Новый президент Украины.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый президент Украины.

#521 Ле » Чт, 25 февраля 2010, 13:50

Дежанейров писал(а):Вы забыли. что можно было отказаться от уроков украинского языка и литературы.
Не совсем так. Освобождались дети военнослужащих, которые кочевали по всему Союзу, да и то только от языка, литературу они учили. По крайней мере, у нас так было.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#522 korrus » Чт, 25 февраля 2010, 13:51

Дежанейров, согласен. Но без Души, о свободе говорить не приходится.

Гимн имеет патологические элементы, а это влияет на всю энергетику страны. Позитива, Радости и Любви в нем маловато. :(
korrus
С нами: 18 лет 7 месяцев

#523 MAXim » Чт, 25 февраля 2010, 13:54

Ле,

Из википедии: Согласно официальным данным переписи 2001 года[50], русский язык назвали родным 14,273 млн граждан Украины, или 29,6 % населения страны. Из них этнические русские составляют 56 %, тогда как остальные — представители других национальностей: 5545 тыс. украинцев, 172 тыс. белорусов, 86 тыс. евреев, 81 тыс. греков, 62 тыс. болгар, 46 тыс. молдаван, 43 тыс. татар, 43 тыс. армян, 22 тыс. поляков, 21 тыс. немцев, 15 тыс. крымских татар, а также представители других этносов[51][52].

На западной Украине практически 100% населения украиноязычные - так что думаю отсутствие русских классов там понятно
А что там русский язык не изучается как отдельный школьный предмет?

У нас в Запорожье во всех школах с украинским языком преподавания русский язык изучается обязательно...и вообще можно свободно выбирать школу - хочешь русскоязычную, хочешь - украинскоязычную...у нас в районе есть и еврейская школа
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#524 MAXim » Чт, 25 февраля 2010, 13:57

Ле писал(а):
Дежанейров писал(а):Вы забыли. что можно было отказаться от уроков украинского языка и литературы.
Не совсем так. Освобождались дети военнослужащих, которые кочевали по всему Союзу, да и то только от языка, литературу они учили. По крайней мере, у нас так было.
У нас было достаточно заявление от родителей принести - причины отказа от изучения были не важны
MAXim

#525 olegg » Чт, 25 февраля 2010, 13:58

MAXim писал(а):Из википедии: Согласно официальным данным переписи 2001 года[50], русский язык назвали родным 14,273 млн граждан Украины, или 29,6 % населения страны. Из них этнические русские составляют 56 %, тогда как остальные — представители других национальностей: 5545 тыс. украинцев, 172 тыс. белорусов, 86 тыс. евреев, 81 тыс. греков, 62 тыс. болгар, 46 тыс. молдаван, 43 тыс. татар, 43 тыс. армян, 22 тыс. поляков, 21 тыс. немцев, 15 тыс. крымских татар, а также представители других этносов[51][52].На западной Украине практически 100% населения украиноязычные - так что думаю отсутствие русских классов там понятноА что там русский язык не изучается как отдельный школьный предмет?У нас в Запорожье во всех школах с украинским языком преподавания русский язык изучается обязательно...и вообще можно свободно выбирать школу - хочешь русскоязычную, хочешь - украинскоязычную...у нас в районе есть и еврейская школа
Для меня лично вариант украинский и русский два государственных языка .
olegg

#528 Ле » Чт, 25 февраля 2010, 14:07

MAXim,
Ладно, статистика относительна, сколько смешанных семей и сколько людей определяется исходя из того, в какую сторону ветер дует.
Я вообще-то Саши Дежанейрова землячка, из Днепропетровска, а потом вышла замуж и уехала на Западную Украину. Так что что где и как знаю не по рассказам, а из жизни. И то, что при первой же возможности позакрывали и школы и русские классы, это правда. Причем тут все-таки район присоединенный после войны и для развития промышленности специалистов присылали, поэтому до 100% украиноязычного населения не дотягивает.
Ле

#529 Ле » Чт, 25 февраля 2010, 14:10

Дежанейров писал(а):У нас, в Днепропетровске, мог освободится каждый, кто писал соответствующее заявление.
Не знаю, не знаю, я как-то проболела полгода, стоял вопрос о том, чтобы оставаться на второй год, а когда попытались хоть как-то облегчить участь и написать заявление по состоянию здоровья, то послали так послали. :smile:
Ле

#531 MAXim » Чт, 25 февраля 2010, 14:11

Дежанейров писал(а):
olegg писал(а):Для меня лично вариант украинский и русский два государственных языка .
Украинский - государственный, Русский - региональный. Мой вариант.

Два государственных языка разделят Украину пополам.
Тут надо осторожно...такой вариант оптимальный думаю... но тоже может иметь последствия для разделения по этому признаку

И потом - вот Днепропетровск и Запорожье - русскоязычные...а села в обоих областях - украиноязыные в основном

Думаю что государственным языком должен быть тока один...знание украинского языка никому вреда не нанесет...но должны гарантироваться права человека разговаривать на том языке на котором он хочет...и свобода СМИ - в русскоязычных регионах должны быть и русскоязычные СМИ
MAXim

#532 Ле » Чт, 25 февраля 2010, 14:14

Дежанейров писал(а):Откуда именно?
Сначала из центра, потом с Победы, а еще дальше с Левобережного.
Ле

#534 АГАТ » Чт, 25 февраля 2010, 14:23

Быстрее запечатывайте свои рисунки в конверты и присылайте их нам . :wacko:
АГАТ
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: веселый

#535 korrus » Чт, 25 февраля 2010, 15:17

Украина молодое и развивающееся государство, думаю не стоит смотреть на многочисленные ошибки как на признак несостоятельности.
"Несостоятельность" молодости - это наивность, глупость и отсутствие опыта.

Излишние требование к молодости признак старости.

Гимн - это призыв. Мне кажется, об ошибках надо говорить и формировать общественное мнение к исправлению этих ошибок. И здесь не идется об излишней требовательности, а наоборот излишняя пассивность и снисходительность в этих вопросах введет к растлению будущего Украины. Вы ж не хотите, что бы ваших детей призывали к положению свох Душ ради чьей то "свободы"? И я тоже не хочу.
"Молодость" нельзя строить на вражде, конфронтации и т.д.
korrus
С нами: 18 лет 7 месяцев

#536 Марк Goldberg » Чт, 25 февраля 2010, 17:42

Дежанейров писал(а):А меня мало волнует твои волнения о настоящем и будущем.
Раз не волнует, чего рыпаешься, предавший достоинство предков?
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#537 Марк Goldberg » Чт, 25 февраля 2010, 17:44

olegg писал(а):Подленные свободы , а где это есть , такое . В каком государстве ?
А что Вас, Олег, так волнует жизнь за пределами нашей страны? У себя надо строить демократию и либерализм, чтоб у нас учились и нам по доброму завидовали.
Марк Goldberg
Аватара

#538 Марк Goldberg » Чт, 25 февраля 2010, 17:46

MAXim писал(а):О какой насильственной украинезации идет речь? Бред
о том, что не спрашивают людей, на каком языке они хотят общаться. Пожалуйста говорите между собой на украинском, но и нам дайте возможность общаться и вести дела на родном.
Марк Goldberg
Аватара

#539 Марк Goldberg » Чт, 25 февраля 2010, 17:48

Нюра,
А чего вы аплодируете Дежанейрову, :unsure: :unsure: :unsure:
Марк Goldberg
Аватара

#540 MAXim » Чт, 25 февраля 2010, 17:51

Марк Goldberg писал(а):
MAXim писал(а):О какой насильственной украинезации идет речь? Бред
о том, что не спрашивают людей, на каком языке они хотят общаться. Пожалуйста говорите между собой на украинском, но и нам дайте возможность общаться и вести дела на родном.
Вас хоть раз в жизни заставляли говорить на украинском языке?
Можно конкретно - где и когда?
MAXim

Пред.След.

Вернуться в Беседка