оппонентам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: оппонентам

#521 ScherNatUr » Пн, 2 февраля 2009, 22:58

dinoelk писал(а):Ню-ню :rose:
Ловлю на слове! :wink:
Опять обижаешь! :cry: :cry:
А как Иов терпел или что???
Ой ведь как тяжко было и Бог допустил все эти трудности? Почитай! :grin:
Даже день своего рождения проклял, а Бога нет! :grin:
Аааааааааааааааааааа! Опяяяяяяяяяяяяяяять! :cry: :cry: Только ты читать умеешь, что ли?
Проклял - значит относился нетерпимо, не принимал волю Бога. А когда терять нечего стало - принял с благодарностью (насколько я помню :? )
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#522 ScherNatUr » Пн, 2 февраля 2009, 23:00

Вау, глаза в кучу. :wacko: :wacko:
ScherNatUr

#523 ScherNatUr » Пн, 2 февраля 2009, 23:02

Stella писал(а):ScherNatUr
Вам так подходит Ваша аватара
Стелла, тебе я разрешаю говорить мне ВЫ :tongue:
ScherNatUr

#524 ScherNatUr » Пн, 2 февраля 2009, 23:08

dinoelk писал(а):ради Бога терпеть даже приятно,
Нет, здесь принципиально - не терпеть, а принимать - опять нюанс... :?
[u] "душу свою потеряет"... :wink: это как с бессмертностью тогда быть? Куда потеряет? :-D :-D

Это отдельная тема... :wacko: давай в следующий раз. :eek:
ScherNatUr

#525 dinoelk » Пн, 2 февраля 2009, 23:17

ScherNatUr писал(а):Аааааааааааааааааааа! Опяяяяяяяяяяяяяяять! :cry: :cry: Только ты читать умеешь, что ли?
Проклял - значит относился нетерпимо, не принимал волю Бога. А когда терять нечего стало - принял с благодарностью (насколько я помню :? )
Он проклинал день рождения своего... и это, в его ситуации, можно понять...
Он многого не понимал по началу, но Бога не проклял, как жена его ему советовала...

Может немного и не совсем помнишь! :grin: :pardon: Так это же не беда - можно и перечитать! :rose:

Спойлер
20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.

И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#526 dinoelk » Пн, 2 февраля 2009, 23:18

ScherNatUr писал(а):Это отдельная тема... :wacko: давай в следующий раз. :eek:
я просто мимоходом... :? стих интересный просто по душу встретился... :grin:
dinoelk M
Аватара

#527 ScherNatUr » Пн, 2 февраля 2009, 23:23

ВСЕ :eek: :sleep:
Дин, а ты чего делаешь вид, что тебя нет? :ninja:
ScherNatUr

#528 dinoelk » Пн, 2 февраля 2009, 23:25

ScherNatUr писал(а):ВСЕ :eek: :sleep:
Дин, а ты чего делаешь вид, что тебя нет? :ninja:
гдет- в личных настройках есть такая функция, а что не видно? ша проявлюся :-D :-D
dinoelk M
Аватара

#529 Stella » Пн, 2 февраля 2009, 23:26

ScherNatUr писал(а):Стелла, тебе я разрешаю говорить мне ВЫ :tongue:
а я разве предлагала переходить на ты? Или Вы в почтенном возрасте? :? :tongue:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#530 Саяпин Андрей » Вт, 3 февраля 2009, 4:43

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕ! :smile:
dinoelk писал(а): Саяпин Андрей писал(а):По моему смерти нет, По Вашему! На какие источники Вы ссылаетесь, если не секрет?
dinoelk, штука в том, что я не только читаю, но анализирую прочитанное, общаюсь с разными людьми, сопоставляю полученную информацию и на основе всего этого делаю выводы. Я не могу Вам привести список источников. Это и "Роза Мира" Даниила Андреева и Кастанедо, и Шри Аурабиндо, и жития Русских святых, да много чего ещё. В результате процесса описанного выше, я пришёл к такому выводу: Жизнь бесконечна как МИР, то что мы называем смертью есть переход из одного состояния в другое, это видно на всех уровнях. Значит смерти нет. Смерть это небытие, полное уничтожение, исчезновение.
dinoelk писал(а): примерно!
В данном случае нет времени и места для более подробного обсуждения вопроса, всё настолько взаимоувязанно, огромное количество продольно - поперечных связей. Да и не всё ясно, на самом деле.
dinoelk писал(а):Куда это ей положено?! И, все же вопрос, есть ли какое сознание у той, улетающей "куда положено" души... Что это за субстанция!???Чем она выражена?! И ее смысл?
Опять сложный вопрос. Вы согласны что после гибели тела душа совершает определённое путешествие? В связи с тем, какой потенциал накопила душа в этом воплощении, она либо взлетает в миры проведенциальные, либо проваливается в миры демонические. Достаточно хорошо эта схема описанна в "Розе Мира" Даниила Андреева. Далее, вы наверняка изучали биоэнергетическое устройство человека и помните что кроме физического есть семь энергетических тел. В разных источниках они именуются по разному. После гибели тела эти энергетические тела распадаются, анигилируют, каждое в своё время и в конце остаётся только Божественная субстанция, первооснова, которая в некоторых источниках именуется МАНАДОЙ. Она, как утверждается, наделена определённым сознанием, но личностные качества, которые были связанны с телом человека, исчезают.
dinoelk писал(а):Кто внедрял и осознанно это или нет? В кого именно она внедряется ? В родственника, врага ли или еще кого?
Это довольно сложный и простой механизм одновременно. Когда первооснова, о которой написанно выше, проживёт положенный срок там, куда она была после гибели предыдущего тела отправлена, он получает право на очередное воплощение. По законам созданным Богом она может быть воплощена в тело с определёнными параметрами (включая то, каким оно станет вырастая), в семью, народ и место на планете отвечающее определённым законам, требованиям и предыдущим наработкам (закон кармы). Если эти парметры совпадают не менее чем не70% от того что будет иметь ещё не зачатый ребёнок, но дело к этму идёт, то манада (будем применять этот термин) приближается к будущей матери и находится рядом сней по достижении плода шести месяцев, после чего происходит подселение. Этим, к стати объясняют то, что до шести месяцев плод, как правило, нежизнеспособен.
dinoelk писал(а):Почему почти, кто посчитал эти проценты... Где взята информация об этом?
А вот это уже просто. До подселения манада чисто, на 100%, по нашему разумению, духовная структура. После подселения она сростается с физическим телои и становится общей системой, в этом случае она уже не может быть на все 100% быть духовной и так далее.
Nora Greene писал(а):Лёня, ну почему ты так смешно комментируешь..
Это здоровая любознательность.
Nora Greene писал(а):я и-за тебя чай горячий чуть на клаву не пролила..
Осторожней надо быть. К тому же, это по законам Жизни не случайно.
Nora Greene писал(а):Ты мне лучше скажи, на каком этапе душа уже есть в ещё неродившемся человеке,когда он на стадии зачатия ?
Nora Greene, разрешите я дополню? После подселения первооснвы в тело человечка, манада начинает обрастать энергослоями, помните семь тел, формирование первых четырёх тел, как утверждается, заканчивется к году после рождения, тогда человек полностью оформляется как личность, это и можно считать моментм повления души.
ScherNatUr писал(а):Ой, как же я вас всех люблю!
:rose: :wub:
ScherNatUr писал(а):Не уважаете вы меня, ребята! Удивляюсь только - на фига тогда со мной вообще разговариваете?
ScherNatUr, я ВАС ОЧЕНЬ УВАЖАЮ, ка впрочем всех на этом форуме.
Mira писал(а):А ты на них не обрашай внимания, это у них такой способ понравится
За косички чтоли подёргать?
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#531 Саяпин Андрей » Вт, 3 февраля 2009, 4:49

ScherNatUr писал(а):Так, Андрюш, я уже просила обращаться ко мне на ТЫ? Прошу.
Очень прошу прощения. Это привычка общения, к тому же я работаю в системе высшего образования, тут и к студентам обращаешся на вы. Но если Вам так очень хочется, попробуем. :rose:
ScherNatUr писал(а):Нет, здесь принципиально - не терпеть, а принимать - опять нюанс...
Совершенно верно, терпеть, это мазахизм.
Саяпин Андрей

#532 ScherNatUr » Вт, 3 февраля 2009, 5:38

Stella писал(а):
ScherNatUr писал(а):Стелла, тебе я разрешаю говорить мне ВЫ :tongue:
а я разве предлагала переходить на ты? Или Вы в почтенном возрасте? :? :tongue:
Я в нормальном возрасте. Но ты держись от меня подальше - не интересна... :tongue:
ScherNatUr

#533 ScherNatUr » Вт, 3 февраля 2009, 5:57

Че за фигня с ответами? :huh:

За косички чтоли подёргать?
Я уже просила в другой теме сдалать мне больно... :-D :-D
Саяпин Андрей писал(а):прошу прощения что без привычного для меня обращения к даме вроде уважаемая, или милая.
Мне нравится - "милая" :?

Саяпин Андрей писал(а): Вы согласны что после гибели тела душа совершает определённое путешествие?
Андрюш, он не согласен, сразу предупреждаю :lol:
ScherNatUr

#534 ScherNatUr » Вт, 3 февраля 2009, 6:02

Саяпин Андрей писал(а):Совершенно верно, терпеть, это мазахизм.
Ну куда тебя понесло?
При чем здесь извращения?
Терпеть можно все, что угодно, но не Отца. Его - принимать :wub: :angel:
Как же вы с Дином меня утомили. Кажется, ничего сложного не говорю...
:angel: :angel:
ScherNatUr

#535 Саяпин Андрей » Вт, 3 февраля 2009, 6:08

ScherNatUr писал(а):Андрюш, он не согласен, сразу предупреждаю
Откуда такая увереность?
ScherNatUr писал(а):Я уже просила в другой теме сдалать мне больно...
Привык обращаться с дамами повежлевей, даже если они себя ведут себя агрессивно и нарываются. А Вы, простите ТЫ, мне нравитесь своей любознательностью и выраженным здесь характером. :rose:
Саяпин Андрей

#536 ScherNatUr » Вт, 3 февраля 2009, 6:27

Саяпин Андрей писал(а):
ScherNatUr писал(а):Андрюш, он не согласен, сразу предупреждаю
Откуда такая увереность?
Мы с Дином дискутируем иногда в личке... :? :?
ScherNatUr

#537 ScherNatUr » Вт, 3 февраля 2009, 6:30

Саяпин Андрей писал(а):Привык обращаться с дамами повежлевей, :wub: :wub: :wub:
Андрюш, я не настаиваю, на надо себя насиловать, обращайся, как хочешь :? Чего мы, звери что ли? :hi-hi:
Только я тебе - ТЫ, ладно?
:angel: :angel:
ScherNatUr

#539 Саяпин Андрей » Вт, 3 февраля 2009, 10:28

ScherNatUr писал(а):Ну куда тебя понесло?При чем здесь извращения? Терпеть можно все, что угодно, но не Отца. Его - принимать Как же вы с Дином меня утомили. Кажется, ничего сложного не говорю...
Какая забавная, это было образное выражение. Странно, обычно мужчины всё понимают более буквально, а женщинам свйственно более образное мышление. Похоже я ошибался.
ScherNatUr писал(а):Только я тебе - ТЫ, ладно?
А рвзве от меня исходили протесты на эту тему? Если буду против - скажу. А так, конечно согласен! :rose:
скво писал(а):А то! Ещё какие....беспощадные...
скво, я пропагандирую безжалостность, к себе тем более, но не беспощадность. Вы согласны что это очень разные вещи? Хотя Вам, валькириям...
Саяпин Андрей

#540 dinoelk » Вт, 3 февраля 2009, 13:00

Саяпин Андрей писал(а):Смерть это небытие, полное уничтожение, исчезновение.
Я именно об этом! Смерть есть, если читать Библию... это тот источник, по которому и "к гадалке не ходи" конкретно сказано "Ибо вот, все души--Мои: как душа отца, так и душа сына--Мои: душа согрешающая, та умрет."
А человеческие домыслы и гадания для меня не авторитетны. :grin: :pardon:
А вот полное уничтожение и небытие описывается в Откровении, как "смерть вторая"...
Спойлер
Откровение 20:14 (BLB)
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откровение 21:8 (BLB)
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Саяпин Андрей писал(а):
dinoelk писал(а): примерно!
В данном случае нет времени и места для более подробного обсуждения вопроса, всё настолько взаимоувязанно, огромное количество продольно - поперечных связей. Да и не всё ясно, на самом деле.
Вот ия об этом... :wink: :-D "примерно", "не ясно"... и т.д. :-D :-D
Саяпин Андрей писал(а):Вы согласны что после гибели тела душа совершает определённое путешествие?
Нет! :no: Не согласен! Это типа вера такая, да?
Не вижу даже смысла этому "путишествию", потому как эта инстанция, т.е. душа, в Библейском понятии и есть жизнь, т.е. соединение плоти(праха земного) и духа(дыхания жизни ), а отдельно не существует... Как человек умерает, так и его жизнь(читай душа) кончается. :yes:

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."

" Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. "
dinoelk M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка