Каверзные вопросы Лазареву на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:48

Вторую неделю на НФ висиn тема "Каверзные вопросы Сергею Николаевичу". Вопросов не так много, на 2 страницы набралось.

Сегодня задала такой вопрос:

Поскольку тема называется "Каверзные вопросы", именно такой и постараюсь задать.

Сергей Николаевич, в своих книгах вы неоднократно упоминали, что ваше воздействие на людей работает как катализатор. Из-за котого в человеке могут усиливаться как плохие, так и хорошие качества.
Соответстенно вопрос:
Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?
Ведь люди на форуме - это прежде всего мысли, переживания, опыт, эмоции, чувства. Почему с этим так легко расстались? Или, скажем так - показали ненужность для Вас.

Или вы считаете, что все, что происходит с человеком - это карма? А действия Ю. Орешина - это инструмент кармы в отношении группы людей, несмотря на то, что другая инет-площадка просто противоречила его интересам на тот момент?

жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

Re: Каверзные вопросы Лазареву на НФ

#501 Grinch » Пн, 14 апреля 2014, 20:33

Alisa SU писал(а):если .не чего и не кого ,не существует .... а есть по сути только вера в Бога ,то смысл тогда читать .все эти "духовные коммерческие продукты " СНа Торсунова . Палиенко (или как его там ) и все кто сейчас ...несут знание в массы и проводят .лекции и семинары ....
смысл тогда этого всего :huh:есть библия ....вот ее читай и все ...выполняй заповеди и будь счастлив ...
Вы читаете сказки Шахерезады, читаете сказки Синдбада Морехода, потом сказки Древней Греции и сказки про Белоснежку и семь гномов. Расширяете кругозор, коротаете время за чтением, пополняете словарный запас. Что же в этом плохого? Наоборот, Вы девушка с которой есть о чем побеседовать.
Но вдруг появляется некто, кто говорит, что белоснежка,живущая с семью низкорослыми мужчинами -бросает развратную тень на прекрасную половину человечества. А три богатыря - очень странно как то близки друг к другу, не пристало трем мужчинам быть так долго вместе. А вот надо Вам читать сказки только про Иван Царевича и серого волка -зубами щёлка. Только эта сказка является символом возрождения православной духовности и российской государственности. И вот Вы с одной стороны не понимаете, при чем тут белоснежка с гомами и почему именно лучше царевич в близких отношениях с волком. А Вам отвечают - а Вы кто вообще, чтобы задавать вопросы? Создана система и она работает и не Вам ее критиковать! И т.д.
И вот весь этот хоровод абсурда вокруг ёлки,родившийся на ровном месте -просто книжки со сказками народов Мира. Вот это запущенность в мозгах, а не то что некий сайт посвящен священной сказке о Царевиче и говорить нужно только хвалебные словеса, потому что так принято местным контингентом.
И кто сказал, что есть только древнееврейская Сказка -читай ее и будь счастлива? Продавцы это сказки? И что так читать, чтобы быть счастливым? И что такое быть счастливым?
И что такого сакрального в десяти еврейских заповедях, что все с ними носятся? Три первых -Бог,самая крутая крутышка и кроме его крутизны нет круче.
Четвертая - в субботу Бог особенно крутая крутизна,ну просто ну ваще.Пятая -позвони родителям, пошли смс-ку. Шестая,седьмая, восьмая,девятая -чистая уголовка. Десятая -не желай осла и вола ближнего своего, ну то есть зверушек трахать плохо -ай-яй-яй. Точка Ру.
Вот такой анекдот. Придется потерять все эти стекляшки, чтобы обрести независимость от такого людского представленческого рабства. Это нелегко. Каждая клетка будет сопротивляться и кричать от боли.
Изображение
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#502 Дельфи » Пн, 14 апреля 2014, 23:02

Grinch писал(а):
kvazar писал(а):хорошо пиши в чём ошибки разберёмся так ли оно на самом деле или нет
Ну вот, к примеру, терпеть не могу я петрова.Но я диагност,я должен внутри быть спокойным-спокойным, а уж гармоничным.
И вот я так весь собираюсь с духом и говорю -я люблю тебя петров. А потом беру шкалу и с любовью ему сообщаю - у вас петров 100-кратная программа уничтожения, потому что я гармоничен абсолютно. Вот это и есть главная проблема - потому что ты себе лишь сказал что гармоничен, так тебе надо для имиджу,а на деле -ты просто проманипулировал петровым и превратил это в рычаг давления и управления, если петров вдруг заерзал и засуетился.
А теперь помножим это на все фильтры сознания диагноста по отношению к явлениям, странам и народам, мировоззрениям и учениям, которые диагносту -ну вот просто не нравятся,или не близки. :grin:
:rzhach:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

• 1

#503 Petra_ » Пн, 14 апреля 2014, 23:41

Grinch писал(а):Вот это запущенность в мозгах, а не то что некий сайт посвящен священной сказке о Царевиче и говорить нужно только хвалебные словеса, потому что так принято местным контингентом.
:hi-hi: :approve:

Grinch :rosa1:
Petra_
С нами: 11 лет 7 месяцев

#504 kvazar » Вт, 15 апреля 2014, 0:58

:smile: новый бомонд образовался..как бы под Лазарева подстроится типа "не можете принять унижение "бла-бла-бла-способностей"
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

• 0

#505 Lana » Вт, 15 апреля 2014, 4:04

Grinch писал(а):
Lana писал(а):У него критерий истины - практика, а не личная эмоция. И такой читатель будет продолжать пользоваться тем, что даёт ему на практике то, что ему нужно. Для таких людей ДК по сию пору вполне жизнеспособно и наскоки на неё вызовут ну разве то, что писала Наска.
Вот. Продолжаем наши беседы о волшебстве.
Как раз с практической частью все весело.
:smile:
Читаем ещё раз, уже без обиняков:
у меня критерий истины - практика, а не личная эмоция. И я продолжаю пользоваться тем, что даёт мне на практике то, что мне нужно. Для меня ДК по сию пору вполне жизнеспособно.
Если я написала, что оценю себя в "2-3 креста", то я знаю, почему это так, а не по-другому, что с этим делать и как это делать. И выхожу своими силами - и с Божьей помощью - из этого состояния туда, где моё состояние будет ближе к норме. То есть - проще, добрее, спокойнее, добродушнее, чем раньше, не только через мозги, но и через поступки.
У моей души есть камертон, по которому она себя настраивает, а под ногами основание, которое выдерживает практически любой натиск. Вы читаете Евангелие как глупую сказку, я читаю его как свою и Божью быль. Потому что есть вещи оттуда, которые сбываются, если выполнять то, что там сказано.
У вас нет такого камертона или другой - не проблема. Развивайтесь по-своему или развлекайтесь.

Grinch писал(а):Тогда в чем практическая ценность?
ДК помогает видеть и понимать свои грехи, объясняет их место в мире лучше, чем это делает христианство.
В ДК есть очень ценное понятие Божественной логики. При упражнении в этом человек практически занимается тем, что в Православии (Священное предание) называется Богомыслием. Это воспитание в себе очень высокой культуры мышления, овладение умением превращать свою внутреннюю агрессию в чистоту и доброту на самых начальных стадиях зарождения, когда агрессия ещё - ставшие доступными для осознания чувство и мысль. Что это даёт - для меня очень важные и ценные вещи. В первую очередь - осознанность, самореализацию. А через это выстраивается жизнь.
Этого уже вполне достаточно для очень высокой практической ценности ДК.

Абсолютная монополия у СН - на его личное восприятие и его личную шкалу диагностики.
И то на шкалу диагностики уже не монополия. Уже есть ориентиры, по которым профи может работать и выйти на то, что он всегда делал.
Ты можешь ржать над экстрасенсами, Grinch, но любой экстрасенс с настоящей квалификацией и бровью на твой ржач не поведёт. Потому что тупость ржача очевидна.
Если у человека отсутствует обоняние, и его принципы не позволяют ему расширять мировосприятие, ему бесполезно объяснять, что такое запах, в чём его ценность, необходимость и как это на практике применять. То же и с людьми подобного склада, которые глумятся над искусством работы с тонкими энергиями.
Не веришь, не ощущаешь этого в себе, не надо - глумись. Небо от этого не станет стеклянной сферой, к которой прибиты Солнце и звёзды. Просто твой смех останется ограничивающим твой мир стеклянным колпаком для тебя. :pardon:

Grinch писал(а):Ну вот ,к примеру, терпеть не могу я петрова.Гад он, гад форменный. Но я диагност,я должен внутри быть спокойным-спокойным, а уж гармоничным.
И вот я так весь собираюсь с духом и говорю -я люблю тебя петров. А потом беру шкалу и с любовью ему сообщаю - у вас петров 100-кратная программа уничтожения, потому что я гармоничен абсолютно.
Так диагностируют всезнайки на форумах. :-D
Оу! Дошло!
Так вы воображаете Лазарева форумским всезнайкой и распинаетесь которую страницу, критикуя интернет-всезнаек, привешивая их грехи на Лазарева. :-D

Grinch писал(а):Найти себе покровителя в виде Бога, или Лазарева -это всего лишь попытка живого существа найти способ выжить и найти покровителя по-круче.
Знакомая риторика, очень знаковая. :smile:
Так вы предпочитаете атеизм или всё-таки агностику?
В зависимости от предпочтений и разговор, собственно, по-разному выстраивается. И необходимость траты на него времени тоже.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#506 Alisa SU » Вт, 15 апреля 2014, 6:11

Grinch, ой ,не могу :rzhach: :rzhach: с утра-то ,да так :yahoo:
писать ,не могу ...аж до слез :-D
Гринч перешел ,на удобоваримый мне язык , выбрав такую форму подачи , на уровне Волка -зубами щелка :roll: :-D :-D
Но с одной стороны это конечно радует ,что человек настолько лоялен и коммуникабелен ,что найдет подход ,как к блондинки , якобы зависшей на сказках ,так и ко всем остальным ...
причем индивидуальный подход :bravo: :bravo: :bravo:

Но Дорогой Гринч , (присутствуете при историческом моменте ) я не люблю и не читаю и не смотрю сказки , в связи с тем ,что я их сама пишу ..
мне нужен чистый моСк ,не за штампованный уже существующими сюжетами , а так как проекты .все таки коммерческого характера ,то деньги в наше время платят ,за то чего ,не видели ,не слышали ,не знали ...
но уловили Вы правильно ,сказки я люблю ...но на уровне их рождения , так уж получилось ....что именно сказки :pardon: даже более того ....сценарии ...

и как-то уже упоминала .что в моменты когда в моей жизни есть , или вдохновляющий муЗ или моменты ...не сложившейся любви ,то я как на ваяю шедевр ,который меня лет 5 потом кормит . :-D

И всякого рода знания в моей голове , хорошо перевариваются и трансформируются в то что может принести доход .

Может ,быть я, не много в сказки ,это почти мое рабочие состояние , тем более вот как раз с очередным продуктом ,большой затык .. :scratch:

Ну и из выше изложенного текста можно сделать вывод ,что я лично могу слушать ,читать и впитывать в себя все ,что угодно ,что интересно ,что цепляет ,что имеет отклик ,но делать увы .все по своему ....при чем такое ,чего еще ,не было ..а на уровне ....современных смурфиков ,черепашек нинзя и спанч бобов , на ваять продукт , художественно -воспитательного характера ....ой как сложно ..но можно и как раз мое любопытство .засунуть нос ,как говорил мой папа ,куда собака нос ,не сует ...мне играет на руку ....типо .а вдруг ...и порой вдруг случается )))(я наверное сегодня хвальбушкой работаю )

а картинка в черной рамке у меня вызвала ассоциации ,что путешествия волка и современной аленушки ,закончилось все же ....плачевно ,"такая буря красок ,обрамленная в черный квадрат " бррр. но симпатично ))

А вообще спасибо ,за настрой на легкую волну с утра :angel:

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Сергей Б писал(а):По ходу жаркой дискуссии выявилось три вывода:
1. Ава у Grinch лохматая.
2. Не учи отца... и баста
3. Сегодня лунное затмение, а kvazar, дева по гороскопу. :-D

:approve: :rzhach:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#507 Мама Роза » Вт, 15 апреля 2014, 7:06

Alisa SU писал(а):путешествия волка и современной аленушки
У Аленушки Козел был
А к Волку жмется Красная Шапочка
И путешествие закончилось плохо : Волку вспороли брюхо

к вопросу о сказках :roll:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28

#508 Alisa SU » Вт, 15 апреля 2014, 7:20

Мама Роза писал(а):
Alisa SU писал(а):путешествия волка и современной аленушки
У Аленушки Козел был
А к Волку жмется Красная Шапочка
И путешествие закончилось плохо : Волку вспороли брюхо

к вопросу о сказках :roll:

:rzhach: :rzhach: ну тебя , это вот как раз ,так и бывает ....когда навязанные с детсва сказки ,смотря на построенную картинку ,дают уже зашоренные ассоциации ...
кто -то видит ,что знает с детства или как его научили видеть правильно .а кто -то на тоже самое смотрит и видит ,там ...кучку смеющихся ...волшебных зайчиков .которые и загнали ....эту чудо технику в лес дремучий ...но уже разлили маслецо ....ооо это с другой оперы ....положили камушек ....за крутым поворотом ...метро15 впереди .что бы этой парочки ...жизнь все же медом .не казалась ....и тихонечко ...так в стороночке ....стоят и наблюдают ....как весело и замечательно им в чаще леса ....но не долго билася старушка в высоковольтных проводах :-D ооо и это с другой темы ))) но вот таким собирательным образом ,я те за 5 секунд ...уже на ваяла новый сюжет ....под названием "зайцы -засранцы ,а прикид белопушистый "
Alisa SU F
Аватара

#509 Мама Роза » Вт, 15 апреля 2014, 7:24

Alisa SU, это классика ,а не штампы ))

Баркасу должно плыть ,а мельнице вертеться
и тут уж не отвертишься ,знаете ли )))

У Гринча вообще какая то педофильская картинка : чё за пионерка в белых гольфах с мачистым Волком
Как есть сожрет её :ninja:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

#510 Alisa SU » Вт, 15 апреля 2014, 7:35

Мама Роза писал(а):Alisa SU, это классика ,а не штампы ))

Баркасу должно плыть ,а мельнице вертеться
и тут уж не отвертишься ,знаете ли )))

У Гринча вообще какая то педофильская картинка : чё за пионерка в белых гольфах с мачистым Волком
Как есть сожрет её :ninja:
классика ...хороша тем что она была к столу ....ко времени своего время , но все течет ,все меняется ...и старая классика уже ,не имеет ..нужного воздействия на современный мозг ...например детей ...

так же как и с библией ...вот же классика ...однако нас тянет на диагностику кармы ,с придуманными ныне доходчивыми словами для современного человека ...в виде "зацепок ...привязок и т.д. .
я это к тому ...что все знают ...эту классику в виде библии и почти у каждого она дома есть ,но платим мы как раз ...не за ту классику лежащую у нас на полочке ....бесплатно и со всей тайной мироздания , а за расстановки Хеленгира и Шафранову .
вот тебе и ответ , что классика ,классикой , а деньги ...люди несут с большим удовольствие ....в поисках как раз той самой волшебной палочки ....кому бы заплатить и где расставиться ,и как бы быстрее ,стать счастливой )))

но я такой грех на душу ,не буру ....быть современным Сусаниным ....и заводить в дебри счастья...играя на поиске людей ,с вечными вопросами ,"кто я ...где я и я хочу быть только с ним ")))
а вот художественный продукт .с не навязчивым подтекстом ,что добро все же лучше чем зло ,меня удовлетворяет больше ....греха меньше )))
Alisa SU F
Аватара

#511 Мама Роза » Вт, 15 апреля 2014, 7:52

Alisa SU писал(а):и старая классика уже ,не имеет ..нужного воздействия на современный мозг ...например детей ...
Не вижу необходимости воздействовать на мозг детей :-D
Что думаешь Золушка не актуальна ныне в своем первозданном варианте?

Alisa SU писал(а):за расстановки Хеленгира и Шафранову
Алиса , ты жжешь конечно
Хеллингер родился в 1925 году , так себе современник
Шафранова на классику жанра и опирается : всех прощать,любить ..
Уж всяко не новатор она .
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

#512 Alisa SU » Вт, 15 апреля 2014, 8:04

Золушка , не актуальна , так ее уже и достаточно давно о современнели и причем раз 5 ,а может раз 6 последняя трактовка Рапунцель
phpBB [media]

я воспитана на классической золушке ...малой ее ,не понял ,а вот рапунцель и я и малой ....получили массу удовольствия .как визуального ,так и характера воздействия , что все же добро ...всегда побеждает зло
малой визжал от самой рапунцель .мама от коня :-D

потому что это в ногу со временем ...
современные же золушки .не ездят на бугати содясь в машину в платье по пяты с рейтузами 18 века . :-D :-D
Alisa SU F
Аватара

• 2

#513 borovik » Вт, 15 апреля 2014, 8:47

Grinch писал(а): Вот такой анекдот. Придется потерять все эти стекляшки, чтобы обрести независимость от такого людского представленческого рабства. Это нелегко. Каждая клетка будет сопротивляться и кричать от боли.

Всегда заманивали райскими садами и птицами... переломить восприятие ... разглядеть стекляшки... невозможно... слишком сладка замануха...
Трудно оторваться от пути...когда впереди висит морковка и вещает о накоплении любви, о единстве, здоровье, божественной логике... карме...
Самогипноз - вся энергия собрана и направлена на улучшение себя - хорошего... уже и вещалка сломалась... и морковка подсохла... пущенную стрелу не остановить... пока не выплеснут всё... потом продолжат поиск по... - чтобы обрести независимость от такого людского представленческого рабства...

Это для всех последователей :

Я – порыв ветра, который распахнул все окна в твоем жилище.
Я выхватил из твоих рук все бумажки с записями о
существовании, о боге.
Они полетели в небо
И встретились там с дождем, который смыл с них слова, оставив их чистыми.
Я ветер!
Я сорвал со стен
портреты твоих учителей, на которых ты молишься.
Я разбил скульптуры богов из драгоценных
металлов и камней, которым ты поклоняешься.
Я загасил
священный огонь в лампаде у иконы Девы Марии.
Я все смешал в твоем доме.
Потому что я хочу, чтобы ты навела в нем порядок
И выбросила все ненужное.
Я хочу, чтобы в нем остались пустые стены
И были открыты все двери и окна,
Чтобы ничто не мешало мне проноситься по этому пространству
С бешеной скоростью.
Тогда ты забудешь обо всем
И станешь дышать
Только мной.
” Шива Шанкар
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#514 Alisa SU » Вт, 15 апреля 2014, 8:57

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Изображение
Alisa SU F
Аватара

• 1

#515 Дельфи » Вт, 15 апреля 2014, 17:32

borovik писал(а):Grinch писал(а):
Вот такой анекдот. Придется потерять все эти стекляшки, чтобы обрести независимость от такого людского представленческого рабства. Это нелегко. Каждая клетка будет сопротивляться и кричать от боли.

Всегда заманивали райскими садами и птицами... переломить восприятие ... разглядеть стекляшки... невозможно...
слишком сладка замануха...Трудно оторваться от пути...когда впереди висит морковка и вещает о накоплении любви, о единстве, здоровье, божественной логике... карме... Самогипноз - вся энергия собрана и направлена на улучшение себя - хорошего... уже и вещалка сломалась... и морковка подсохла...
пущенную стрелу не остановить... пока не выплеснут всё... потом продолжат поиск по... - чтобы обрести независимость от такого людского представленческого рабства...
Гениально.
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

• -1

#516 спок » Вт, 15 апреля 2014, 21:12

/И мы пока еще не можем объединиться, просто, для того чтобы обсуждать информацию/
вот это так, но всетаки чтото меняется. в последнее время открыл 2 темы и неплохо пообсуждали. Направление можно взять на развитие тем и на возможное обсуждение спутся определённое время. А так с вами согласен. Объединенные усилия всегда более значительные чем одного человека.

/В православии люди обожествляют и преклоняются перед одной единственной личностью, Иисусом Христом - все, это закрывает для них возможность реального развития./
с этим не согласен. по части обожествления СНЛ, действительно, обожествление ни к чему хорошему не приведет. Обожествление Ииссуса Христа... Вы знаете в самом обожествлении чтото есть. такое что даже если обожествлять Бога можно "приехать". Мне кажется здесь необходимо умение любить. Обожествлять - в плане принимать любую волю, это да. Но если не взыскиваешь, не узнаешь "почему" произошло то или иное, соответственно раз не понял, два не понял, начнётся протест. И второй аспект: принял-непонял - стирается человеческая логика. Кому нужен тупой человек?

- на НФ не был, не видел что там делают с СНЛ-ом :-D
а в принципе, опятьже, Пётр умел говорить и с заключенными. Почему вы не можете общаться на НФ на ихнем языке донося свои истины?

О самом главном мы так и не поговорили (Назначение человека)

/Не понял - что вы хотите сказать?/ то что сказал
Соберусь как-нибудь, открою тему, почитайте, пообсуждаем.
:scratch:
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 11 месяцев

• -1

#517 Владимир Б » Ср, 16 апреля 2014, 10:39

спок писал(а):
Соберусь как-нибудь, открою тему, почитайте, пообсуждаем.
Хорошо.
По поводу гордыни, небольшое дополнение, к уже сказанному. Просто в целях того, чтобы видение и понимание было более объективным.
Да, действительно, у меня есть "гордыня". Или то, что понимается под ней в исследованиях С.Н. ( неумение принять Божественную волю, внутренний протест против Божественной воли ). И я в себе это вижу и фиксирую ( внутри себя, естественно ) - в отдельных ситуациях. Так что, в определенной степени, можно сказать, что С.Н. был и прав. Но что получается дальше. Я так прикинул, относительного того, у кого нет гордыни. У меня получилось, что либо это должен быть святой - причем, не просто святой, а человек уровня Иисуса Христа, допустим, а может, и еще более высокого уровня. Несомненно, это те люди, которые будут жить в составе нового человечества - которого на физическом уровне пока еще нет ( есть люди - но их внутреннее состояние не соответствует новой энергетике и заявленному уровню гармонии ). То есть - либо человек исключительного уровня внутренней чистоты, уровня пророка или мессии. Или - тот, кто живет или может жить, вообще не соприкасаясь с нынешним уровнем цивилизации, и ее возможностями. У них гордыни не то чтобы нет - у них она просто не проявлена. Если эти люди попадут в "наши условия", соприкоснутся с нашей цивилизацией и ее возможностями - гордыня "проявится", и проблемы гарантированы. В общем, получается, что если исключить две отдельные категории людей, у всех остальных людей, то есть у 99% человечества - есть гордыня. В большей или меньшей степени.
Теперь дальше. Я уже сказал выше, что если взять нас, обычных людей ( даже тех, кто знаком с информацией С.Н. ) - то гордыня есть практически у всех. Но возникает другой вопрос: в чем логика С.Н. в применении данного понятия, применительно ко мне, допустим? Мне лично это не совсем понятно. Если бы С.Н. конкретно тогда объяснил мне, в чем именно я не прав ( допустим, я действительно в чем-то был или мог быть не прав ) - тогда я бы это понял и воспринял. Конкретную ситуацию, и конкретные мои действия или поступки. А когда С.Н. просто говорит "в общем", в общем о проблеме "гордыня" - это несколько ( я поясню дальше ) непонятно. Что именно хотел сказать или ожидал от меня С.Н.? Чтобы я не общался и не участвовал на сайте ( чего и добивался Ю.Орешин )? Ну так меня там уже нет. Допустим. Но считать или утверждать, что из оставшихся на сайте сотен участников ни у кого нет гордыни - я, например, в этом не уверен. Да, я понимаю, если бы на сайт приходили люди уровня Иисуса Христа хотя бы, преодолевшие большую или значительную часть своих проблем - то тогда все было бы понятно. "У тебя гордыня - ты и уходи с сайта". Тогда вопросов бы у меня вообще никаких не возникло - в этой логике все понятно и логично. Но ведь на сайте присутствуют люди с различным внутренним состоянием - это очевидно. А тогда уже не совсем понятен лично для меня смысл этих слов С.Н. У каждого ( практически ) участника на сайте есть гордыня - в его внутреннем состоянии, состоянии его эмоций. Тогда причем здесь подчеркивание этого именно у меня? Ведь, как я уже сказал, несогласие с той или иной человеческой логикой, с действиями Юрия Орешина, администрации, кого бы то ни было - это не гордыня. Это несогласие именно с человеческой логикой - и отстаивание определенных прав. "Гордыня" применительно именно к этому не имеет никакого отношения. Внутри у каждого из нас, - практически, - есть те или иные проблемы. И это вопрос их преодоления и личной работы человека над собой. Но, - считаю, - нам нужно четко разделять Божественную и человеческую логику: есть внутренние, личные проблемы человека, - с которыми разбирается он сам. И есть человек на сайте ( или в любом другом месте ) как участник - который имеет определенные интересы, права, и если он в чем-то не прав - то только за конкретные свои действия в рамках какой-либо ситуации, и это ему должно быть объяснено. А не просто за свое несовершенное внутреннее состояние - такое есть у нас всех. Такая моя точка зрения.
Еще раз подчеркиваю. У каждого из нас есть те или иные проблемы и каждый из нас несовершенен ( как и говорил С.Н. ). Если говорить про себя, с внешней точки зрения - у меня все более или менее нормально. Внутри я далеко не такой, каким хотел бы быть - в плане реакций на окружающий мир, внутреннего состояния, состояния эмоций. И я это понимаю. И понимаю также, каким должен быть человек, которому суждено войти в новое будущее - у меня это пока еще не получается ( хотя я не очень переживаю по этому поводу ). Почему гордыня есть у каждого из нас? Потому что мы все во Вселенной как бы "плывем по течению" - внутренне подчиняясь Божественной воле и логике. То, что с нами происходит или произойдет - не зависит от нас, по большому счету. Оно происходит по некой высшей логике, которая над тем, что мы можем понимать и осознавать - нашим сознанием. И когда мы плывем в этом русле "по течению" - мы неизбежно что-то получаем и что-то теряем, что-то приобретаем и чего-то лишаемся, - это неизбежно. Принцип и логика синусоиды. И чтобы на все это реагировать правильно - или нужно быть человеком уровня Иисуса Христа хотя бы. Или, в прошлом - иметь огромную инерцию любви, принятия Божественной воли, и тогда в этой жизни - своих "проблем" такой человек не будет замечать. Он будет все по инерции продолжать принимать. Я точно не такой. Т.е., та "проблема", о которой сказал С.Н. - есть практически у каждого из нас. И в чем привилегированное по отношению ко мне ее применение - я не совсем понимаю, тем более в контексте тех ситуаций, которые происходили на сайте. Та проблема, на которую указал мне С.Н. - есть у большинства, практически у каждого из присутствовавших на сайте. Но С.Н. не сказал об этом всем участникам сайта, а сказал лишь мне. В чем логика? Вопрос остается открытым.
Т.е., с тем, что у меня есть гордыня ( как и у большинства нас всех ), как определенное внутреннее состояние, неправильная реакция на окружающий мир в каких-то ситуациях - здесь вообще спора нет. Как это относится ко мне как к бывшему участнику сайта, и к конкретным моим действиям в рамках сайта в период моего участия - вот это для меня не совсем понятно. Т.е., связи между моими действиями на сайте, и "гордыней" - я никакой не вижу. Поэтому в данном случае мне непонятно, в чем состоит логика С.Н.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

• 2

#518 Grinch » Ср, 16 апреля 2014, 11:20

Владимир Б писал(а):в чем состоит логика
Логика в том, что волшебник ставит себя в центр, в нулевую точку системы координат.Им воспринимаемы только положительные значения между осями X и Y и отрицаемы, гордынно-ревностные,программо-уничтожительные и все положения людей с мнениями в других четвертях разграниченного им пространства восприятия.
Если Владимир Б что то имеет против, он попадает в минусовые значения моей шкалы координат, а значит кордыня 10 крестов, ПС -120 крестов,да хоть 1000 крестов - не жалко,государство не обеднеет. А все, что за волшебника и защищает его представление о положительной четверти -сияет полем и заживо мироточит. С тем же успехом Владимир Б может создать свою личную шкалу по уровню единобожия. Вы же часто говорите -я такой единобожник, а волшебник такой теперь язычник. Вот тоже самое. Чертите ручкой по бумажке - уровень единобожия у Вас + 1000, а у волшебника минус 2000 -на смертельном уровне. Также само работает диагностика всех и вся на гордыню :-D
Гордыня-ревность является просто манипулятивной дубинкой. Ты что то имеешь против - так у тебя гордыня 20 крестов, ПС -200 нулей - иди вон за дверь и работай, пока не станешь во всем согласным и твое поле засияет, как мне увидится через свои фильтры восприятия. Двойная мораль, такие же стандарты и просто рычаги манипулирования, которыми сейчас активно пользуются простые администраторы его ресурса, просто фанатичные последователи. Вы что то имеете против О,Великого Волшебника -до у вас гордыня зашкаливает 300 раз за смертный уровень!
Вот такая простая логика. В СССР все несогласные были агентами мировых разведок и врагами народа, в гилеровской германии -врагами немецкого народа, в США периода холодной войны - коммунистическими плохишами, в исламе - врагами Аллаха, в христианстве -язычниками, а у ведических славян - язычниками значит иноверцами, чужаками по одной из интерпретаций. Это логика эволюции развития живых организмов - выжить и победить в войне за доминирование. Идеи живут по тем же правилам. :grin:
Grinch
Аватара

• 1

#519 Grinch » Ср, 16 апреля 2014, 11:34

Ну и для истовых христиан будет звучать болезненно, но тема такая, в ней можно. С точки зрения тогдашнего еврейского духовенства - раввин, который баламутит народ и не слушает предупрежений со стороны святых отцов заткнуть фонтан и удалиться куда подальше - точно также обладал бы большим букетом лазаревских программ самоуничтожений,гордыни насадить свое мировоззрение и правильность только своей точки. Он мог спокойно удалиться и учить без распятий и кровопролития, как это делали учителя до него и после него. Но нет, настоял на своем - и да, мучительно умер, последователей казнили -вот как он хотел и видел, так и вышло.
Но политически верно говорить, что это у тех была гордыня, у плохих. А у хороших -это не гордыня, а любовь и настойчивость в разъяснениях непосвященных. В общем - игра словами, не более.
Grinch
Аватара

• -2

#520 Владимир Б » Ср, 16 апреля 2014, 12:49

Grinch писал(а):
Если Владимир Б что то имеет против, он попадает в минусовые значения моей шкалы координат, а значит кордыня 10 крестов, ПС -120 крестов,да хоть 1000 крестов
Grinch писал(а):
А все, что за волшебника и защищает его представление о положительной четверти -сияет полем и заживо мироточит.
Grinch писал(а):
Гордыня-ревность является просто манипулятивной дубинкой. Ты что то имеешь против - так у тебя гордыня 20 крестов, ПС -200 нулей - иди вон за дверь и работай, пока не станешь во всем согласным и твое поле засияет, как мне увидится через свои фильтры восприятия. Двойная мораль, такие же стандарты и просто рычаги манипулирования, которыми сейчас активно пользуются простые администраторы его ресурса, просто фанатичные последователи. Вы что то имеете против О,Великого Волшебника -до у вас гордыня зашкаливает 300 раз за смертный уровень!
Вот такая простая логика.
Ну тогда все понятно. Да, мне неинтересно играть по законам человеческой логики С.Н. - пусть по ним играет администрация его форума и сайта. Только один момент. Я "против С.Н." изначально ничего не имел - я хотел разобраться с беспределом Ю.Орешина, и ожидал от С.Н. истинной и непредвзятой оценки. Я ведь не знал, что С.Н. на мышление в рамках единобожия уже вообще не способен. Хотя я могу понять - С.Н. подсознательно защищал себя, свою территорию, то, что он сам же и создал. Как С.Н. когда-то говорил. Почему Америка и запад защищают гомосексуализм, почему они к нему лояльны? Потому что они сами его и "создали". В этом контексте, если Орешин является "продуктом" С.Н., если он несет его черты - то С.Н. защищал себя, так как внутри был таким же. Тогда понятно: возражения по поводу поведения Орешина - были и возражениями в адрес С.Н. одновременно.
Grinch писал(а):
Гордыня-ревность является просто манипулятивной дубинкой.
Меня это не удивляет. Тем более, что сказано это было в общем контексте.
Grinch писал(а):
Вы же часто говорите -я такой единобожник, а волшебник такой теперь язычник.
Я просто знаю и говорю о том, как выглядит мышление у единобожника, и как - у язычника. У единобожника - все люди едины, и где-то равны. У язычника - есть "рабы" и "господа". Да, мышление С.Н. больше соответствует языческому, в этом плане.
Grinch писал(а):
Он мог спокойно удалиться и учить без распятий и кровопролития, как это делали учителя до него и после него. Но нет, настоял на своем - и да, мучительно умер
Но он учил не совсем тому, чему учили "до" и "после" него. Может быть в этом причина?
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

Пред.След.

Вернуться в Беседка