Список разделов › Прочее › Беседка
А вы уже полностью безгрешны? Поэтому так смело смеётесь над ошибками другого человека? Вы никогда не падали и никогда больше не упадёте? И готовы первый бросить камень в оступившегося?Hanuman писал(а):это не цирк , это дурдом .
arka писал(а):А вы уже полностью безгрешны? Поэтому так смело смеётесь над ошибками другого человека? Вы никогда не падали и никогда больше не упадёте? И готовы первый бросить камень в оступившегося?Hanuman писал(а):это не цирк , это дурдом .
Разве можно логическим языком объяснить чем наслаждение отличается от любви? Радость отдачи от наркотического опьянения получения? Сколько уже на этом форуме говорено на эту тему и сколько уже книг Лазарев написал на эту тему. И он же сам и делает вывод пока не будет личного устремления к Творцу и к Любви бескорыстной, то все подсказки и всякая поддержка извне будут лишь костылями. И чтобы человек пробудился к новому ему нужны потрясения, потому что как опять же говорит Лазарев - не будет человек развиваться добровольно. Но это вовсе не значит что не надо человеку помогать. Просто помощь должна быть прежде всего внутренней, своими накоплениями, и знаниями, и энергией, и любовью, и преодолением, и дерзостью, и самоотверженностью и т.д. Всеми этими качествами можно подсознательно поделиться. только надо уметь это делать. А говорить можно о чём угодно и знать наизусть все Писания, но внутренне не выходить за рамки своего.Юна писал(а):Еще раз. С самого начала. Вот появилось чувство. Нужно было избегать этого человека видеть, слышать, общаться, чтобы не кормить эмоции,так? Всю радость от чувства любви надо было отдавать семье, заботе о муже и детях.
Еще ж люди наверно есть которые могут оказаться в такой ситуации. Для них может пригодится.
А ему для счастья этого тоже хватило?Юна писал(а):Оля, я может совсем дура,но я пыталась поговорить с ребенком, он стоит спиной но улыбается. Он очень очень меня любит, просто ангел, мне неважно родится он как ребенок или нет, может потом,но он есть. Мне этого для счастья хватает.
Мне кажется, что касается открытости и откровенности, то у Юны всё под контролем. В ней совсем нет беззащитности. всё что здесь для неё излагается пропускается сначала через сознание, а потом...........наверное в сознании и остаётся.Варда-Сахара писал(а):Самое главное Наташ, не надо выворачивать душу наизнанку на форуме.
а может, это касается не только Юны?Hanuman писал(а):Человек не может вместить в себя более того на что он способен.
?Hanuman писал(а):Да , да ......какая жалость .....![]()
![]()
По-моему никто не советовал убивать влюблённость. Нет наверное такого человека, который бы не имел многих любимых "хранимых у души в пещере", число которых превышает число членов семьи и на много. Но когда это рвёт крышу и хочется наломать дров, то призывалось преодолевать именно эту готовность, эту страсть, а не всё чувство целиком. В чувстве влюблённости как в руде есть чистый благородный метал и огромное количество шлаков. К чему пригодна руда и зачем нужны шлаки? Нужно извлечь из этого сокровище и сжечь все шлаки. Именно к этому и побуждали Юну. А просто наслаждаться пока есть возможность ни о чём не парясь это всё равно что в дырявой, но очень скоростной лодке выйти в долгое плавание. Не нужно быть пророком чтобы сказать что в заветную гавань эта посудина не попадёт.dised писал(а):Вы по совету людей начинаете убивать данную влюбленность в себе и перенаправлять эту энергию на мужа, тем самым еще больше усугубляя ситуацию.
arka писал(а):а может, это касается не только Юны?Hanuman писал(а):Человек не может вместить в себя более того на что он способен.
СТ писал(а):Предлагаю разбор полетов перенести на то время, когда Юна хотя бы немного придет в себя.
Звучит как-то подозрительно одинаково - что дети, что корова, как будто для вас это одно и то же - хозяйство.Юна писал(а):Хотела большую семью, пять детей и корову.
Так и есть. Только можно ж подниматься в гору, а можно скатываться в пропасть. И что легче, я думаю, вы знаете. Любая зависимость тянет нас вниз, потому что привязывает к чему-то статичному и временному. А любое овладение приближает нас к высшей свободе, которая ждёт нас только на вершине, которая достижима будет очень не скоро.Юна писал(а):Да ничего особенного не вкладываю, раз я есть, значит я важная часть всего мира. И все так же. И я своими действиями,мыслями творю мир. И все тоже.
Юна писал(а):Еще раз. С самого начала. Вот появилось чувство. Нужно было избегать этого человека видеть, слышать, общаться, чтобы не кормить эмоции,так? Всю радость от чувства любви надо было отдавать семье, заботе о муже и детях.
Еще ж люди наверно есть которые могут оказаться в такой ситуации. Для них может пригодится.
dised писал(а):
Здесь не все так просто, на мой взгляд. Нужна диагностика, а не логические рассуждения.
Конечно к лучшему. Она же уже мечтала о том, чтобы ребенок был похож на того парня. Еще немного и она начала бы жалеть, что ребенок не от него.Марфа Меньшикова писал(а):Пусть это кощунственно прозвучит - но я думаю, что потеря ребенка в твоем сегодняшнем состоянии - это к лучшему
Если это не твой муж?Юна писал(а):Почему же не от него?.. Дети же появляются не после полового акта. Они рождаются из любви.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей