спок писал(а):
Соберусь как-нибудь, открою тему, почитайте, пообсуждаем.
Хорошо.
По поводу гордыни, небольшое дополнение, к уже сказанному. Просто в целях того, чтобы видение и понимание было более объективным.
Да, действительно, у меня есть "гордыня". Или то, что понимается под ней в исследованиях С.Н. ( неумение принять Божественную волю, внутренний протест против Божественной воли ). И я в себе это вижу и фиксирую ( внутри себя, естественно ) - в отдельных ситуациях. Так что, в определенной степени, можно сказать, что С.Н. был и прав. Но что получается дальше. Я так прикинул, относительного того, у кого нет гордыни. У меня получилось, что либо это должен быть святой - причем, не просто святой, а человек уровня Иисуса Христа, допустим, а может, и еще более высокого уровня. Несомненно, это те люди, которые будут жить в составе нового человечества - которого на физическом уровне пока еще нет ( есть люди - но их внутреннее состояние не соответствует новой энергетике и заявленному уровню гармонии ). То есть - либо человек исключительного уровня внутренней чистоты, уровня пророка или мессии. Или - тот, кто живет или может жить, вообще не соприкасаясь с нынешним уровнем цивилизации, и ее возможностями. У них гордыни не то чтобы нет - у них она просто не проявлена. Если эти люди попадут в "наши условия", соприкоснутся с нашей цивилизацией и ее возможностями - гордыня "проявится", и проблемы гарантированы. В общем, получается, что если исключить две отдельные категории людей, у всех остальных людей, то есть у 99% человечества - есть гордыня. В большей или меньшей степени.
Теперь дальше. Я уже сказал выше, что если взять нас, обычных людей ( даже тех, кто знаком с информацией С.Н. ) - то гордыня есть практически у всех. Но возникает другой вопрос: в чем логика С.Н. в применении данного понятия, применительно ко мне, допустим? Мне лично это не совсем понятно. Если бы С.Н. конкретно тогда объяснил мне, в чем именно я не прав ( допустим, я действительно в чем-то был или мог быть не прав ) - тогда я бы это понял и воспринял. Конкретную ситуацию, и конкретные мои действия или поступки. А когда С.Н. просто говорит "в общем", в общем о проблеме "гордыня" - это несколько ( я поясню дальше ) непонятно. Что именно хотел сказать или ожидал от меня С.Н.? Чтобы я не общался и не участвовал на сайте ( чего и добивался Ю.Орешин )? Ну так меня там уже нет. Допустим. Но считать или утверждать, что из оставшихся на сайте сотен участников ни у кого нет гордыни - я, например, в этом не уверен. Да, я понимаю, если бы на сайт приходили люди уровня Иисуса Христа хотя бы, преодолевшие большую или значительную часть своих проблем - то тогда все было бы понятно. "У тебя гордыня - ты и уходи с сайта". Тогда вопросов бы у меня вообще никаких не возникло - в этой логике все понятно и логично. Но ведь на сайте присутствуют люди с различным внутренним состоянием - это очевидно. А тогда уже не совсем понятен лично для меня смысл этих слов С.Н. У каждого ( практически ) участника на сайте есть гордыня - в его внутреннем состоянии, состоянии его эмоций. Тогда причем здесь подчеркивание этого именно у меня? Ведь, как я уже сказал, несогласие с той или иной
человеческой логикой, с действиями Юрия Орешина, администрации, кого бы то ни было - это не гордыня. Это несогласие именно с человеческой логикой - и отстаивание определенных прав. "Гордыня" применительно именно к этому не имеет никакого отношения. Внутри у каждого из нас, - практически, - есть те или иные проблемы. И это вопрос их преодоления и личной работы человека над собой. Но, - считаю, - нам нужно четко разделять Божественную и человеческую логику: есть внутренние, личные проблемы человека, - с которыми разбирается он сам. И есть человек на сайте ( или в любом другом месте ) как участник - который имеет определенные интересы, права, и если он в чем-то не прав - то только за конкретные свои действия в рамках какой-либо ситуации, и это ему должно быть объяснено. А не просто за свое несовершенное внутреннее состояние - такое есть у нас всех. Такая моя точка зрения.
Еще раз подчеркиваю. У каждого из нас есть те или иные проблемы и каждый из нас несовершенен ( как и говорил С.Н. ). Если говорить про себя, с внешней точки зрения - у меня все более или менее нормально. Внутри я далеко не такой, каким хотел бы быть - в плане реакций на окружающий мир, внутреннего состояния, состояния эмоций. И я это понимаю. И понимаю также, каким должен быть человек, которому суждено войти в новое будущее - у меня это пока еще не получается ( хотя я не очень переживаю по этому поводу ). Почему гордыня есть у каждого из нас? Потому что мы все во Вселенной как бы "плывем по течению" - внутренне подчиняясь Божественной воле и логике. То, что с нами происходит или произойдет - не зависит от нас, по большому счету. Оно происходит по некой высшей логике, которая над тем, что мы можем понимать и осознавать - нашим сознанием. И когда мы плывем в этом русле "по течению" - мы неизбежно что-то получаем и что-то теряем, что-то приобретаем и чего-то лишаемся, - это неизбежно. Принцип и логика синусоиды. И чтобы на все это реагировать правильно - или нужно быть человеком уровня Иисуса Христа хотя бы. Или, в прошлом - иметь огромную инерцию любви, принятия Божественной воли, и тогда в этой жизни - своих "проблем" такой человек не будет замечать. Он будет все по инерции продолжать принимать. Я точно не такой. Т.е., та "проблема", о которой сказал С.Н. - есть практически у каждого из нас. И в чем привилегированное по отношению ко мне ее применение - я не совсем понимаю, тем более в контексте тех ситуаций, которые происходили на сайте. Та проблема, на которую указал мне С.Н. - есть у большинства, практически у каждого из присутствовавших на сайте. Но С.Н. не сказал об этом всем участникам сайта, а сказал лишь мне. В чем логика? Вопрос остается открытым.
Т.е., с тем, что у меня есть гордыня ( как и у большинства нас всех ), как определенное внутреннее состояние, неправильная реакция на окружающий мир в каких-то ситуациях - здесь вообще спора нет. Как это относится ко мне как к бывшему участнику сайта, и к конкретным моим действиям в рамках сайта в период моего участия - вот это для меня не совсем понятно. Т.е., связи между моими действиями на сайте, и "гордыней" - я никакой не вижу. Поэтому в данном случае мне непонятно, в чем состоит логика С.Н.