Обращение к верующим украинцам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Brittany » Ср, 18 декабря 2013, 8:56

Я не автор.
Тему создаю по просьбе группы людей.

"Молитесь о прекращении смуты на Украине
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Призри на заблудшия чада Твоя, законы и
власти не чтущия, и в центре града Киева бунтующия. Усмири и утиши буйный и
непокоривый нрав их, открой им очи мысленныя к разумению лукавствия мира
сего, души их светом Евангелия просвети, огради их от всякаго диавольскаго
действа, и настави их на путь спасения, и управи пути их по воле Твоей
святей, яко Благ, и Человеколюбец. Аминь.

Кто желает, присоединяйтесь. Особенно, киевляне".
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Обращение к верующим украинцам

#501 Brittany » Вт, 24 декабря 2013, 20:57

MAXim писал(а):на Украине крестьяне паспорта только в 70-х получили - а до этого были самыми настоящими советскими крепостными.
Это было не в отдельно взятой Украине, а по всей стране.
Brittany
Автор темы
Аватара

#502 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 20:59

MAXim писал(а):И о каких памятниках речь? Если о Бандере так он в фашиских лагерях посидел.
Власов и власовцы тоже посидели, а потом своими же руками мочили свой же народ, как и Бандера и его дивизия Галичина.
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#503 MAXim » Вт, 24 декабря 2013, 20:59

Nora писал(а):
MAXim писал(а):на Украине крестьяне паспорта только в 70-х получили - а до этого были самыми настоящими советскими крепостными.
Это было не в отдельно взятой Украине, а по всей стране.
ну так со слов Кадета благодаря украинской оккупации
MAXim

#504 крыгл » Вт, 24 декабря 2013, 21:08

Дежанейров писал(а):
Kadet писал(а):А толк? Ваши люди уже почитай десять лет выходят по поводу и без повода, а толку? Что-то кардинально поменялось?
Как вырубали Карпаты, так и вырубают... как правили братки, так и правят... как маршировашли нацисты, так и маршируют... как была Украина в добгах как в шелках, так и "процветает".

Получается я прав, цель твоего участие в теме - доказать нашу никчемность.
Ничего иного ведь ты не доказываешь.)))

Добавлено Вт, 24 декабря 2013, 20:51:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас."

пора из темы выходить.
:-D :-D :-D

ну кадет .... :pardon:
убил тему на 300 страниц-если совместить топики

почитать его что ли ?!
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#505 Папа_Карло » Вт, 24 декабря 2013, 21:08

Kadet писал(а):Кстати, заметили - украинцы замолчали. Притихли.

Оппозиция договаривается о способе дележа сфер влияния при новых договорах. Когда договорится, перестанет оплачивать майдан и он рассосется.
Устраители майдана пойдут управлять своим имуществом, в свои рестораны а все остальные на свои рабочие места в эти же рестораны... Жены опять начнут пилить своих мужей...Западные специалисты будут оценивать перспективы следующих финансовых влияний в подобные тусовки для достижения нужного им результата. А Россия пошло, по-тихоньку, восстанавливает авиопром соместно с некотороми предприятиями Украины. Но это уже никому не интересно. В этой сфере не помайданешь, работать надо.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#506 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 21:09

MAXim писал(а):И ты родись в западной Украине перед войной не известно за кого бы бы воевал и против кого.
Но для тебя это бред - ты не хочешь понимать а можешь только осуждать.
Ты взял один кусок и всего перечня, который можно продолжать и продолжать, и делаешь на нём глобальные выводы.
Я тебе показал КАК Украина готовилась к "сближению" с Россией, а ты мне расскажи - как Россия "не была готова".
Я просто впервые слышу подобное заявление. Ведь всем известно, что это именно Украина не желает и даже не побоюсь сказать - боится (почему-то) сближения с Россией. И все подобные предложения со стороны России - отвергает. То президентами, то майданами.

А-а-а... я кажется уловил твою идею.
Россия "не готова" тем, что она не хочет принимать вашего украинского частнособственнического менталитета.
Вы же тут все в один голос твердите - "вы нас не понимаете", "вам нас не понять".

А что тут понимать? Законы мироздания одинаковы для всех. И законы психологии, социологии, политолоигии и пр. - тоже одинаковы. И закон всемирного тяготения тоже.

Главное непонимание в том, что украинский менталитет всегда тянулся к частнособственническому, а менталитет русского - к общности.
Вот и всё непонимание, как мне кажется.
Kadet
Аватара

#507 MAXim » Вт, 24 декабря 2013, 21:09

Kadet писал(а):
MAXim писал(а):И о каких памятниках речь? Если о Бандере так он в фашиских лагерях посидел.
Власов и власовцы тоже посидели, а потом своими же руками мочили свой же народ, как и Бандера и его дивизия Галичина.
Ты не знаешь истории а судишь - к Бандере "Галичина" никакого отношения не имеет - разве что и те и другие боролись с коммунистическим режимом. Но в отличии от "Галичины" Бандера с немцами не сотрудничал.
Да и с власовцами их сравнивать нельзя - они не изменяли присяге.
В любом случае Бог им всем судья.
Но ты то лучший - ты ведь не там и не тогда родился.
MAXim

#508 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 21:12

MAXim писал(а):Что ты - это в каждой второй, а может и в первой, украинской семье выдумали голодомор.
Но почему же тогда по вашему - виноваты не коммунисты, во главе с грузином Сталиным, а именно Русские?
Kadet
Аватара

#509 Ярогор » Вт, 24 декабря 2013, 21:15

Опять таганрогский вагон к стоп-крану рвётся :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#510 igudym » Вт, 24 декабря 2013, 21:15

Kadet писал(а):Семья моей бабушки тоже пережила "голодомор" в 32-33 гг., однако они жили на кубани и никакого отношения к Украине не имели.
А ещё подобный же "голодомор" пережило всё Поволжье, южный Урал, северный Казахстан...
Ели кошачьи какашки, дохлых телят, кишки после разделки коров...
Интересно, какие были причины голова в тех местах? Неурожай или лишение крестьян запасов продовольствия и посевного зерна?
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#511 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 21:17

MAXim писал(а):Это наверное благодаря украинским оккупантам на Украине крестьяне паспорта только в 70-х получили - а до этого были самыми настоящими советскими крепостными.
Моя бабушка тоже паспорт в 67-м получила. Живя на Кубани и являясь русской по национальности... Как и все прочие советские крестьяне.
В этом тоже виноваты русские?
Kadet
Аватара

#512 igudym » Вт, 24 декабря 2013, 21:18

Папа_Карло писал(а):А Россия пошло, по-тихоньку, восстанавливает авиопром соместно с некотороми предприятиями Украины. Но это уже никому не интересно.
Наверное, не "Россия с некоторыми предприятиями Украины", а "некоторые предприятия РФ и некоторые предприятия Украины возобновят производство тяжелого транспортного самолета АН-124". :smile:
igudym
Аватара

#513 крыгл » Вт, 24 декабря 2013, 21:20

igudym писал(а):
Папа_Карло писал(а):А Россия пошло, по-тихоньку, восстанавливает авиопром соместно с некотороми предприятиями Украины. Но это уже никому не интересно.
Наверное, не "Россия с некоторыми предприятиями Украины", а "некоторые предприятия РФ и некоторые предприятия Украины возобновят производство тяжелого транспортного самолета АН-124". :smile:
стрёмно
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#514 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 21:20

igudym писал(а):Интересно, какие были причины голова в тех местах? Неурожай или лишение крестьян запасов продовольствия и посевного зерна?
Ну да, ну да... и только в Украине был урожай, но народ - загнобили. :crazy:
Бред. На Кубани и в Повольжьи тоже был нормальный урожай. Моя бабушка была живым свидетелем этого и много рассказывала. Просто Сталин всё зерно страны пустил в обмен на старки и прокатные станы для Магнитки, Днепрогресса, Волжской ГРЭС, или ещё чего-то там. Ему главное было - индустриализация страны.

И во всём - русские виноваты. :facepalm:

Добавлено спустя 40 секунд:
Мне стыдно за вашу наивность и историческую безграмотность.
Kadet
Аватара

#515 Папа_Карло » Вт, 24 декабря 2013, 21:22

Kadet писал(а):Но почему же тогда по вашему - виноваты не коммунисты, во главе с грузином Сталиным, а именно Русские?

Разгадка на самом деле лежит на поверхности. (версия "Однако")

1. "Доведение людей до состояния голода – это безусловная ответственность государства. Но у любого преступления, как известно, есть имя и фамилия. Так вот, при вдумчивом изучении — а кто собственно, управлял Советской Украиной и какая судьба постигла этих людей — оказывается, что практически все, кто занимал ответственные посты в УССР в 1932-1933 годах были наказаны в ходе партийной чистки 1937-1939 годов. Практически все расстреляны или отправлены в лагеря. Государство признало свою ошибку — и само же решило вопрос справедливости."
2. "То, что называют сегодня Голодомором, на самом деле было уроком для национальных элит того времени. Большего самоуправления, чем в начале 30-х в советских республиках не было никогда — партийная элита республиканских компартий была абсолютна самостоятельна в управлении вверенной ей территории. Это уже потом Советский Союз начал дрейфовать в сторону унитаризма. И, кстати, голод 1932-1933 годов был не последним аргументом в сильном ограничении во власти национальных элит."
3. "И ровно в этом кроется ответ на вопрос, почему сегодняшние национальные элиты с такой радостью адаптировали под себя идеологему Голодомора. Это для населения, пострадавшего в ходе голода, те события являются трагедией каждой отдельно взятой семьи. А для национальных элит Голодомор – это не что иное, как память о том, что у каждой ошибки есть имя и фамилия. И что национальные элиты рано или поздно понесут наказание за ошибки допущенные в управлении вверенной им территории."

http://www.odnako.org/blogs/show_22254/

Собственно нынешнее состояние дел не исключение... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#516 igudym » Вт, 24 декабря 2013, 21:22

Kadet писал(а):Бред. На Кубани и в Повольжьи тоже был нормальный урожай. Моя бабушка была свидетелем этого и много рассказывала.
Значит тоже насильственно отбирали?
Свободное перемещение крестьян за пределы районов проживания тоже было запрещено?
igudym
Аватара

#517 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 21:23

Дежанейров писал(а):доказать нашу никчемность.
Не передёргивай.
Не "вашу", а виших майданов, коими вы так восторгаетесь и гордитесь.

Пора бы придумать что-то новое и более эффективное, более действенное. :wink:
Kadet
Аватара

#518 Brittany » Вт, 24 декабря 2013, 21:24

Kadet, тема о прекращении смуты между гражданами Украины,
а не о смуте между украинцами и русскими :wink:
Brittany
Автор темы
Аватара

#519 MAXim » Вт, 24 декабря 2013, 21:24

Kadet писал(а):
MAXim писал(а):И ты родись в западной Украине перед войной не известно за кого бы бы воевал и против кого.
Но для тебя это бред - ты не хочешь понимать а можешь только осуждать.
Ты взял один кусок и всего перечня, который можно продолжать и продолжать, и делаешь на нём глобальные выводы.
Я тебе показал КАК Украина готовилась к "сближению" с Россией, а ты мне расскажи - как Россия "не была готова".
Я просто впервые слышу подобное заявление. Ведь всем известно, что это именно Украина не желает и даже не побоюсь сказать - боится (почему-то) сближения с Россией. И все подобные предложения со стороны России - отвергает. То президентами, то майданами.

А-а-а... я кажется уловил твою идею.
Россия "не готова" тем, что она не хочет принимать вашего украинского частнособственнического менталитета.
Вы же тут все в один голос твердите - "вы нас не понимаете", "вам нас не понять".

А что тут понимать? Законы мироздания одинаковы для всех. И законы психологии, социологии, политолоигии и пр. - тоже одинаковы. И закон всемирного тяготения тоже.

Главное непонимание в том, что украинский менталитет всегда тянулся к частнособственническому, а менталитет русского - к общности.
Вот и всё непонимание, как мне кажется.
Может ты и про Тузлу никогда не слышал? Или про гарантии России территориальной целостности Украины по договору, по которому Украина передала все свое ядерное оружие России?

Но суть ты наверное уловил - Россия не представляет сотрудничества с Украиной кроме как сделать ее частью российской империи. Можешь конечно называть это стремление "к общности" - сути это не меняет.

А насчет частнособственнического менталитета украинцев - опять же можешь называть как угодно - но мне он ближе чем то что выбираете вы -
Kadet писал(а):Пусть я раб, но я рад, что моя страна поднимается и укрепляется.
по крайней мере я в отличии от вас не требую от других проявлять рабскую покорность для того что бы моя страна поднималась и укреплялась.
MAXim

#520 Kadet » Вт, 24 декабря 2013, 21:24

Nora писал(а):а не о смуте между украинцами и русскими :wink:
Виноват. :facepalm:
Ты права. Больше не буду. :facepalm:
Kadet
Аватара

Пред.След.