начинают наводить элементарный порядок, всю эту заразу и бесовщину надо на корню изводить, дабы не повторять ошибок начала 20 века.
Путин молодец! :frends:
Братик M
Аватара

#523 Братик » Сб, 21 июля 2012, 23:31

oldsatana писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Смешно прям. Ты думаешь, в их таком долгом заточении нет воли Бога? На встречу Магдалины с Христом значит была воля, а с Пуси он промашку сделал и они такие несчастные там сидят без его воли?
Так ить, тогда и на молебн Пуси ТОЖЕ была воля того самого бога.... А РПЦ ерепенится и возмущается....
Так Воля Бога была в том, чтоб наконец обратили внимание на проблему и РПЦ наконец обозначило свою позицию, а государство включило механизмы по защите общества от хулиганья. Мораль сей басни такова: хватит лежать на печке и со смирением взирать как об тебя и твоих детей вытирают ноги, надо взять дубину и врезать разбойнику, чтоб в следующий раз было неповадно влезать в чужой дом.
Братик M
Аватара

#524 Братик » Сб, 21 июля 2012, 23:36

Помолимся о них, чтобы спали с них узы, и они вышли на свободу, и вернулись к своим семьям.
Да еще до кучи помолитесь, чтоб выпустили всех маньяков и убийц. Лучше помолитесь о вразумлении и спасении их душ, мне их жалко, а их детей особенно. Их матери богохульствуют, а их детей будут страдать и умирать от болезней вместе с ними.
Братик M
Аватара

#525 oldsatana » Сб, 21 июля 2012, 23:41

Братик писал(а):хватит лежать на печке и со смирением взирать как об тебя и твоих детей вытирают ноги, надо взять дубину и врезать разбойнику, чтоб в следующий раз было неповадно влезать в чужой дом.
:-D Так ведь так и сделали: взяли и врезали. И даже не дубиной, а так, щепочкой ковырнули. А РПЦ и этого хватило, чтобы поднять вой на гонения и притеснения. Впрочем, когда они ходят на светские выставки, а потом жалуются, что на этих выставках их тоже притеснили и оскорбили, и требуют закрыть и отдать под суд художников, - та же история. И когда какой-то СИБИРСКИЙ поп воет о том, что строительство в МОСКВЕ кришнаитами своего храма - это его оскорбление и притеснение, и надо пресечь и запретить, - та же история. :-D

http://poparts.narod.ru/svyatini.htm

"Однажды преподобный раб Божий, помолясь Богу, сотворил молитву и вошел некое место, где была их знаменитая кумирница, иначе капище, и собрался разорить идолов. И опрокинул жертвенники, и богов сравнял с землей, и с Божьей помощью знаменитую их кумирницу поджег, огнем запалил ее. Все это сделал один, когда идолослужители не знали и кумирников не было, и не было ни спасающих, ни защищающих". "Какое рвение было у преподобного против статуй, которых называли кумирами, как возненавидел он их из-за непомерной мерзости! И совершенной ненавистью возненавидел их, и до конца их ниспроверг, и идолов попрал, и кумиров сокрушил, богов с землей сравнял. Те статуи, высеченные, изваянные, выдолбленные, вырезанные, ниспроверг, и топором посек, и огнем испепелил, и пламенем пожег, и без остатка их истребил. Неленостно сам со своими учениками по лесам обходя, и по погостам выспрашивая, и в домах ища, и в лесу находил, и здесь и там всюду находил, пока все кумирницы не уничтожил и до основания их не искоренил, и ни одной из них не осталось" "Кумира сначала обухом в лоб бил, а потом топором сек на маленькие полена и, разведя огонь, сжигал" (Слово о житии и учении святого отца нашего Стефана, епископа Пермского // Жизнеописания достопамятных людей земли русской: X - XX вв. - М.: Московский рабочий, 1992. - С. 105 - 107, ср. ПСРЛ. Т. 8. - С. 69).
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#526 Deri » Сб, 21 июля 2012, 23:46

Эка писал(а):мне тоже почему-то так кажется.........хотя по форме действие этих девушек вроде бы далеко от Божественного, но по содержанию оно близко к подвигу юродства, а значит - к святости.......вот так не побояться и выступить с протестом в этом нечестивом псевдохраме........вот так же Иисус не боялся и выступал против священнослужителей, служащих вовсе не Богу, боролся с церковной мафией.......разрушая, он нес любовь......получается, эти девушки поступают также.........

Да все не так просто, как кажется...
Храм сам по себе, а вот идея - это другое. Я про то, что каждый храм, какой бы он ни был - несет Божественную идею. Т.е. каждый храм ассоциируется для любого верующего человека с Богом. И если этот Храм стоит, то так было угодно Богу.
Я к тому, что эти "святые" девочки "положили" на миллионы верующих.
Устроили бы свое шоу возле храма. Нет, надо залезть на алтарь...Это кощунство и святотатство.
Не от далекого ума это все.
Если сказать проще девушки по своей природе - "асоциальные", из тех, которые будут взрывать бомбы в толпе людей, чтобы привлечь внимание и выразить протест.
Протест своевременный, но не умно сделанный.
Deri

#527 Stella » Вс, 22 июля 2012, 1:14

Deri писал(а):Я к тому, что эти "святые" девочки "положили" на миллионы верующих.
Устроили бы свое шоу возле храма. Нет, надо залезть на алтарь...

я вот думаю, что им повезло, что православная религия не такая кровожадная, как некоторые другие религии :ninja: в ряде стран им была бы "сикир башка" за такое :executioner:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#528 просто Соня » Вс, 22 июля 2012, 2:22

просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#529 Juliette » Вс, 22 июля 2012, 4:52

Марк Омаров писал(а):
Juliette писал(а):мне интересно мнения форумчан про вот эту статью

А мне интересно ваше мнение. В Оренбурге в 2008 г. два молодых идиота нарисовали на синагоге свастику. Им за это дали реальные сроки заключения.
Об этом писала "Комсомольская правда". Но в статье не уточнили, кроме свастики эти юнцы еще чем то угрожали посетителям синагоги или нет?
Но вот за этих вандалов писатели, знаменитые режиссеры и актеры не заступились. Почему? Разве синагога не покрыла себя таким же позором, как и РПЦ, за такое суровое возмездие?
Марк, кончено я вам отвечу, насколько смогу.

1. я не в курсе вашей истории в Оренбурге, но насколько я знаю иудеи не призывали к "самой жестокой мере".
просто сам этот призыв противоречит основам мировоззрения религиозного человека, на мой всгляд.

2. есть разница между песенкой и свастикой. например, если бы точно также пришли девушки в мою синагогу, когда там нет службы, залезли на биму (амвон) и стали оттуда петь (Боже, Обаму прогони), то меня бы это покоробило (не потому что против Обамы, а потому что синагога не для этого). мне было бы это очень неприятно. я бы хотела, чтобы это хулиганство кончилось. если бы с них взяли штраф, я бы не переживала об этом. но если бы их год продержали в тюрьме , мне бы это стало непонятно. это чрезмреная мера какая-то.
но вот если бы нарисовали свастику, моя реакция была бы другой. не то что людей рисующих свастику надо сажать. вовсе нет.
но свастика для меня символ людей, готовых в любой момент убить меня и мой детей (сначала удушить газом, а помтом сжечь трупы в крематории).
мне невозможно от этого уйти, попробуйте это понять.
я знаю, что свастика - древний восточный символ, в котором изначально нет ничего плохого. но увы, двадцатый век все запятнал, и теперь, для меня, этот символ связан с убийцами моей семьи. и так для всех евреев. то есть, просто я вижу разницу, между "Боже Обаму прогони", и "Боже Путина прогони", и тем, что символизирует свастика на синагоге
Спойлер
для меня это значит , "что бы ты сдохла" или "я убью тебя при первой же возможности". по прежнему, я не думаю, что за это надо сажать в тюрьму, но но на мой взгляд, это другая степень агрессии.

3. тут много писали про то, что было бы в других религиях. по разному. мусульмане бы убили. иудеи бы выгнали из синагоги и все. как поступили бы буддисты, не знаю, но точно не убили бы. но зачем же православию подражать мусульманам? разве в такой жестокости есть какие-то положительные аспекты?
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#530 Juliette » Вс, 22 июля 2012, 4:53

Deri писал(а):
Эка писал(а):мне тоже почему-то так кажется.........хотя по форме действие этих девушек вроде бы далеко от Божественного, но по содержанию оно близко к подвигу юродства, а значит - к святости.......вот так не побояться и выступить с протестом в этом нечестивом псевдохраме........вот так же Иисус не боялся и выступал против священнослужителей, служащих вовсе не Богу, боролся с церковной мафией.......разрушая, он нес любовь......получается, эти девушки поступают также.........

Да все не так просто, как кажется...
Храм сам по себе, а вот идея - это другое. Я про то, что каждый храм, какой бы он ни был - несет Божественную идею. Т.е. каждый храм ассоциируется для любого верующего человека с Богом. И если этот Храм стоит, то так было угодно Богу.
Я к тому, что эти "святые" девочки "положили" на миллионы верующих.
Устроили бы свое шоу возле храма. Нет, надо залезть на алтарь...Это кощунство и святотатство.
Не от далекого ума это все.
Если сказать проще девушки по своей природе - "асоциальные", из тех, которые будут взрывать бомбы в толпе людей, чтобы привлечь внимание и выразить протест.
Протест своевременный, но не умно сделанный.

на мой взгляд они не "положили на верующих" а спровоцировали их.
а РПЦ повелась на провокацию.
Juliette

#531 Juliette » Вс, 22 июля 2012, 4:56

Варда-Сахара писал(а):
Но вот за этих вандалов писатели, знаменитые режиссеры и актеры не заступились. Почему? Разве синагога не покрыла себя таким же позором, как и РПЦ, за такое суровое возмездие?
да и пикетов в поддержку на улицах тоже не было :yes:

может потому что иудеи не требовали "самого жестокого наказания".
может потому что вандалистов не сажали на год в тюрьму без каких либо обвинений.
а какой срок там был?
15 суток?
год?
3 года?
7 лет?
просто любопытно, не в курсе этой истории.
Juliette

#532 Juliette » Вс, 22 июля 2012, 5:03

Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):ну может, лишь последователи........например, как бы поступил Христос если б эти Пуси Риоты пришли к нему домой и стали устраивать свои оргии?
откуда мы можем знать? Торговцев их храма он изгнал..... не подставлял щеки. И говорил "не мечите бисер перед свиньями"......то есть он видел, что не со всеми можно разговаривать на языке Любви
изгнал.
но в тюрьму сажать не призывал. вообще ни к какому наказанию не призывал, возмутился, выгнал и все.
и римлянам никого не сдавал.
"не мечите" -это уход от диалога, но не насилие.
согласна, что не всегда можно говорить на языке Любви.
но разве это значит, что можно говорить на языке мстительности?
Juliette

#533 Папа_Карло » Вс, 22 июля 2012, 8:14

Juliette писал(а):вообще ни к какому наказанию не призывал, возмутился, выгнал и все.
и римлянам никого не сдавал.
Он просто прикрыл их бизнес :smile: и был потом распят.. том числе и за это....(если бы вас выгнали с доходного места, без предупреждения, как бы вы себя чувствовали....и не надо говорить, что любили весь мир при этом..)
Девочек нужно было выпороть, при людно и отпустить..(подрехтовать их гордыню)
но пороть нельзя...остальное менее эффективно, поэтому дольше.
Так что общество заботится о душах их детей.. :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#534 Самарский » Вс, 22 июля 2012, 9:53

Вы только не скажите это где нибудь в приходе, дело может закончится очень печально.
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#535 Лесник » Вс, 22 июля 2012, 10:03

Juliette писал(а):когда жил Св. Николай Сербский
1881-1956
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#536 Бриджит » Вс, 22 июля 2012, 10:05

Juliette писал(а):изгнал.но в тюрьму сажать не призывал. вообще ни к какому наказанию не призывал, возмутился, выгнал и все.и римлянам никого не сдавал.
а мы продолжения не знаем :dont_knou: Что толку что Пуси можно было просто выгнать из храма? Они бы вернулись опять. Просто выгонять никчему не призывая власти, а лишь призывая покаяться это развращение душ.
СНЛ как то говорил на семинаре про слова Христа. Кого то тот призывал прощать только трижды, кого то до семи раз, а кого то до бесконечности. И он объснил , что от души зависит. Кому то прощение более трёх раз уже губительно для души. А сидят они по воле Бога, значит уже время пришло - все разы прощения закончились.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#537 Самарский » Вс, 22 июля 2012, 10:05

Проблемы сейчас у всех религий, может быть самые гуманные действительно РПЦ, кто знает...
В общем Любви все меньше, форма остается, гордыня усиливается, а значит ощущения, что другой изменится нет, при таком раскладе обидчика можно только уничтожить или физически или морально.
Вспоминаются строки Бхагавад Гиты, где Кришна говорит Арджуне, чтобы тот поклонялся ему оставив все религиозные принципы.
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#538 Бриджит » Вс, 22 июля 2012, 10:10

Juliette писал(а):есть разница между песенкой и свастикой. например, если бы точно также пришли девушки в мою синагогу, когда там нет службы, залезли на биму (амвон) и стали оттуда петь (Боже, Обаму прогони
сначала они пели "Срань Господня". Песня с музыкой наложена уже в инете на ролик.
Juliette писал(а):но зачем же православию подражать мусульманам? разве в такой жестокости есть какие-то положительные аспекты?
а в чем они подражают мусульманам? Убивать призывают?
Бриджит F
Аватара

#539 Бриджит » Вс, 22 июля 2012, 10:18

Juliette писал(а):но если бы их год продержали в тюрьме , мне бы это стало непонятно. это чрезмреная мера какая-то.
А если бы нападки на иудаизм в стране, где абсолютное большинтво верующих - иудеи продолжались бы со странным постоянством уже долгое время, и в итоге пришли бы эти девицы , реакция тоже была бы такой?
Меня ЗАДОЛБАЛИ нападки на Православие. Задолбало вранье, клевета, подтасовка фактов. Меня не устраивает количество сект, плодящихся на этой почве, меня не устраевает то, что у народа пытаются выбить объединяющий фактор - веру. Именно поэтому такая реакция.
Бриджит F
Аватара

#540 Скарлетт » Вс, 22 июля 2012, 12:15

Спойлер
Месячный молебен о здравии участниц Pussy Riot заказали в Храме Христа Спасителя

Москва, 21 июля. Месячный молебен о здравии участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич заказали в храме Христа Спасителя активисты движения сексуальных меньшинств «Антидогма», пишет «Газета.Ru».

«Галина Каптур, Анна Домбровская, Константин Бородин и Павел Самбуров пришли в храм около половины шестого вечера (пятницы), как примерные прихожане, при этом Галине храмовая охрана посоветовала прикрыть плечи. Плечи Галина прикрыла радужным флагом, обнаружившимся в рюкзаке у Павла Самбурова, и в таком виде все четверо прошли в основной зал храма, полные самых благочестивых намерений», – сообщается на странице сообщества в «ЖЖ».

«Поинтересовавшись у служительниц, как правильно заказать молебен, и заполнив записки «О здравии», активисты уплатили в кассу ХХС 750 рублей (по 250 за одно имя) и заказали месячный молебен, как наиболее действенный с точки зрения сотрудницы храма, принимающей требы о поминовении на литургии», – говорится в сообщении.

Таким образом, как пишут активисты, «в течение ближайшего месяца каждый день в 9 часов утра священник храма Христа Спасителя во время литургии будет молиться о здравии Надежды, Марии и Екатерины. После этого активисты, прикупив у той же матушки две свечки, поставили их у иконы с изображением Богородицы, к которой, как известно, и был обращен знаменитый панк-молебен. На одну из свечей Галина повязала радужную ленточку».

Напомним, в пятницу суд вынес решение о продлении срока ареста девушек из Pussy Riot на 6 месяцев.
http://www.baltinfo.ru/2012/07/21/Mesyachnyi-moleben-o-zdravii-devushek-iz-Pussy-Riot-zakazali-v-Khrame-Khrista-Spasitelya-292503
:-D Уржачка какая-то .
Теперь еще и лесбиянки с флагами на плечах пытаются оскорбить Православие, заказывая у него молебны за девок заклеймённых. :-D
Негодяйки . :-D
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка