Рина Август писал(а):И тут твой гражданский кодекс - полная туфта.
по молодости я тоже так думал. А теперь знаю, что это не совсем так, вернее совсем не так. Есть практические вопросы, которые необходимо решать.
И вот неграмотное решение их, может повернуть ситуацию в в непредсказуемую сторону. Мы не боги, чтоб знать, как поведет себя тот или иной чел. в новой ситуации.
Совсем недавно, соседу помогал менять ситуацию у него в семье.
Он приполз ко мне, сильно пъяный, после чудовищного конфликта у себя дома.Я тут как то рассказывал. Приполз, в дымину пъяный и говорит ...я убил тещу..
Стал с ним разбираться, что же произошло.
Если коротко. С семьей (два пацана у них)перебрался в Питер.
Работяга (зубной техник). Взял квартиру в ипотеку. Содержит своих, оплачивает жене учебу, в вузе, и выплачивает ипотеку.
Приехала теща, выносила мозг и в какой то момент он сорвался. Сильно толкнул её об стену и ему показалось, что убил. Теща осталась жива.
На него написали заяву.
Это внешняя сторна. Можно долго говорить, про прииятие, карму, божественную любовь, но этот парень не будет читать Лазарева...не тот это человек.
Стал разбираться.
Что оказалось.
Он, как то говорил, что в случае чего всё оставит детям и жене. Типа настоящий мужчина. Детей своих очень любит.
Оказалось, что ипотеку уже выплатил, приехала теща и решила взять квартиру под свой контроль.(но он этого не понял). Для этого нужно избавится от него, чем она занялась используя то, что он лох и любит жену. Естественно дочурку тоже использовала.Т.е.они стали решать свои проблемы, не считаясь с ним.
Достаточно было ему заявить жене(в соответствии с гражданским кодексом), что квартира будет разделена пополам и одного сына он берет себе, то сразу заявление они забрали и теща уехала...