Сахара писал(а):а как по украински будет?
Ты будешь смеяться, но в украинском языке матов нет... то есть не было до СССР...

Вместо "матюкаться" у нас раньше говорили "гнуть москаля"
Одно из самых "страшных" украинских ругателств - "А щоб тебе дощ намочив!"
Сахара писал(а):ЗЫ А я думала сурджик это то, как разговаривают в Одессе или Верка Сердючка
Верка Сердючка говорит по-русски, только с акцентом да плюс пара диалектизмов. В Одессе свой язык, в основе которого идиш, из-за этого даже построение предложений у них другое.
TS писал(а):судя по их поведению, они готовятся продать свое политическое влияние (каждый по отдельности) после кризиса. На кого типа сделают ставки. Кому продать, кто кредиты даст и пр. так что вопрос не совсем риторический.
Вашими же словами: маразм крепчает
Во-первых, кризис только начался, и говорить о том, что будет после его окончания, сегодня не берется никто.
Во-вторых, на высоком уровне так мелко

не мыслят. Учитесь красть у Путина: создал подставную фирму, тупо сел на российско-украинской трубе и берет деньги
ни за что. А государство при этом ведет газовую войну в интересах РУЭ. И за нечленораздельными требованиями про 450 долларов теряются постоянные требования украинской стороны о том, что РосУкрЭнерго из схемы должен быть выброшен. А вот сейчас зато новую цену на газ нам впихнуть хотят, значит, и РУЭшная "плата за транзит" (которую вообще-то должен брать Газпром) вырастет. Вот как надо деньги делать. Из ничего.
И если это "глубокомысленные выводы", то я боюсь думать о выводах легкомысленных... На этой ветке, кроме мелкого хамства к Иволе, я особой работы мысли у вас не заметил, уж простите, может, пропустил чего. Если у нас экономисты такие, тогда понятно, откуда кризис