Список разделов › Прочее › Беседка
Ну в "самой обычной психологии" это есть "патологическая зависимость". Но и она имеет какие-то формы. Вполне осязаемые к тому же.oldsatana писал(а):На самом деле, этот механизм совершенно объективен и вполне осязаем.igudym писал(а):Определить объективно, сидят на нем или не сидят, невозможно. Поэтому для меня такие разговоры не очень интересны. Мы лишь уйдем в мир догадок.Я думаю, даже уверен, что большинство терминологии, витающей на форумах ДК было принято читателями от автора на веру, как есть. Это относится также и к фразе "сидят", "кумирят" и подобным. Это моя точка зрения.
Мало того, он вовсе не изобретение Лазарева. Даже самая обычная психология, безо всяких претензий на "экстрасенсорику" и "ведЕние сверху", "вИдение сверху" и прочие, прочие, - и та работает с этим механизмом.
Лазарев только использует другую терминологию и объяснение его.
igudym писал(а):Откуда эти слова? Кто автор? И откуда такая уверенность в этом?Марфа Меньшикова писал(а):Вы решили меня заболтать, да?![]()
Не выйдет.
Выбор есть в тех рамках, что человеку даны. А глобальное его направление задано так или иначе его изначальным внутренним устройством.
Это зависит от Лазарева, его психотипа и потребностей - его отношения к этому.igudym писал(а):Вопрос был насколько зависимость читателей от него негативно влияет на его здоровье. Кто ответит на этот вопрос?
igudym писал(а):Да ну, что за бред?!Речь идет об обычных человеческих чувствах, а не патологических привязанностях. Давайте не перегибать.
igudym писал(а):Вопрос был насколько зависимость читателей от него негативно влияет на его здоровье. Кто ответит на этот вопрос?
Марфа Меньшикова писал(а):Откуда эти слова? Кто автор? И откуда такая уверенность в этом?igudym писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]
Выбор есть в тех рамках, что человеку даны. А глобальное его направление задано так или иначе его изначальным внутренним устройством.
Получается, что "негатива" от пациентов он набрать не мог?Марфа Меньшикова писал(а):igudym писал(а):Вопрос был насколько зависимость читателей от него негативно влияет на его здоровье. Кто ответит на этот вопрос?
Я думаю что никак не влияет "их зависимость".
Его собственная судьба влияет, собственные какие-то заблуждения.
igudym писал(а):Например, если у Лазарева есть интерес к познанию мира, то проявляться он может в любой форме. Не обязательно в проведении семинаров и написании книг. Можно поездить по миру, пожить в разных местах или даже уединиться. Отдача будет при любой форме.
и это называется работа, Марфа........у Лазарева такая работаМарфа Меньшикова писал(а):
У каждого человека есть что-то, чем он по сути всю жизнь так или иначе занимается и чем живет.
Он - вот этим.
Упрощу до предела поднимаемые ранее вопросы и сведу их в один: человек говорит, что болеть нельзя, а сам приболел и не дает объяснений по этому вопросу.Марфа Меньшикова писал(а):igudym писал(а):Да ну, что за бред?!Речь идет об обычных человеческих чувствах, а не патологических привязанностях. Давайте не перегибать.
Подозреваю, у меня нет обычных человеческих чувств к Лазареву.
Или я не понимаю, что за этой фразой стоит - интерес как он живет и что с ним происходит?
У меня нет такого интереса. А он зачем?
Речь шла о более простых вещах.Марфа Меньшикова писал(а):Я считаю, есть несколько возможных уровней контакта людей друг с другом.
Если я лично с ним не знакома, не стремлюсь, не переписываюсь, не звоню, не хочу понравиться и т.п. - зачем мне интересоваться личной жизнью Лазарева?
Вам никогда не приходилось слышать такие фразы как "сгорел на работе" и "его с работы вынесут вперед ногами"? Мне доводилось сталкиваться со случаями, когда и в правду выносили вперед ногами. Любая работа хороша, когда она в меру. Как и любое другое занятие. Об этом речь...Марфа Меньшикова писал(а):igudym писал(а):Например, если у Лазарева есть интерес к познанию мира, то проявляться он может в любой форме. Не обязательно в проведении семинаров и написании книг. Можно поездить по миру, пожить в разных местах или даже уединиться. Отдача будет при любой форме.
Может ему нравится семинары, что люди приходят, ждут и т.п.
Где-то он писал - что вот, мол, представил, что у меня нет моих способностей к диагностике - и сразу потерялся - как жить то, чем заниматься?
У каждого человека есть что-то, чем он по сути всю жизнь так или иначе занимается и чем живет.
Он - вот этим.
Получается, что "негатива" от пациентов он набрать не мог?[/quote]igudym писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):[quote="igudym"]
Вопрос был насколько зависимость читателей от него негативно влияет на его здоровье. Кто ответит на этот вопрос?
Я думаю что никак не влияет "их зависимость".
Его собственная судьба влияет, собственные какие-то заблуждения.
По ДК он мог только войти в резонанс с негативом согласно своим программамigudym писал(а):Получается, что "негатива" от пациентов он набрать не мог?
igudym писал(а):Упрощу до предела поднимаемые ранее вопросы и сведу их в один: человек говорит, что болеть нельзя, а сам приболел и не дает объяснений по этому вопросу.
:
igudym писал(а):Вам никогда не приходилось слышать такие фразы как "сгорел на работе" и "его с работы вынесут вперед ногами"? Мне доводилось сталкиваться со случаями, когда и в правду выносили вперед ногами. Любая работа хороша, когда она в меру. Как и любое другое занятие. Об этом речь...
Скажу честно, мои вопросы риторические.Siri Dharma Kaur писал(а):По ДК он мог только войти в резонанс с негативом согласно своим программамigudym писал(а):Получается, что "негатива" от пациентов он набрать не мог?
К примеру, многими упоминаемые во время выступлений рассказы о старцах, у которых были проблемы со здоровьем.Марфа Меньшикова писал(а):igudym писал(а):Упрощу до предела поднимаемые ранее вопросы и сведу их в один: человек говорит, что болеть нельзя, а сам приболел и не дает объяснений по этому вопросу.
:
Я не увидела у него таких акцентов что "болеть нельзя".
Увидела много других. Своими словами не хочется, могу найти цитаты.
Только не моментально, если вам реально это интересно
Согласитесь, что "гореть" и "сгорать" это разные вещи. Везде есть мера. Для разных условий, разных людей, даже разного возраста она своя. Но как только ее переходят, так "горение" превращается в "сгорание". Об этом речь.Марфа Меньшикова писал(а):igudym писал(а):Вам никогда не приходилось слышать такие фразы как "сгорел на работе" и "его с работы вынесут вперед ногами"? Мне доводилось сталкиваться со случаями, когда и в правду выносили вперед ногами. Любая работа хороша, когда она в меру. Как и любое другое занятие. Об этом речь...
Ну, я тоже достаточно страстный человек, и тоже "горю" на определенных вещах....
Хорошо.Марфа Меньшикова писал(а):igudym, вообщем, спасибо за беседу, мне сейчас надо отойти.
Если будет интерес, можно будет продолжить.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей