Список разделов › Прочее › Беседка
Марианна писал(а):Мы связывались с росток-юнити.
Разговор этот состоялся в 2012 году, у всех бывают периоды когда мы думаем так, а потом меняем свое мнение, что-то понимаем и делаем выводы, осознаем свои ошибки. Так что мало того что это было сказано в личном общении, да еще и два года тому назад. Просьба отнестись с пониманием и не делать поспешных выводов.
Или не было на тот момент доступного для них варианта, как остановить убийц без спуска на человеческий уровень...Благодарю писал(а):ХМ, интересная мысля пришла по поводу такого определения на вопрос,- Почему убивали пророков, когда козалось бы они, обладая большой силой и властью могли спокойно это предотвратить?Благодарю писал(а):Чтобы спасти душу, можно пожертвовать телом, чтобы спасти дух, можно пожертвовать душой, и телом чтобы спасти Божественное можно пожертвовать, и телом, и душой, и духом(в себе).
Так во они на тот момент(на момент убийства) не хотели жертвовать в себе благодатью, в угоду телу, души и духу.
Ведь чтобы остановить убийц им бы пришлось спускаться на человеческий уровень.
как вариант
К сожалению, правота быстро не успокаивается.Сергей Б писал(а):И Владимир скоро успокоится.
Благодарю писал(а):так вот вы рассматриваете ситуацию с тчк зрения тела, всего лишь.
но убийство, как и жизнь это минимум три аспекта, - дух, душа, тело.
убийство тела, убийство души, убийство духа.
все проистекает от степени значимости для вселенной того, или иного элемента, который по сути есть составляющая этой вселенной, часть.
Благодарю писал(а):Так во они на тот момент(на момент убийства) не хотели жертвовать в себе благодатью, в угоду телу, души и духу.
Ведь чтобы остановить убийц им бы пришлось спускаться на человеческий уровень.
опять же в каком состоянии?Мир писал(а):Как вы считаете, ветхозаветные пророки могли желать смерти язычникам?
ну во скажу я вам одно, а придет время и поступлю совсем по другому, смысл?Мир писал(а):Благодарю, какое ваше отношение к абортам?
Благодарю писал(а):Мир, вы рассматриваете только одну сторону медали.
Я говорю о приоритете Божественного. В душе. Я говорю о том, что онкология также может уйти, если душа восстановит правильные приоритеты и за счет этого в нее пойдет духовная энергия. А чувства и судьба связаны.Благодарю писал(а):я вам даю модель очевидного преимущества одним перед другим по нарастающей, от тела к душе, от души к духу, от духа к божественности
так я вам показываю, что степень нормальности меняется от приоритетов человекаМир писал(а):Так что мы будем называть нормой?
тут я совсем с вами не согласен, ибо СНЛ в этом ошибался..Мир писал(а):И если нет точки опоры на душе,
Lana писал(а):К сожалению, правота быстро не успокаивается.
Странная у вас логика. Как будто бы общих знаменателей не существует. Уголовный кодекс тоже можно трактовать по-своему, но суд будет иметь в виду факт убийства в первую очередь, а не мотивы его совершения. Хотя мотивы могут повлиять на решение судьи.Благодарю писал(а):так я вам показываю, что степень нормальности меняется от приоритетов человека
Мир писал(а):Также и с религиозной точки зрения.
Сори, но вы у Бога в логистиках числитесь? Составляете планы, как и куда ему посылать ангелов и Свою Благодать?Мир писал(а):Я говорю о Божественной логике, а вы твердите о каких-то приоритетах, которые могут меняться по-настроению.
Благодарю писал(а):Ну и Новый Завет, - Бог везде по разному предстает.
О том, что вы меня со своей "колокольни" поправили после того, как я написал об убеждениях Лазарева относительно защиты души.Благодарю писал(а):Так о чем это я?
Вам предложил всего лишь какую-то долю той инфы, которой нужно обладать, чтобы обсуждать поднятые вами вопросы. Для вас это уже дебри. Что будет если вам дать две доли? Разум обортитруется наверное, не переварив даже и процента от нее)))Мир писал(а):Ушли в "дебри".
Ну будьте хотя б внимательны к тому, что сами говорите.Мир писал(а):А моя картина мира будет такой, какой я ее представил.
Теперь это моя картина мира. До нее была другая. Мировоззрение складывается из опыта тех, кто уже прошел этот путь и обкатал модели взаимодействия с миром. Если у меня произошел резонанс с картиной мира Лазарева, то из нее я и буду исходить в своей стратегии и приоритетах.Благодарю писал(а):Где же это "своя" картинка мира, когда вы заявляете о приоритете души со слов СНЛ? У вас в голове честая заставка из ДК.
Вы не предложили, а указали на мой односторонний подход, проецируя и накладывая на мое видение - свое. Да и еще делаете потом такие выводыБлагодарю писал(а):Вам предложил всего лишь какую-то долю той инфы, которой нужно обладать, чтобы обсуждать поднятые вами вопросы.
Мне моего хватает. Но, если вам этого мало, то куда вас снесет, на какие мировоззренческие темы, меня не особо интересует, чтобы вот так огульно на форуме обсуждать ваши мировоззренческие рамки, при этом ставя какие-то свои на сей счет "ярлыки".Благодарю писал(а):Не заметно, чтобы вы самостоятельно пытались прожить по тем канонам о которых говорите, иначе опыта было бы побольше и мировоззрение расширилось по этим вопросам.
Не близко. И не обязан обсуждать ветхозаветные взаимоотношения с Богом, чтобы потом в убийствах кого-то ссылаться на этот источник.Благодарю писал(а):Разум абортитруется наверное, не переварив даже и процента от нее
Мир писал(а):Также и с религиозной точки зрения. Что может быть хуже, если плюют тебе в лицо? В Христа плевали, но он не сопротивлялся. И дело не в страхе, а в том, что "метать бисер перед свиньями", либо опускаться до их уровня ответа на нападение, значит защищать тело, душу и дух. Значит реагировать. А любовь - это уровень, к которому подтягивается дух и душа, если иметь ввиду их вторичность. И реакцией в этом случае может быть только беспристрастное наблюдение за происходящим.
Я говорю о Божественной логике,
Мне кажется, если плюют в лицо, значит где-то уже нарвались и где-то не проявили сами должного уважения к собеседнику.Елена12 писал(а):когда "плюют в лицо"
Да с этим то понятно - просто так ничего не происходит.Сергей Б писал(а):Мне кажется, если плюют в лицо, значит где-то уже нарвались и где-то не проявили сами должного уважения к собеседнику.
А в этой фразе страх ощущается страх опуститься. А почему бы не опуститься и тоже просто плюнуть в лицо. Это же конфликт в духе конструктивной критики получается. Поплевались, потом оба поняли и перестали плеваться. А тот в кого плюнули тоже поймет, за что плюнули. С одной стороны решение конфликта, а с другой стороны цепная реакция и чувство мести могут разыграться. Кто-то должен остановиться первым.Елена12 писал(а):если идет речь о том, чтобы "не опускаться"
А в этом мне кажется уже элемент программирования себя. Попытка умом продавить правило поведение на все плевки в жизни. Где -то плюнуть в ответ, а где-то промолчать, дабы цепная реакция не разрослась в более жесткий конфликт, а где-то усилить конфликт до более жесткого, дабы вытряхнуть скрытые противоречия, а где-то простить. Везде по-разному по ситуации.Елена12 писал(а):Но вопрос в том - а как же реагировать?
Ну, Вы прям диагност.Сергей Б писал(а):А в этой фразе страх ощущается страх опуститься. А почему бы не опуститься и тоже просто плюнуть в лицо.
В смысле - свиньи - это люди, от которых испытываете нежелательные эмоцииМир писал(а):вы предлагаете метать бисер перед свиньями?
Мир писал(а):Или, допустим, ваш муж вас обматерил или назвал "дурой".
Мир писал(а):Ну, воспитывайте, раз для вас это так важно, чтобы он перестал вас материть и называть "дурой". А я предлагаю вам один раз ему об этом сказать и потом просто "работать над собой", принимая то,
Вот что мне всегда интересно - когда читаешь текст, буквы и слова -русские. Но вот "перевести" на нормальный язык для восприятия - понять, о чем или о ком идет речь - практически невозможно. Слово "предвзят" еще можно переварить, но "пророссийские силы сопротивления" - это не для средних умов.Мир писал(а):Это подобно тому, что вы тут хотите что-то доказать тем, кто предвзят к России и пророссийским силам сопротивления.
Да не может так просто проверяться сила духа Божьего.Мир писал(а):А в мире верующего все это не имеет значения. Это для него "закалка" духа и все. Поэтому и отвечать может и не надо вовсе. Потому что только так проверяется сила духа Божьего.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей