Список разделов › Прочее › Беседка
Эка писал(а):Марфа Меньшикова
правильнее говорить воцерковленная, а не истинно православная....вот ты - воцерковленная?
Элиза писал(а):искренний разговор "по душам", благодарность, спрашиваю о том, что меня мучает
и я...мне кажется, воцерковление и требует полного приятия, помимо соблюдения ритуалов)) и что Иисус Бог, а не сверхличность или пророк)) как бы полностью жизнь в церкви, без вариантов))Марфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):Марфа Меньшикова
правильнее говорить воцерковленная, а не истинно православная....вот ты - воцерковленная?
Не уверена.
Nadin писал(а):мне там неуютно, из-за людей, изгоем себя чувствую. Конкретно в той церкви.
Nadin писал(а):Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то..
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо.
наверное, Nadin ждет, чтобы церковь сама протянула к ней свою руку и пригласила с почетом в свое лоно)) отверзла двери перед ее светлой особойHelenka писал(а):Чего вы на самом деле хотите от этой темы тоже непонятно
Эка писал(а):и я...мне кажется, воцерковление и требует полного приятия, помимо соблюдения ритуалов)) и что Иисус Бог, а не сверхличность или пророк)) как бы полностью жизнь в церкви, без вариантов))
но при этом ты, Марфуша совершаешь грехМарфа Меньшикова писал(а):Я чувствую потребность - и иду в церковь. А как это все называется - это все по большей части антураж, который меня вообщем как- бы мало интересует.
Helenka писал(а):Чего вы на самом деле хотите от этой темы тоже непонятно
Эка писал(а):но при этом ты, Марфуша совершаешь грех![]()
![]()
...не помню, как он дословно называется, но ты грешишь тем, что используешь православную церковь просто для поправки своего душевного здоровья, не являясь и даже не стремясь при этом стать истинной православной)) дома у меня есть пособие для кающихся, где написано, как это называется...по сути - потребительство....придти, на службе постоять - просто хорошая терпапия...))
я не беспокоюсь, а предупреждаюМарфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):но при этом ты, Марфуша совершаешь грех![]()
![]()
...не помню, как он дословно называется, но ты грешишь тем, что используешь православную церковь просто для поправки своего душевного здоровья, не являясь и даже не стремясь при этом стать истинной православной)) дома у меня есть пособие для кающихся, где написано, как это называется...по сути - потребительство....придти, на службе постоять - просто хорошая терпапия...))
Эка, не беспокойся обо мне, я за все свои грехи отвечаю по полной программе.
Эка писал(а):не помню, как он дословно называется, но ты грешишь тем, что используешь православную церковь просто для поправки своего душевного здоровья, не являясь и даже не стремясь при этом стать истинной православной)) дома у меня есть пособие для кающихся, где написано, как это называется...по сути - потребительство....придти, на службе постоять - просто хорошая терпапия...))
Nadin писал(а):вот это откровение для меня...
ну так ты вообще ноофитNadin писал(а):Эка писал(а):не помню, как он дословно называется, но ты грешишь тем, что используешь православную церковь просто для поправки своего душевного здоровья, не являясь и даже не стремясь при этом стать истинной православной)) дома у меня есть пособие для кающихся, где написано, как это называется...по сути - потребительство....придти, на службе постоять - просто хорошая терпапия...))
вот это откровение для меня...
а я все-таки буду, буду беспокоиться о тебе, дорогая моя МарфушаМарфа Меньшикова писал(а):Эка, не стоит беспокоиться обо мне, уверяю тебя
наверное так можно сказать о воцерковленном человеке, на нашем уровне))Helenka писал(а):И что значит "истинно православный"?
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей