Chebur писал(а):Александэр писал(а):Термин "незрелые души" здесь только ваша секта употребляет.
А что ты к терминам приципился. Пусть Чебур будет неразумным тогда. Довольна твоя душа?
.

Да не суди ты по себе.
Вот тут Таня, и ты, двигаете тему в которой ум и чувства как бы разделены. Что от чувств - истинно, что от ума - иллюзия.
А ведь такого разделения нет.
У ума и чувств взаимодействие. Он друг друга наполняют.
Поэтому, чтобы ты не сказал, это имеется в душе.
Так и с "незрелыми душами", таковых не бывает. если брать в расчет единство вселенной.
Незрелость - это же недоразвитость во времени.
А кто может душу поставить в зависимость от времени? - дискретное, зависимое от времени сознание.
Ты же знаешь, сознание работает пошагово, дискретно. оно муравей а поверхности шара (лазарев писал)
Поэтому любое разделение - продукт работы сознания.
Допустим Таня пишет:
Этим я хочу сказать, что все это не от ума идет, не придуманные слова и не является поэтому иллюзией. Это именно эмоциональные (пока я на этом уровне, точнее к нему подбираюсь) ощущения. Что могу - то и говорю. Конечно, до глубокого причинного понимания, т.е. истинной мудрости отсюда еще далеко, но даже такое восприятие - но через сердце - уже очень на многое открывает глаза.
"Это именно эмоциональные" и тут же следующее за выражением разделение, работа сознания - "пока я на этом уровне, точнее к нему подбираюсь".
Я понимаю. что хочется лететь ввысь и быть как птица над всеми. тут только надо выбрать приоритет - уровни. или чувства. Сознание или душа.
Потому как сколько не декларируй чувственность - сознание предательски делит все на уровни, степени зрелости, открытости и т д.