Список разделов › Прочее › Беседка
Так Воля Бога была в том, чтоб наконец обратили внимание на проблему и РПЦ наконец обозначило свою позицию, а государство включило механизмы по защите общества от хулиганья. Мораль сей басни такова: хватит лежать на печке и со смирением взирать как об тебя и твоих детей вытирают ноги, надо взять дубину и врезать разбойнику, чтоб в следующий раз было неповадно влезать в чужой дом.oldsatana писал(а):Так ить, тогда и на молебн Пуси ТОЖЕ была воля того самого бога.... А РПЦ ерепенится и возмущается....Варда-Сахара писал(а):Смешно прям. Ты думаешь, в их таком долгом заточении нет воли Бога? На встречу Магдалины с Христом значит была воля, а с Пуси он промашку сделал и они такие несчастные там сидят без его воли?
Да еще до кучи помолитесь, чтоб выпустили всех маньяков и убийц. Лучше помолитесь о вразумлении и спасении их душ, мне их жалко, а их детей особенно. Их матери богохульствуют, а их детей будут страдать и умирать от болезней вместе с ними.Помолимся о них, чтобы спали с них узы, и они вышли на свободу, и вернулись к своим семьям.
Братик писал(а):хватит лежать на печке и со смирением взирать как об тебя и твоих детей вытирают ноги, надо взять дубину и врезать разбойнику, чтоб в следующий раз было неповадно влезать в чужой дом.
"Однажды преподобный раб Божий, помолясь Богу, сотворил молитву и вошел некое место, где была их знаменитая кумирница, иначе капище, и собрался разорить идолов. И опрокинул жертвенники, и богов сравнял с землей, и с Божьей помощью знаменитую их кумирницу поджег, огнем запалил ее. Все это сделал один, когда идолослужители не знали и кумирников не было, и не было ни спасающих, ни защищающих". "Какое рвение было у преподобного против статуй, которых называли кумирами, как возненавидел он их из-за непомерной мерзости! И совершенной ненавистью возненавидел их, и до конца их ниспроверг, и идолов попрал, и кумиров сокрушил, богов с землей сравнял. Те статуи, высеченные, изваянные, выдолбленные, вырезанные, ниспроверг, и топором посек, и огнем испепелил, и пламенем пожег, и без остатка их истребил. Неленостно сам со своими учениками по лесам обходя, и по погостам выспрашивая, и в домах ища, и в лесу находил, и здесь и там всюду находил, пока все кумирницы не уничтожил и до основания их не искоренил, и ни одной из них не осталось" "Кумира сначала обухом в лоб бил, а потом топором сек на маленькие полена и, разведя огонь, сжигал" (Слово о житии и учении святого отца нашего Стефана, епископа Пермского // Жизнеописания достопамятных людей земли русской: X - XX вв. - М.: Московский рабочий, 1992. - С. 105 - 107, ср. ПСРЛ. Т. 8. - С. 69).
Эка писал(а):мне тоже почему-то так кажется.........хотя по форме действие этих девушек вроде бы далеко от Божественного, но по содержанию оно близко к подвигу юродства, а значит - к святости.......вот так не побояться и выступить с протестом в этом нечестивом псевдохраме........вот так же Иисус не боялся и выступал против священнослужителей, служащих вовсе не Богу, боролся с церковной мафией.......разрушая, он нес любовь......получается, эти девушки поступают также.........
Deri писал(а):Я к тому, что эти "святые" девочки "положили" на миллионы верующих.
Устроили бы свое шоу возле храма. Нет, надо залезть на алтарь...
Марк, кончено я вам отвечу, насколько смогу.Марк Омаров писал(а):Juliette писал(а):мне интересно мнения форумчан про вот эту статью
А мне интересно ваше мнение. В Оренбурге в 2008 г. два молодых идиота нарисовали на синагоге свастику. Им за это дали реальные сроки заключения.
Об этом писала "Комсомольская правда". Но в статье не уточнили, кроме свастики эти юнцы еще чем то угрожали посетителям синагоги или нет?
Но вот за этих вандалов писатели, знаменитые режиссеры и актеры не заступились. Почему? Разве синагога не покрыла себя таким же позором, как и РПЦ, за такое суровое возмездие?
Deri писал(а):Эка писал(а):мне тоже почему-то так кажется.........хотя по форме действие этих девушек вроде бы далеко от Божественного, но по содержанию оно близко к подвигу юродства, а значит - к святости.......вот так не побояться и выступить с протестом в этом нечестивом псевдохраме........вот так же Иисус не боялся и выступал против священнослужителей, служащих вовсе не Богу, боролся с церковной мафией.......разрушая, он нес любовь......получается, эти девушки поступают также.........
Да все не так просто, как кажется...
Храм сам по себе, а вот идея - это другое. Я про то, что каждый храм, какой бы он ни был - несет Божественную идею. Т.е. каждый храм ассоциируется для любого верующего человека с Богом. И если этот Храм стоит, то так было угодно Богу.
Я к тому, что эти "святые" девочки "положили" на миллионы верующих.
Устроили бы свое шоу возле храма. Нет, надо залезть на алтарь...Это кощунство и святотатство.
Не от далекого ума это все.
Если сказать проще девушки по своей природе - "асоциальные", из тех, которые будут взрывать бомбы в толпе людей, чтобы привлечь внимание и выразить протест.
Протест своевременный, но не умно сделанный.
Варда-Сахара писал(а):да и пикетов в поддержку на улицах тоже не былоНо вот за этих вандалов писатели, знаменитые режиссеры и актеры не заступились. Почему? Разве синагога не покрыла себя таким же позором, как и РПЦ, за такое суровое возмездие?
изгнал.Варда-Сахара писал(а):откуда мы можем знать? Торговцев их храма он изгнал..... не подставлял щеки. И говорил "не мечите бисер перед свиньями"......то есть он видел, что не со всеми можно разговаривать на языке ЛюбвиЭка писал(а):ну может, лишь последователи........например, как бы поступил Христос если б эти Пуси Риоты пришли к нему домой и стали устраивать свои оргии?
Он просто прикрыл их бизнесJuliette писал(а):вообще ни к какому наказанию не призывал, возмутился, выгнал и все.
и римлянам никого не сдавал.
Вы только не скажите это где нибудь в приходе, дело может закончится очень печально.Эка писал(а):мне тоже почему-то так кажется.........хотя по форме действие этих девушек вроде бы далеко от Божественного, но по содержанию оно близко к подвигу юродства, а значит - к святости.......вот так не побояться и выступить с протестом в этом нечестивом псевдохраме........вот так же Иисус не боялся и выступал против священнослужителей, служащих вовсе не Богу, боролся с церковной мафией.......разрушая, он нес любовь......получается, эти девушки поступают также.........
1881-1956Juliette писал(а):когда жил Св. Николай Сербский
а мы продолжения не знаемJuliette писал(а):изгнал.но в тюрьму сажать не призывал. вообще ни к какому наказанию не призывал, возмутился, выгнал и все.и римлянам никого не сдавал.
сначала они пели "Срань Господня". Песня с музыкой наложена уже в инете на ролик.Juliette писал(а):есть разница между песенкой и свастикой. например, если бы точно также пришли девушки в мою синагогу, когда там нет службы, залезли на биму (амвон) и стали оттуда петь (Боже, Обаму прогони
а в чем они подражают мусульманам? Убивать призывают?Juliette писал(а):но зачем же православию подражать мусульманам? разве в такой жестокости есть какие-то положительные аспекты?
А если бы нападки на иудаизм в стране, где абсолютное большинтво верующих - иудеи продолжались бы со странным постоянством уже долгое время, и в итоге пришли бы эти девицы , реакция тоже была бы такой?Juliette писал(а):но если бы их год продержали в тюрьме , мне бы это стало непонятно. это чрезмреная мера какая-то.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей