ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ!
dinoelk писал(а): Саяпин Андрей писал(а):По моему смерти нет, По Вашему! На какие источники Вы ссылаетесь, если не секрет?
dinoelk, штука в том, что я не только читаю, но анализирую прочитанное, общаюсь с разными людьми, сопоставляю полученную информацию и на основе всего этого делаю выводы. Я не могу Вам привести список источников. Это и "Роза Мира" Даниила Андреева и Кастанедо, и Шри Аурабиндо, и жития Русских святых, да много чего ещё. В результате процесса описанного выше, я пришёл к такому выводу: Жизнь бесконечна как МИР, то что мы называем смертью есть переход из одного состояния в другое, это видно на всех уровнях. Значит смерти нет. Смерть это небытие, полное уничтожение, исчезновение.
dinoelk писал(а): примерно!
В данном случае нет времени и места для более подробного обсуждения вопроса, всё настолько взаимоувязанно, огромное количество продольно - поперечных связей. Да и не всё ясно, на самом деле.
dinoelk писал(а):Куда это ей положено?! И, все же вопрос, есть ли какое сознание у той, улетающей "куда положено" души... Что это за субстанция!???Чем она выражена?! И ее смысл?
Опять сложный вопрос. Вы согласны что после гибели тела душа совершает определённое путешествие? В связи с тем, какой потенциал накопила душа в этом воплощении, она либо взлетает в миры проведенциальные, либо проваливается в миры демонические. Достаточно хорошо эта схема описанна в "Розе Мира" Даниила Андреева. Далее, вы наверняка изучали биоэнергетическое устройство человека и помните что кроме физического есть семь энергетических тел. В разных источниках они именуются по разному. После гибели тела эти энергетические тела распадаются, анигилируют, каждое в своё время и в конце остаётся только Божественная субстанция, первооснова, которая в некоторых источниках именуется МАНАДОЙ. Она, как утверждается, наделена определённым сознанием, но личностные качества, которые были связанны с телом человека, исчезают.
dinoelk писал(а):Кто внедрял и осознанно это или нет? В кого именно она внедряется ? В родственника, врага ли или еще кого?
Это довольно сложный и простой механизм одновременно. Когда первооснова, о которой написанно выше, проживёт положенный срок там, куда она была после гибели предыдущего тела отправлена, он получает право на очередное воплощение. По законам созданным Богом она может быть воплощена в тело с определёнными параметрами (включая то, каким оно станет вырастая), в семью, народ и место на планете отвечающее определённым законам, требованиям и предыдущим наработкам (закон кармы). Если эти парметры совпадают не менее чем не70% от того что будет иметь ещё не зачатый ребёнок, но дело к этму идёт, то манада (будем применять этот термин) приближается к будущей матери и находится рядом сней по достижении плода шести месяцев, после чего происходит подселение. Этим, к стати объясняют то, что до шести месяцев плод, как правило, нежизнеспособен.
dinoelk писал(а):Почему почти, кто посчитал эти проценты... Где взята информация об этом?
А вот это уже просто. До подселения манада чисто, на 100%, по нашему разумению, духовная структура. После подселения она сростается с физическим телои и становится общей системой, в этом случае она уже не может быть на все 100% быть духовной и так далее.
Nora Greene писал(а):Лёня, ну почему ты так смешно комментируешь..
Это здоровая любознательность.
Nora Greene писал(а):я и-за тебя чай горячий чуть на клаву не пролила..
Осторожней надо быть. К тому же, это по законам Жизни не случайно.
Nora Greene писал(а):Ты мне лучше скажи, на каком этапе душа уже есть в ещё неродившемся человеке,когда он на стадии зачатия ?
Nora Greene, разрешите я дополню? После подселения первооснвы в тело человечка, манада начинает обрастать энергослоями, помните семь тел, формирование первых четырёх тел, как утверждается, заканчивется к году после рождения, тогда человек полностью оформляется как личность, это и можно считать моментм повления души.
ScherNatUr писал(а):Ой, как же я вас всех люблю!
ScherNatUr писал(а):Не уважаете вы меня, ребята! Удивляюсь только - на фига тогда со мной вообще разговариваете?
ScherNatUr, я ВАС ОЧЕНЬ УВАЖАЮ, ка впрочем всех на этом форуме.
Mira писал(а):А ты на них не обрашай внимания, это у них такой способ понравится
За косички чтоли подёргать?