"Газпром" полностью прекратил поставки газа в Украину

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#521 Александэр » Чт, 8 января 2009, 11:49

"Газові пророцтва" Олександра Блока
Поет в Росії – більше ніж поет.

Сьогодняшнє повне припинення постачання газу з боку РФ, пророкував ще Олександр Блок у 1918 році, коли писав:

"Мильоны – вас. Нас – тьмы, и тьмы, и тьмы.

Попробуйте, сразитесь с нами!

Да, скифы – мы! Да, газиаты – мы,

С раскосыми и жадными очами!

Для вас – века, для нас – единый час..."

В друкованому варіанті твору літера "г" зникла, бо за однією з версій, друкарська машинка поета була поламана і літеру "г" не відбивала:-)

:-D
Александэр

#522 Brittany » Чт, 8 января 2009, 11:54

Сахара писал(а):относительно прекращения поставок газа?
Я о картине в целом. Одна сторона говорит одно, другая сторона другое.
И обе стороны договориться не могут. В том числе, о техническом газе.
Вся эта история грязная и для одних, и для других.
Александэр писал(а):пророкував ще Олександр Блок
Угу. Теперь Блок причислен к украинским поэтам. :cool:
Газия это круто! :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#523 Бриджит » Чт, 8 января 2009, 12:03

Александэр писал(а):В друкованому варіанті твору літера "г" зникла, бо за однією з версій, друкарська машинка поета була поламана і літеру "г" не відбивала:-)
:-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

#524 ivolya » Чт, 8 января 2009, 12:10

TS писал(а):и вы уж отвечайте за слова.
Ну не надо лишнего придумывать. Мне собственно пофик что вы думаете про Украину. Поэтому и согласилась искренне :?
TS писал(а):ivolya писал(а):Ну ладно если вам так теплей спать можете помечтать о нашем дефолте :wink:
Мне ж не жалко ,для вас ниче, даже ваш уют меня не колбасит :-D
TS писал(а):анализ ситуации - не залезание в кошелек. Это разные вещи.
Анализируют на основе каких то фактов. А на основе новостей ......хм.....это что то.
Я и говорю, что своих друзей не анализирую.Я их просто люблю со всеми потрохами. С дефолтами и нет.И если попросят и я могу, то помогу, а нет так и рядом помолчу, когда им плохо.
Но мы с вами разные люди.У каждого свой взгляд на мир :grin:
Nora Greene писал(а):Вся эта история грязная и для одних, и для других.
:approve:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#525 СТ » Чт, 8 января 2009, 12:10

Александэр писал(а):По какому поведению? Украинские политики сидят ниже травы тише воды. Не повторяйте газпромовских бредней.
Александр, выж вреде не Иволя... про газпромовские бредни - это не ко мне, пожалуста :-D не нужно искать черную кошку в темной комнате.
на вскидку заметь, что, поскольку газовая проблема была очевидна до нового года, то украинские политики именно не стремятся решить проблему, а сидят тише воды, ниже травы.
Как только Тимошенко отказалась приехать в Москву перед НГ для подписания, то в принципе было понятно, что договор не подпишется. Иначе кто откажется от такого политического плюса??? Ну вот только не она...
Вообще, что они делают, украинские политики? Хотя бы в кризис можно было бы объединиться и отложить политические разногласия. Ни из международных, ни из российких, ни из местных СМИ я не вижу, что они делают.
Ладно, сегодня увидим, что будет в европарламенте. Стоило вчера (!) Баррозу позвонить, о встрече таки договорились на сегодня (!) и ночью провели переговоры (!) если российские СМИ не врут. Пойду проверю альтернативные источники, пошарю в кармане у соседа :-D
Александэр писал(а):Измените взгляд на проблему, Украина заинтересована в хороших условиях транзита БОЛЬШЕ чем в чем в дешевом газе.
Полностью согласна, что Украина ОЧЕНЬ заитересована, так что мне-то как раз ничего менять не надо. Сценарий может произойти ужасный, если договоренности не будет. Европа точно не простит. Вполне вероятно, что за долги и с помощью того же Газпрома, может взять контроль над украинской частью газопровода. При экономическои и политическом кризисе. В любом случае, не обеспечив транзит, подтолкнулись 2 альтернативных проекта - Голубой и Южный потоки.
СТ
С нами: 17 лет 8 месяцев

#526 СТ » Чт, 8 января 2009, 12:12

ivolya писал(а):Но мы с вами разные люди.У каждого свой взгляд на мир :grin:
слава тебе, Господи! :smile:
СТ

#527 Принцесса » Чт, 8 января 2009, 12:12

Padraig писал(а):А то это ж вообще пипец - в загрань такие кубы гонят, а рядом с Мамаевым Курганом[sic!!!] частные дома НА ДРОВАХ И УГЛЕ отапливаются!!

Это откуда такие данные?

Я, конечно, утверждать за всех на буду, но если частные дома где-то в нашем городе и отапливаются углем, то НЕ ПОТОМУ, ТО ГАЗА НЕТ, а потому владельцы их себе его не провели.
Принцесса
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 8 месяцев

#528 ku_ka_re_ku » Чт, 8 января 2009, 12:19

Nora Greene
обьясни Мне "неразумному"(как та,что в теме) от чего тема,на которую мало кто может повлиять такой интерес?
чё? у всех всё в порядке? и с ближними то же?
:wacko: :wacko:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#529 Brittany » Чт, 8 января 2009, 12:24

ku_ka_re_ku писал(а): от чего тема,на которую мало кто может повлиять такой интерес?
Потому что зима. Холодно.
Brittany
Аватара

#530 leon » Чт, 8 января 2009, 12:39

Nora Greene писал(а):Крепитесь, люди! Скоро лето!!!
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 9 месяцев

#531 Samersen » Чт, 8 января 2009, 12:41

Европа уже начала мёрзнуть - Польша, Словакия...
В новостях передавали.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

#532 ku_ka_re_ku » Чт, 8 января 2009, 12:42

Nora Greene писал(а):Потому что зима. Холодно.
побегали,попрыгали..
друг к дружке прижались-в палаточке поспали..
снова побегали по.....
так и зима пройдёт..
зато накачаные и передружившиеся.как после оранжевой революции..
помниться холодней тогда было.. :-D
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#533 Бриджит » Чт, 8 января 2009, 12:43

Nora Greene писал(а):Я о картине в целом
не знаю,Нор. Но в заговор трёх государств мало верится.
Это сродни поиску везде еврейского следа.
Надо было России всё таки не останавливать поставки а с экспертами довести дело до конца.
Бриджит F
Аватара

#534 Амир » Чт, 8 января 2009, 12:44

Сахара писал(а):а как по украински будет?
Ты будешь смеяться, но в украинском языке матов нет... то есть не было до СССР... :wink: Вместо "матюкаться" у нас раньше говорили "гнуть москаля" :smile:
Одно из самых "страшных" украинских ругателств - "А щоб тебе дощ намочив!" :smile:
Сахара писал(а):ЗЫ А я думала сурджик это то, как разговаривают в Одессе или Верка Сердючка
Верка Сердючка говорит по-русски, только с акцентом да плюс пара диалектизмов. В Одессе свой язык, в основе которого идиш, из-за этого даже построение предложений у них другое.
TS писал(а):судя по их поведению, они готовятся продать свое политическое влияние (каждый по отдельности) после кризиса. На кого типа сделают ставки. Кому продать, кто кредиты даст и пр. так что вопрос не совсем риторический.
Вашими же словами: маразм крепчает :wink:
Во-первых, кризис только начался, и говорить о том, что будет после его окончания, сегодня не берется никто.
Во-вторых, на высоком уровне так мелко :-D не мыслят. Учитесь красть у Путина: создал подставную фирму, тупо сел на российско-украинской трубе и берет деньги ни за что. А государство при этом ведет газовую войну в интересах РУЭ. И за нечленораздельными требованиями про 450 долларов теряются постоянные требования украинской стороны о том, что РосУкрЭнерго из схемы должен быть выброшен. А вот сейчас зато новую цену на газ нам впихнуть хотят, значит, и РУЭшная "плата за транзит" (которую вообще-то должен брать Газпром) вырастет. Вот как надо деньги делать. Из ничего.

И если это "глубокомысленные выводы", то я боюсь думать о выводах легкомысленных... На этой ветке, кроме мелкого хамства к Иволе, я особой работы мысли у вас не заметил, уж простите, может, пропустил чего. Если у нас экономисты такие, тогда понятно, откуда кризис :-D
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 10 месяцев

#535 СТ » Чт, 8 января 2009, 13:00

Amir писал(а):И если это "глубокомысленные выводы", то я боюсь думать о выводах легкомысленных... На этой ветке, кроме мелкого хамства к Иволе, я особой работы мысли у вас не заметил, уж простите, может, пропустил чего. Если у нас экономисты такие, тогда понятно, откуда кризис :-D
Про глубокомысленность выводов тоже не вам уж судить , и что вы там заметили или нет :smile: я не собиралась озвучивать почему я сделала именно такие выводы, можете принять их просто за мнение частного лица, и просто посмотрим на развитие событий.
Amir писал(а):кризис только начался, и говорить о том, что будет после его окончания, сегодня не берется никто.
естесственно, жестких сценариев нет и быть не может, но вероятность того, что закончится все намного хуже, чем просто предполагается, очень велика.
Ваше обвинение в мелком хамстве и ирония по поводу некомпетентности... ну, без комментариев. Кажется, это называется "задеть личное" :smile:
СТ

#536 Принцесса » Чт, 8 января 2009, 13:17

rimi писал(а):вообще на месте России нужно было бы перевести расчеты за транзит на европейцев, уступив что-то в цене. пусть они сами договариваются с украинской стороной. :-D :-D :-D

Вот здравая мысль!
Принцесса
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 8 месяцев

#537 Brittany » Чт, 8 января 2009, 14:09

Сахара писал(а):Надо было России всё таки не останавливать поставки а с экспертами довести дело до конца.
А ты полагаешь, что в Газпроме сидят умные менеджеры? :huh:
Они что не могли предвидеть, во что эта вся чехарда выльется??
Brittany
Аватара

Re:

#538 MAXim » Чт, 8 января 2009, 14:25

Nora Greene писал(а):
Сахара писал(а):Надо было России всё таки не останавливать поставки а с экспертами довести дело до конца.
А ты полагаешь, что в Газпроме сидят умные менеджеры? :huh:
Они что не могли предвидеть, во что эта вся чехарда выльется??
Нора! ну причем тут менеджеры?
Газпромом из кремля управляют...теперь не красную кнопку за первым носят а телефон прямой связи с газпромом...
Просто очередная провокация как с Тузлой было, и не только...
...кэгэбэ... :vom:
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 11 месяцев

#539 Бриджит » Чт, 8 января 2009, 14:42

Украинцы а у вас выборы президентские то когда, а?
Не связано ли всё с этим??
Бриджит F
Аватара

#540 Саяпин Андрей » Чт, 8 января 2009, 14:44

ivolya писал(а): Просто мне кажетесь не искренни . А чё ошиблась?
Словосочетание " не искренен", и есть мягкое овинение в нечестности. Вы ошиблись, я только стараюсь выражаться, по возможности, культурней. :?
ivolya писал(а):Ну все вы переворачиваете.
Извинити, женская логика не всегда доступна нам, мужчинам.
Amir писал(а):Мне чаю. Зеленого, пожалуйста. Можно с мятой.
А в смеси в равных пропорциях не пробовали? Если чай хорошего качнства, то получается вкусно. :approve:
Amir писал(а): Я тоже про русских могу гадостей наговорить. И что от этого хорошего станет? Нечего ФДК поганить. Много в Рунете форумов, иди туда и сливай грязь там, раз ты ее в себе носишь.
Ребята, будет ругаться. Конечно мы не идеальны, ко мне это тоже относиться, а то льём воду на мельницу противников наших добрых межнациональных (международных) отношений. :-D
TS писал(а):Кстати, где видите злорадство по поводу в моих словах?
Помните как у Задорнова: - Только не обижайтесь, я всё это с себя пишу.
У многих и у меня тоже, есть боль душевная о том, что в такой ситуации оказались братские народы. :evil:
:wub: :wub: :wub:
Саяпин Андрей
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка