Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#501 Благодарю » Вт, 8 июля 2014, 17:42

Владимир Б, Дабре ! :approve:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#502 Сергей Б » Вт, 8 июля 2014, 18:17

Марианна писал(а):Мы связывались с росток-юнити.
Разговор этот состоялся в 2012 году, у всех бывают периоды когда мы думаем так, а потом меняем свое мнение, что-то понимаем и делаем выводы, осознаем свои ошибки. Так что мало того что это было сказано в личном общении, да еще и два года тому назад. Просьба отнестись с пониманием и не делать поспешных выводов.

:yes: И Владимир скоро успокоится.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#503 Lana » Вт, 8 июля 2014, 18:40

Благодарю писал(а):
Благодарю писал(а):Чтобы спасти душу, можно пожертвовать телом, чтобы спасти дух, можно пожертвовать душой, и телом чтобы спасти Божественное можно пожертвовать, и телом, и душой, и духом(в себе).
ХМ, интересная мысля пришла по поводу такого определения на вопрос,- Почему убивали пророков, когда козалось бы они, обладая большой силой и властью могли спокойно это предотвратить?
Так во они на тот момент(на момент убийства) не хотели жертвовать в себе благодатью, в угоду телу, души и духу.
Ведь чтобы остановить убийц им бы пришлось спускаться на человеческий уровень.
как вариант :unsure:
Или не было на тот момент доступного для них варианта, как остановить убийц без спуска на человеческий уровень...
Согласна с этими мыслями.
Сергей Б писал(а): :yes: И Владимир скоро успокоится.
К сожалению, правота быстро не успокаивается. :tongue:
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#504 Мир » Вт, 8 июля 2014, 20:24

Благодарю писал(а):так вот вы рассматриваете ситуацию с тчк зрения тела, всего лишь.
но убийство, как и жизнь это минимум три аспекта, - дух, душа, тело.
убийство тела, убийство души, убийство духа.
все проистекает от степени значимости для вселенной того, или иного элемента, который по сути есть составляющая этой вселенной, часть.

Тогда просветите меня относительно убийства тел животных. /viewtopic.php?f=1&t=55438&hilit=%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8E
Те, кто едят мясо, получается, содействуют прибыли, укреплению бизнеса. Получается, что они - безнравственны. Представляете, сколько в мире безнравственных только на этой теме? Так ведь, по вашему, зачем "париться" относительно тел? Не надо"париться"... Или все таки надо?

Благодарю, какое ваше отношение к абортам?

Благодарю писал(а):Так во они на тот момент(на момент убийства) не хотели жертвовать в себе благодатью, в угоду телу, души и духу.
Ведь чтобы остановить убийц им бы пришлось спускаться на человеческий уровень.

Как вы считаете, ветхозаветные пророки могли желать смерти язычникам?
И почему вы уверены, что они могли видеть свое будущее? А может быть по себе информация была закрыта, а "чисто по-делу", для укрепления общественной нравственности - открыта. Ванге, например, тоже давали информацию. Она слышала голос, либо видела (показывали) то будущее, которое она имела возможность увидеть.
Лазареву тоже "закрывают информацию", если ее пока знать рано или знать "не положено". Так что, пророк - это еще не "всезнайка". Это тот, через кого дают информацию - необходимую в конкретное время и в конкретном месте.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#505 Благодарю » Вт, 8 июля 2014, 20:41

Мир, я же не даю вам модель "за" и "против" тут плоскостное мышление не прокатит
я вам даю модель очевидного преимущества одним перед другим по нарастающей, от тела к душе, от души к духу, от духа к божественности
а вы мну хотите организовать качели, либо тело, либо все остальное
так бывает только в двумерном пространстве

Мир писал(а):Как вы считаете, ветхозаветные пророки могли желать смерти язычникам?
опять же в каком состоянии?
когда они в духе, то говорили не о себя
когда они в теле, говорили и исходили из приоритетов тела

То же самое мы видим и на примере СНЛ вродь грит одно, а делает совсем дургое
и это спокойно можно понять на примере пророков, когда те говорили не о себя.

Мир писал(а):Благодарю, какое ваше отношение к абортам?
ну во скажу я вам одно, а придет время и поступлю совсем по другому, смысл?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#506 Мир » Вт, 8 июля 2014, 21:23

Благодарю писал(а):Мир, вы рассматриваете только одну сторону медали.
Благодарю писал(а):я вам даю модель очевидного преимущества одним перед другим по нарастающей, от тела к душе, от души к духу, от духа к божественности
Я говорю о приоритете Божественного. В душе. Я говорю о том, что онкология также может уйти, если душа восстановит правильные приоритеты и за счет этого в нее пойдет духовная энергия. А чувства и судьба связаны.
Самые грязные унижения от других являются "онкологией", отрывающей от "эго", которым воспринимается мир. И если нет точки опоры на душе, тогда унижения станут настолько болезненными, что возникнет желание либо убивать других, либо себя. Одно из двух. Вот так многие женщины убивают своих мужей, сожителей. А может просто найти способ не брать грех на душу и уйти? Бывает, что уйти некуда, но это уже другой вопрос - кармический, когда убийство и уголовная ответственность должны произойти. Это когда душа женщины несет в себе очень сильную агрессию в душе. И тогда судьба неотвратима.
Так что мы будем называть нормой? Вот о чем идет речь, а не о преимуществе нарастания перехода одного в другое, как при переливании из одной емкости в другую.
Мир

#507 Благодарю » Вт, 8 июля 2014, 22:50

Мир писал(а):Так что мы будем называть нормой?
так я вам показываю, что степень нормальности меняется от приоритетов человека
если чел озабочен телом, то для него норма все, что хорошо для тела
если чел озабочен чувствами, то норма все то, что требует душа
если для него моральное впереди всего, то дух
вот минимум три нормальности, которые могут конфликтовать меж собой
в таком разе я не знаю, что вы будете называть нормальным в тот, или иной момент

Мир писал(а):И если нет точки опоры на душе,
тут я совсем с вами не согласен, ибо СНЛ в этом ошибался..
Благодарю
Автор темы
Аватара

#508 Сергей Б » Ср, 9 июля 2014, 4:25

Lana писал(а):К сожалению, правота быстро не успокаивается. :tongue:
:-D Вижу по нему,что не догадывается. Таких палка лечит. В социуме обычно напрашиваются на принудительные меры,вызов полиции и так далее. Наверняка конфликты с родителями.
Сергей Б

#509 Мир » Ср, 9 июля 2014, 14:10

Благодарю писал(а):так я вам показываю, что степень нормальности меняется от приоритетов человека
Странная у вас логика. Как будто бы общих знаменателей не существует. Уголовный кодекс тоже можно трактовать по-своему, но суд будет иметь в виду факт убийства в первую очередь, а не мотивы его совершения. Хотя мотивы могут повлиять на решение судьи.
Также и с религиозной точки зрения. Что может быть хуже, если плюют тебе в лицо? В Христа плевали, но он не сопротивлялся. И дело не в страхе, а в том, что "метать бисер перед свиньями", либо опускаться до их уровня ответа на нападение, значит защищать тело, душу и дух. Значит реагировать. А любовь - это уровень, к которому подтягивается дух и душа, если иметь ввиду их вторичность. И реакцией в этом случае может быть только беспристрастное наблюдение за происходящим.
Я говорю о Божественной логике, а вы твердите о каких-то приоритетах, которые могут меняться по-настроению.
Мир

#510 Благодарю » Ср, 9 июля 2014, 16:32

Мир писал(а):Также и с религиозной точки зрения.
:huh:
Мир писал(а):Я говорю о Божественной логике, а вы твердите о каких-то приоритетах, которые могут меняться по-настроению.
Сори, но вы у Бога в логистиках числитесь? Составляете планы, как и куда ему посылать ангелов и Свою Благодать?
Поверьте, нет общих знаменателей на пути к Нему. Есть только путь.
У вас до сих пор картинка мира проистекает из одной мысли ,- Бог неизменен.
Он то,- да, но его методы обращения с Его творением меняются. А это означает, что меняется, и мораль, и законы. Это ж просто видеть из Библии,
договор с Адамом,- одна часть,- своя философия, свои законы, свои условия
Старый завет,- уже совсем иное
Ну и Новый Завет, - Бог везде по разному предстает.

Так о чем это я?
О том, что пласты инфы: как себя вести, ощущать, что делать после обновления закона не стираются полностью, они продолжают носится в инфополе. Что мы и наблюдаем сейчас. Большое разнообразие в религ течениях, их трактование, философии.
Так вот восприятие мира, линза через которую человек смотрит на себя и окружающее его пространство может быть заточено философией и религией, которым по 20-тыш лет. Как по-вашему он с такой призмой воспринимает реальность, ту же самую любовь к Богу?
Если в то время выражением любви было человеч жертвоприношения, или убийство за проступок через побитие камнями?
И чел у которого такая картинка мира будет это спокойно делать, даже с радостью потому, как это его способ выражения любви.
Если Христос предстает, как смиренный и это выражение любви, то Павел, как гонитель и законник и это его способ выражения любви.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#511 Мир » Ср, 9 июля 2014, 16:46

Ушли в "дебри". Я так и думал... :wacko:
Благодарю писал(а):Ну и Новый Завет, - Бог везде по разному предстает.
Благодарю писал(а):Так о чем это я?
О том, что вы меня со своей "колокольни" поправили после того, как я написал об убеждениях Лазарева относительно защиты души. :ugu:
Я не следую ветхозаветным историям про Бога. Поэтому Христос и пришел для того, чтобы "молодое вино влить в мехи новые". Если вам ближе все смешать в кучу и при этом глаголить про "приоритеты" духа и души, то оставайтесь с этим. А моя картина мира будет такой, какой я ее представил. Какой бы она вам "односторонней" не казалась.
Мир

#512 Благодарю » Ср, 9 июля 2014, 17:11

Мир писал(а):Ушли в "дебри".
Вам предложил всего лишь какую-то долю той инфы, которой нужно обладать, чтобы обсуждать поднятые вами вопросы. Для вас это уже дебри. Что будет если вам дать две доли? Разум обортитруется наверное, не переварив даже и процента от нее)))

Мир писал(а):А моя картина мира будет такой, какой я ее представил.
Ну будьте хотя б внимательны к тому, что сами говорите.
Где же это "своя" картинка мира, когда вы заявляете о приоритете души со слов СНЛ? У вас в голове честая заставка из ДК.
Не заметно, чтобы вы самостоятельно пытались прожить по тем канонам о которых говорите, иначе опыта было бы побольше и мировоззрение расширилось по этим вопросам.
:smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#513 Мир » Ср, 9 июля 2014, 17:27

Благодарю писал(а):Где же это "своя" картинка мира, когда вы заявляете о приоритете души со слов СНЛ? У вас в голове честая заставка из ДК.
Теперь это моя картина мира. До нее была другая. Мировоззрение складывается из опыта тех, кто уже прошел этот путь и обкатал модели взаимодействия с миром. Если у меня произошел резонанс с картиной мира Лазарева, то из нее я и буду исходить в своей стратегии и приоритетах.
Благодарю писал(а):Вам предложил всего лишь какую-то долю той инфы, которой нужно обладать, чтобы обсуждать поднятые вами вопросы.
Вы не предложили, а указали на мой односторонний подход, проецируя и накладывая на мое видение - свое. Да и еще делаете потом такие выводы
Благодарю писал(а):Не заметно, чтобы вы самостоятельно пытались прожить по тем канонам о которых говорите, иначе опыта было бы побольше и мировоззрение расширилось по этим вопросам.
Мне моего хватает. Но, если вам этого мало, то куда вас снесет, на какие мировоззренческие темы, меня не особо интересует, чтобы вот так огульно на форуме обсуждать ваши мировоззренческие рамки, при этом ставя какие-то свои на сей счет "ярлыки".
Благодарю писал(а):Разум абортитруется наверное, не переварив даже и процента от нее
Не близко. И не обязан обсуждать ветхозаветные взаимоотношения с Богом, чтобы потом в убийствах кого-то ссылаться на этот источник. :wacko:
Мир

#514 Благодарю » Ср, 9 июля 2014, 17:30

Мир, :-D :wink: :approve:

Добавлено спустя 8 часов 53 минуты:
Создается впечатление, что умного человека легче сделать фанатиком, чем полного барана.
У последнего наверное просто отсутсвует точка вохода информации для программирования)))
Благодарю
Автор темы
Аватара

#515 Елена12 » Чт, 10 июля 2014, 3:07

Мир писал(а):Также и с религиозной точки зрения. Что может быть хуже, если плюют тебе в лицо? В Христа плевали, но он не сопротивлялся. И дело не в страхе, а в том, что "метать бисер перед свиньями", либо опускаться до их уровня ответа на нападение, значит защищать тело, душу и дух. Значит реагировать. А любовь - это уровень, к которому подтягивается дух и душа, если иметь ввиду их вторичность. И реакцией в этом случае может быть только беспристрастное наблюдение за происходящим.
Я говорю о Божественной логике,

Я правильно поняла, что "предлагается" такой выход их ситуации - когда "плюют в лицо" - не реагировать, а беспристрастно наблюдать?
И только тогда можно быть на уровне божественной логики?
А любой другое действие - это защита либо тела, либо души или духа?
Вы именно это хотели сказать?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#516 Сергей Б » Чт, 10 июля 2014, 5:25

Елена12 писал(а):когда "плюют в лицо"
Мне кажется, если плюют в лицо, значит где-то уже нарвались и где-то не проявили сами должного уважения к собеседнику.
Сергей Б

#517 Елена12 » Чт, 10 июля 2014, 5:49

Сергей Б писал(а):Мне кажется, если плюют в лицо, значит где-то уже нарвались и где-то не проявили сами должного уважения к собеседнику.
Да с этим то понятно - просто так ничего не происходит.
Но вопрос в том - а как же реагировать?
Не может быть такое - если только по Божественному - "беспристрастно наблюдать"?
Но может не конкретно к этому случаю - а вообще.
Потому что у меня складывается такое впечатление - если идет речь о том, чтобы "не опускаться" - но тогда любое событие имеет свои причины, и тогда делать внешне ничего не надо - только наблюдать.
Но ведь это не так?
Елена12
Аватара

#518 Сергей Б » Чт, 10 июля 2014, 5:52

Елена12 писал(а):если идет речь о том, чтобы "не опускаться"
А в этой фразе страх ощущается страх опуститься. А почему бы не опуститься и тоже просто плюнуть в лицо. Это же конфликт в духе конструктивной критики получается. Поплевались, потом оба поняли и перестали плеваться. А тот в кого плюнули тоже поймет, за что плюнули. С одной стороны решение конфликта, а с другой стороны цепная реакция и чувство мести могут разыграться. Кто-то должен остановиться первым.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Елена12 писал(а):Но вопрос в том - а как же реагировать?
А в этом мне кажется уже элемент программирования себя. Попытка умом продавить правило поведение на все плевки в жизни. Где -то плюнуть в ответ, а где-то промолчать, дабы цепная реакция не разрослась в более жесткий конфликт, а где-то усилить конфликт до более жесткого, дабы вытряхнуть скрытые противоречия, а где-то простить. Везде по-разному по ситуации.
Сергей Б

#519 Мир » Чт, 10 июля 2014, 6:34

Елена12, а вы предлагаете метать бисер перед свиньями?
Или, допустим, ваш муж вас обматерил или назвал "дурой". Вы ему скажете о том, что вам это неприятно и простите. Прошло время и он снова вас обматерил. Вы снова ему об этом скажете и простите. И так может продолжаться долго. Тогда какой смысл вам повторять ему одно и то же? Вы скажете - "смысл повторять есть". Он же, мол, как ребенок, которого нужно воспитывать. Ну, воспитывайте, раз для вас это так важно, чтобы он перестал вас материть и называть "дурой". А я предлагаю вам один раз ему об этом сказать и потом просто "работать над собой", принимая то, что от него исходит в плане "очищения" вас и потомков.

Если другие люди вам хамят, то их воспитывать бесполезно. Они вас не услышат. Это подобно тому, что вы тут хотите что-то доказать тем, кто предвзят к России и пророссийским силам сопротивления. Или тем, кто даже готов отказаться от родственных отношений по политическим мотивам - "наши-не наши".

Защита себя требуется тогда, когда вам нанесен физический, материальный ущерб. А все остальное....Вот говорят - "плюнь в глаза, все Божья роса". А кто так говорит? А те, кто, как раз, готовы поглумиться над верующими. Им ведь непонятно, почему человек не сопротивляется и благодарит Бога. Им этого не понять, потому что их язык общения - брань, которой они пользуются в качестве устрашения, в качестве оружия сопротивления. Потому что живут в гуне страсти.
А в мире верующего все это не имеет значения. Это для него "закалка" духа и все. Поэтому и отвечать может и не надо вовсе. Потому что только так проверяется сила духа Божьего. Какое это имеет значение, что про вас сказали? Большое ли значение это имеет для вас? Вы из-за этого плохо спать будете, все переживая и вновь и вновь "пережевывая" конфликт? Однако, если вы почувствовали, что все эти слова являются "лекарством", тогда вы его "проглотите" и спокойно уснете.
Мир

#520 Елена12 » Чт, 10 июля 2014, 8:41

Сергей Б писал(а):А в этой фразе страх ощущается страх опуститься. А почему бы не опуститься и тоже просто плюнуть в лицо.
Ну, Вы прям диагност.
Фраза "не опускаться" - была процитирована - а Вы сразу приписали мне - как не "опуститься" - будто об этом спрашиваю.
Ну да, ладно. Проехали. Сказали страх, значит страх.
Мир писал(а):вы предлагаете метать бисер перед свиньями?
В смысле - свиньи - это люди, от которых испытываете нежелательные эмоции
Мир писал(а):Или, допустим, ваш муж вас обматерил или назвал "дурой".
Мир писал(а):Ну, воспитывайте, раз для вас это так важно, чтобы он перестал вас материть и называть "дурой". А я предлагаю вам один раз ему об этом сказать и потом просто "работать над собой", принимая то,

А если моя работа успехом не увенчается?
Может поступить проще? Не в ответ матерится - а сделать что то по своему? Например, подать обед не из трех блюд, как обычно - а одно второе, и то вчерашнее и плохо разогретое. Шучу. :grin: :grin: Но смысл остается - на раскручивать маховик - ты мне плохо,больно - а я тебе - еще больнее, Когда люди так конфликтуют, что остановиться не могут. Но и переживать в себе неприятные эмоции, и прощать и рассчитывать на работу над собой - уж, увольте.
Тем более, если человек на самом деле - как то "перегнул" палку, обычно он это понимает - и с радостью воспримет что то подобное, и тогда в целом равновесие будет восстановлено. И отношения могут развиваться.
Мир писал(а):Это подобно тому, что вы тут хотите что-то доказать тем, кто предвзят к России и пророссийским силам сопротивления.
Вот что мне всегда интересно - когда читаешь текст, буквы и слова -русские. Но вот "перевести" на нормальный язык для восприятия - понять, о чем или о ком идет речь - практически невозможно. Слово "предвзят" еще можно переварить, но "пророссийские силы сопротивления" - это не для средних умов.
Мир писал(а):А в мире верующего все это не имеет значения. Это для него "закалка" духа и все. Поэтому и отвечать может и не надо вовсе. Потому что только так проверяется сила духа Божьего.
Да не может так просто проверяться сила духа Божьего.
Елена12
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка