Онлайн-трансляция семинара 7 и 8 сентября 2013 года!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Дежанейров » Вт, 3 сентября 2013, 18:24

Тему создаю пока в Беседке.
Хотя мало ли, может в Ор еще перенесем.

В общем, думаю купить билет на виртуальный семинар.
У кого какие мысли на этот счет?
http://lazarev.ru/news/34-2011-10-26-11-44-57/897-2013-08-04-09-01-07.html
Дежанейров
Автор темы

#501 igudym » Вт, 10 сентября 2013, 11:41

oldsatana писал(а):
igudym писал(а):Определить объективно, сидят на нем или не сидят, невозможно. Поэтому для меня такие разговоры не очень интересны. Мы лишь уйдем в мир догадок.Я думаю, даже уверен, что большинство терминологии, витающей на форумах ДК было принято читателями от автора на веру, как есть. Это относится также и к фразе "сидят", "кумирят" и подобным. Это моя точка зрения.
На самом деле, этот механизм совершенно объективен и вполне осязаем.
Мало того, он вовсе не изобретение Лазарева. Даже самая обычная психология, безо всяких претензий на "экстрасенсорику" и "ведЕние сверху", "вИдение сверху" и прочие, прочие, - и та работает с этим механизмом.
Лазарев только использует другую терминологию и объяснение его.
Ну в "самой обычной психологии" это есть "патологическая зависимость". Но и она имеет какие-то формы. Вполне осязаемые к тому же. :smile:
Вопрос был насколько зависимость читателей от него негативно влияет на его здоровье. Кто ответит на этот вопрос?
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#502 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 11:50

igudym писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вы решили меня заболтать, да? :-D
Не выйдет.
Выбор есть в тех рамках, что человеку даны. А глобальное его направление задано так или иначе его изначальным внутренним устройством.
Откуда эти слова? Кто автор? И откуда такая уверенность в этом? :roll:

Возможно, это мои собственные мысли. Я понимаю, что каждый человек обладает определенным, скажем так потенциалом, и на этот потенциал приходит нагрузка. Вот в вопросе: "что делать с нагрузкой и как справляться или не справляться" у человека есть выбор. Это "воля человека"

В плане предпочтений либо ограничений своего потенциала (обусловившего нагрузку), у человека выбора нет. Это и есть "воля Бога".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#503 oldsatana » Вт, 10 сентября 2013, 11:50

igudym писал(а):Вопрос был насколько зависимость читателей от него негативно влияет на его здоровье. Кто ответит на этот вопрос?
Это зависит от Лазарева, его психотипа и потребностей - его отношения к этому.

Что в самом его поведении, что в самой его системе явно прослеживается внутренний конфликт установок.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#504 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 11:56

igudym писал(а):Да ну, что за бред?! :wink: Речь идет об обычных человеческих чувствах, а не патологических привязанностях. Давайте не перегибать. :smile:

Подозреваю, у меня нет обычных человеческих чувств к Лазареву.
Или я не понимаю, что за этой фразой стоит - интерес как он живет и что с ним происходит?
У меня нет такого интереса. А он зачем?

Я считаю, есть несколько возможных уровней контакта людей друг с другом.
Если я лично с ним не знакома, не стремлюсь, не переписываюсь, не звоню, не хочу понравиться и т.п. - зачем мне интересоваться личной жизнью Лазарева?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#505 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 11:59

igudym писал(а):Вопрос был насколько зависимость читателей от него негативно влияет на его здоровье. Кто ответит на этот вопрос?

Я думаю что никак не влияет "их зависимость".
Его собственная судьба влияет, собственные какие-то заблуждения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#506 igudym » Вт, 10 сентября 2013, 12:03

Марфа Меньшикова писал(а):
igudym писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]
Выбор есть в тех рамках, что человеку даны. А глобальное его направление задано так или иначе его изначальным внутренним устройством.
Откуда эти слова? Кто автор? И откуда такая уверенность в этом? :roll:

Возможно, это мои собственные мысли. Я понимаю, что каждый человек обладает определенным, скажем так потенциалом, и на этот потенциал приходит нагрузка. Вот в вопросе: "что делать с нагрузкой и как справляться или не справляться" у человека есть выбор. Это "воля человека"

В плане предочтений своего потенциала (обусловившего нагрузку), у человека выбора нет. Это и есть "воля Бога".[/quote]
Я Вас понял. Лично я разделяю точку зрения Лазарева С.Н., что у нас всегда есть возможность внутренне попытаться изменить свое отношение к происходящему.
То, что Вы назвали "предпочтениями потенциала", я рассматриваю как форму. Форму, которая реализует внутренние установки. Раз формы можно менять, то и предпочтения можно поменять тоже.
Например, если у Лазарева есть интерес к познанию мира, то проявляться он может в любой форме. Не обязательно в проведении семинаров и написании книг. Можно поездить по миру, пожить в разных местах или даже уединиться. Отдача будет при любой форме.
igudym
Аватара

#507 igudym » Вт, 10 сентября 2013, 12:04

Получается, что "негатива" от пациентов он набрать не мог?
igudym
Аватара

#508 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 12:07

igudym писал(а):Например, если у Лазарева есть интерес к познанию мира, то проявляться он может в любой форме. Не обязательно в проведении семинаров и написании книг. Можно поездить по миру, пожить в разных местах или даже уединиться. Отдача будет при любой форме.

Может ему нравится семинары, что люди приходят, ждут и т.п.
Где-то он писал - что вот, мол, представил, что у меня нет моих способностей к диагностике - и сразу потерялся - как жить то, чем заниматься?

У каждого человека есть что-то, чем он по сути всю жизнь так или иначе занимается и чем живет.
Он - вот этим.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#509 Эка » Вт, 10 сентября 2013, 12:12

У каждого человека есть что-то, чем он по сути всю жизнь так или иначе занимается и чем живет.
Он - вот этим.
и это называется работа, Марфа........у Лазарева такая работа :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#510 igudym » Вт, 10 сентября 2013, 12:13

igudym писал(а):Да ну, что за бред?! :wink: Речь идет об обычных человеческих чувствах, а не патологических привязанностях. Давайте не перегибать. :smile:

Подозреваю, у меня нет обычных человеческих чувств к Лазареву.
Или я не понимаю, что за этой фразой стоит - интерес как он живет и что с ним происходит?
У меня нет такого интереса. А он зачем?
Упрощу до предела поднимаемые ранее вопросы и сведу их в один: человек говорит, что болеть нельзя, а сам приболел и не дает объяснений по этому вопросу.
Отсюда, есть ли у читателей его книг право поинтересоваться, почему нельзя болеть или как его состояние здоровья?

Марфа Меньшикова писал(а):Я считаю, есть несколько возможных уровней контакта людей друг с другом.
Если я лично с ним не знакома, не стремлюсь, не переписываюсь, не звоню, не хочу понравиться и т.п. - зачем мне интересоваться личной жизнью Лазарева?
Речь шла о более простых вещах. :smile:
igudym
Аватара

#511 igudym » Вт, 10 сентября 2013, 12:16

igudym писал(а):Например, если у Лазарева есть интерес к познанию мира, то проявляться он может в любой форме. Не обязательно в проведении семинаров и написании книг. Можно поездить по миру, пожить в разных местах или даже уединиться. Отдача будет при любой форме.

Может ему нравится семинары, что люди приходят, ждут и т.п.
Где-то он писал - что вот, мол, представил, что у меня нет моих способностей к диагностике - и сразу потерялся - как жить то, чем заниматься?

Он - вот этим.
Вам никогда не приходилось слышать такие фразы как "сгорел на работе" и "его с работы вынесут вперед ногами"? Мне доводилось сталкиваться со случаями, когда и в правду выносили вперед ногами. Любая работа хороша, когда она в меру. Как и любое другое занятие. Об этом речь...
igudym
Аватара

#512 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 12:16

igudym писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):[quote="igudym"]
Вопрос был насколько зависимость читателей от него негативно влияет на его здоровье. Кто ответит на этот вопрос?

Получается, что "негатива" от пациентов он набрать не мог?[/quote]

Мог. Но я думаю, то, что он набрал негатива - это его собственные нарушения.
Страстно стремиться вытянуть тело например, поправить судьбу.... когда вкладываешь в такое свое стремление по отношению к другому человеку большой энергетический импульс (если им обладать), грязь пойдет на тебя.

Но утверждать, что это "из-за зависимости читателей" - неверно. Вот в этой системе "потенциал-нагрузка", которую я описала, зависимости читателей как раз и обеспечивают ему нагрузку, чтобы он не вкладывался неконтролируемо.
Понятно, что он не всегда это осознавал, что такое нарушение имеет место быть. Потому что человек вначале пользуется способностями, а потом осознает, чем за это платить. Поэтому безусловно он поднабрался грязи. Но возможно сейчас уже более менее справился с этим - его же не завалило все это.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#513 Siri Dharma Kaur » Вт, 10 сентября 2013, 12:18

igudym писал(а):Получается, что "негатива" от пациентов он набрать не мог?
По ДК он мог только войти в резонанс с негативом согласно своим программам
Siri Dharma Kaur

#514 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 12:21

igudym писал(а):Упрощу до предела поднимаемые ранее вопросы и сведу их в один: человек говорит, что болеть нельзя, а сам приболел и не дает объяснений по этому вопросу.
:

Я не увидела у него таких акцентов что "болеть нельзя".
Увидела много других. Своими словами не хочется, могу найти цитаты.
Только не моментально, если вам реально это интересно
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#515 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 12:27

igudym писал(а):Вам никогда не приходилось слышать такие фразы как "сгорел на работе" и "его с работы вынесут вперед ногами"? Мне доводилось сталкиваться со случаями, когда и в правду выносили вперед ногами. Любая работа хороша, когда она в меру. Как и любое другое занятие. Об этом речь...

Ну, я тоже достаточно страстный человек, и тоже "горю" на определенных вещах....
Так, я уже поняла, что здесь вам нужно будет кое-что процитировать, одну интересную книгу. Только опять же, чуть позже.
Понимаете, это не нужно все сводить к обывательскому уровню.
Типо там, у тети мани ушел муж, она его простила, и он вернулся - волшебство - подобное мышление - это обывательство.
Все гораздо интересней. У меня тоже есть определенная страсть, она меня двигает.
А в каком месте начнешь гореть - я уже горела и в физическом смысле и в энергетическом, поэтому собственно, сейчас уже можно об этом рассуждать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#516 igudym » Вт, 10 сентября 2013, 12:27

Siri Dharma Kaur писал(а):
igudym писал(а):Получается, что "негатива" от пациентов он набрать не мог?
По ДК он мог только войти в резонанс с негативом согласно своим программам
Скажу честно, мои вопросы риторические. :smile: Я не пытаюсь разобраться ни "по ДК", ни "за ДК". Потому что вопросы, подобные "сидят на энергетике" или "набраться негатива", это практически не проверяемые вещи. Значит точек зрения здесь может быть миллион, и все будет правы. Каждый по-своему. :yes:
Спрашиваю потому, чтобы каждый из нас понял, что он ждет от Лазарева. Точнее, как он его "использует" для себя, для "собственных нужд"... :ugu:
igudym
Аватара

#517 Марфа Меньшикова » Вт, 10 сентября 2013, 12:29

igudym, вообщем, спасибо за беседу, мне сейчас надо отойти.
Если будет интерес, можно будет продолжить.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#518 igudym » Вт, 10 сентября 2013, 12:30

igudym писал(а):Упрощу до предела поднимаемые ранее вопросы и сведу их в один: человек говорит, что болеть нельзя, а сам приболел и не дает объяснений по этому вопросу.
:

Я не увидела у него таких акцентов что "болеть нельзя".
Увидела много других. Своими словами не хочется, могу найти цитаты.
Только не моментально, если вам реально это интересно
К примеру, многими упоминаемые во время выступлений рассказы о старцах, у которых были проблемы со здоровьем.
igudym
Аватара

#519 igudym » Вт, 10 сентября 2013, 12:32

igudym писал(а):Вам никогда не приходилось слышать такие фразы как "сгорел на работе" и "его с работы вынесут вперед ногами"? Мне доводилось сталкиваться со случаями, когда и в правду выносили вперед ногами. Любая работа хороша, когда она в меру. Как и любое другое занятие. Об этом речь...

Ну, я тоже достаточно страстный человек, и тоже "горю" на определенных вещах....
Согласитесь, что "гореть" и "сгорать" это разные вещи. Везде есть мера. Для разных условий, разных людей, даже разного возраста она своя. Но как только ее переходят, так "горение" превращается в "сгорание". Об этом речь.
igudym
Аватара

#520 igudym » Вт, 10 сентября 2013, 12:33

Марфа Меньшикова писал(а):igudym, вообщем, спасибо за беседу, мне сейчас надо отойти.
Если будет интерес, можно будет продолжить.
Хорошо. :yes:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка